Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компании «ДиалогНаука» и Hewlett Packard провели бизнес-завтрак по теме «ArcSight и TippingPoint - эффективные решения Hewlett Packard в области информационной безопасности»

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор, консультант и дистрибьютор в области информационной безопасности, и компания Hewlett Packard, мировой лидер в разработке систем информационной безопасности, провели 19 сентября 2014 года бизнес-завтрак, посвященный решениям Hewlett Packard в области информационной безопасности - ArcSight и TippingPoint. Мероприятие посетило более 50 руководителей подразделений информационной безопасности. Во вступительной речи для участников бизнес-завтрака, генеральный директор компании «ДиалогНаука» Виктор Александрович Сердюк отметил актуальность вопросов обеспечения информационной безопасности для большинства российских компаний. Также В.А. Сердюк отметил, что для эффективной защиты необходимо использовать комплексный подход, подкрепленный передовыми решениями, примером которых является системы HP ArcSight и HP TippingPoint. Данные решения на протяжении многих лет занимают лидирующие позиции в своих областях.

Евгений Сергеевич Афонин, НР Enterprise Security EMEA Senior Sales Engineer, провел презентацию системы мониторинга событий информационной безопасности HP ArcSight. Он представил продуктовую линейку HP ArcSight, функции, возможности и архитектуру решения HP ArcSight ESM и HP ArcSight Express. С практической точки зрения были освещены возможности нового HP ArcSight Logger и основные сценарии использования возможностей репутационной базы RepSM. В выступлении была показана технология TheatDetector для выявления неизвестных шаблонов поведения пользователей в рамках мониторинга событий ИБ.

Представитель компании «ДиалогНаука» - Родион Анатольевич Чехарин - провел практическую демонстрацию функциональных возможностей HP ArcSight. Он рассказал о возможностях консоли управления системы HP ArcSight по выявлению и предотвращению инцидентов ИБ и интеграции с существующими средствами защиты. Были освещены типовые варианты установки и примеры отчетов, формируемых средствами системы HP ArcSight. Демонстрация возможностей системы была проведена на примере работы с настроенными правилами корреляции для обнаружения сымитированной атаки.

В заключение Евгений Сергеевич Афонин, НР Enterprise Security EMEA Senior Sales Engineer, рассказал об относительно новой для российского рынка системе предотвращения вторжений следующего поколения HP TippingPoint. Были представлены архитектура и функциональные возможности HP TippingPoint по обнаружению атак посредством анализа сетевого трафика. Также были описаны типовые варианты размещения HP TippingPoint в сети предприятий и демонстрация возможностей единой консоли HP TippingPoint Security Management System для централизованного управления компонентами системы в реальном времени. Также была освещена интеграция с новыми сервисами от исследовательской лаборатории Digital Vaccine Labs.

«Одна из актуальнейших проблем для индустрии информационной безопасности, – отражение атак “нулевого дня”. Компания Hewlett-Packard еще 15 августа 2005 году запустила соответствующую программу TippingPoint Zero-Day Initiative, которая сейчас охватывает более 3000 исследователей по всему миру. Эти специалисты получают вознаграждение за то, что находят уязвимости “нулевого дня” в популярных программных продуктах. По результатам этих работ Digital Vaccine Labs немедленно создает соответствующие фильтры защиты и отсылает их клиентам HP TippingPoint. Для целей противодействия всем таким атакам, если до них додумаются и злоумышленники. И компания Hewlett-Packard передает найденные “бреши” в ПО разработчикам, чтобы те их оперативно закрыли», - отметил Сергей Григорьевич Антимонов, председатель совета директоров и советник генерального директора ЗАО «ДиалогНаука».

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «ДИАЛОГНАУКА»

С момента образования в 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Aidstest, Doctor Web и ревизор ADinf.
«ДиалогНаука» оказывает услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибьюции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак, утечек конфиденциальной информации и других угроз информационной безопасности.
«ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ряда ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности – «Аладдин Р.Д.», «Доктор Веб», «Информзащита», «Инфотекс», «КриптоПро», «Лаборатория Касперского», НПП «Информационные технологии в бизнесе», «С-Терра СиЭсПи», Acronis, Agnitum, Avanpost, BalaBit IT Security, Cisco Systems, CyberArk, Delphix, IBM, iT-CUBE SYSTEMS, FireEye, Guidance Software, Hewlett-Packard (HP ArcSight, HP Fortify, HP TippingPoint), Microsoft, Oracle, Portwise, Positive Technologies, RedSeal Networks, SmartLine, Sophos, Stonesoft, Symantec, Trend Micro, Websense и других.
«ДиалогНаука» является членом Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), НП «АБИСС» и Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ).
Компания является сертифицированным партнёром BSI Management Systems CIS, имеет сертификат соответствия ГАЗПРОМСЕРТ и свидетельство об аккредитации в области персональных данных от Роскомнадзора.
Система менеджмента качества компании «ДиалогНаука» сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2008. Система менеджмента информационной безопасности компании сертифицирована в соответствии со стандартом ГОСТ ИСО 27001.
Свою деятельность компания «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Министерства обороны РФ.
Компания имеет статус Qualified Security Assessor (QSA), который позволяет проводить сертифицированный аудит на соответствие стандарту Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS).
Программами и услугами от «ДиалогНауки» пользуются тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные коммерческие компании и государственные структуры.
Миссия «ДиалогНауки» заключается в создании решений, оказании услуг и поставке продуктов, обеспечивающих защиту информации и безопасную работу с компьютерами и сетями.
Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.DialogNauka.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Отдел маркетинга ЗАО «ДиалогНаука»
Тел.: +7(495) 980-67-76, Факс: +7(495) 980-67-75
URL: http://www.DialogNauka.ru, E-mail: marketing@DialogNauka.ru

Контактное лицо: Печников Александр
Компания: ЗАО "ДиалогНаука"
Добавлен: 22:17, 29.09.2014 Количество просмотров: 892


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия348
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия365
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия363
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия369
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия339
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия350
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия68
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия82
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия196
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия424
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия446
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия78
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия469
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия146
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия92
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru