Softline перенесла почтовую систему GM-Avtovaz на платформу Microsoft Exchange

Softline объявляет о завершении проекта по миграции корпоративной почты компании GM-Avtovaz c платформы Lotus Domino на Microsoft Exchange Server 2013. В результате проекта заказчик получил новое отказоустойчивое и экономически эффективное почтовое решение, использующее технологии Microsoft.

GM-Avtovaz — совместное предприятие американской корпорации General Motors и российского ОАО «АвтоВАЗ», выпускающее автомобили Chevrolet Niva. Вся ИТ-инфраструктура завода сосредоточена в едином ЦОДе в городе Тольятти. Долгое время главным инструментом корпоративного взаимодействия для более чем 700 сотрудников была почтовая система Lotus Domino. Сервер IBM также поддерживал работу портала и документооборот.

Руководство заказчика стремилось упростить обслуживание системы, а также сократить расходы на лицензии, и приняло решение о модернизации ИТ-инфраструктуры. Первым ее этапом стало внедрение почты на базе Microsoft Exchange. Благодаря успешному опыту предыдущего взаимодействия Softline была выбрана для миграции решения на базе Microsoft Exchange Server 2013.

Проект состоял из трех этапов:
– Обследование и разработка документации. На этом этапе была определена архитектура решения, создан план миграции. Были учтены все риски и сформулированы необходимые изменения в домене AD.
– Подготовка инфраструктуры и развертывание самого решения. Перед внедрением была проведена подготовка домена, причем по просьбе заказчика расширение схемы AD проводилось в новогодние праздники. Само развертывание заняло две недели.
– Миграция. Сначала инженеры Softline перенесли пилотную группу из 50 пользователей, объяснив администраторам заказчика, как выполнять в дальнейшем эту задачу. Перенос других ящиков выполнялся силами заказчика.

В рамках проекта посредством решений Notes Migrator for Exchange от Dell Software было мигрировано около 700 почтовых ящиков, причем из Lotus было перенесено абсолютно все: письма и контакты пользователей, личные и серверные архивы, а также адресные книги. Архитектура системы основана на трех серверах: два сервера почтовых ящиков, объединенных в отказоустойчивый кластер, и один сервер клиентского доступа.

Благодаря внедрению Exchange Server 2013 заказчик упростил администрирование и обслуживание почты, улучшил интеграцию с AD, а также добился значительной экономии средств на лицензии. Кроме того, кластерная архитектура, разработанная Softline, обеспечивает повышенную отказоустойчивость. В ближайший год планируется расширение системы, внедрение в дочерних компаниях и рост числа пользователей до 1000. Вторым этапом модернизации корпоративной ИТ-инфраструктуры станет перенос портала на Microsoft SharePoint.

«Миграция с Lotus – это необычная и интересная задача: многие клиенты опасаются перехода на новую почтовую систему из-за возможной потери данных. Поэтому очень показательно, что проект прошел без сложностей — инженеры Softline перенесли абсолютно всю информацию из старой системы в Exchange, не прерывая бизнес-процессы. Таким образом, при переходе на платформу Microsoft клиент, ничего не теряя, получает преимущества моновендорности и экономии средств», - прокомментировал итоги миграции Виталий Попов, руководитель группы инфраструктурных решений департамента решений Microsoft компании Softline.

«Мы уже ранее работали с Softline, и в этот раз специалисты этой компании снова успешно реализовали поставленные задачи. Мы планируем продолжение сотрудничества в области переноса корпоративного портала на SharePoint, а также рассматриваем возможность внедрения Lync, интеграции с городской телефонной сетью и реализации функционала голосовой почты», - рассказал о проекте Сергей Домбровский, финансовый директор компании GM-Avtovaz.

Контактное лицо: Вяземская Дарья
Компания: softline
Добавлен: 20:33, 16.10.2014 Количество просмотров: 434

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:47, 10.12.2019, Россия47
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Компания БФТ — пространство для развития, ООО "БФТ", 00:36, 10.12.2019, Россия53
4 и 5 декабря в Компании БФТ в рамках корпоративного проекта «Пространство для развития» прошло два вебинара «Внедрение UX: проблемы, решения, перспективы». Все желающие сотрудники смогли присоединиться к онлайн-трансляциям и узнать, как проходило UX-исследование интерфейса продукта для поиска работы, и каких результатов удалось достичь.

ТрансТелеКом подключил к интернету более 500 социально значимых учреждений в Ростовской области в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура», АО "Компания ТрансТелеКом", 00:23, 10.12.2019, Россия55

Esri CIS: масштабное обновление Живого Атласа Мира (ArcGIS Living Atlas of the World), Esri CIS, 00:17, 10.12.2019, Россия24
Москва, 9 декабря 2019 года.

«Техносерв» стал бизнес-партнером отечественного поставщика ИБ-решений «Актив», Техносерв, 00:11, 10.12.2019, Россия23
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией «Актив», российским разработчиком программно-аппаратных средств информационной безопасности.

Причины кризиса САПР в России и выход из создавшегося положения, ООО НИИ АСОНИКА, 00:00, 10.12.2019, Россия23
Александр Шалумов рассказал о причинах кризиса САПР в России и о первоочередных шагах по реальному импортозамещению САПР электроники на примере системы АСОНИКА.

ГК CSoft анонсирует выход новых версий СПДС Стройплощадка 2020, СПДС Металлоконструкции 2020 и СПДС Железобетон 2020, CSoft, 00:00, 10.12.2019, Россия27
ГК CSoft объявляет о выходе новых версий сразу трех решений: СПДС Стройплощадка 2020, СПДС Металлоконструкции 2020 и СПДС Железобетон 2020.

Онлайн-платформа Олимпиады Кружкового движения НТИ получила награду Tagline Awards, Кружковое движение НТИ, 23:56, 09.12.2019, Россия23
Tagline Awards — крупнейший в Восточной Европе конкурс цифровых проектов. Награда вручается ежегодно за самые инновационные, интересные и качественные проекты, демонстрирующие высокий уровень российских и русскоязычных команд разработчиков.

В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем, Konica Minolta, 23:18, 06.12.2019, Россия132
Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501.

Компания «Гарант» получила сертификат «Инновация года», Компания "Гарант", 19:52, 06.12.2019, Россия98
Это стало возможным благодаря выпуску ряда инновационных продуктов в 2019 году.

В национальных костюмах народов Чувашии хранится их история, Дом Дружбы народов Чувашии, 19:38, 06.12.2019, Россия76
Конкурс-выставка «Национальный костюм и современность» проводится в следующих номинациях: «Традиционный национальный костюм», «Современный национальный костюм», «Сценический национальный костюм», «Этнографический костюм в реставрации»

Праздник спорта прошел в Нижновэнерго, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 19:36, 06.12.2019, Россия52
В рамках ежегодной спартакиады среди сотрудников «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» победителем в общекомандном зачете стала команда производственного отделения «Балахнинские электрические сети».

Российский сервис «N3.ОДЛИ» включен в международный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения, Нетрика, 05:42, 06.12.2019, Россия67
Сервис «N3.ОДЛИ», разработанный компанией «Нетрика», стал первой российской региональной информационной системой в сфере здравоохранения, которая была включена в официальный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения международного сообщества HL7 FHIR®.

ПО "КриптоАРМ Стандарт Плюс" совместимо с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 05:28, 06.12.2019, Россия62
Компании "Аладдин Р.Д." и "Цифровые технологии" завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Эксперт: «Необходимо от умного дома переходить на уровень страны «умных городов», GS Group, 05:26, 06.12.2019, Россия66
Умный город невозможно спроектировать по определенному генеральному плану. Развитие городов происходит через сотрудничество между заинтересованными группами, такими как бизнес, государство, научные центры для реализации процесса преобразования обычного города в «умный». Федор Боярков, директор по развитию производства, холдинг GS Group.