Softline перенесла почтовую систему GM-Avtovaz на платформу Microsoft Exchange

Softline объявляет о завершении проекта по миграции корпоративной почты компании GM-Avtovaz c платформы Lotus Domino на Microsoft Exchange Server 2013. В результате проекта заказчик получил новое отказоустойчивое и экономически эффективное почтовое решение, использующее технологии Microsoft.

GM-Avtovaz — совместное предприятие американской корпорации General Motors и российского ОАО «АвтоВАЗ», выпускающее автомобили Chevrolet Niva. Вся ИТ-инфраструктура завода сосредоточена в едином ЦОДе в городе Тольятти. Долгое время главным инструментом корпоративного взаимодействия для более чем 700 сотрудников была почтовая система Lotus Domino. Сервер IBM также поддерживал работу портала и документооборот.

Руководство заказчика стремилось упростить обслуживание системы, а также сократить расходы на лицензии, и приняло решение о модернизации ИТ-инфраструктуры. Первым ее этапом стало внедрение почты на базе Microsoft Exchange. Благодаря успешному опыту предыдущего взаимодействия Softline была выбрана для миграции решения на базе Microsoft Exchange Server 2013.

Проект состоял из трех этапов:
– Обследование и разработка документации. На этом этапе была определена архитектура решения, создан план миграции. Были учтены все риски и сформулированы необходимые изменения в домене AD.
– Подготовка инфраструктуры и развертывание самого решения. Перед внедрением была проведена подготовка домена, причем по просьбе заказчика расширение схемы AD проводилось в новогодние праздники. Само развертывание заняло две недели.
– Миграция. Сначала инженеры Softline перенесли пилотную группу из 50 пользователей, объяснив администраторам заказчика, как выполнять в дальнейшем эту задачу. Перенос других ящиков выполнялся силами заказчика.

В рамках проекта посредством решений Notes Migrator for Exchange от Dell Software было мигрировано около 700 почтовых ящиков, причем из Lotus было перенесено абсолютно все: письма и контакты пользователей, личные и серверные архивы, а также адресные книги. Архитектура системы основана на трех серверах: два сервера почтовых ящиков, объединенных в отказоустойчивый кластер, и один сервер клиентского доступа.

Благодаря внедрению Exchange Server 2013 заказчик упростил администрирование и обслуживание почты, улучшил интеграцию с AD, а также добился значительной экономии средств на лицензии. Кроме того, кластерная архитектура, разработанная Softline, обеспечивает повышенную отказоустойчивость. В ближайший год планируется расширение системы, внедрение в дочерних компаниях и рост числа пользователей до 1000. Вторым этапом модернизации корпоративной ИТ-инфраструктуры станет перенос портала на Microsoft SharePoint.

«Миграция с Lotus – это необычная и интересная задача: многие клиенты опасаются перехода на новую почтовую систему из-за возможной потери данных. Поэтому очень показательно, что проект прошел без сложностей — инженеры Softline перенесли абсолютно всю информацию из старой системы в Exchange, не прерывая бизнес-процессы. Таким образом, при переходе на платформу Microsoft клиент, ничего не теряя, получает преимущества моновендорности и экономии средств», - прокомментировал итоги миграции Виталий Попов, руководитель группы инфраструктурных решений департамента решений Microsoft компании Softline.

«Мы уже ранее работали с Softline, и в этот раз специалисты этой компании снова успешно реализовали поставленные задачи. Мы планируем продолжение сотрудничества в области переноса корпоративного портала на SharePoint, а также рассматриваем возможность внедрения Lync, интеграции с городской телефонной сетью и реализации функционала голосовой почты», - рассказал о проекте Сергей Домбровский, финансовый директор компании GM-Avtovaz.

Контактное лицо: Вяземская Дарья
Компания: softline
Добавлен: 20:33, 16.10.2014 Количество просмотров: 411

Как проходит утверждение кадастровой стоимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:59, 23.07.2019, Россия37
Как проходит утверждение кадастровой стоимости

Компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению конференц-зала в главном офисе ФГУП «Космическая связь», IP Video Systems, 21:56, 23.07.2019, Россия43
В рамках сотрудничества компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению мультимедийными системами и монтажу видеостены в переговорном помещении центрального офиса ФГУП «Космическая связь».

Торжественное открытие новой смены и кулинарный мастер-класс в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов 2019», LG, 21:45, 23.07.2019, Россия37
На протяжении 10-лет LG Electronics сотрудничает с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и уже пятый год выступает партнером Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который в этом году впервые прошел на базе Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске.

«Аванпост» стал лучшим партнером компании «Актив» в корпоративном сегменте, «Аванпост», 21:40, 23.07.2019, Россия37
23 июля 2019, Москва.

Отдых рядом с ЛЭП смертельно опасен – предупреждает Мариэнерго!, Мариэнерго, 21:40, 23.07.2019, Россия38
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает жителям Республики Марий Эл о необходимости соблюдения правил электробезопасности в охранных зонах электросетевых объектов.

Бизнес-аналитика - по плану. Итоги первой половины 2019 года, Intersoft Lab, 21:39, 23.07.2019, Россия20
Новым драйвером развития на рынке бизнес-аналитики становится рост спроса на автоматизацию бюджетного и финансового планирования. По предварительным итогам 1-й половины 2019 г. доля проектов, реализующих этот запрос, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 1,5 раза, приблизившись к 30%.

Компания Accenture возглавила рейтинг разработчиков систем ИИ в 2019 году по оценке IDC MarketScape, Accenture, 21:39, 23.07.2019, Россия19
В основе рейтинга «Worldwide Artificial Intelligence Services 2019 Vendor Assessment» - оценка конкурентоспособности компании на рынке информационных услуг.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group на 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов», ДКИС ALP Group, 21:36, 23.07.2019, Россия25
23 июля 2019 г., Москва

ЦКТ «МАЙ» принял участие в экспертизе проектов Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», ЦКТ "МАЙ", 21:22, 23.07.2019, Россия23
В эти выходные 20-21 июля 2019 г. в стенах Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского прошел шестой полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Проекты команд оценивалось экспертами – представителями крупнейших ИТ-компаний Нижегородского региона, в числе которых и системный интегратор ЦКТ «МАЙ».

Sign contracts and agreements online with TrackLean, Solutiance Systems GmbH, 21:22, 23.07.2019, США19
TrackLean presents a way to sign contracts and agreements online both quickly and securely. As a cloud-hosted solution, there's no need to install any apps locally.

"Базальт СПО" и "Аладдин Р.Д." объявили о совместимости новых версий программных продуктов, Аладдин Р.Д., 21:21, 23.07.2019, Россия23
Компании сообщили об успешном тестировании электронных ключей и смарт-карт JaCarta производства "Аладдин Р.Д." и операционных систем семейства "Альт" производства "Базальт СПО".

ZWCAD 2020: Faster And Faster, ZWCAD Design Co., Ltd, 21:11, 23.07.2019, США23
ZWCAD 2020: Faster And Faster

«Цифровые следы» 110 000 школьников и студентов собрала платформа «Талант» Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 21:10, 23.07.2019, Россия23
Старт цифровой платформе «Талант» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) дан в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

ГК «Основа» и «Физтехпарк» приступают к реализации совместных проектов с корейскими компаниями Paxnet и BitPax, ГК «Основа», 02:05, 23.07.2019, Россия57
Группа компаний «Основа» и IT-технопарк «Физтехпарк» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве с корейскими финансовыми и IT-компаниями Paxnet и BitPax.

Операционная система Astra Linux сертифицирована ФСТЭК России для процессоров «Байкал»!, Кварта Технологии, 01:56, 23.07.2019, Россия24
Группа компаний Astra Linux, завершила сертификацию операционной системы специального назначения Astra Linux* Special Edition релиз «Севастополь» для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России.