Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Dell анонсирует результаты опроса International Tablet Survey 2014

Большинство респондентов из разных стран заявили, что:
• планшеты либо входят в стандартный перечень рабочих инструментов, либо находятся на стадии рассмотрения в качестве таковых, либо сотрудникам разрешается использовать на работе персональные планшеты;
• большинство ИТ-руководителей называют мобильность главным достоинством планшета;
• планшеты оправдали или превзошли ожидания сотрудников и руководителей, поэтому ИТ-руководители планируют оснастить планшетами большее число своих работников;
• представители компаний, в которых вместо планшетов предпочитают ноутбуки, в качестве основных причин этого решения называют риски кражи и/или потери устройств, утечки данных, вредоносное ПО и другие проблемы, связанные с безопасностью.

Москва, 28 октября 2014 г. — Компания Dell анонсирует результаты опроса ИТ-директоров из десяти стран мира относительно использования планшетов в корпоративной среде (International Tablet Survey 2014). Опрос показал, что планшеты помогают повысить мобильность и продуктивность сотрудников. Кроме того, сами сотрудники положительно отзываются об использовании данных устройств в работе.
Исследование International Tablet Survey 2014 проведено по результатам онлайн-опроса Harris Poll аналитической компании Nielsen по заказу Dell летом этого года. Исследование показывает, как используются планшеты в корпоративной среде: какие подходы применяются ИТ-руководителями в отношении использования сотрудниками планшетов в работе, планируют ли компании их закупки и как планшеты влияют на эффективность работы, какие несут в себе преимущества и сложности. Проводится сравнение планшетов с устройствами других типов, выясняется, насколько планшеты оправдывают ожидания ИТ-руководителей. Заказчики Dell, руководители компаний и ИТ-директора во всем мире могут использовать результаты исследования в своей работе при планировании ИТ-стратегии уже сейчас и в будущем.
«Модель работы сегодня претерпевает изменения: сейчас редко когда весь рабочий процесс проходит в одном месте — все чаще сотрудники передвигаются и им нужен доступ к корпоративной информации, — комментирует Нейл Хэнд (Neil Hand), вице-президент подразделения Dell Tablet Group. — В исследовании Dell International Tablet 2014 говорится о том, что планшеты могут помочь решить новые задачи и повысить эффективность. Исследование свидетельствует о желании руководителей со временем только увеличить число используемых на предприятии планшетных компьютеров».
Основные результаты исследования Dell International Tablet Survey 2014
• Планшеты — стандартный корпоративный инструмент. Девять из десяти опрошенных ИТ-руководителей во всех странах (83% респондентов), за исключением Японии, заявили, что планшеты входят в стандартный перечень рабочих инструментов или находятся в стадии рассмотрения в качестве таковых; также они разрешают своим сотрудникам использовать для работы персональные планшеты. Большинство опрошенных ИТ-директоров — в Китае - 82%, ОАЭ/Саудовской Аравии - 74% , США - 73%, Бразилии - 73%, Великобритании - 68%, Франции - 61%, Индии - 59% и России - 51%, — заявили, что планшеты входят в стандартный перечень рабочих ИТ-инструментов. Более половины респондентов — в России - 58%, Индии - 57%, Китае - 52% и в США - 51%, — разрешают сотрудникам пользоваться планшетами, которые они приобрели на собственные деньги. В то же время не менее половины опрошенных ИТ-руководителей — в Китае 59%, США - 53% и Индии - 50%, — заявили, что разрешают своим сотрудникам пользоваться личными планшетами, которые те приобрели при финансовой поддержке работодателя.

• Сотрудники высказываются в пользу планшетов. Не менее 90% руководителей ИТ-подразделений во всех странах, за исключением Индии (85%), заявили, что их сотрудники высказались в пользу планшетов еще до того, как компания приступила к их внедрению в корпоративную сеть. В США (58% респондентов), Великобритании (58%), Индии (56%1), Японии (56%1), Бразилии (68%1), ОАЭ/Саудовской Аравии (63%) и Южной Африке (22 из 32 опрошенных ИТ-руководителей1) сотрудники компаний многократно высказывались в пользу планшетов. Респонденты из тех компаний, в которых планшеты не предлагаются в качестве рабочих инструментов или пока рассматриваются (во всех странах), сообщили, что их сотрудники высказались в пользу этого нового типа устройств.

• Самая часто используемая операционная система — Android™. ОС Windows® и iOS™ также популярны. Во всех странах распространены ОС Windows®, iOS™ и Android™, однако именно Android™ называли чаще всего респонденты в Индии (91%), Бразилии (87%), России (87%), Южной Африке (26 из 32 опрошенных ИТ-руководителей1), Китае (79%), ОАЭ/Саудовской Аравии (79%), Франции (69%) и Великобритании (69%). Тем временем операционная система Windows® заняла первое место по популярности в США (ее упомянули 72% респондентов), а iOS — в Японии (69% респондентов).

• Планшеты помогают повысить продуктивность. В большинстве стран большинство ИТ-руководителей сообщили, что внедрение планшетов повысило продуктивность сотрудников, так как с планшетом проще выполнять рабочие задачи во время поездок, легче обслуживать клиентов и удобнее получать доступ к данным вне офиса и в полевых условиях. Также планшеты помогают легко вносить данные в режиме реального времени, что позволяет не делать одну и ту же работу дважды. Продуктивность возросла как минимум на 25% в Индии (об этом сообщили 58%1 респондентов) и Бразилии (61%1), — и на 20% и выше в США (60% респондентов сообщили об этом), Великобритании (53%1). Рост продуктивности на 15 и более процентов отметили большинство респондентов в Китае (62%), а во Франции 73%1 респондентов сообщили о росте производительности не менее чем на 10% при использовании сотрудниками планшетов в работе.

• Планшеты оправдывают ожидания сполна. В девяти из десяти стран большинство ИТ-руководителей сообщили, что планшеты оправдали ожидания их компании. Так ответили 61% респондентов в США, 59% в Великобритании, 60%1 в Индии, 75% в Японии, 77% в Китае, 66% в Бразилии, 77% во Франции, 81% в России и 20 из 32 опрошенных руководителей из Южной Африки. При этом значительная часть респондентов из большинства указанных стран заявила, что планшеты даже превзошли их ожидания. Примечательно, что в ОАЭ/Саудовской Аравии почти каждый второй участник опроса (46%1) признался, что планшеты превзошли ожидания, а 26%1 — что не оправдали.

• ИТ-руководители планируют внедрить больше планшетов. 65% респондентов в США, 49% в Великобритании, 69%1 в Индии, 52% в Японии, 76% в Китае, 67% в Бразилии, 49% во Франции, 65%1 в России и 25 из 32 опрошенных участника в Южной Африке заявили, что их компании, практикующие использование планшетов сотрудниками, со временем планируют оснастить планшетами большее число сотрудников. В ОАЭ/Саудовской Аравии более половины ИТ-руководителей планируют использовать в работе столько планшетов, сколько есть сейчас (58%1), а 32%1 заявили, что число планшетов планируется увеличить.

Контактное лицо: Татьяна Иваненко
Компания: SKC Agency
Добавлен: 22:34, 28.10.2014 Количество просмотров: 741


Премьера Smartec: система передачи извещений Vesta-01F-SPI для централизованного контроля пожарной автоматики, АРМО-Системы, 19:48, 26.06.2025, Россия232
В ассортименте Smartec появилась собственная система передачи извещений о пожаре (СПИ) Vesta-01F-SPI.


В CRM-платформе «Модус» ускорилась коммуникация с клиентами благодаря ИИ, ИТ-холдинг Т1, 19:48, 26.06.2025, Россия214
Вендор НОТА (ИТ-холдинг Т1) обновил CRM-платформу «Модус»: основными нововведениями стали интуитивно понятный UI-редактор и система контроля взаимосвязей между компонентами, которые значительно упрощают разработку и внедрение продуктов. Также команда добавила ИИ-функционал, который повышает оперативность коммуникации с клиентами.


В Ленинградской области наблюдается прирост поголовья крупного рогатого скота, Россельхозбанк, 15:42, 26.06.2025, Россия234
По данным аналитиков Россельхозбанка, в 1-ом квартале 2025 года поголовье крупного рогатого скота в Ленинградской области составило около 556 тыс. голов, что на 6% больше, чем за аналогичный период 2024 года.


Группа «Борлас» представила специализированные отраслевые решения на ЦИПР-2025, Группа "Борлас", 15:47, 26.06.2025, Россия234
Группа «Борлас» (ГК Softline) продемонстрировала совместное с VPG LaserONE (ГК Softline) решение для лазерной сварки с применением ИИ и моделей ML, а также рассказала о возможностях специализированных отечественных решений классов CAE и PLM.


АО «ИВК» подтвердила государственную аккредитацию Минцифры Российской Федерации на деятельность в области информационных технологий, ИВК, 15:44, 26.06.2025, Россия228
26 июня 2025 г., Москва


ИТ-решение ЕДИНОГО ЦУПИС признано инновацией года по версии CNews, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 11:22, 26.06.2025, Россия108
ЕДИНЫЙ ЦУПИС получил награду CNews «Инновация года 2025» за создание собственного высокопроизводительного модульного платежного процессинга CUPIS Unified Processing. Премия отмечает ключевые достижения предприятий различных отраслей экономики в области модернизации, использования новейших и наиболее перспективных технологий.


Группа «Борлас» и АО «Моделирование и цифровые двойники» объявили о заключении партнерства, Группа "Борлас", 11:13, 26.06.2025, Россия111
Группа «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютор CAE Fidesys, и АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик инженерных цифровых продуктов и решений для проектных, научно-исследовательских и производственных предприятий, объявили о заключении партнерского соглашения. Компании планируют совместно развивать направление инженерного анализа на базе программных продуктов CAE Fidesys.


Тау Технологии добавила поддержку ОС РОСА Мобайл в свое решение для кросс-платформенной разработки, Тау Технологии, 11:05, 26.06.2025, Россия116
Разработанные на Тау Платформе приложения теперь будут работать как на зарубежных Android, iOS, так и на отечественной мобильной РОСА Мобайл, и на настольных РОСА Фреш, и РОСА Хром


По итогам ПМЭФ: Nord Clan представил свои решения для нефтегазовой и медицинской отраслей, Норд Клан, 11:05, 26.06.2025, Россия267
Компания Nord Clan представила свои технологические решения в рамках Петербургского международного экономического форума.


«1С-Рарус» разработал систему управления затратами для дистрибьютора «Охотники на кофе», 1С‑Рарус, 11:03, 26.06.2025, Россия82
В компании «Охотники на кофе» завершен проект внедрения «1С:Управление нашей фирмой». Команда «1С-Рарус» разработала уникальный калькулятор цен, учитывающий специфические параметры бизнеса дистрибьютора кофе. Созданы брендированные прайс-листы с «Колесом вкусов», усовершенствованы процессы закупок и продаж.


Axenix представляет BrOk: свободный универсальный инструмент для управления брокерами сообщений, Axenix, 11:00, 26.06.2025, Россия68
Компания Axenix развивает продукт для разработчиков и тестировщиков ПО – графический дизайнер интеграционных процессов BrOk.


ИТ-кампус «НЕЙМАРК» и «АЛМИ Партнер» объединяют усилия для подготовки ИТ-специалистов, ALMI Partner, 11:00, 26.06.2025, Россия67
Разработчик российского программного обеспечения «АЛМИ Партнер» и ИТ-кампус «НЕЙМАРК» подписали соглашение о сотрудничестве. Партнерство направлено на подготовку квалифицированных специалистов для ИТ-сферы России.


Versta.io: создание национальной цифровой транспортно-логистической платформы очистит рынок, Versta, 10:59, 26.06.2025, Россия104
Создание национальной цифровой транспортно-логистической платформы очистит рынок от неэффективных игроков. Об этом рассказал сооснователь цифрового логистического оператора versta.io Виктор Сизов, комментируя заявление Президента РФ Владимира Путина


STEP LOGIC стал сервисным партнером «Аквариус», STEP LOGIC, 10:48, 26.06.2025, Россия153
Статус сервисного партнера подтверждает опыт и компетенции STEP LOGIC в поддержке и настройке сетевых решений «Аквариус», а также позволяет формировать оптимальный для заказчиков пакет услуг.


N3.Health организовала «Цифровой диалог» разработчиков медицинских информационных систем, Нетрика, 22:45, 23.06.2025, Россия272
5 июня 2025 года компания «ЭлНетМед», разработчик платформы N3.Health, провела в Санкт-Петербурге первую собственную конференцию-воркшоп «Цифровой диалог» для разработчиков информационных систем для медицинского бизнеса


  © 2003-2025 inthepress.ru