«Балтика» поделилась опытом выстраивания эффективного диалога бизнеса и власти

28 октября 2014 г. в Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Практика Government Relations в России: состояние и перспективы», организатором которого выступил Комитет Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации (СПИБА) по маркетингу и коммуникациям. На мероприятии с докладом выступил Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям пивоваренной компании «Балтика». В ходе мероприятия представители GR-департаментов компаний Санкт-Петербурга, органов власти, а также эксперты в области юриспруденции обсудили различные аспекты взаимодействия бизнеса и власти, в том числе механизм оценки регулирующего воздействия на работу в рамках отраслевых и бизнес-ассоциаций, а также ряд других актуальных вопросов.

Вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям компании «Балтика», Алексей Кедрин рассказал участникам круглого стола о системе оценки эффективности работы с органами власти на примере компании «Балтика».

«В условиях усиления регулирования пивоваренной отрасли и появления большого количества законодательных инициатив, крайне важно правильно идентифицировать, оценивать и приоритизировать риски для того, чтобы понимать, какие направления для нас наиболее важны, распределять усилия и делать нашу работу более эффективной», отметил в своем выступлении Алексей Кедрин.

В последние годы пивоваренная отрасль испытывает серьёзное давление со стороны государства, большая часть введенных ограничений ранее применялась исключительно для регулирования производства и оборота крепкого алкоголя. Кроме того, в последнее время появились законодательные инициативы, которые в случае вступления в силу могут оказать существенное влияние на рынок пива, в частности, ограничение объема и запрет использования полимерной (ПЭТ) потребительской упаковки для пива, лицензирование производства и оборота пива и пивных напитков и ввод ЕГАИС для пива и пивных напитков.

Компания «Балтика» ведет постоянную работу по взаимодействию с органами государственной власти, направленную на защиту интересов пивоваренной отрасли и свободы ведения бизнеса, как в рамках отраслевых и бизнес-ассоциаций, так и самостоятельно.

Например, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 2013 года было подписано Соглашение о взаимном сотрудничестве и взаимодействии между Санкт-Петербургом и компанией "Балтика". Одним из основных направлений взаимодействия, указанных в Соглашении, является реализация совместных мероприятий по внедрению механизмов работы с отходами, в том числе по вторичному использованию стеклянной бутылки, путем создания системы пунктов приема сырья. Аналогичное соглашение о сотрудничестве было подписано на ПМЭФ -2013 с Правительством Ярославской области.

СПИБА – это эффективная площадка для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов для бизнеса компаний Санкт-Петербурга с участием органов власти и общественных организаций. Компания «Балтика» на протяжении многих лет является членом СПИБА. Представители компании регулярно участвуют в мероприятиях этой бизнес-ассоциации, а также входят в состав ее профильных комитетов.

Алексей Кедрин,Вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть CarlsbergGroup.
С 1992 по 1998 годы взаимодействовал с общественностью в Администрации Санкт-Петербурга, в том числе, в качестве руководителя пресс-службы Администрации, заместителя председателя Комитета по печати и связям с общественностью.

В период с 1998 по 2002 годы занимал позиции директора по связям с общественностью финансово-промышленной группы «АПЕК», исполнительного директора ООО «Русское видео – 11 канал», участвовал в проведении избирательных кампаний федерального и регионального уровня.

С 2002 года работает в пивоваренной компании «Балтика», с 2013 года – в должности вице-президента по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям.

В 2013 году общим собранием Союза российских пивоваров избран заместителем председателя совета Союза производителей пиво-безалкогольной продукции.

Алексей Кедрин – «Лучший PR-специалист 2007 года» по итогам VIII конкурса в области связей с общественностью PROBA-IPRA GoldenWorldAwards.

С 2007 по 2012 годы ежегодно входит в рейтинг директоров по общественным и корпоративным связям 1000 Менеджеров России в номинации «Сервис и производство потребительских товаров» - совместный проект Ассоциации менеджеров России и газеты "Коммерсантъ.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть CarlsbergGroup — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России и широкий портфель брендов. Компания является значительной частью CarlsbergGroup и региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена более чем в 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).
Компания является членом следующих отраслевых и бизнес-ассоциаций:
Консультативного Совета по иностранным инвестициям, Союза Российских Пивоваров, СПИБА, Русбренд.

Контактное лицо: Кристина Гирева
Компания: ООО «Пивоваренная компания "Балтика"
Добавлен: 14:20, 29.10.2014 Количество просмотров: 424

Крупнейшее мероприятие биотопливной отрасли в РФ традиционно пройдет в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 18:48, 14.02.2019, Россия93
19-20 марта 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет Биотопливный Конгресс - крупнейшее международное бизнес-мероприятие биотопливной отрасли в РФ, ежегодное место встречи ведущих специалистов отрасли, предпринимателей, инвесторов, поставщиков оборудования, покупателей и продавцов древесных гранул, брикетов и других видов твердого биотоплива, торговых сетей и интернет-площадок.

Приглашаем работников ветеринарной индустрии к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 17:51, 14.02.2019, Россия131
Тематический раздел «Ветеринария» объединит производителей и поставщиков ветеринарных инструментов, оборудования, санитарно-гигиенических средств, фармацевтических препаратов и кормовых добавок для всех видов животных. Компании представят свои экспозиции 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

Приглашаем пчеловодов к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:54, 14.02.2019, Россия37
Тематический раздел выставки «Пчеловодство» соберет на три дня пчеловодов и поставщиков меда под одной крышей (2 - 4 апреля 2019 года, павильон № 75 ВДНХ).

Приглашаем к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:54, 14.02.2019, Россия36
Салон «Жизнь фермера 2019» состоится 2-4 апреля 2019 года в павильоне №75ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

Уникальная выставка из частной коллекции ученого АлтГУ готовится к открытию в Барнауле, Алтайский государственный университет, 00:51, 14.02.2019, Россия29
В Алтайском краевом Российско-Немецком Доме готовится к открытию уникальная выставка головных уборов «Из сердца Азии: символика национальных головных уборов»

Компания Tantino представит новую коллекцию на CPM 2019!, Tantino, 00:51, 14.02.2019, Россия29
Компания Tantino примет участие на выставке CPM – Collection Première Moscow 2019, которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр» в городе Москва с 25 по 28 февраля 2019 года.

Бизнес-хюгге от ЭКСПОшколы оценили профессионалы event-индустрии, ЭКСПОшкола, 00:44, 14.02.2019, Россия37
Елена Конвисар, автор ЭКСПОшколы и директор по маркетингу ГК «НЕОЛАНТ», стала одним из 55 спикеров форума Event LIVE в Санкт-Петербурге. Она поделилась секретами бизнес-хюгге – правилами успешных деловых пространств – и выступила в дискуссии по выставочному маркетингу.

Геральдические украшения, лекция и презентация книги Александра Васильева на выставке-продаже «Бижутерия от винтажа до наших дней», Выставочная компания «НОК», 01:07, 13.02.2019, Россия79
День всех влюблённых, геральдика и лекция Александра Васильева — на XXIV-й выставке-продаже «Бижутерия от винтажа до наших дней». Москва, «Т-Модуль», Тишинская площадь, дом 1 14 февраля — VIP-открытие в 19:00 15 и 16 февраля с 12:00 до 21:00 16 февраля в 16:00 — программа с участием Александра Васильева 17 февраля с 12:00 до 20:00

Итоги участия российских ученых и студентов в IPITEx 2019, МИСиС и RD EXPO, 00:57, 13.02.2019, Россия89
Инновации российских ученых и студентов по результатам конкурсной программы Международной выставки IPITEx (Бангкок, Таиланд) завоевали 4 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые медали, а также отмечены 11-ю специальными призами.

Весенний сезон распродаж квартир в новостройках и домов откроется 2-3 марта, Ekbpromo, 23:23, 12.02.2019, Россия55
Квартиры в новостройках до 3 млн рублей - это реально! Главное оказаться в нужное время в нужном месте. В этом уверены в оргкомитете Домофеста - выставки недвижимости и ремонта, которая пройдет 02-03 марта 2019 г. в Екатеринбурге. Вход бесплатный. Домофест

РЭЦ готовит российскую экспозицию на выставке SIMA 2019 в Париже, Негус Экспо, 04:13, 12.02.2019, Россия86
Российский экспортный центр (РЭЦ), созданный при поддержке Правительства РФ, предоставляет российским экспортерам платформу для демонстрации своих новейших возможностей и инновационных продуктов на зарубежных выставках под общим брендом MADE IN RUSSIA.

Мастер – класс «Отчего растет доход: заметки для учредителя!», "ЦО "Деловая инициатива", 01:05, 12.02.2019, Россия52
Часто наблюдаем, как учредитель «бьется» над увеличением продаж, но не получает желаемого результата… 14 марта с 11:30-13:30 приглашаем Вас принять участие в бесплатном мастер-классе в рамках XXIII Специализированной выставки «СТРОЙУРАЛ» «Отчего растет доход: заметки для учредителя!»

Неизвестная фотография Ахматовой и запрещенная книга Бажова на аукционе «12й стул», Аукционный дом «12й стул», 18:44, 07.02.2019, Россия143
Четырнадцатый аукцион состоится 19 февраля 2019. Выставка пройдет с 12 по 18 февраля. Вход свободный.

Марина Петрова: «Развитие кооперации в России сделает молочный рынок более конкурентоспособным как на отечественном, так и мировом рынке», "Petrova 5 Consulting", 18:40, 07.02.2019, Россия98
5-7 февраля в Москве прошла 13-я Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм-2019», организованная АО «ВДНХ» и ООО «ДЛГ РУС» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

ЭкоГородЭкспо в апреле 2019! Станьте частью будущего!, ЭкоГородЭкспо, 03:50, 05.02.2019, Россия107
Международная выставка экопродукции ЭкоГородЭкспо давно зарекомендовала себя площадкой для продвижения бизнеса, качественного партнерства, важного этапа развития и создания репутации брендов-производителей продукции с приставками Био, Органик и Эко.