Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Управление Росреестра держит высокую планку

Управление Росреестра по Самарской области провело совещание с начальниками структурных подразделений аппарата и территориальных отделов ведомства, на котором были рассмотрены актуальные вопросы качества и своевременности оказания государственных услуг.

Специалисты Управления Росреестра по Самарской области рассматривают около 60 тысяч заявлений от граждан и юридических лиц в месяц. Этот показатель в разы превышает цифры некоторых субъектов Российской Федерации со сравнимой численностью населения. При этом Управлению удается держать высокую планку по срокам регистрации прав.
Напомним, срок регистрации прав в Самарской губернии один из самых коротких по стране – всего семь рабочих дней. На территории всей России такой срок предполагается установить только с 2018 года. «Когда в 2013 году в Управлении принималось решение о сокращении сроков, мы отдавали себе отчет, что работа станет крайне напряженной, - говорит руководитель Управления Росреестра по Самарской области Вадим Маликов. – Но у нас крепкий коллектив профессионалов, и мы смогли это реализовать. Самое главное, что помогло нам перейти на столь жесткий и непростой в исполнении график – это понимание того, что сокращая сроки регистрации прав, мы существенно снижаем риски наших заявителей».
Вопрос исполнения сроков регистрации прав находится на постоянном контроле у руководителя ведомства. Росреестр стремительно развивается, и сейчас выполнение работы в семидневный срок имеет еще большее значение, чем год назад. Взяв эту высоту, Управление обрело возможность сосредоточиться на реализации стратегии развития ведомства по другим направлениям. Так, чтобы заявителям было удобно подать документы, чтобы не приходилось стоять в очереди, чтобы можно было пойти в ближайший офис, а не ехать на другой конец города, Управление выстроило взаимодействие с многофункциональными центрами, которые начали осуществлять прием и выдачу документов.
С особой остротой прозвучала на совещании тема взаимодействия с многофункциональными центрами. Согласно «дорожной карте» к 2015 году они должны оказывать 70% услуг Росреестра, но на сегодня в целом по области принимают только 33% заявлений на регистрацию прав. Со своей стороны Управление Росреестра обеспечивает МФЦ всестороннюю поддержку. В частности, сотрудники ведомства в постоянном режиме оказывают консультативную помощь, проводят обучающие мероприятия для сотрудников МФЦ, принимающих документы на регистрацию. О любой проблеме приема-выдачи документов в сфере регистрации прав в МФЦ незамедлительно докладывается руководителю Управления Росреестра по Самарской области. Эти меры существенно улучшили качество взаимодействия Росреестра и МФЦ. «МФЦ отводится очень важная роль, и во многих территориях развитию этой структуры уделяется серьезное внимание, - говорит Вадим Маликов. – Уже сегодня МФЦ Камышлинского района предоставляет 73% услуг Росреестра, а МФЦ в Новокуйбышевске – 71%. Хотелось бы отметить территории, которые стремительно шагают вслед за указанными муниципалитетами: это МФЦ Тольятти, Большеглушицкого, Борского, Елховского, Кинель-Черкасского, Клявлинского и Кошкинского районов».
«МФЦ развиваются, однако не с той интенсивностью, которая необходима для выполнения поставленных перед ними задач, - заявил Вадим Маликов. – Полагаю, что в ближайшее время ситуация кардинально изменится, поскольку в Самарской области постановлением регионального правительства был создан Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, в задачи которого входит организация, координация и развитие деятельности МФЦ губернии».
На совещании руководитель Управления Росреестра попросил начальников территориальных отделов еще раз обозначить перед директорами МФЦ необходимость наращивания объемов принятых документов на государственную регистрацию прав. Поводом для встречи станут изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации, которые вступают в силу уже в следующем году. «С января 2015 года 50 процентов от суммы государственной пошлины будет направляться в областной бюджет, если заявление на регистрацию прав было подано в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, - сообщил Вадим Маликов. - До этого вся госпошлина за совершение Управлением юридически значимых действий поступала в федеральный бюджет».
В ходе совещания участники также проработали вопросы государственного земельного надзора, обсудили основные изменения законодательства, заслушали информацию о гармонизации и верификации данных, а также о результатах надзорной деятельности за саморегулируемыми организациями. Отдельный блок совещания был посвящен теме улучшения качества взаимодействия с заявителями и работы по обращениям граждан.

Контактное лицо: Ольга Никитина
Компания: Управление Росреестра по Самарской области
Добавлен: 23:15, 31.10.2014 Количество просмотров: 648


Рынок недвижимости СПб – рассрочка против ипотеки, "ТТ Финанс", 17:36, 06.05.2025, Россия376
Портал «ТТ Финанс» совместно с «Российской газетой» провел круглый «Ситуация на рынке недвижимости, строительства и ипотеки». После обсуждения итогов первого квартала большинство спикеров вступили в диспут, насколько рассрочка может заменить льготные ипотечные программы.


Назвали способы снизить затраты застройщиков в 2025 году, Plus Development, 17:23, 06.05.2025, Россия317
В компании Plus Development проанализировали эффективные способы оптимизации расходов при строительстве новых ЖК – без потери качества.


TYMY: в апреле рынок ипотеки показал ожидаемый умеренный рост, TYMY, 17:22, 06.05.2025, Россия54
Аналитики SaaS-платформы TYMY подвели первые итоги апреля 2025 года на рынке ипотеки: рост спроса в сравнении с мартом составил порядка 4%, локомотивом сегмента по-прежнему выступает первичный рынок благодаря льготным программам.


Блестящая идея: дизайнерская люстра станет главным украшением лобби квартала Rossini, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 16:49, 06.05.2025, Россия62
Световая инсталляция представляет собой ленту, состоящую из множества тонких стеклянных трубочек. Необычная форма позволяет придавать ей любые конфигурации и создает эффект преломления и рассеивания света, который меняется в зависимости от угла обзора. Автор композиции Антон Варгов сравнивает люстру с развевающейся тканью, потоками воздуха и морскими волнами.


Проектная компания WildTeam (ВайлдТим) разработала генеративный планировщик поэтажных планов многоквартирных домов, WildTeam (Вайлдтим), 16:49, 06.05.2025, Россия72
Компания WildTeam (ВайлдТим) представила генеративный инструмент DeepWhale для создания поэтажных планов многоквартирных домов. Модель от WildTeam учитывает множество параметров, от количества квартир на этаж до их оптимального расположения относительно инженерных коммуникаций и инсоляции.


Известная международная компания поставила лифты для небоскреба на юге столицы, Прайм Лайф, 22:25, 30.04.2025, Россия64
В семейном жилом квартале бизнес-класса Первый Нагатинский будут установлены лифты известной международной компании JAPAN SANYO ELEVATOR CO. LTD, продукция которой отличается высоким качеством, надежностью и безопасностью эксплуатации.


Эксперт Жилфонда рассказал о росте инвестиций в арендное жилье на вторичном рынке, Жилфонд, 22:08, 30.04.2025, Россия61
Замедление роста цен на вторичном рынке, снижение доходности по вкладам и предстоящий летний спрос на рынке аренды создают весной благоприятные условия для инвестиций в рентную недвижимость.


Год за три месяца: высокобюджетных новостроек в Петербурге вывели уже на 80% от итогов всего 2024 года, RBI, 16:35, 28.04.2025, Россия72
Первые три месяца 2025 г. девелоперы вывели на рынок 107 тыс. кв. метров в сегменте бизнес-класса и элитной недвижимости, что близко к показателям всего 2024 г. — 134 тыс. кв. метров. Этот тренд, вероятно, продолжится и во втором квартале.


Жилфонд, Эксперт Жилфонда оценил, будет ли работать обязательство арендодателей согласовывать аренду с соседями, 22:37, 23.04.2025, Россия462
Александр Чернокульский: инициатива направлена на хорошие цели, но вряд ли будет работать в реальности.


Исследование выявило ключевые мотивы покупки квартир в Москве жителями городов-миллионников, UDS, 22:29, 23.04.2025, Россия115
Новостройки в Москве все активнее покупают жители регионов. Это преимущественно резиденты крупных областных городов, где развита инфраструктура, но экономические возможности уступают столичным. Девелопер UDS провел исследование и выяснил, что сегодня побуждает жителей региональных центров делать выбор в пользу московских квартир.


Новый объект стрит-арта появился в лофт-квартале возле метро «Тульская», Товарищество Рябовской Мануфактуры, 22:03, 23.04.2025, Россия87
Он создан в коллаборации «Товарищества Рябовской Мануфактуры», арт-проекта «ЭТО ЗНАК» и медиа о современной моде и культуре ÖMANKÖ.


Открытие нового игрового пространства в пос. им. Морозова, Детская площадка.ру, 13:32, 21.04.2025, Россия321
Для детей младшего школьного возраста доступна новая игровая площадка


Эксперты TYMY рассказали, на какие цели россияне берут кредиты под залог недвижимости, TYMY, 19:26, 18.04.2025, Россия549
Объем выдач кредитов под залог недвижимости в рублёвом выражении в российских банках за 2024 год вырос более чем на 45% в сравнении с предыдущим. В TYMY выяснили, на какие цели россияне тратят средства, полученные под залог недвижимости, и какие объекты оставляют в залог чаще всего.


PHANTOM: архитектурная экскурсия по Сретенке, где прошлое встречает будущее, Sense, 19:22, 18.04.2025, Россия340
В самом сердце Москвы состоялась увлекательная архитектурная экскурсия — прогулка по Сретенке и ее переулкам, вдохновленная будущим клубным домом PHANTOM от девелопера .Sense.


Дом в 15 кВт: как современное каркасное строительство решает вопрос электромощности, Vetvihome, 19:03, 18.04.2025, Россия102
Специалисты компании Vetvihome назвали технологические решения, позволяющие адаптировать архитектуру и инженерные системы каркасного дома под энергетические ограничения без ущерба для комфорта.


  © 2003-2025 inthepress.ru