Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Управление Росреестра держит высокую планку

Управление Росреестра по Самарской области провело совещание с начальниками структурных подразделений аппарата и территориальных отделов ведомства, на котором были рассмотрены актуальные вопросы качества и своевременности оказания государственных услуг.

Специалисты Управления Росреестра по Самарской области рассматривают около 60 тысяч заявлений от граждан и юридических лиц в месяц. Этот показатель в разы превышает цифры некоторых субъектов Российской Федерации со сравнимой численностью населения. При этом Управлению удается держать высокую планку по срокам регистрации прав.
Напомним, срок регистрации прав в Самарской губернии один из самых коротких по стране – всего семь рабочих дней. На территории всей России такой срок предполагается установить только с 2018 года. «Когда в 2013 году в Управлении принималось решение о сокращении сроков, мы отдавали себе отчет, что работа станет крайне напряженной, - говорит руководитель Управления Росреестра по Самарской области Вадим Маликов. – Но у нас крепкий коллектив профессионалов, и мы смогли это реализовать. Самое главное, что помогло нам перейти на столь жесткий и непростой в исполнении график – это понимание того, что сокращая сроки регистрации прав, мы существенно снижаем риски наших заявителей».
Вопрос исполнения сроков регистрации прав находится на постоянном контроле у руководителя ведомства. Росреестр стремительно развивается, и сейчас выполнение работы в семидневный срок имеет еще большее значение, чем год назад. Взяв эту высоту, Управление обрело возможность сосредоточиться на реализации стратегии развития ведомства по другим направлениям. Так, чтобы заявителям было удобно подать документы, чтобы не приходилось стоять в очереди, чтобы можно было пойти в ближайший офис, а не ехать на другой конец города, Управление выстроило взаимодействие с многофункциональными центрами, которые начали осуществлять прием и выдачу документов.
С особой остротой прозвучала на совещании тема взаимодействия с многофункциональными центрами. Согласно «дорожной карте» к 2015 году они должны оказывать 70% услуг Росреестра, но на сегодня в целом по области принимают только 33% заявлений на регистрацию прав. Со своей стороны Управление Росреестра обеспечивает МФЦ всестороннюю поддержку. В частности, сотрудники ведомства в постоянном режиме оказывают консультативную помощь, проводят обучающие мероприятия для сотрудников МФЦ, принимающих документы на регистрацию. О любой проблеме приема-выдачи документов в сфере регистрации прав в МФЦ незамедлительно докладывается руководителю Управления Росреестра по Самарской области. Эти меры существенно улучшили качество взаимодействия Росреестра и МФЦ. «МФЦ отводится очень важная роль, и во многих территориях развитию этой структуры уделяется серьезное внимание, - говорит Вадим Маликов. – Уже сегодня МФЦ Камышлинского района предоставляет 73% услуг Росреестра, а МФЦ в Новокуйбышевске – 71%. Хотелось бы отметить территории, которые стремительно шагают вслед за указанными муниципалитетами: это МФЦ Тольятти, Большеглушицкого, Борского, Елховского, Кинель-Черкасского, Клявлинского и Кошкинского районов».
«МФЦ развиваются, однако не с той интенсивностью, которая необходима для выполнения поставленных перед ними задач, - заявил Вадим Маликов. – Полагаю, что в ближайшее время ситуация кардинально изменится, поскольку в Самарской области постановлением регионального правительства был создан Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, в задачи которого входит организация, координация и развитие деятельности МФЦ губернии».
На совещании руководитель Управления Росреестра попросил начальников территориальных отделов еще раз обозначить перед директорами МФЦ необходимость наращивания объемов принятых документов на государственную регистрацию прав. Поводом для встречи станут изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации, которые вступают в силу уже в следующем году. «С января 2015 года 50 процентов от суммы государственной пошлины будет направляться в областной бюджет, если заявление на регистрацию прав было подано в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, - сообщил Вадим Маликов. - До этого вся госпошлина за совершение Управлением юридически значимых действий поступала в федеральный бюджет».
В ходе совещания участники также проработали вопросы государственного земельного надзора, обсудили основные изменения законодательства, заслушали информацию о гармонизации и верификации данных, а также о результатах надзорной деятельности за саморегулируемыми организациями. Отдельный блок совещания был посвящен теме улучшения качества взаимодействия с заявителями и работы по обращениям граждан.

Контактное лицо: Ольга Никитина
Компания: Управление Росреестра по Самарской области
Добавлен: 23:15, 31.10.2014 Количество просмотров: 688


Девелопер Прайм Лайф получил разрешение на строительство второй очереди ЖК Первый Нагатинский, Прайм Лайф, 17:15, 30.10.2025, Россия98
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал разрешение на строительство второй очереди одного из самых масштабных проектов на юге Москвы - жилого квартала Первый Нагатинский.


Открылись продажи лотов в бизнес-центре «ВАРСТ» на Сущевском валу, West Wind Group, 13:55, 27.10.2025, Россия220
Девелопер West Wind Group объявил о старте продаж в своем новом объекте, в котором сейчас идут ремонтные работы. Это БЦ «ВАРСТ» рядом со станцией метро «Марьина роща».


Клуб инвесторов Москвы поделился опытом с девелоперами Башкортостана, Клуб инвесторов Москвы, 15:55, 22.10.2025, Россия613
В Уфе состоялся бизнес-завтрак Ассоциации застройщиков Республики Башкортостан, в рамках которого исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский поделился опытом работы и лучшими практиками столичных девелоперов.


ФСК Регион дарит скидки на квартиры во Владивостоке, ООО "ФСК Регион", 14:36, 13.10.2025, Россия206
Федеральный девелопер ФСК Регион, входящий в структуру ГК ФСК, примет участие в третьем Фестивале недвижимости, где подарит посетителям большие скидки и эксклюзивные подарки.


Перечень символов и подходов, позволяющих отражать архитектурный код России, Клуб инвесторов Москвы, 09:55, 13.10.2025, Россия170
Необходимо создать реестр рекомендуемых символов в архитектуре и оформлении общественных пространств, отражающих исторические достижений и направления развития России и ее многоконфессионального народа. Об этом заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский в рамках II Международного симпозиума «Создавая будущее» на площадке Национального центра «Россия».


Спортивная инфраструктура премиального «Клубного города на реке Primavera» одна из самых развитых в Москве, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 14:19, 10.10.2025, Россия450
Порядка 80% покупателей новостроек в Москве регулярно занимаются спортом, посчитали аналитики компании «Метриум». Среди проектов с самой развитой спортивной инфраструктурой эксперты выделяют «Клубный город на реке Primavera», который реализует девелопер “Стадион “Спартак”.


Прайм Лайф – информационный партнер благотворительного забега, Прайм Лайф, 14:15, 10.10.2025, Россия443
Прайм Лайф выступил информационным партнером благотворительного «Доброго забега Совкомбанк». Ролики о мероприятии были размещены на медиафасадах офиса продаж ЖК Первый Нагатинский.


Качество важнее цены: как девелоперы выбирают мебель для своих проектов, Monze, 13:50, 10.10.2025, Россия238
За 3,5 года импортозамещения российские мебельные компании заняли место многих ушедших брендов, а девелоперы обозначили для себя приоритеты в работе с отечественными поставщиками. Основные из них перечислили специалисты мебельной компании Monze.


«Аеон Девелопмент» подписал соглашение с АНО «Креативная экономика», "Креативное поколение", 10:37, 10.10.2025, Россия125
Компания «Аеон Девелопмент» и АНО «Креативная экономика» заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие и популяризацию креативных индустрий в России.


БЦ «Нега» станет одним из первых объектов редевелопмента в России, сертифицированных по системе «Клевер», West Wind Group, 22:35, 01.10.2025, Россия286
Бизнес-центр девелопера West Wind Group, расположенный в Хохловском переулке Москвы, получит уровень «Золото». Редевелопмент здания ведется в соответствии с принципами ESG повестки — от архитектурных решений до нюансов будущей эксплуатации.


В «Товариществе Рябовской Мануфактуры» арендаторам классических офисов стали доступны опции сервисных, Товарищество Рябовской Мануфактуры, 22:19, 01.10.2025, Россия260
В лофт-квартале на «Тульской» решения, которые ранее были предназначены только для пользователей сервисных офисов, расширены на всех резидентов, включая тех, кто арендует помещения по классической схеме.


Экономия до 30% и готовый ремонт: почему россияне всё чаще выбирают квартиры в «повзрослевших новостройках», Жилфонд, 18:04, 01.10.2025, Россия166
Директор «Жилфонда» Александр Чернокульский рассказал, почему наиболее выгодной и логичной покупкой для рынка недвижимости 2025 года стали квартиры в домах, возведенных 5-10 лет назад.


Около Тульского Кремля обустроят «дымковскую» детскую площадку, Клуб инвесторов Москвы, 14:50, 30.09.2025, Россия268
На заседании Коллегии Совета при Национальном центре «Россия» по разработке и продвижению нового российского стиля представлен проект «дымковской» детской площадки нового поколения.


Эксперты: отказ от «временного» жилья станет долгосрочным трендом, Plus Development, 14:49, 30.09.2025, Россия240
Аналитики продолжают фиксировать снижение доли квартир-студий в экспозиции новостроек «старой» Москвы.


Строительная компания «ЭСТЕРА» планирует оснастить теплосчетчиками СТ-17У строящийся объект в Мытищах, Группа компаний АО "Тепловодомер" и ООО "Водомер", 16:45, 25.09.2025, Россия687
В настоящее время Строительно-монтажная компания «ЭСТЕРА» ведет строительство гостиничного комплекса в городском округе Мытищи, в районе Северной «ТЭЦ». Для оснащения нового здания гостиницы приборами учета расхода тепловой энергии и воды компания закупила ультразвуковые теплосчетчики СТ-17У и универсальные счетчики воды УВС-15 производства мытищинской компании ООО «Водомер».


  © 2003-2025 inthepress.ru