Челябинск готов принять «Форум действий»

В декабре в столице Южного Урала пройдет региональный «Форум действий». Об этом стало известно на расширенном заседании штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области.

Расширенное заседание отделения ОНФ в Челябинской области подвело итоги второго «Форума действий» Общероссийского народного фронта в Москве. Делегаты поделились своими впечатлениями о прошедшем мероприятии, рассказали о работе тематических и дискуссионных площадок, познакомили с новыми идеями и наработками общественников. Все вопросы, рассматриваемые на Форуме, анализировались в контексте экономики и создания условий для реализации потенциала местных производителей. В связи с чем крайне важно отметить инициативу о введении до 2018 года моратория на все законопроекты, способствующие ухудшению положения отечественного бизнеса. Кроме того, актуальным для Челябинской области стал вопрос поддержки сельхозпроизводителей на государственном уровне. Теперь южноуральским аграриям крайне важно воспользоваться этой возможностью и занять освободившуюся нишу качественной и конкурентоспособной продукцией, которая будет востребована на территории Российской Федерации.

По словам сопредседателя штаба ОНФ в Челябинской области Валерия Шагиева «Форум действий» ярко продемонстрировал успешность проекта «ЗА честные закупки». За последний год удалось сформировать культуру расходования бюджетных средств, которая не позволяет осуществлять неоправданные траты. Таким образом, Общероссийский народный фронт способствовал росту гражданского сознания. Теперь задача регионального ОНФ – привлекать активистов, обучать их поиску нарушений в государственных закупках и наладить диалог с властью. «Иногда суммы, которые указываются в госконтрактах, могут шокировать, но общаясь с экспертами и чиновниками выясняется, что этим тратам есть обоснование. В этом отношении мы отличаемся от каких-то политических и оппозиционных движений. Наша задача не бороться за власть, а сделать так, чтобы власть была более моральной, открытой и ответственной», – отметил Шагиев.

Участники форума отметили, что Народный фронт не снял с контроля 80% «майских указов» Президента РФ. Причина проста – они по итогам 2014 года не выполнены. Поэтому общероссийское общественное движение вынуждено ужесточить мониторинг актуальных тем. По мнению сопредседателя штаба ОНФ в Челябинской области Натальи Кустовой озвученные на форуме проблемы будут решены в ближайшее время: «В октябре в Пензе на профильном форуме Общероссийского народного фронта мы обсуждали вопросы образования. Там было поднято очень много проблем. Прошел только месяц и вот на «Форуме действий» в Москве член Центрального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина рассказала, что было сделано за это время по каждой озвученной проблеме. Все, что касалось образования с позиции менеджмента, было отработано, начиная со школы и заканчивая министерством». Подобного скрупулезного подхода участники «Форума действий» ожидают и от прошедшего мероприятия.

В это время на местах ведется подготовка к региональному «Форуму действий». О нем на заседании сообщил член штаба ОНФ в Челябинской области Денис Рыжий. «Форум соберет 300 южноуральских активистов и станет, пожалуй, самым общественно значимым мероприятием региона. Для удобства и эффективности работы региональный «Форум действий» пройдет в один день и будет состоять из двух частей: дискуссионные площадки и пленарное заседание», – сообщил Рыжий.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области
Добавлен: 20:13, 25.11.2014 Количество просмотров: 927

Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений», Группа компаний LMT, 18:40, 03.06.2020, Украина22
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений»

Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина22
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка».

Международный конгресс по лабораторной медицине, Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина25
23-25 сентября 2020 года в современном выставочном центре ACCO International впервые состоится Международный конгресс по лабораторной медицине – уникальный интегрированный проект, объединяющий актуальную научно-практическую программу и специализированную экспозицию комплексных решений для медицинских лабораторий.

XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина20
16-18 сентября 2020 года состоится долгожданное событие в сфере здравоохранения Украины – XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации»

XIII Международная выставка LABComplEX. Аналитика. Лаборатория. Биотехнологии. HI-TECH, Группа компаний LMT, 18:38, 03.06.2020, Украина33
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится главное событие лабораторной индустрии Украины – XIII Международная выставка LABComplEX

Компания «Эссен Продакшн АГ» получила четыре премии престижного международного конкурса «Superior Taste Award» в Брюсселе, ООО "Дольче Сейл", 19:28, 02.06.2020, Россия86
Майонез «Оливковый», кетчуп «Томатный без сахара и крахмала», джем «Абрикосовый» и маринад «Для барбекю» производства ТМ «Махеевъ» получили награды в конкурсе Superior Taste Award

Winter Sport Expo 2020, Группа компаний LMT, 19:27, 02.06.2020, Украина98
МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА ТОВАРОВ И УСЛУГ ДЛЯ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА, ТУРИЗМА И АКТИВНОГО ОТДЫХА – WINTER SPORT EXPO 2020

XI Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo, Группа компаний LMT, 19:27, 02.06.2020, Украина86
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится XI Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo

Раритетные издания, документы и автографы представит Дом «12-й стул» на онлайн аукционе, Аукционный дом «12й стул», 19:21, 15.04.2020, Россия192
Автографы Тарковского, Бродского и Высоцкого, фотографии Ахматовой и Софи Лорен на аукционе Дома «12й стул»

Двадцать первый аукцион Дома «12й стул» пройдет в режиме онлайн, Аукционный дом «12й стул», 18:52, 15.04.2020, Россия135
Редкие автографы, фотографии и раритетные книги на Двадцать первом аукционе 22 апреля 2020

Ведущие продакшн-агентства сразились в «Video-Battle-2020»: итоги конкурса АКМР, АКМР, 21:42, 02.04.2020, Россия169
Ведущие отечественные продакшн-агентства приняли участие в состязании «Video-Battle-2020», который прошел 17.03.2020 в Инновационном центре «Сколково» в рамках IX Московского Международного Фестиваль Корпоративного Видео (ММФКВ).

Итоги конкурса «Лучшее корпоративное видео-2020», АКМР, 21:42, 02.04.2020, Россия385
ЕВРАЗ, Сбербанк, ЛафаржХолсим Россия, Металлоинвест, FreeMotion Group, MOTIVE и другие компании вошли в число лауреатов конкурса АКМР «Лучшее корпоративное видео-2020».

Стать частью истории ВДНХ теперь можно онлайн, ВДНХ, 04:29, 30.03.2020, Россия315
В условиях временного закрытия Выставки для посещения Музей ВДНХ объявляет старт онлайн-сбора экспонатов в народную экспозицию, в формировании которой могут принимать участие все желающие. Отобранные экспертами музея фотографии попадут в Медиатеку ВДНХ media.vdnh.ru — уникальный электронный архив из нескольких тысяч документов, связанных с 80-летней историей Выставки.

Новые даты выставки ЭкоГородЭкспо Весна 2020 – 29-30 мая 2020 года, ЭкоГородЭкспо, 15:30, 26.03.2020, Россия155
Выставка ЭкоГородЭкспо Весна 2020 переносится на конец мая, но не отменяется. Новые даты — 29-30 мая 2020 года.

Выставка Securica Moscow 2020 и наши семинары перенесены на неопределенный срок, Юнитест, 01:51, 26.03.2020, Россия184
Поскольку COVID-19 продолжает распространяться, мы вынуждены сообщить о переносе выставки "Securica Moscow 2020" и наших очных обучающих семинаров на неопределенный срок.