Руководители ПФР и ФНПР обсудили за «круглым столом» новую пенсионную формулу

На днях в Курске был организован «круглый стол» по вопросам реализации нового пенсионного законодательства. В его работе приняли участие заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов, первый заместитель председателя Правления ПФР Александр Куртин, председатель ФНПР Михаил Шмаков, руководители региональных отделений ПФР.
Участники круглого стола выработали рекомендации по проведению информационно-разъяснительной работы с населением, особо отметив, что введение нового порядка формирования пенсионных прав и исчисления пенсий будет способствовать формированию эффективной, прозрачной и сбалансированной пенсионной системы.
Следует отметить, что в связи с вступлением в силу в 2015 году нового порядка назначения и расчета пенсии Отделение ПФР по Тамбовской области и территориальные управления ПФР также проводят активную работу по разъяснению населению параметров новой пенсионной формулы.
Она проходит в тесном взаимодействии с Тамбовской областной организацией профсоюзов (ТОООП), региональным отделением «Союза пенсионеров России», общественными организациями, органами исполнительной власти, образовательными учреждениями и т.д.
Информационная работа по разъяснению параметров новой пенсионной формулы и о выборе варианта пенсионного обеспечения на современном этапе является государственной задачей, потому что каждый житель региона, так или иначе, является участником пенсионной системы. Поэтому и молодым людям, и тем, кому предстоит в ближайшее время выйти на пенсию, а также людям, находящимся на заслуженном отдыхе, необходимо знать основы нового пенсионного законодательства.
Информационные встречи с населением, семинары, выездные консультации - главные формы информационной работы. На таких встречах специалисты Пенсионного фонда при участии представителей ТОООП рассказывают собравшимся о новой пенсионной формуле, о том, какие факторы влияют на размер будущей пенсии по новым правилам.
За 9 месяцев текущего года работники территориальных органов ПФР Тамбовской области совместно с представителями профсоюзов провели около 250 встреч с целевыми аудиториями граждан, на которых присутствовало более 7 тыс. 300 человек. Кроме того, за этот же период времени проведено почти 400 выездов на предприятия и в организации, в ходе которых проконсультировано свыше 4,5 тыс. человек. Совместно с местными организациями «Союза пенсионеров России» организовано более 50 мероприятий, в которых приняло участие 1200 граждан.
Общее количество распространенных в период разъяснительной работы лифлетов, брошюр, стикеров, плакатов и памяток составило более 10 тыс. экз.
Полиграфическая продукция распространялась в ходе приема граждан клиентскими службами, встреч и семинаров с коллективами организаций, выездного консультирования.
За 9 месяцев 2014 года консультации по базовым положениям нового порядка формирования пенсионных прав в управлениях ПФР получили 24 тыс. граждан (в т.ч. устно -17,2 тыс., письменно - 2,6 тыс., по телефону - 4,2 тыс.).
Управлениями ПФР используется практика оборудования консультпунктов в сельских (поселковых) советах, администрациях городов (районов), МФЦ, крупных организациях, где размещены информационные стенды. Материалы по новому пенсионному законодательству размещались на 148 стендах в 135 учреждениях, организациях, сельсоветах.
Продолжается также работа с молодежью по повышению уровня пенсионной культуры студентов и школьников.
Другим направлением работы по разъяснению нового пенсионного законодательства является размещение материалов в региональных и местных СМИ, которые по-прежнему являются важнейшими и наиболее охватными источниками предоставления информации населению.
Например, специалисты ОПФР провели 2 телефонные «горячие линии» совместно с популярными газетами «Наш город Тамбов» и «Тамбовский меридиан». Эта тема постоянно поднимается в центральной областной общественно-политической газете «Тамбовская
жизнь», корпоративных СМИ - «Вестнике предпринимателя», вестнике «Налоги», журнале «Деловой Тамбов», вкладках ТОООП в газетах «Тамбовский курьер», «Город на Цне», новостных региональных сайтах, социальных сетях и блогах.
За январь - сентябрь 2014 года всего в СМИ по этой теме было размещено почти 2500 материалов, из них на ТВ - 300, радио - 600, печать - 400, Интернет - 1200. Кроме того, в социальных сетях размещено более 170 материалов и свыше 180 в блогах. За 9 мес. 2014 года на 6 региональных и местных телеканалах транслировались рекламные видеоролики ПФП, количество прокатов роликов составило около 2,5 тыс. раз, на 2 радиостанциях аудиоролики транслировались около 500 раз.
В 2014 году осуществлялось размещение рекламно-информационных материалов на светодиодных экранах и на бортах общественного транспорта, а также на контрольных билетах в троллейбусе с рекламой ПФР.
Тематика размещенных материалов - негативные последствия выплаты «теневой» заработной платы, что самым непосредственным образом влияет на размер будущей пенсии, и бесконтактные формы обслуживания клиентов.
Об эффективности размещения информационно-разъяснительных материалов свидетельствует то, что за январь-сентябрь 2014 года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) фонд оплаты труда работающих граждан региона увеличился на 8 процентов, объемы сбора НДФЛ выросли на 17 процентов.
Масштабная информационно-разъяснительная работа приносит положительные результаты. Как следует из анкетирования, проведенного в августе т.г. в клиентских службах управлений ПФР, большинство тамбовчан - 78% в той или иной мере знают о том, что с 2015 в России вводится новый порядок формирования и назначения пенсии по обязательному пенсионному страхованию, или новая пенсионная формула.
В заключение еще раз напомним тамбовчанам, что с 2015 года в России начнет действовать новая формула расчета пенсии. На размер пенсии будут влиять стаж, размер официальной зарплаты и время выхода на пенсию. В частности, при формировании пенсии будет учитываться только официальная заработная плата, с которой работодатель уплачивал взносы за своего работника в систему обязательного пенсионного страхования.
Будет учитываться длительность страхового стажа: чем продолжительнее страховой стаж гражданина, тем больше размер пенсии. За каждый год трудовой деятельности будет начисляться определенное количество пенсионных коэффициентов.
Один из ключевых моментов новой пенсионной формулы - это установление повышающих (премиальных) коэффициентов к пенсии за отложенный выход на пенсию. Премиальные коэффициенты устанавливаются и к страховой пенсии и к фиксированной выплате. Премиальные коэффициенты будут начисляться с учетом периодов неполучения пенсии (в том числе досрочной), имевших место не ранее чем с 1 января 2015 года.

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 21:41, 25.11.2014 Количество просмотров: 461

Российская экспозиция на WETEX 2019, Негус Экспо, 20:39, 18.10.2019, Россия36
21-ая Международная выставка по технологиям обработки воды, энергетическим технологиям и охране окружающей среды WETEX 2019 в очередной раз откроет свои двери посетителям со всего мира с 21 по 23 октября 2019 года в Международном конгрессно-выставочном центре г. Дубай (ОАЭ).

Legrand откроет дверь в будущее дата-центров на выставке «ЦОД-2019: модели, сервисы, инфраструктура», Legrand, 19:11, 17.10.2019, Россия70
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, выступит спонсором 3-й международной конференции и выставки «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура». Мероприятие пройдет 24 октября 2019 г. в Санкт-Петербурге и станет важным событием для тех, кто проектирует, строит и эксплуатирует дата-центры.

Lingerie Fashion Week, Lingerie Club, 19:08, 17.10.2019, Россия66
8-й Lingerie Fashion Week - яркое событие для ценителей нижнего белья

Всероссийский архитектурный конкурс «Дом для Доброграда», Доброград, 01:44, 17.10.2019, Россия38
15 октября 2019 года объявлен старт всероссийского архитектурного конкурса на разработку эскизных проектов индивидуальных жилых домов для территории города Доброграда, расположенного во Владимирской области.

Как это было: BLOODY на выставке «ИГРОМИР-2019», A4Tech, 20:13, 14.10.2019, Россия37
BLOODY, ведущий бренд компьютерной периферии для геймеров, уже традиционно вновь принял участие в выставке интерактивных развлечений «ИгроМир-2019».

ЮНИТЕСТ на SFITEX 2019 в Санкт-Петербурге, ЮНИТЕСТ, 21:05, 13.10.2019, Россия83
Компания ЮНИТЕСТ приглашает Вас и специалистов Вашего предприятия посетить наш стенд на 28-ой международной выставке технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты SFITEX 2019», которая будет проводиться Санкт-Петербурге, в ВК «Ленэкспо», в период с 12 по 14 ноября.

15.10.19 эксперты event-индустрии собираются на светском вечере АКМР "Лица Event" 2019, АКМР, 02:40, 12.10.2019, Россия142
Светский вечер «Лица Event» собирает 15.10.19 представителей event-сообщества, представителей корпораций – заказчиков, членов АКМР, руководителей и директоров департаментов event-, PR- и других агентств, компаний, занимающихся проведением внешних и внутренних развлекательных и деловых мероприятий.

«Промышленная Светотехника – Петербург»: новое качество света для города на Неве!, Белтеко, 00:32, 11.10.2019, Россия71
1-4 октября 2019 года в Санкт-Петербурге прошел 8-й инновационный салон светотехнических решений для промышленности, бизнеса, городской инфраструктуры «Промышленная Светотехника – Петербург, 2019».

Постоянные экспоненты делятся своими историями накануне открывающейся в октябре 25-й Китайской международной выставки., 25-я Китайская международная выставка товаров народного потребления, 21:48, 09.10.2019, другие страны92
Постоянные экспоненты делятся своими историями накануне открывающейся в октябре 25-й Китайской международной выставки товаров народного потребления (стандартных образцов) в Иу

Проведение деловых встреч в рамках Международной выставки сварочных материалов, оборудования и технологий в России «Weldex-2019» 15-18 октября 2019 г., Технологический центр ТЕНА, 16:00, 08.10.2019, Россия94
Приглашаем принять участие в деловых встречах на базе Технологического центра ТЕНА в рамках Международной выставки сварочных материалов, оборудования и технологий в России «Weldex-2019» 15-18 октября 2019 г. Цель: обсуждение новых высокотехнологичных сварочных процессов, технологических решений, последних достижений в линейке оборудования ведущего мирового производителя сварочных систем Fronius International.

Более 30 компаний России и других стран заинтересовались детскими товарами казахстанских производителей, Коммуникационное агентство АГТ, 01:04, 02.10.2019, Россия57
Предприятия Казахстана приняли участие в международной выставке «Мир детства» в Москве.

XV-я международная выставка ювелирных и часовых брендов «JUNWEX Москва», JUNWEX отраслевой медиа-холдинг, 04:25, 27.09.2019, Россия69
В Москве начинает свою работу крупнейшая в России международная выставка-продажа ювелирных и часовых брендом — «JUNWEX Москва» | 25 сентября — открытие | 27 сентября — церемония награждения победителей в конкурсе «Лучшие украшения России» | Продолжит совю работу выставка-продажа до 29 сентября, включительно | Москва, ВДНХ, 75-й павильон

Прошел IV Петербургский международный научно-промышленный композитный Форум, РЕСТЭК, ВО, 19:08, 24.09.2019, Россия140
В рамках Форума прошли конференция «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге» и специализированная выставка оборудования, материалов и изделий из композитов «К-Экспо»