Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

FABION – первый отечественный

FABION – такое имя получил первый отечественный биопринтер оригинальной конструкции, созданный силами команды Лаборатории биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс». И хотя создан и собран он был ещё летом нынешнего года, впервые любой желающий смог увидеть его только во время выставки «Открытые инновации – 2014».
Здесь, на стенде «3Д Бипринтинг Солюшенс», широкой общественности была представлена видео трансляция из лаборатории, показывающая во всех деталях процесс биопечати. А также наглядно демонстрирующая каким же образом все-таки происходит создание тканевых конструктов.
В первый же день форума на центральной сцене выставки «Открытых инноваций» прошла пресс-конференция, посвященная презентации FABION, на которой представители федеральных и региональных, международных Средств массовой информации, представители инвестиционного, медицинского, научного сообщества смогли пообщаться с генеральным директором «3Д Биопринтинг Солюшенс» Александром Островским, исполнительным директором Юсефом Хесуани и научным руководителем Владимиром Мироновым. Команда лаборатории не только ответила на многочисленные вопросы представителей СМИ, но и рассказала о ближайшем будущем биопринтинга как в России, так и за рубежом.
Сенсацией стало то, что оказывается что в планах лаборатории уже уже в марте 2015 напечатать щитовидную железу. Оптимизм команды лаборатории основывается на высокой скорости и эффективности работы ученых «3Д Биопринтинг Солюшенс».
Как сказал, отвечая на многочисленные вопросы журналистов, исполнительный директор лаборатории Юсеф Хесуани, темпы развития собственной технологии биопринтинга действительно впечатляющи. «Открывшись, немногим более года назад, коллектив лаборатории уже представил реальные результаты научной мысли».
Представителей СМИ живо интересовало, будет ли тиражироваться «FABION» и какова его рыночная стоимость.
«На сегодняшний день всего 16 компаний в мире имеюткоммерческие биопринтеры собственной конструкции, - ответил журналистам «Науки и жизнь» и РИА АМИ Юсеф Хесуни. – Наша лаборатория входит в это число. Fabion уже вызвал интерес у представителей мирового научного сообщества. Он многофункционален и позволяет использовать все известные методы и способы трехмерной биопечати. Снабжен уникальным устройством полимеризации гидрогелей (биобумаги) с использованием УФ-излучения не контактирует со сфероидами и клетками, а соответственно не повреждает ДНК клетки, в отличии от существующих в мире инженерных решений систем полимеризации, воплощенных в существующих коммерческих биопринтерах. Разрешающая способность печати биопринтера соответствует самым высоким требованиям стандартов ISO. И он компактен».

По словам исполнительного директора «3Д Биопринтинг Солюшенс», цена коммерческие биопринтеры на сегодняшний день колеблется между двумя границами: от $ 250 тыс. долларов до $ 1 миллиона. Стоимость отечественного биопринтреа ближе к нижней планке. Вообще же в планах лаборатории не только и не столько тиражирование уникального аппарата, а, скорее, совместная работа с другими научными группами, что должно привести к генерации знаний, созданию новых продуктов и появлению новых совместных патентов на изобретения.
Как отметил генеральный директор лаборатории Александра Островского, коммерциализация не является для команды самоцелью. «У нас есть мечта, - сказал он на пресс-конференции, сделать людей чуть более счастливыми. И на наш взгляд технология трехмерной органной печати позволит помочь в решении острого вопроса нехватки донорских органов во всем мире».
Новая технология вызвала интерес не только у журналистов. Десятки представителей государственных органов, посольств, международных научных сообществ, научно-исследовательских институтов, венчурных компаний во все дни проведения выставки и форума «Открытые инновации» общались в неформальной обстановке с представителями лаборатории. Вопрос использования биопринтинга не только в медицине, но и в фармпроизводстве, пищевой промышленности, ветеринарии, клинической диагностике поднимался не только на форуме, но и за несколько недель до него: на недавнем заседании президиума Совета при президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию, куда были приглашены и представители «3Д Биопринтинг Солюшенс». На нем глава российского правительства Дмитрий Медведев отнесся к теме биопринтинга с особым вниманием. «Поиск новых источников развития — ключевой фактор изменения современного мира», - сказал на форуме Дмитрий Медведев.
«Сегодня ускоренный темп технологических изменений меняет структуру мировых рынков по секторам и дисциплинам, - сказал заместитель Председателя Правительства РФ, Председатель Организационного комитета Форума «Открытые инновации», Аркадий Дворкович, - оказывая влияние на традиционные правила ведения бизнеса. Инновационный подход является ключевым фактором роста. Это то, что ведет общество вперед. Взаимодействие правительства, бизнеса, образовательных, научных и исследовательских институтов благоприятствует и поддерживает развитие и устойчивость инноваций».
С появлением первого отечественного биопринтера трехмерная органная биопечать в России перестала быть словом завтрашнего дня. Поэтому не удивителено, что на лекции Владимира Миронова «Печать органов как творческая революционная технология», прошедшей во второй день форума, зал был полон как представителями научного и медицинского сообщества, так и представителями бизнес-структур. Биопринтинг является одним из перспективнейших сегментов рынка биотехнологий является, как следующая эволюционная ступень развития трёхмерной печати, использующая более сложные материалы – на основе живых клеток. Достижения этой достаточно молодой сферы обратили на себя внимание не только венчурных компаний и инвестиционных фондов, но и экспертных и аналитических агентств, включающие технологию 3D печати и биопринтинга в рейтинги технологий, влекущих за собой серьезные изменения в различных отраслях экономики.
И форум «Открытые инновации-2014» предоставил возможность рассказать о том, что эта сфера активно развивается в России. «Отрадно, что у нас в России есть замечательная площадка на которой мы презентовали первый отечественной биопринтер, - сказала директор по маркетингу Лаборатории биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс» Юлия Смирнова, - Огромное спасибо «Открытым инновациям» за возможность представить FABION широкой общественности. Дни форума показали, что интерес к теме инноваций и прорывных революционных технологий, таких как биопринтинг, растет в геометрической прогрессии. Open Innovations Expo – глобальная площадка для демонстрации инновационных технологических достижений, изучения конкурентной среды, налаживания деловых связей и привлечения инвестиций».

Контактное лицо: Инна Пантюлина
Компания: 3Д Биопринтинг Солюшенс
Добавлен: 10:08, 12.12.2014 Количество просмотров: 635


Авиабезопасность на международной выставке "Иннопром-2025", филиал "Аэронавигации Урала", 09:06, 15.07.2025, Россия410
920 рейсов обслужили авиадиспетчеры Госкорпорации по ОрВД за четыре дня работы выставки


Самые любимые, самые родные в Кисловодске, Россия, Нидерланды, Беларусь, Италия, Мексика, Таиланд, Китай., 12:43, 13.07.2025, Россия488
Всех участников Евразийского художественного Союза собрала куратор и иконописец Светлана Фатьянова. Не было такого широкого Open coll, только личные приглашения. Галерея Кисловодска поддержала интересный проект. Этой поддержки Светлана Фатьянова ждала целый год!!! Все резиденты проекта пришли по личному вдохновению и велению сердца.


«Швабе» показал на «Иннопроме» перспективные решения в сфере транспорта, Холдинг «Швабе», 12:40, 13.07.2025, Россия250
Холдинг «Швабе» показывает на международной выставке «Иннопром-2025» ряд перспективных разработок в сфере транспорта. Один из ключевых экспонатов этого года – инновационная система мониторинга железных дорог, которая позволяет отследить деформацию полотна.


Выставка Самые любимые, самые родные в Кисловодске, Пресса, 12:39, 13.07.2025, Россия454
Выставка Евразийского художественного Союза (куратор - иконописец Светлана Фатьянова) по случаю Дня семьи, любви и верности открыта в Нарзанной галерее, национального парка "Кисловодский".


АО «Аналитический Центр» представил терминал по биометрии на стенде Ростех на ИННОПРОМ – 2025, АО «Аналитический Центр», 11:59, 13.07.2025, Россия235
7-10 июля 2025 г. на ежегодной международной промышленной выставке ИННОПРОМ госкорпорация Ростех традиционно представляет передовые разработки в различных сферах промышленности. Одним из новшеств стал биометрический терминал, который будет представлен в рамках интегрированного проекта «Карта Родина»


Участники международной выставки «Иннопром» выбрали для проживания Marins Park Hotel Екатеринбург, Marins Park Hotel, 11:57, 13.07.2025, Россия298
С 7 по 10 июля в Екатеринбурге прошла 15-я международная промышленная выставка «Иннопром». Главная тема этого года – «Технологическое лидерство: индустриальный прорыв».


Казачьи выходные в Ростове-на-Дону, Marins Park Hotel, 23:34, 12.07.2025, Россия226
Хотите проникнуться духом Ростова-на-Дону и совершить небольшой экскурс в историю края? Тогда не пропустите фестиваль «Донская уха», который состоится 13 июля на территории конюшни музея-заповедника Михаила Шолохова.


Эксперты обсудили практику импортозамещения промышленного ПО на примере PLM-системы САРУС+ в рамках ИННОПРОМ-2025, НКК, 23:20, 12.07.2025, Россия219
7 июля в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2025 на стенде Правительства Свердловской области прошла стратегическая сессия «Экономика цифры. Практика импортозамещения ПО на российских предприятиях и PLM-система САРУС+».


Выставка «Бал Кукол» пройдёт в Marins Park Hotel Нижний Новгород, Marins Park Hotel, 17:16, 12.07.2025, Россия209
Знаменитая выставка «Бал Кукол» пройдет в Marins Park Hotel Нижний Новгород с 11 по 13 июля.


Changan Motors Rus показала три технологичных новинки на Российско-Китайском ЭКСПО в рамках выставки «ИННОПРОМ», Changan Motors Rus, 16:50, 12.07.2025, Россия193
Changan Motors Rus представила три технологичные новинки на ИННОПРОМ: обновлённый CS75PLUS, премиальное электрокупе AVATR 12 и гибридный внедорожник DEEPAL G318 — все модели готовятся к запуску в России.


Выставка собак с особым статусом «Волжская фиеста», Marins Park Hotel, 15:47, 03.07.2025, Россия188
В Нижнем Новгороде 12 июля на стадионе «Нижний Новгород» пройдёт рейтинговая выставка собак всех пород с особым статусом «Волжская фиеста».


Инженерный центр УрФУ - участник выставки ИННОПРОМ-2025, Инженерный центр УрФУ, 15:41, 03.07.2025, Россия209
Покажем передовые разработки в реверс-инжиниринге и 3D-сканировании


Калужские студенты узнали о возможностях сервиса «Я в Агро» для работы в АПК, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 14:58, 03.07.2025, Россия136
Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Ольга Стрельникова на ежегодной выставке передовых технологий в сельском хозяйстве «День Калужского поля» представила платформу банка для кадров АПК «Я в Агро». Мероприятие состоялось в Перемышльском районе на площадке Калужского НИИСХ – филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А. Г. Лорха»


Фестиваль крабов в Екатеринбурге: какими блюдами удивляли шефы, Свердловский РФ Россельхозбанк, 10:35, 03.07.2025, Россия138
Фестиваль крабов в Екатеринбурге: какими блюдами удивляли шефы


Музеи Московского Кремля предоставят экспонаты на выставку «К барьеру! Поединки и дуэли от Ахилла до Лифаря» в Эрмитаже, Музеи Московского Кремля, 22:24, 30.06.2025, Россия346
Музеи Московского Кремля принимают участие в выставочном проекте Государственного Эрмитажа «К барьеру! Поединки и дуэли от Ахилла до Лифаря», посвященном истории поединков и дуэлей. Выставка открывается 28 июня 2025 года.


  © 2003-2025 inthepress.ru