Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

FABION – первый отечественный

FABION – такое имя получил первый отечественный биопринтер оригинальной конструкции, созданный силами команды Лаборатории биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс». И хотя создан и собран он был ещё летом нынешнего года, впервые любой желающий смог увидеть его только во время выставки «Открытые инновации – 2014».
Здесь, на стенде «3Д Бипринтинг Солюшенс», широкой общественности была представлена видео трансляция из лаборатории, показывающая во всех деталях процесс биопечати. А также наглядно демонстрирующая каким же образом все-таки происходит создание тканевых конструктов.
В первый же день форума на центральной сцене выставки «Открытых инноваций» прошла пресс-конференция, посвященная презентации FABION, на которой представители федеральных и региональных, международных Средств массовой информации, представители инвестиционного, медицинского, научного сообщества смогли пообщаться с генеральным директором «3Д Биопринтинг Солюшенс» Александром Островским, исполнительным директором Юсефом Хесуани и научным руководителем Владимиром Мироновым. Команда лаборатории не только ответила на многочисленные вопросы представителей СМИ, но и рассказала о ближайшем будущем биопринтинга как в России, так и за рубежом.
Сенсацией стало то, что оказывается что в планах лаборатории уже уже в марте 2015 напечатать щитовидную железу. Оптимизм команды лаборатории основывается на высокой скорости и эффективности работы ученых «3Д Биопринтинг Солюшенс».
Как сказал, отвечая на многочисленные вопросы журналистов, исполнительный директор лаборатории Юсеф Хесуани, темпы развития собственной технологии биопринтинга действительно впечатляющи. «Открывшись, немногим более года назад, коллектив лаборатории уже представил реальные результаты научной мысли».
Представителей СМИ живо интересовало, будет ли тиражироваться «FABION» и какова его рыночная стоимость.
«На сегодняшний день всего 16 компаний в мире имеюткоммерческие биопринтеры собственной конструкции, - ответил журналистам «Науки и жизнь» и РИА АМИ Юсеф Хесуни. – Наша лаборатория входит в это число. Fabion уже вызвал интерес у представителей мирового научного сообщества. Он многофункционален и позволяет использовать все известные методы и способы трехмерной биопечати. Снабжен уникальным устройством полимеризации гидрогелей (биобумаги) с использованием УФ-излучения не контактирует со сфероидами и клетками, а соответственно не повреждает ДНК клетки, в отличии от существующих в мире инженерных решений систем полимеризации, воплощенных в существующих коммерческих биопринтерах. Разрешающая способность печати биопринтера соответствует самым высоким требованиям стандартов ISO. И он компактен».

По словам исполнительного директора «3Д Биопринтинг Солюшенс», цена коммерческие биопринтеры на сегодняшний день колеблется между двумя границами: от $ 250 тыс. долларов до $ 1 миллиона. Стоимость отечественного биопринтреа ближе к нижней планке. Вообще же в планах лаборатории не только и не столько тиражирование уникального аппарата, а, скорее, совместная работа с другими научными группами, что должно привести к генерации знаний, созданию новых продуктов и появлению новых совместных патентов на изобретения.
Как отметил генеральный директор лаборатории Александра Островского, коммерциализация не является для команды самоцелью. «У нас есть мечта, - сказал он на пресс-конференции, сделать людей чуть более счастливыми. И на наш взгляд технология трехмерной органной печати позволит помочь в решении острого вопроса нехватки донорских органов во всем мире».
Новая технология вызвала интерес не только у журналистов. Десятки представителей государственных органов, посольств, международных научных сообществ, научно-исследовательских институтов, венчурных компаний во все дни проведения выставки и форума «Открытые инновации» общались в неформальной обстановке с представителями лаборатории. Вопрос использования биопринтинга не только в медицине, но и в фармпроизводстве, пищевой промышленности, ветеринарии, клинической диагностике поднимался не только на форуме, но и за несколько недель до него: на недавнем заседании президиума Совета при президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию, куда были приглашены и представители «3Д Биопринтинг Солюшенс». На нем глава российского правительства Дмитрий Медведев отнесся к теме биопринтинга с особым вниманием. «Поиск новых источников развития — ключевой фактор изменения современного мира», - сказал на форуме Дмитрий Медведев.
«Сегодня ускоренный темп технологических изменений меняет структуру мировых рынков по секторам и дисциплинам, - сказал заместитель Председателя Правительства РФ, Председатель Организационного комитета Форума «Открытые инновации», Аркадий Дворкович, - оказывая влияние на традиционные правила ведения бизнеса. Инновационный подход является ключевым фактором роста. Это то, что ведет общество вперед. Взаимодействие правительства, бизнеса, образовательных, научных и исследовательских институтов благоприятствует и поддерживает развитие и устойчивость инноваций».
С появлением первого отечественного биопринтера трехмерная органная биопечать в России перестала быть словом завтрашнего дня. Поэтому не удивителено, что на лекции Владимира Миронова «Печать органов как творческая революционная технология», прошедшей во второй день форума, зал был полон как представителями научного и медицинского сообщества, так и представителями бизнес-структур. Биопринтинг является одним из перспективнейших сегментов рынка биотехнологий является, как следующая эволюционная ступень развития трёхмерной печати, использующая более сложные материалы – на основе живых клеток. Достижения этой достаточно молодой сферы обратили на себя внимание не только венчурных компаний и инвестиционных фондов, но и экспертных и аналитических агентств, включающие технологию 3D печати и биопринтинга в рейтинги технологий, влекущих за собой серьезные изменения в различных отраслях экономики.
И форум «Открытые инновации-2014» предоставил возможность рассказать о том, что эта сфера активно развивается в России. «Отрадно, что у нас в России есть замечательная площадка на которой мы презентовали первый отечественной биопринтер, - сказала директор по маркетингу Лаборатории биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс» Юлия Смирнова, - Огромное спасибо «Открытым инновациям» за возможность представить FABION широкой общественности. Дни форума показали, что интерес к теме инноваций и прорывных революционных технологий, таких как биопринтинг, растет в геометрической прогрессии. Open Innovations Expo – глобальная площадка для демонстрации инновационных технологических достижений, изучения конкурентной среды, налаживания деловых связей и привлечения инвестиций».

Контактное лицо: Инна Пантюлина
Компания: 3Д Биопринтинг Солюшенс
Добавлен: 10:08, 12.12.2014 Количество просмотров: 621


Приглашаем в Новосибирск на международную выставку «Ювелирная Сибирь», Marins Park Hotel, 20:55, 21.02.2025, Россия215
В Новосибирске засияют огнями драгоценные камни. Уже 21 февраля откроет свои двери международная выставка «Ювелирная Сибирь», где более ста компаний из России, Казахстана и Монголии представят свои коллекции.


Компания Ohana Market участник международной выставки, Охана Маркет, 03:06, 19.02.2025, Россия40
Участие в выставке домашнего текстиля


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 22:29, 17.02.2025, Россия192
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 17:25, 20.02.2025, Россия45
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Онлайн-сервис оптовых закупок «на_полке» на Международной выставке ПродЭкспо 2025, ООО "на_полке", 15:02, 19.02.2025, Россия126
B2B-маркетплейс оптовых закупок для бизнеса "на_полке" продемонстрировал свою платформу на Международной выставке продуктов питсания ПродЭкспо 2025.


Фонд «Милосердие» открыл фотовыставку с портретами особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 13:27, 19.02.2025, Россия61
На Белгородчине при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открылась необычная фотовыставка, целиком состоящая из художественных портретов особенных детей и их родителей.


Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России.


Алтайский ГАУ приглашает на художественную выставку, посвященную 70-летию начала освоения целинных и залежных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:20, 19.02.2025, Россия100
6 февраля в читальном зале Научной библиотеки Алтайского государственного аграрного университета открывается экспозиция «Целина Андрея Вагина» из фонда передвижных выставок Государственного художественного музея Алтайского края, посвященная 70-летию начала освоения целинных и залежных земель


Подведены итоги ежегодного конкурса «Проект Года - 2024» Global CIO, GlobalCIO, 13:07, 18.02.2025, Россия121
Торжественная церемония награждения прошла 30 января на площадке LOFTHALL. В 2024 году на конкурс были заявлены 526 проектов. Среди победителей – компании «Ростелеком», "Почта России", «Газпромбанк», «Аэропорты регионов», VK Tech и другие.


Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г.


Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025, Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция», 14:55, 29.01.2025, Россия1867
Выставка-ярмарка "Антикварная Коллекция" ждёт всех ценителей старины 14-16 февраля 2025 в зале «Амбер Плаза» в центре Москвы!


ГК «Силтэк» представит на «Агросе» новую разработку - электронную UHF-бирку для животных, ГК «Силтэк», 04:21, 27.01.2025, Россия172
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, продемонстрирует на выставке «Агрос» образцы новой электронной UHF-бирки с закрытой камерой «Силфлекс ER30-S UHF» для маркирования сельскохозяйственных животных.


ИИ для каждого: Hisense на выставке CES 2025, Hisense, 04:20, 27.01.2025, Россия102
Hisense представила инновационные разработки в рамках концепции «ИИ в нашей жизни» (AI Your Life)


В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона. Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника.


Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17).


  © 2003-2025 inthepress.ru