Учебный курс "Интенсивный тренинг по управлению качеством (SPC)"
18-19 декабря (13.00-17.00), 3-4 февраля (10.00-14.00) компания StatSoft Russia проведет тренинг, посвященный современным компьютерным технологиям контроля качества и анализа производственных процессов (spc), выработке теоретических и практических навыков использования современных статистических методов управления качеством.
Данный курс рассчитан на пользователей, желающих научиться применять современные компьютерные технологии STATISTICA для контроля качества, анализа производственных процессов (spc), решать актуальные задачи управления качеством, возникающие на производстве.
Обучение проводится на уникальных кейсах StatSoft. Для понимания теории не требуется специальных математических знаний, все необходимые понятия даются в процессе курса. Все курсы StatSoft Russia сочетают основы теории с интенсивной практикой на компьютере.
В программе курса:
1. Идеология работы в системе STATISTICA
- организация и управление данными, сбор данных;
- работа с таблицами данных;
- элементы разведочного анализа;
- графический анализ данных;
- основные модули системы STATISTICA.
2. Карты контроля качества: введение
3. Карты по непрерывному и альтернативному признаку
4. X и R карты
5. S – карты
6. Примеры контроля качества в промышленности
7. STATISTICA и SPC
- диаграммы Парето.
8. Изучение выборок, выходящих за контрольные границы, описание причин потери качества
9. Критерий серий
10. Изучение кривой операционных характеристик
11. Специализированные типы контрольных карт. Карты для отдельных наблюдений и скользящих размахов
- карты кумулятивных отклонений от среднего (CUSUM-карты);
- карты скользящих средних (МА-карты);
- EWMA карта для непрерывных переменных.
12. Карты по альтернативному признаку
- С – карта;
- U – карта;
- NP – карта;
- P – карта.
13. Анализ процессов
14. Расчет индексов пригодности процесса
15. Построение систем управления качеством на реальном производстве
- STATISTICA + БД (SQL, Access, Excel);
- вопросы и ответы.
Подробную информацию можно получить по телефону (495) 787-77-33 или e-mail sales@statsoft.ru.
Компания StatSoft Russia – эксклюзивный представитель американской компании StatSoft Inc. (входит в компанию Dell) на территории России и стран СНГ. StatSoft на сегодняшний день является одним из крупнейших в мире разработчиков статистического и аналитического программного обеспечения для анализа данных, прогнозирования, контроля качества, предлагающих широкий спектр бизнес-решений (BI&BA, Data/Text Mining) и консалтинговых услуг в различных областях применения анализа данных: промышленности, маркетинге, торговле, медицине, фармакологии, геологоразведке, социологии, страховании и т.д.
www.statsoft.ru
Контактное лицо: Елена
Компания: StatSoft Russia
Добавлен: 11:58, 16.12.2014
Количество просмотров: 796
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.
В День семьи, любви и верности состоялась встреча врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимира Плешакова со студенческими семьями
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.