В Уфе избран Первый заместитель Председателя Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России

19 декабря состоялось расширенное заседание Регионального совета Башкортостанского регионального отделения Союзмаша, где были подведены итоги деятельности Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России за 2013-2014 годы.
- За этот период региональным отделением была проделана серьезная работа по разным направлениям, в результате которой отделение поднялось с 37-го на 5-е место по России, - сказал председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Артюхов. – Однако мы не намерены останавливаться на достигнутом и собираемся занять место в тройке лидеров и обойти наших ближайших конкурентов – Московское, Приморское и Краснодарское отделения.
Александр Артюхов отметил также значительное увеличение числа членов Союзмаша в Башкортостане:
- К 2014 году численность отделения возросла в 6 раз и составляет на сегодняшний день 1633 члена. Работа в этом направлении пока ограничена активным привлечением в ряды Союза работников ОАО «УМПО». Организация пополнилась и юридическими лицами: в 2013-2014 годах в Союз вступили два предприятия Уфы: ОАО «БЭТО», ОАО «Уфимский завод микроэлектроники «Магнетрон», а также ОАО «Красный пролетарий» (г. Стерлитамак), ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш» (г. Туймазы).
Говоря о социально-ориентированной деятельности отделения, Александр Артюхов отметил в первую очередь акцию по оказанию материальной помощи жителям Крыма. В ней приняли участие четыре уфимских предприятия: ОАО «УМПО», ОАО НИИ «Солитон», ОАО «БЭТО», ОАО УНПП «Молния», а также два предприятия из других городов республики: ОАО «Красный пролетарий» (г. Стерлитамак) и НПФ «Пакер» (г. Октябрьский). В ходе акции они направили жителям Крыма более 1,3 миллиона рублей.
В числе других социальных инициатив Александр Артюхов назвал учреждение Кубка Инорса по хоккею среди школьных команд; научную конференцию «Феринские чтения»; конкурсы научных работ среди студентов и аспирантов «У.М.Н.И.К.» и «Фестиваль наук», организатором которых выступает Академия наук РБ; городской праздник «День молодежи», организованный Молодежной общественной палатой при городском Совете Уфы; спортивные фестивали Калининского района «Неделя спорта» и «День здоровья»; установку детских игровых площадок в микрорайоне Инорс. Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России участвовало в организации всех этих мероприятий.
Основным научным событием 2014 года Александр Артюхов назвал для отделения проведение на площадке ОАО «УМПО» Международного молодежного форума «Инженеры будущего».
- Организаторами мероприятия выступили Союз машиностроителей России, Правительство Республики Башкортостан, УМПО при поддержке Госкорпорации Ростех и Торгово-промышленной палаты РБ. В Форуме приняли участие представители 350 ведущих предприятий машиностроительной отрасли, студенты и аспиранты 70 технических вузов, руководители крупнейших компаний в сфере машиностроения, представители Правительства РФ, Правительства РБ, депутаты Государственной Думы, - сказал Александр Артюхов.
На заседании состоялось избрание Первого заместителя Председателя организации. С предложением об избрании первого заместителя председателя регионального отделения выступил центральный аппарат Союза машиностроителей России. На эту должность была предложена кандидатура председателя городского Совета Уфы Евгения Семивеличенко. Евгений Семивеличенко не только возглавляет депутатский корпус города, он также является заместителем управляющего директора ОАО «УМПО» по корпоративным и правовым вопросам, руководит разработкой стратегии предприятия в рамках холдинга, формируемого Объединенной двигателестроительной корпорацией. В отрасли работает не первый десяток лет и пользуется заслуженным авторитетом среди машиностроителей республики. На новой общественной должности Евгений Семивеличенко займется в первую очередь взаимодействием регионального отделения Союза машиностроителей России с юридическими лицами, с органами государственной власти и местного самоуправления. Председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко был единогласно избран Первым заместителем Председателя Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России.
На заседании также выступил председатель Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Юрий Пустовгаров. Он рассказал о совместных проектах ТПП РБ и Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России. На заседании также было принято решение об избрании Юрия Пустовгарова в состав Регионального совета отделения.
Подводя итог расширенному заседанию, Евгений Семивеличенко поблагодарил коллег из регионального отделения за оказанное доверие. Он отметил, что в условиях экономической и политической обстановки, сложившейся в последнее время, значение общественных организаций, объединяющих усилия промышленных предприятий, будет возрастать. Также Евгений Семивеличенко обратил внимание собравшихся на необходимость наращивать сотрудничество Союзмаша с органами местного самоуправления:
- Уфа понимает важность проблем российского машиностроительного комплекса и готова идти на сотрудничество в этой сфере, создавая благоприятные условия для развития промышленности, роста заработной платы в этом секторе экономики и повышения престижности профессий. Предлагаю в будущем продолжить практику подобных встреч на площадке муниципалитета.

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 12:54, 22.12.2014 Количество просмотров: 677

Российская экспозиция на WETEX 2019, Негус Экспо, 20:39, 18.10.2019, Россия36
21-ая Международная выставка по технологиям обработки воды, энергетическим технологиям и охране окружающей среды WETEX 2019 в очередной раз откроет свои двери посетителям со всего мира с 21 по 23 октября 2019 года в Международном конгрессно-выставочном центре г. Дубай (ОАЭ).

Legrand откроет дверь в будущее дата-центров на выставке «ЦОД-2019: модели, сервисы, инфраструктура», Legrand, 19:11, 17.10.2019, Россия70
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, выступит спонсором 3-й международной конференции и выставки «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура». Мероприятие пройдет 24 октября 2019 г. в Санкт-Петербурге и станет важным событием для тех, кто проектирует, строит и эксплуатирует дата-центры.

Lingerie Fashion Week, Lingerie Club, 19:08, 17.10.2019, Россия66
8-й Lingerie Fashion Week - яркое событие для ценителей нижнего белья

Всероссийский архитектурный конкурс «Дом для Доброграда», Доброград, 01:44, 17.10.2019, Россия38
15 октября 2019 года объявлен старт всероссийского архитектурного конкурса на разработку эскизных проектов индивидуальных жилых домов для территории города Доброграда, расположенного во Владимирской области.

Как это было: BLOODY на выставке «ИГРОМИР-2019», A4Tech, 20:13, 14.10.2019, Россия37
BLOODY, ведущий бренд компьютерной периферии для геймеров, уже традиционно вновь принял участие в выставке интерактивных развлечений «ИгроМир-2019».

ЮНИТЕСТ на SFITEX 2019 в Санкт-Петербурге, ЮНИТЕСТ, 21:05, 13.10.2019, Россия83
Компания ЮНИТЕСТ приглашает Вас и специалистов Вашего предприятия посетить наш стенд на 28-ой международной выставке технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты SFITEX 2019», которая будет проводиться Санкт-Петербурге, в ВК «Ленэкспо», в период с 12 по 14 ноября.

15.10.19 эксперты event-индустрии собираются на светском вечере АКМР "Лица Event" 2019, АКМР, 02:40, 12.10.2019, Россия142
Светский вечер «Лица Event» собирает 15.10.19 представителей event-сообщества, представителей корпораций – заказчиков, членов АКМР, руководителей и директоров департаментов event-, PR- и других агентств, компаний, занимающихся проведением внешних и внутренних развлекательных и деловых мероприятий.

«Промышленная Светотехника – Петербург»: новое качество света для города на Неве!, Белтеко, 00:32, 11.10.2019, Россия71
1-4 октября 2019 года в Санкт-Петербурге прошел 8-й инновационный салон светотехнических решений для промышленности, бизнеса, городской инфраструктуры «Промышленная Светотехника – Петербург, 2019».

Постоянные экспоненты делятся своими историями накануне открывающейся в октябре 25-й Китайской международной выставки., 25-я Китайская международная выставка товаров народного потребления, 21:48, 09.10.2019, другие страны92
Постоянные экспоненты делятся своими историями накануне открывающейся в октябре 25-й Китайской международной выставки товаров народного потребления (стандартных образцов) в Иу

Проведение деловых встреч в рамках Международной выставки сварочных материалов, оборудования и технологий в России «Weldex-2019» 15-18 октября 2019 г., Технологический центр ТЕНА, 16:00, 08.10.2019, Россия94
Приглашаем принять участие в деловых встречах на базе Технологического центра ТЕНА в рамках Международной выставки сварочных материалов, оборудования и технологий в России «Weldex-2019» 15-18 октября 2019 г. Цель: обсуждение новых высокотехнологичных сварочных процессов, технологических решений, последних достижений в линейке оборудования ведущего мирового производителя сварочных систем Fronius International.

Более 30 компаний России и других стран заинтересовались детскими товарами казахстанских производителей, Коммуникационное агентство АГТ, 01:04, 02.10.2019, Россия57
Предприятия Казахстана приняли участие в международной выставке «Мир детства» в Москве.

XV-я международная выставка ювелирных и часовых брендов «JUNWEX Москва», JUNWEX отраслевой медиа-холдинг, 04:25, 27.09.2019, Россия69
В Москве начинает свою работу крупнейшая в России международная выставка-продажа ювелирных и часовых брендом — «JUNWEX Москва» | 25 сентября — открытие | 27 сентября — церемония награждения победителей в конкурсе «Лучшие украшения России» | Продолжит совю работу выставка-продажа до 29 сентября, включительно | Москва, ВДНХ, 75-й павильон

Прошел IV Петербургский международный научно-промышленный композитный Форум, РЕСТЭК, ВО, 19:08, 24.09.2019, Россия140
В рамках Форума прошли конференция «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге» и специализированная выставка оборудования, материалов и изделий из композитов «К-Экспо»