Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Евгений Семивеличенко провел пресс-конференцию об итогах развития Уфы

Председатель городского Совета Уфы, Первый заместитель Председателя Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел пресс-конференцию об итогах развития Уфы в 2014 году и поделился планами депутатского корпуса города на 2015 год. В начале встречи он подчеркнул, что масштабные события в стране и мире – победа сборной на Олимпийских играх, воссоединение Крыма с Россией и прочее - затенили по значимости события, произошедшие в городе. И несмотря на это, можно уверенно сказать, что деятельность по развитию Уфы в 2014 году была крайне продуктивна.
В числе ключевых для города событий 2014 года Евгений Семивеличенко выделил конкурс на должность главы городской Администрации; изменение норм градостроительного проектирования Уфы, позволившее увеличить водоохранные зоны уфимских водоемов; дополнительное увеличение зарплат бюджетникам – педагогам муниципальных учреждений и работникам Станции скорой медицинской помощи.
- В 2014 году доведен до логического завершения очень важный законопроект «О статусе города Уфы – столицы Республики Башкортостан», - отметил Евгений Семивеличенко. - По этой законодательной инициативе Госсобранием – Курултаем Республики Башкортостан принят закон, который 6 января текущего года вступил в силу. Данный закон предусматривает финансирование из республиканского бюджета части затрат, связанных с осуществлением Уфой функций столицы республики. Такие функции связаны в основном с проведением крупных мероприятий международного и всероссийского масштаба, которые проводятся в Уфе. Далеко за примерами ходить не надо – в этом году в Уфе состоятся саммиты ШОС и БРИКС, организация которых довольно затратное дело. Кроме того, Уфа как столица региона несет большую нагрузку на дорожную инфраструктуру, транспортную сферу, системы здравоохранения и образования. Все это – дополнительное бремя для городского бюджета. Вполне справедливо, если хотя бы часть таких затрат будет компенсироваться.
Евгений Семивеличенко обратил внимание журналистов на удачное исполнение городского бюджета в 2014 году, отметил победу во Всероссийском конкурсе местного самоуправления «Открытый муниципалитет» в основной номинации - «Обеспечение политики открытости работы Совета депутатов».
Отвечая на вопросы журналистов о планах депутатского корпуса города на ближайшее время, Евгений Семивеличенко рассказал о намерении депутатов внести в январе – марте текущего года три законодательные инициативы в Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан.
Первая из них - внесение изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях: городской Совет предлагает повысить штрафы за размещение несанкционированной рекламы в городе. В случае поддержки этого законопроекта Курултаем РБ, новые штрафы будут действовать не только на территории Уфы, но и по всей республике.
- Еще одна инициатива связана с предложением внести изменения в Закон Республики Башкортостан «О домашних животных» в части наделения муниципалитетов правом на отлов безнадзорных животных. Также мы планируем с помощью республиканского парламента провести в Государственную Думу изменения в Лесной кодекс Российской Федерации. Предложение сводится к тому, чтобы сделать возможным прокладку магистралей и инженерных коммуникаций через лесные массивы, которые находятся на территории города, — пояснил Евгении Семивеличенко.
Евгений Семивеличенко озвучил также планы депутатов в преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Планы эти в основном связаны с дополнительной поддержкой ветеранов, которая будет обязательно материальной. И осуществляться не на бюджетные, а на благотворительные средства, которые депутаты выделят сами и привлекут за счет других спонсоров.
Отвечая на вопросы о благотворительной деятельности депутатского корпуса города, Евгений Семивеличенко отметил, что в последние несколько лет средства, которые депутаты направляют на благотворительность, возрастают. В 2014 году депутаты потратили на благотворительность более 30 миллионов 270 тысяч рублей.
Евгений Семивеличенко назвал факты благотворительной деятельности депутатов. Например, один из депутатов выделил на благотворительность в 2014 году рекордную сумму – 17 миллионов рублей, больше, чем все остальные 16 депутатов, предоставившие сведения на данный момент. Весной 2014 года один из депутатов отправил миллион рублей в помощь жителям Крыма. В микрорайоне Инорс группа депутатов, в том числе и сам Евгений Семивеличенко, совместно с депутатом Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан, Председателем Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Александром Артюховым и ОАО «УМПО» установили четыре новые детские площадки.
В ходе пресс-конференции также обсуждались вопросы о попытках создания в Уфе территориального общественного самоуправления и о подготовке города к саммитам ШОС и БРИКС.

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 11:44, 29.01.2015 Количество просмотров: 830
Страна: Россия


Приглашаем в Новосибирск на международную выставку «Ювелирная Сибирь», Marins Park Hotel, 20:55, 21.02.2025, Россия213
В Новосибирске засияют огнями драгоценные камни. Уже 21 февраля откроет свои двери международная выставка «Ювелирная Сибирь», где более ста компаний из России, Казахстана и Монголии представят свои коллекции.


Компания Ohana Market участник международной выставки, Охана Маркет, 03:06, 19.02.2025, Россия40
Участие в выставке домашнего текстиля


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 22:29, 17.02.2025, Россия192
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 17:25, 20.02.2025, Россия45
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Онлайн-сервис оптовых закупок «на_полке» на Международной выставке ПродЭкспо 2025, ООО "на_полке", 15:02, 19.02.2025, Россия126
B2B-маркетплейс оптовых закупок для бизнеса "на_полке" продемонстрировал свою платформу на Международной выставке продуктов питсания ПродЭкспо 2025.


Фонд «Милосердие» открыл фотовыставку с портретами особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 13:27, 19.02.2025, Россия61
На Белгородчине при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открылась необычная фотовыставка, целиком состоящая из художественных портретов особенных детей и их родителей.


Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России.


Алтайский ГАУ приглашает на художественную выставку, посвященную 70-летию начала освоения целинных и залежных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:20, 19.02.2025, Россия100
6 февраля в читальном зале Научной библиотеки Алтайского государственного аграрного университета открывается экспозиция «Целина Андрея Вагина» из фонда передвижных выставок Государственного художественного музея Алтайского края, посвященная 70-летию начала освоения целинных и залежных земель


Подведены итоги ежегодного конкурса «Проект Года - 2024» Global CIO, GlobalCIO, 13:07, 18.02.2025, Россия121
Торжественная церемония награждения прошла 30 января на площадке LOFTHALL. В 2024 году на конкурс были заявлены 526 проектов. Среди победителей – компании «Ростелеком», "Почта России", «Газпромбанк», «Аэропорты регионов», VK Tech и другие.


Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г.


Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025, Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция», 14:55, 29.01.2025, Россия1867
Выставка-ярмарка "Антикварная Коллекция" ждёт всех ценителей старины 14-16 февраля 2025 в зале «Амбер Плаза» в центре Москвы!


ГК «Силтэк» представит на «Агросе» новую разработку - электронную UHF-бирку для животных, ГК «Силтэк», 04:21, 27.01.2025, Россия172
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, продемонстрирует на выставке «Агрос» образцы новой электронной UHF-бирки с закрытой камерой «Силфлекс ER30-S UHF» для маркирования сельскохозяйственных животных.


ИИ для каждого: Hisense на выставке CES 2025, Hisense, 04:20, 27.01.2025, Россия102
Hisense представила инновационные разработки в рамках концепции «ИИ в нашей жизни» (AI Your Life)


В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона. Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника.


Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17).


  © 2003-2025 inthepress.ru