Fujitsu ускоряет виртуализацию графики в центрах обработки данных

Новости
- Новая система Fujitsu CELSIUS C740 – полностью укомплектованный стоечный узел, обладающий мощной производительностью рабочей станции для виртуализации графики и обеспечивающий безопасность уровня центра обработки данных
- Компания Fujitsu, единственная среди крупнейших мировых поставщиков, предлагает рабочую станцию для монтажа в стойку высотой 1U, гарантирующую максимальную плотность оборудования в центре обработки данных
- Новая система дополняет всеобъемлющее семейство мобильных, настольных и стоечных рабочих станций CELSIUS

Представленная сегодня на выставке CeBIT новая стоечная рабочая станция Fujitsu CELSIUS C740 является полнофункциональной, то есть может служить индивидуальной удаленной рабочей станцией, универсальной – способна стать основой виртуальных рабочих станций коллективного пользования, и высокопроизводительной, т.е. выполняющей функции узла высокопроизводительного кластера для рендеринга изображений. Уникальная для рынка рабочих станций стоечная рабочая станция CELSIUS C740 высотой 1U с маркировкой «Сделано в Германии» предоставит заказчикам экономически эффективное решение, гарантирующее повышение продуктивности.

По мнению Йорга Хартманна (Jörg Hartmann), вице-президента по клиентским устройствам компании Fujitsu, удаленные и виртуализованные рабочие станции – одна из наиболее обсуждаемых тем в области систем автоматизированного проектирования (САПР) и разработки. Устанавливая рабочие станции в центре обработки данных, организации получают целый ряд разнообразных преимуществ. Стоечные рабочие станции не только гарантируют улучшенную защиту данных, упрощают соответствие нормативам и сокращают износ оборудования, но и обеспечивают повышенную продуктивность и более результативное сотрудничество благодаря возможности совместно использовать вычислительные ресурсы.

Томас Брэттхауэр (Thomas Bretthauer), руководитель подразделения по разработке рабочих станций CELSIUS в компании Fujitsu, рассказывает: «После выпуска предыдущей системы CELSIUS C620, которая успешно зарекомендовала себя в качестве индивидуальной рабочей станции, наша команда разработчиков сосредоточилась на том, чтобы сбалансировать потребности заказчиков в удаленных индивидуальных решениях с высокой плотностью оборудования и растущий спрос на системы виртуализации графики. Наша команда инженеров и разработчиков на заводе в Германии работала над решением, которое обеспечило бы достаточно высокую плотность оборудования для использования в качестве идеальной рабочей станции, при этом было бы достаточно расширяемым, чтобы предоставить необходимые средства виртуализации графики крупнейшим заказчикам».

Вальтер Мюнд-Блум (Walter Mundt-Blum), вице-президент NVIDIA по корпоративным продажам в регионе EMEIA, комментирует: «Средства виртуализации графики NVIDIA позволяют сотрудникам, которым требуется интенсивное использование графических ресурсов, например дизайнерам или художникам, работать в любом месте, в любое время, повышают продуктивность компании и улучшают сотрудничество. Новая стоечная рабочая станция CELSIUS C740 с графическим адаптером NVIDIA GRID представляет собой очередной шаг на пути к обеспечению доступа к настоящей графике из центра обработки данных и имеет великолепный форм-фактор».

Аймее Каталано (Aimee Catalano), вице-президент по маркетингу, компания Citrix, отмечает: «Компания Citrix смогла добиться значительного прогресса в области высокоскоростных интерактивных средств виртуализации графических функций 3D высокой четкости благодаря сотрудничеству с такими партнерами, как NVIDIA, и совместным инновациям, старт которым был дан более шести лет назад. Система Fujitsu CELSIUS C740, представляющая собой превосходное сочетание ПО Citrix XenServer, HDX 3D Pro и графической технологии NVIDIA GRID, предлагает защищенный доступ к функциям 3D-графики высокой четкости, а также мощные возможности рабочей станции инженерам, дизайнерам и другим профессионалам, независимо от того, находятся ли они у заказчика или в удаленных офисах по всему миру».

Семейство надежных, расширяемых, высокопроизводительных рабочих станций Fujitsu CELSIUS
Компания Fujitsu входит в четверку ведущих глобальных поставщиков рабочих станций. Новая система CELSIUS C740 расширила портфель рабочих станций Fujitsu CELSIUS, который отражает уникальное сочетание японского качества и глубоких немецких инженерных знаний, подкрепленное двумя десятилетиями глобального опыта, и гарантирует надежность, расширяемость и производительность.

Семейство CELSIUS предлагает современную комбинацию новейших процессоров и производительных графических систем для повышения эффективности приложений: от инновационной высокозащищенной мобильной рабочей станции CELSIUS H730 с технологией аутентификации PalmSecure до рабочих станций High-End класса для рабочих мест и центров обработки данных, отвечающих самым разнообразным потребностям, в том числе и требованиям высокопроизводительных вычислений (HPC).

Цены и доступность
Цены и наличие рабочих станций Fujitsu CELSIUS C740 зависят от конфигурации и региона. Рабочие станции будут доступны для заказа напрямую в компании Fujitsu или через сеть торговых партнеров с июня 2015 г.

Примечания для редакторов
По просьбам заказчиков мы значительно повысили производительность и расширили функции управления новой системой (относительно стоечной рабочей станции CELSIUS C620 предыдущего поколения):

• Семейство процессоров Intel® Xeon® E5-2600 v3, до 18 ядер
• Максимальный объем системной памяти составляет 256 ГБ (модули памяти DDR4, 2133 МГц)
• Графический адаптер NVIDIA GRID™ с поддержкой виртуальной графической среды
• Новый накопитель Fujitsu SSD в формате PCIe: Возможна установка одной карты с накопителем емкостью 256 ГБ или 512 ГБ непосредственно на материнскую плату или поддержка карт расширения с одним или двумя модулями по выбору
• Два разъема PCIe x16 и один дополнительный разъем PCIe x8 обеспечивают максимальную гибкость, позволяя устанавливать две графических карты одинарной или двойной высоты в комбинации с картой Teradici, с сетевой картой LAN или с картой RAID-контроллера
• Модуль SATA DOM. Простые в администрировании средства управления на базе сервера, в том числе интегрированный контроллер удаленного управления (iRMC S4) и инструментальное средство Fujitsu ServerView Suite embedded Lifecycle Management (eLCM)

Ресурсы
- Рабочие станции Fujitsu CELSIUS: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/pc/workstations/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html Дополнительная информация: Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр» Тел.: +7 831 461-91-10 anton_shchyogutov@marketingcentre.ru О компании Fujitsu Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 162 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2014 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (46 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru Fujitsu EMEIA Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts.fujitsu.com/aboutus. Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 12:00, 16.03.2015 Количество просмотров: 645

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия60
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия60
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия59
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия28
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия29
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия30
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия32
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия28
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия66
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан67
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия39
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия41
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия34
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия34
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия37
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.