Fujitsu ускоряет виртуализацию графики в центрах обработки данных

Новости
- Новая система Fujitsu CELSIUS C740 – полностью укомплектованный стоечный узел, обладающий мощной производительностью рабочей станции для виртуализации графики и обеспечивающий безопасность уровня центра обработки данных
- Компания Fujitsu, единственная среди крупнейших мировых поставщиков, предлагает рабочую станцию для монтажа в стойку высотой 1U, гарантирующую максимальную плотность оборудования в центре обработки данных
- Новая система дополняет всеобъемлющее семейство мобильных, настольных и стоечных рабочих станций CELSIUS

Представленная сегодня на выставке CeBIT новая стоечная рабочая станция Fujitsu CELSIUS C740 является полнофункциональной, то есть может служить индивидуальной удаленной рабочей станцией, универсальной – способна стать основой виртуальных рабочих станций коллективного пользования, и высокопроизводительной, т.е. выполняющей функции узла высокопроизводительного кластера для рендеринга изображений. Уникальная для рынка рабочих станций стоечная рабочая станция CELSIUS C740 высотой 1U с маркировкой «Сделано в Германии» предоставит заказчикам экономически эффективное решение, гарантирующее повышение продуктивности.

По мнению Йорга Хартманна (Jörg Hartmann), вице-президента по клиентским устройствам компании Fujitsu, удаленные и виртуализованные рабочие станции – одна из наиболее обсуждаемых тем в области систем автоматизированного проектирования (САПР) и разработки. Устанавливая рабочие станции в центре обработки данных, организации получают целый ряд разнообразных преимуществ. Стоечные рабочие станции не только гарантируют улучшенную защиту данных, упрощают соответствие нормативам и сокращают износ оборудования, но и обеспечивают повышенную продуктивность и более результативное сотрудничество благодаря возможности совместно использовать вычислительные ресурсы.

Томас Брэттхауэр (Thomas Bretthauer), руководитель подразделения по разработке рабочих станций CELSIUS в компании Fujitsu, рассказывает: «После выпуска предыдущей системы CELSIUS C620, которая успешно зарекомендовала себя в качестве индивидуальной рабочей станции, наша команда разработчиков сосредоточилась на том, чтобы сбалансировать потребности заказчиков в удаленных индивидуальных решениях с высокой плотностью оборудования и растущий спрос на системы виртуализации графики. Наша команда инженеров и разработчиков на заводе в Германии работала над решением, которое обеспечило бы достаточно высокую плотность оборудования для использования в качестве идеальной рабочей станции, при этом было бы достаточно расширяемым, чтобы предоставить необходимые средства виртуализации графики крупнейшим заказчикам».

Вальтер Мюнд-Блум (Walter Mundt-Blum), вице-президент NVIDIA по корпоративным продажам в регионе EMEIA, комментирует: «Средства виртуализации графики NVIDIA позволяют сотрудникам, которым требуется интенсивное использование графических ресурсов, например дизайнерам или художникам, работать в любом месте, в любое время, повышают продуктивность компании и улучшают сотрудничество. Новая стоечная рабочая станция CELSIUS C740 с графическим адаптером NVIDIA GRID представляет собой очередной шаг на пути к обеспечению доступа к настоящей графике из центра обработки данных и имеет великолепный форм-фактор».

Аймее Каталано (Aimee Catalano), вице-президент по маркетингу, компания Citrix, отмечает: «Компания Citrix смогла добиться значительного прогресса в области высокоскоростных интерактивных средств виртуализации графических функций 3D высокой четкости благодаря сотрудничеству с такими партнерами, как NVIDIA, и совместным инновациям, старт которым был дан более шести лет назад. Система Fujitsu CELSIUS C740, представляющая собой превосходное сочетание ПО Citrix XenServer, HDX 3D Pro и графической технологии NVIDIA GRID, предлагает защищенный доступ к функциям 3D-графики высокой четкости, а также мощные возможности рабочей станции инженерам, дизайнерам и другим профессионалам, независимо от того, находятся ли они у заказчика или в удаленных офисах по всему миру».

Семейство надежных, расширяемых, высокопроизводительных рабочих станций Fujitsu CELSIUS
Компания Fujitsu входит в четверку ведущих глобальных поставщиков рабочих станций. Новая система CELSIUS C740 расширила портфель рабочих станций Fujitsu CELSIUS, который отражает уникальное сочетание японского качества и глубоких немецких инженерных знаний, подкрепленное двумя десятилетиями глобального опыта, и гарантирует надежность, расширяемость и производительность.

Семейство CELSIUS предлагает современную комбинацию новейших процессоров и производительных графических систем для повышения эффективности приложений: от инновационной высокозащищенной мобильной рабочей станции CELSIUS H730 с технологией аутентификации PalmSecure до рабочих станций High-End класса для рабочих мест и центров обработки данных, отвечающих самым разнообразным потребностям, в том числе и требованиям высокопроизводительных вычислений (HPC).

Цены и доступность
Цены и наличие рабочих станций Fujitsu CELSIUS C740 зависят от конфигурации и региона. Рабочие станции будут доступны для заказа напрямую в компании Fujitsu или через сеть торговых партнеров с июня 2015 г.

Примечания для редакторов
По просьбам заказчиков мы значительно повысили производительность и расширили функции управления новой системой (относительно стоечной рабочей станции CELSIUS C620 предыдущего поколения):

• Семейство процессоров Intel® Xeon® E5-2600 v3, до 18 ядер
• Максимальный объем системной памяти составляет 256 ГБ (модули памяти DDR4, 2133 МГц)
• Графический адаптер NVIDIA GRID™ с поддержкой виртуальной графической среды
• Новый накопитель Fujitsu SSD в формате PCIe: Возможна установка одной карты с накопителем емкостью 256 ГБ или 512 ГБ непосредственно на материнскую плату или поддержка карт расширения с одним или двумя модулями по выбору
• Два разъема PCIe x16 и один дополнительный разъем PCIe x8 обеспечивают максимальную гибкость, позволяя устанавливать две графических карты одинарной или двойной высоты в комбинации с картой Teradici, с сетевой картой LAN или с картой RAID-контроллера
• Модуль SATA DOM. Простые в администрировании средства управления на базе сервера, в том числе интегрированный контроллер удаленного управления (iRMC S4) и инструментальное средство Fujitsu ServerView Suite embedded Lifecycle Management (eLCM)

Ресурсы
- Рабочие станции Fujitsu CELSIUS: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/pc/workstations/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html Дополнительная информация: Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр» Тел.: +7 831 461-91-10 anton_shchyogutov@marketingcentre.ru О компании Fujitsu Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 162 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2014 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (46 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru Fujitsu EMEIA Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts.fujitsu.com/aboutus. Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 12:00, 16.03.2015 Количество просмотров: 627

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия30
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия32
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия27
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия24
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия35
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия32
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия32
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия31
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия33
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны62
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия123
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия114
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия100
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны97
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия55
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.