Fujitsu ускоряет виртуализацию графики в центрах обработки данных

Новости
- Новая система Fujitsu CELSIUS C740 – полностью укомплектованный стоечный узел, обладающий мощной производительностью рабочей станции для виртуализации графики и обеспечивающий безопасность уровня центра обработки данных
- Компания Fujitsu, единственная среди крупнейших мировых поставщиков, предлагает рабочую станцию для монтажа в стойку высотой 1U, гарантирующую максимальную плотность оборудования в центре обработки данных
- Новая система дополняет всеобъемлющее семейство мобильных, настольных и стоечных рабочих станций CELSIUS

Представленная сегодня на выставке CeBIT новая стоечная рабочая станция Fujitsu CELSIUS C740 является полнофункциональной, то есть может служить индивидуальной удаленной рабочей станцией, универсальной – способна стать основой виртуальных рабочих станций коллективного пользования, и высокопроизводительной, т.е. выполняющей функции узла высокопроизводительного кластера для рендеринга изображений. Уникальная для рынка рабочих станций стоечная рабочая станция CELSIUS C740 высотой 1U с маркировкой «Сделано в Германии» предоставит заказчикам экономически эффективное решение, гарантирующее повышение продуктивности.

По мнению Йорга Хартманна (Jörg Hartmann), вице-президента по клиентским устройствам компании Fujitsu, удаленные и виртуализованные рабочие станции – одна из наиболее обсуждаемых тем в области систем автоматизированного проектирования (САПР) и разработки. Устанавливая рабочие станции в центре обработки данных, организации получают целый ряд разнообразных преимуществ. Стоечные рабочие станции не только гарантируют улучшенную защиту данных, упрощают соответствие нормативам и сокращают износ оборудования, но и обеспечивают повышенную продуктивность и более результативное сотрудничество благодаря возможности совместно использовать вычислительные ресурсы.

Томас Брэттхауэр (Thomas Bretthauer), руководитель подразделения по разработке рабочих станций CELSIUS в компании Fujitsu, рассказывает: «После выпуска предыдущей системы CELSIUS C620, которая успешно зарекомендовала себя в качестве индивидуальной рабочей станции, наша команда разработчиков сосредоточилась на том, чтобы сбалансировать потребности заказчиков в удаленных индивидуальных решениях с высокой плотностью оборудования и растущий спрос на системы виртуализации графики. Наша команда инженеров и разработчиков на заводе в Германии работала над решением, которое обеспечило бы достаточно высокую плотность оборудования для использования в качестве идеальной рабочей станции, при этом было бы достаточно расширяемым, чтобы предоставить необходимые средства виртуализации графики крупнейшим заказчикам».

Вальтер Мюнд-Блум (Walter Mundt-Blum), вице-президент NVIDIA по корпоративным продажам в регионе EMEIA, комментирует: «Средства виртуализации графики NVIDIA позволяют сотрудникам, которым требуется интенсивное использование графических ресурсов, например дизайнерам или художникам, работать в любом месте, в любое время, повышают продуктивность компании и улучшают сотрудничество. Новая стоечная рабочая станция CELSIUS C740 с графическим адаптером NVIDIA GRID представляет собой очередной шаг на пути к обеспечению доступа к настоящей графике из центра обработки данных и имеет великолепный форм-фактор».

Аймее Каталано (Aimee Catalano), вице-президент по маркетингу, компания Citrix, отмечает: «Компания Citrix смогла добиться значительного прогресса в области высокоскоростных интерактивных средств виртуализации графических функций 3D высокой четкости благодаря сотрудничеству с такими партнерами, как NVIDIA, и совместным инновациям, старт которым был дан более шести лет назад. Система Fujitsu CELSIUS C740, представляющая собой превосходное сочетание ПО Citrix XenServer, HDX 3D Pro и графической технологии NVIDIA GRID, предлагает защищенный доступ к функциям 3D-графики высокой четкости, а также мощные возможности рабочей станции инженерам, дизайнерам и другим профессионалам, независимо от того, находятся ли они у заказчика или в удаленных офисах по всему миру».

Семейство надежных, расширяемых, высокопроизводительных рабочих станций Fujitsu CELSIUS
Компания Fujitsu входит в четверку ведущих глобальных поставщиков рабочих станций. Новая система CELSIUS C740 расширила портфель рабочих станций Fujitsu CELSIUS, который отражает уникальное сочетание японского качества и глубоких немецких инженерных знаний, подкрепленное двумя десятилетиями глобального опыта, и гарантирует надежность, расширяемость и производительность.

Семейство CELSIUS предлагает современную комбинацию новейших процессоров и производительных графических систем для повышения эффективности приложений: от инновационной высокозащищенной мобильной рабочей станции CELSIUS H730 с технологией аутентификации PalmSecure до рабочих станций High-End класса для рабочих мест и центров обработки данных, отвечающих самым разнообразным потребностям, в том числе и требованиям высокопроизводительных вычислений (HPC).

Цены и доступность
Цены и наличие рабочих станций Fujitsu CELSIUS C740 зависят от конфигурации и региона. Рабочие станции будут доступны для заказа напрямую в компании Fujitsu или через сеть торговых партнеров с июня 2015 г.

Примечания для редакторов
По просьбам заказчиков мы значительно повысили производительность и расширили функции управления новой системой (относительно стоечной рабочей станции CELSIUS C620 предыдущего поколения):

• Семейство процессоров Intel® Xeon® E5-2600 v3, до 18 ядер
• Максимальный объем системной памяти составляет 256 ГБ (модули памяти DDR4, 2133 МГц)
• Графический адаптер NVIDIA GRID™ с поддержкой виртуальной графической среды
• Новый накопитель Fujitsu SSD в формате PCIe: Возможна установка одной карты с накопителем емкостью 256 ГБ или 512 ГБ непосредственно на материнскую плату или поддержка карт расширения с одним или двумя модулями по выбору
• Два разъема PCIe x16 и один дополнительный разъем PCIe x8 обеспечивают максимальную гибкость, позволяя устанавливать две графических карты одинарной или двойной высоты в комбинации с картой Teradici, с сетевой картой LAN или с картой RAID-контроллера
• Модуль SATA DOM. Простые в администрировании средства управления на базе сервера, в том числе интегрированный контроллер удаленного управления (iRMC S4) и инструментальное средство Fujitsu ServerView Suite embedded Lifecycle Management (eLCM)

Ресурсы
- Рабочие станции Fujitsu CELSIUS: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/pc/workstations/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html Дополнительная информация: Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр» Тел.: +7 831 461-91-10 anton_shchyogutov@marketingcentre.ru О компании Fujitsu Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 162 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2014 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (46 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru Fujitsu EMEIA Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts.fujitsu.com/aboutus. Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 12:00, 16.03.2015 Количество просмотров: 613

Конференция InfraNext 2018: СИЛА В ЖЕЛЕЗЕ, Инфосистемы Джет, 05:39, 24.04.2018, Россия71
Компания «Инфосистемы Джет» провела ХVIII ежегодную ИТ-конференцию InfraNext 2018, посвященную технологическим трендам в области сетевых и инфраструктурных решений.

Банк ВТБ перевел ИТ-инфраструктуру на новую модель катастрофоустойчивости, Инфосистемы Джет, 05:39, 24.04.2018, Россия65
ВТБ перевел основные ИТ-системы обслуживания розничного бизнеса банка на новую катастрофоустойчивую модель, которая гарантирует работоспособность и полную защиту данных клиентов от потерь в случае чрезвычайной ситуации. Проект реализуется компанией «Инфосистемы Джет».

INTACT продолжает экспансию в регионы открытием филиала в Санкт-Петербурге, INTACT, 05:38, 24.04.2018, Россия63
Компания INTACT открыла второй по счету региональный офис – теперь в Санкт-Петербурге. Первый был открыт летом 2017 года в Краснодаре. Северо-Западный регион – крупный экономический и научный центр России — важен для укрепления позиций INTACT на рынке информационных технологий.

Группа компаний «Клён» повышает конкурентоспособность с помощью эффективного управления ИТ-активами, Softline, 05:38, 24.04.2018, Россия58
Softline провела обзор программных активов группы компаний «Клён» по методологии SAM. Специалисты показали заказчику, как определить наиболее перспективные направления развития ИТ-инфраструктуры, снизить на треть затраты на ее обслуживание и увеличить производительность труда персонала на 40%.

TaxFree4U теперь сотрудничает с PrivatBank, TaxFree4U, 05:37, 24.04.2018, Россия60
TaxFree4U подписал контракт с банком PrivatBank в сфере информационного и сервисного сотрудничества. Теперь каждый держатель счета и карты банка имеет полный доступ к сервису по возврату НДС с чеков, полученных во время совершения покупок в целевых странах-участницах Евросоюза (Испании, Италии, Франции, Германии, Великобритании).

Руководство Калининградской области и Компании БФТ обсудили точки роста эффективности управления региона, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 05:36, 24.04.2018, Россия60
18 апреля состоялась встреча губернатора Калининградской области Антона Алиханова и ТОП-менеджеров Компании БФТ.

LG ВЫСТУПИЛА ПАРТНЕРОМ ВЕЧЕРИНКИ WHITE PARTY В РАМКАХ ММКФ, LG Electronics, 05:32, 24.04.2018, Россия27
23 апреля 2018, Москва – В рамках 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) журнал The Hollywood Reporter собрал звезд российского кино на вечеринке White Party и вручил молодым кинематографистам ежегодную премию «Аванс».

Компания «EDIMAX» – производитель профессиональных сетевых решений для крупного и среднего бизнеса «EDIMAX Pro» выпустила готовый и полностью преднастроенный комплект «Office 1-2-3», состоящий из трех Wi-Fi точек, адрес, InPrice Distribution, 05:30, 24.04.2018, Россия30
Компания «EDIMAX» – производитель профессиональных сетевых решений для крупного и среднего бизнеса «EDIMAX Pro» выпустила готовый и полностью преднастроенный комплект «Office 1-2-3», состоящий из трех Wi-Fi точек, адресованный малому и среднему бизнесу.

Мастерская «СО/ПРОИЗВОДСТВО», Ассоциация менеджеров культуры, 05:30, 24.04.2018, Россия26
«Экономику со/действия», «со/производство памяти», «культуру со/участия» исследовали участники Мастерской «СО/ПРОИЗВОДСТВО: актуальные процессы общественной жизни, экономики, культуры». Мастерская проходила с 8 по 13 апреля, в проекте приняли участие 24 стипендиата Оксфордского Российского Фонда - студенты, аспиранты и молодые преподаватели из 11 ВУЗов страны.

Get Back Access to Windows with Active@ Password Changer, LSoft Technologies Inc., 05:29, 24.04.2018, США31
If you've lost or forgotten your Windows administrator password or someone or something has changed it without your knowledge, then Active@ Password Changer might be exactly what you need to save the day!

ЦКТ «МАЙ» стал партнером мирового поставщика Zebra Technologies в статусе Registered Reseller, ЦКТ "МАЙ", 05:28, 24.04.2018, Россия29
Центр компьютерных технологий «МАЙ» - один из крупнейших системных интеграторов Нижегородского региона, объявляет о получении партнерского статуса Registered Reseller мирового лидера в области инновационных технологий Zebra Technologies.

ЦКТ «МАЙ» заключил партнерское соглашение с Macroscop, ЦКТ "МАЙ", 05:28, 24.04.2018, Россия27
Один из крупнейших системных интеграторов Нижегородского региона - Центр компьютерных технологий «МАЙ» заключил партнерское соглашение с российской инновационной компанией Macroscop.

MAYKOR приняла участие в РИФ-2018, MAYKOR, 05:27, 24.04.2018, Россия23
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, приняла участие в Российском Интернет Форуме 2018 – rif.ru. Мероприятие прошло 18-20 апреля 2018 года в подмосковном пансионате «Лесные дали».

Актуальные решения «РТСофт» для автоматизации в электроэнергетике на семинаре в Красноярске, АО «РТСофт», 05:27, 24.04.2018, Россия23
12 апреля компания «РТСофт» приняла участие в семинаре, организованном для начальников служб релейной защиты, автоматики и автоматизированных систем управления технологическими процессами предприятий МЭС Сибири.

Стартовал I раунд ICO первой в мире автоматизированной блокчейн-платформы SBC Platform для подготовки ICO стартапам и малому бизнесу, System Bit Consulting, 05:24, 24.04.2018, Россия28
Основатели System Bit Consulting запускают мощную и технологичную блокчейн-платформу, направленную на развитие стартапов и малого бизнеса. В рамках ICO SBC Platform, которое начинается 17-го апреля, планируется собрать $11 млн.