SAS названа лидером магического квадранта Gartner по бизнес-аналитике и аналитическим платформам

Независимое аналитическое агентство Gartner в отчете «Магический квадрант по бизнес-аналитике и аналитическим платформам 2015» (Magic Quadrant for Business Intelligence and Analytics Platforms; http://www.gartner.com/technology/reprints.do?id=1-2AJGAKH&ct=150225&st=sb) подтвердило мировое лидерство SAS.

«SAS предлагает широчайший ряд интегрированных компонентов в составе своих BI-платформ и платформ для продвинутой аналитики, успешно сочетая глубокую экспертизу в области статистической обработки данных, возможности построения предиктивных моделей и инновационные средства визуализации данных, реализованные благодаря мощным функциям обработки данных внутри оперативной памяти», - говорится в отчете.
«Аналитика SAS используется компаниями из различных отраслей по всему миру, и это лучшее подтверждение лидерства для нас, - говорит Алексей Мещеряков, руководитель направления платформенных решений, компания SAS Россия/СНГ. – В последние годы наши заказчики высоко оценили возможности продуктов для самостоятельной работы бизнес-пользователей. Сейчас эти продукты используются как для решения собственно бизнес-задач, так и для оптимизации работы ИТ-подразделений, высвобождая ресурсы, которые раньше затрачивались, например, на подготовку данных».
В ходе проведения исследования Gartner сфокусировался на функциях визуализации, предоставления отчетности и аналитических возможностях приложений, ориентированных на бизнес-аналитиков. Прежде всего оценивались такие показатели, как простота использования, сложность аналитических процессов и широта применения.
Основными причинами, по которым клиенты выбирают SAS, отмечено в отчете, являются качество продукции и полный спектр функциональных возможностей, интеграция с дополнительными продуктами для управления данными, анализа, прогнозирования и моделирования, а также гибкость и вариативность развертывания аналитической платформы.
В отчете также отмечен продукт SAS Visual Analytics (http://www.sas.com/ru_ru/software/business-intelligence/visual-analytics.html), который назван флагманским BI-решением компании, позволяющим проводить интерактивный анализ корпоративных данных, исследовать данные и выводить результаты в понятной и удобной для интерпретации форме. Это решение на базе высокопроизводительной in-memory технологии было представлено в 2012 году, и к настоящему времени им пользуется свыше 3000 организаций по всему миру. В России это решение выбирают компании как финансового, так и реального сектора: ВТБ24, Промсвязьбанк, «Восточный Экспресс банк», РЖД, TELE2, ОАО НИАЭП (концерн «Росатом») и другие.
Компания SAS постоянно совершенствует свои технологии и решения, вкладывая четверть своего дохода в разработки и исследования, что намного превышает средний показатель по отрасли. Такой подход способствует тому, что из года в год компания SAS остается лидером среди поставщиков аналитических решений, включая сферу углубленной аналитики.

Контактное лицо: Лилия Миллер
Компания: SAS Россия/СНГ
Добавлен: 15:00, 19.03.2015 Количество просмотров: 407

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:41, 10.12.2019, Россия53
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

OLED-ТЕЛЕВИЗОР LG 77C9 С ПЕРВОЙ В РОССИИ СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ СТУДИИ ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ И DOLBY VISION, LG, 19:41, 10.12.2019, Россия56
LG Electronics представляет свой OLED-телевизор LG 77C9 с первой в России сертифицированной студией цветокоррекции и мастеринга Dolby Vision.

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 19:40, 10.12.2019, Россия55
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 19:39, 10.12.2019, Россия55
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 19:38, 10.12.2019, Россия56
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

«Информатизация госсектора 2019»: обзор TAdviser, САТЕЛ, 19:34, 10.12.2019, Россия57
Национальный проект «Цифровая экономика РФ» на протяжении последних нескольких лет активно развивается благодаря инновационным решениям, разработкой которых занимаются отечественные ИТ-компании. Важнейшей целью проекта, выполнение которого рассчитано на 6 лет, является внедрение цифровых технологий в различные структуры жизнедеятельности общества, в том числе и в государственное управление.

Проект "АгроНТИ" представили на технологическом форуме в Сочи, ЦентрПрограммСистем, 18:03, 10.12.2019, Россия36
Компания «ЦентрПрограммСистем», координатор проекта, в числе победителей конкурса «Развитие-НТИ» приняла участие в выставке российских технологических решений.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:53, 10.12.2019, Россия36
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:53, 10.12.2019, Россия45
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:46, 10.12.2019, Россия29
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:47, 10.12.2019, Россия58
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Компания БФТ — пространство для развития, ООО "БФТ", 00:36, 10.12.2019, Россия67
4 и 5 декабря в Компании БФТ в рамках корпоративного проекта «Пространство для развития» прошло два вебинара «Внедрение UX: проблемы, решения, перспективы». Все желающие сотрудники смогли присоединиться к онлайн-трансляциям и узнать, как проходило UX-исследование интерфейса продукта для поиска работы, и каких результатов удалось достичь.

ТрансТелеКом подключил к интернету более 500 социально значимых учреждений в Ростовской области в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура», АО "Компания ТрансТелеКом", 00:23, 10.12.2019, Россия67

Esri CIS: масштабное обновление Живого Атласа Мира (ArcGIS Living Atlas of the World), Esri CIS, 00:17, 10.12.2019, Россия36
Москва, 9 декабря 2019 года.

«Техносерв» стал бизнес-партнером отечественного поставщика ИБ-решений «Актив», Техносерв, 00:11, 10.12.2019, Россия29
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией «Актив», российским разработчиком программно-аппаратных средств информационной безопасности.