Ростовский бизнес-интенсив продолжится в Испании

19-22 марта ростовские тренеры провели интенсив «Бизнес – это я!» для руководителей и собственников бизнеса. Участники семинара решили поделиться достижениями в Испании уже в июле текущего года.

Как сообщили «Мастерской пресс-релизов» организаторы мероприятия, в семинаре-практикуме «Бизнес – это я!» участвовало семь руководителей, трое из которых – собственники бизнеса, четверо – руководители филиалов крупных компаний. Шесть участников представляли Ростов-на-Дону, и один специально прилетел из Новосибирска.

Разброс отраслей был достаточно широк – от частного медицинского центра в сфере пластической хирургии до полиграфического бизнеса, от компании по производству дверей и напольных покрытий до предприятий по предоставлению услуг автосервиса и топливного бизнеса. Возглавляемые ими коллективы насчитывают от 30 до 250 человек.

Все участники впоследствии отмечали, что несколько дней без «всемирной паутины» стали большим плюсом интенсива. Только так они смогли полностью погрузиться процесс получение необходимых знаний. А предстояло им за несколько дней переосмыслить свой бизнес, пересмотреть не работающие подходы.

– Все, что мы для них подготовили, было очень актуально и структурировано. Каждый тренинг соответствовал определенной задаче. Программа специально составлялась так, чтобы в нее были включены разного рода мероприятия: утро начиналось с лекции, потом проходила психологическая группа для руководителей, где они разбирали структуру организации и межличностные отношения внутри неё. Смотрели на организацию через другое видение, со стороны. Заново осмысливали особенности своего бизнеса и себя самого, – делится организатор интенсива «Бизнес – это я!» Наталья Иченко.

Проводились и бизнес-расстановки – это очень популярное сейчас направление. В ходе расстановок, владельцы бизнесов и топ-менеджеры смогли свежим взглядом посмотреть, все ли сотрудники стоят на своих местах, как внутри организации происходит обмен ресурсами, куда идет денежный поток.

Озвучивались и повторяющиеся в нескольких бизнесах ситуации, когда есть реалистичные планы и пути их воплощения. Например, открытие какого-либо нового бизнеса или иного вида деятельности. Но их реализация всё время откладывалась по каким-то совершенно непонятным причинам.

По окончании интенсива «Бизнес – это я!» его участники говорили, что теперь понимают, что именно нужно делать в каждой проблемной ситуации. Они стали яснее видеть, что происходит в коллективах. И уезжали с четкими инструментами по каждой их бизнес-задаче.

– Самая большая сложность, с которой столкнулись участники тренинга, это – постановка конкретных целей с конкретными датами их реализации. Каждый участник понимал, что это необходимо, но когда я просил определить четкую дату реализации того или иного мероприятия, обещал звонить и контролировать, возникали очень большие трудности. И либо переносились даты, либо менялись цели. Иными словами, цели и задачи стали более конкретными и осязаемыми, а сами руководители – участники тренинга – стали готовыми предпринимать необходимые действия. До тренинга у них во многом были «фантазии». Они понимали, что нужно делать, но оставляли внутри себя некий «зазор», чтобы этого не делать. Теперь они взяли ответственность за свою деятельность, – говорит бизнес-коуч интенсива Максим Рубан.

Еще одна фишка интенсива – в последний день его участники построили собственные цели и задачи с контрольными датами на ближайшие три месяца. Каждый из шагов прописан на конкретный день, и в эти дни тренеры будут связываться с ними, узнавать результаты, делать совместные корректировки дальнейших планов.

– Как-то очень быстро и для нас совершенно неожиданно они сами договорились, что следующее мероприятие им нужно в июле, в Испании. И высказали свои пожелания, что еще нужно включить в программу этого следующего мероприятия для той же самой группы, – добавляет Наталья Иченко.

Похожие публикации: «Бизнес – это я!» - должен сказать себе каждый собственник!», «Что предлагает ростовский рынок тренингов?»

Контактное лицо: Алексей Гриценко
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 23:50, 24.03.2015 Количество просмотров: 613

Accenture наращивает количество женщин в управлении компанией, Accenture, 01:17, 23.12.2021, Россия263
Компания Accenture добилась прогресса в достижении цели – 30% женщин среди управляющих директоров к 2025 году.

Владельцы объектов недвижимости узнали о налоговых льготах, Госинспекция по недвижимости, 00:12, 21.12.2021, Россия110
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы 14 декабря провела онлайн-вебинар на тему: «Льготы для владельцев объектов недвижимости, в отношении которых налоги уплачиваются от кадастровой стоимости». К дистанционной встрече подключились 132 человека.

Банк «Левобережный» наградил лучшие социальные предприятия Новосибирской области, Банк «Левобережный», 19:00, 14.12.2021, Россия270
Центр «Мой бизнес» подвел итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года — 2021». Победители получили подарки от партнеров конкурса и право представить свой проект на федеральном уровне.

На площадке Банка «Левобережный» прошло совещание членов банковского клуба и судебных приставов, Банк «Левобережный», 01:27, 07.12.2021, Россия244
Рабочая встреча по вопросам взаимодействия ФССП с кредитными организациями состоялась 2 декабря. В обсуждении приняли участие более 25 членов Новосибирского банковского клуба (НБК).

Металворк планирует открыть объединенный сервисный центр для российских промышленных производителей в Нигерии, METALWORK, 16:24, 29.11.2021, Россия340
На минувшей неделе российская компания Металворк провела торговую миссию в Нигерии, посвященную планам открытия в свободной экономической зоне Lekki (штата Лагос) сервисного центра для российских промышленных производителей поставляющих производственное оборудование в Нигерию.

Профилактическая работа с рестораторами позволила устранить без штрафов более 150 нарушений, Госинспекция по недвижимости, 00:39, 20.11.2021, Россия156
С июля 2021 года для снижения административной нагрузки на бизнес специалисты Госинспекции по недвижимости при первичном выявлении нарушений при размещении сезонных кафе стали проводить с рестораторами разъяснительную работу.

Банк «Левобережный» провел вебинар для участников ВЭД по особенностям расчетов с Китаем, Банк «Левобережный», 23:50, 15.11.2021, Россия282
Вебинар «Курс на расчеты в национальных валютах РФ и КНР» прошел 11 ноября. Эксперты дочернего банка Китая ICBC, Банка «Левобережный» и Московской биржи дали предпринимателям практические советы, как минимизировать риск проверки и заморозки платежей, рассказали о преимуществах расчетов в юанях и представили статистику торгов на валютном рынке.

Второй раунд программы ООН SDG Ambition стартовал в России, Accenture, 20:17, 09.11.2021, Россия260
Национальная сеть Глобального договора ООН и международная консалтинговая технологическая компания Accenture объявили о старте второго раунда международной программы SDG Ambition.

Банк «Левобережный» проводит бесплатные консультации для участников ВЭД, Банк «Левобережный», 15:11, 02.11.2021, Россия294
Консультации проходят по четвергам в центре «Мой бизнес» Новосибирской области. Валютные контролеры проверят ваш контракт на соответствие валютному законодательству, расскажут об использовании банковских гарантий и аккредитивов, а также помогут подобрать выгодный способ покупки/продажи иностранной валюты.

Epicstars поможет своим клиентам запускать РК в Instagram Reels, Epicstars, 23:50, 01.11.2021, Россия269
Москва, 1 ноября 2021 года

Компании Аэродайн и Пергам заключили партнерское соглашение., Аэродайн, 16:34, 27.10.2021, Россия513
Компании Аэродайн и Пергам заключили партнерское соглашение.

В Москве пройдет вебинар для предпринимателей о закрытии сезона работы летних кафе, Госинспекция по недвижимости, 19:39, 25.10.2021, Россия275
Бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «Закрытие сезона работы летних кафе – что важно знать» состоится 26 октября в 16:00.

Коллектив ТМ «Агротекс» поздравляет работников сельского хозяйства, ТМ "Агротекс", 22:52, 08.10.2021, Россия274
Коллектив ТМ «Агротекс» ГК «Гекса» поздравляет работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником.

Финансовые результаты Accenture за год превзошли ожидания, Accenture, 17:05, 28.09.2021, Россия355
Компания Accenture (NYSE: ACN) отчиталась о результатах деятельности за четвертый квартал и полный финансовый год, закончившийся 31 августа 2021 года.

Одобрено создание ОЭЗ в Ивановской области, в работе над проектом которой участвовала Компания ФОК, Финансовый и организационный консалтинг, 15:31, 16.09.2021, Россия253
На заседании межведомственной рабочей группы, прошедшем под руководством заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, одобрен проект ОЭЗ промышленно-производственного типа на территории Ивановской области, в подготовке которого принимала участие наша компания «Финансовый и организационный консалтинг».