Систему управления госимуществом «SAUMI» выбрали в 75 регионах страны
Информационно-аналитический программный комплекс управления земельно-имущественными отношениями «SAUMI» выбрали в более 770 организациях 75 субъектов РФ. Решение доказало свою практическую эффективность в области учета и управления государственной и муниципальной собственностью, что обуславливает многочисленный выбор в пользу SAUMI. На сегодняшний день SAUMI - один из самых востребованных продуктов Компании БФТ.
За прошедший 2014 год Компанией БФТ было реализовано порядка 80 проектов по внедрению и модификации программного комплекса «SAUMI» в более чем 30 субъектах РФ, среди которых: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Пермский края, Кемеровская, Мурманская, Челябинская, Сахалинская области, Республики Башкортостан, Ингушетия, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра и другие регионы. Проекты реализованы как в Комитетах по управлению муниципальным имуществом, так и в Министерствах имущественных и земельных отношений. За текущий год уже завершены работы в 10 субъектах РФ, на стадии внедрения в промышленную эксплуатацию находятся проекты в Волгоградской, Свердловской, Мурманской областях, а также в г. Магадане.
Востребованность и актуальность программного решения «SAUMI» обусловлена тем, что система позволяет: • вести полномасштабный учет земельно-имущественных отношений; • организовать взаимодействие через СМЭВ с ГИС ГМП, • организовывать взаимодействие с Росреестром, ФНС и другими ведомствами; • перевести государственные и муниципальные услуги в электронный вид; • осуществлять отбор данных по любым учитываемым характеристикам и связям; • благодаря мощной подсистеме аналитической отчетности представлять любые учитываемые данные в удобном табличном и графическом виде; • воспроизводить информацию в картографическом виде; • отображать объекты учета на публичной кадастровой карте Росреестра. Важно отметить, что Компания БФТ ведет постоянную работу над совершенствованием и развитием ПК «SAUMI» на основе последних изменений законодательства РФ в сфере земельно-имущественных отношений и получаемой обратной связи от Клиентов. Это позволяет учесть в продукте все требования и пожелания, необходимые для качественной и результативной работы пользователей SAUMI. Так, в конце 2014 года была выпущена модернизированная версия программного комплекса – «SAUMI 4.9i», включающая в себя обновленные эксплуатационные характеристики и ряд новых программных модулей, что существенно упрощает работу специалистов, ответственных за учет земельно-имущественных ресурсов. Кроме того, с версии SAUMI 4.9i пользователям доступен новый программный модуль «Электронная отчетность 2.0 (Web-версия)», позволяющий осуществлять сбор отчетности от подотчетных организаций в электронном виде.
Последней новинкой в линейке продуктов SAUMI стал новый программный комплекс, реализованный на web-платформе, «SAUMI Web», что значительно сокращает эксплуатационные издержки решения. Пользователи через web-интерфейс получают доступ к системе и в рамках наделенных прав могут вести полноценный учет и управление государственным и муниципальным имуществом. Решение в первую очередь ориентировано на: • повышение собираемости неналоговых поступлений в региональный и муниципальный бюджеты; • прогнозирование доходов муниципальных бюджетов, а также консолидированного бюджета региона; • снижение рисков и потенциального ущерба от неэффективно используемого имущества; • повышение качества оказания государственных и муниципальных услуг физическим и юридическим лицам; • возможность в любом месте и в любое время получить актуальную информацию о государственном и муниципальном имуществе. Уже сегодня SAUMI Web внедряется в Московской области для создания единой региональной системы управления земельно-имущественным фондом всей области. Данный проект является одним из самых крупных в стране в сфере учета и управления объектами государственной и муниципальной собственности. Более подробную информацию о преимуществах и функциональных возможностях продуктов SAUMI Вы сможете узнать, приняв участие в бесплатном вебинаре «Как построить эффективную систему управления земельно-имущественным комплексом в условиях изменения законодательства?», который состоится 15 апреля 2015 года, начало в 9:00. Необходима предварительная регистрация.
Кроме того, получить ответы на возникшие вопросы Вы можете, заполнив электронную заявку, либо связавшись непосредственно с куратором Вашего региона из Департамента регионального развития по телефону 8 (495) 784-7000.
О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления в области общественных финансов, оказания государственных и муниципальных услуг, управления земельными и имущественными отношениями, ЖКХ. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления: • Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления. • BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления. • Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями. • Организация процесса капитального ремонта. • Портальные решения. • Автоматизация деятельности МФЦ. • Колл-центры и контакт-центры. • ECM-система для управления документооборотом. • Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг). • Защита информации. • ИТ-решения для коммерческих организаций и банков. Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан. По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» (конкурс «Лучший поставщик 2013 года»). Дополнительная информация: Пресс-служба БФТ (495) 784-70-00 companybft@bftcom.com
Контактное лицо: Татьяна
Компания: Компания БФТ
Добавлен: 12:51, 30.03.2015
Количество просмотров: 771
Страна: Россия
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.