Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Участники XXII национального конгресса «Человек и лекарство» отметили успех российских ученых в создании новых лекарственных препаратов

10 апреля 2015 года в Москве завершил работу XXII Российский национальный конгресс «Человек и лекарство». Мероприятие прошло при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской федерации в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

Стержневыми идеями конгресса стали создание нового поколения клинических рекомендаций, нацеленных на улучшение качества оказания медицинской помощи, а также развитие в России собственных инновационных технологий создания лекарств.

По словам президента конгресса, директора НИИ пульмонологии ФМБА России, академика РАН А.Г. Чучалина, благодаря целенаправленной поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, на сегодняшний день все больше ощущается вклад российских ученых в разработку новых поколений лекарственных препаратов в самых различных областях, в том числе для лечения онкологии. «Особенно хочется выделить работы специалистов в области молекулярной биологии по созданию лекарственных препаратов для лечения гемофилии. Это большое достижение мирового уровня», – отметил президент.
Особый интерес участников мероприятия вызвал доклад директора Курчатовского института члена-корреспондента РАН академика М.В. Ковальчука. Ведущий учёный в области рентгеновской физики, кристаллографии и нанодиагностики рассказал об огромном потенциале России в сфере разработки лекарственных препаратов нового поколения. В частности, об уникальных технических возможностях Курчатовского НБИКС-центра, которые позволяют создавать опытно-экспериментальное производство новых лекарственных средств для персонализированной медицины. Существенным отличием таких инновационных препаратов от аналогов является реализация полного цикла разработки лекарств с нуля с использованием в рамках одного научного центра достижений «геномной и постгеномной эры» для создания препаратов нового поколения, отличающихся высокой эффективностью, низким уровнем побочных эффектов. Это открывает для российских ученых большие перспективы получения целевых заказов на создание новых поколений лекарственных препаратов.
В выставочной экспозиции конгресса под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации приняли участие отечественные фармацевтические компании, представившие свою продукцию.

Так, компания ООО НТК «СИЛМА» представила уникальный отечественный продукт «Энтеросгель», не имеющий аналогов на мировом рынке. Полный цикл производства препарата осуществляется в России, а производственная линия полностью соответствует всем стандартам GMP. На сегодняшний день «Энтеросгель» широко используется в комплексном лечении различных заболеваний как в России, так и за рубежом, в частности, во всех странах СНГ и Европейского Союза.

На стенде ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС» было представлено принципиально новое высокоэффективное антивирусное лекарственное средство «Кагоцел», обладающее уникальным механизмом действия. Препарат имеет ряд преимуществ по сравнению с другими медикаментами, применявшимися прежде для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ – высокий профиль безопасности, отсутствие побочных реакций и удобные схемы приема.

Компания ООО «НПФ БиоТон» продемонстрировала универсальное российское детоксикационное средство «Энтегнин», являющееся высокоэффективным натуральным энтерсорбентом, изготовленным из растительного сырья.

В рамках работы конгресса также состоялся специальный симпозиум «Инновационные инмпортозамещающие отечественные лекарственные препараты для лечения больных бронхиальной астмой, хронической обструктивной болезнью легких и респираторными вирусно-бактериальными инфекциями», в работе которого приняли участие главные специалисты, работающие в пульмонологии, аллергологии, фтизиатрии, а также профессорско-преподавательский состав ведущих специалистов практического здравоохранения.

Контактное лицо: Александр Болмасов
Компания: РВС-Холдинг
Добавлен: 16:13, 10.04.2015 Количество просмотров: 822


С помощью ИИ молодой ученый Алтайского ГАУ создал инновационный рабочий стол для занятий аддитивными технологиями, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:10, 17.05.2025, Россия133
Инновационный рабочий стол будет представлен на площадке инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета в рамках Молодежного образовательного форума «Алтай. Территория развития»


Цифровые проекты «Росатома» – победители III Национальной премии «Умный город», РИР, 12:08, 17.05.2025, Россия135
Победителями и финалистами стали 6 проектов, где технологическим партнером или разработчиком цифрового продукта выступала компания «Росатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом»).


ITSM 365 внедрили в FESCO гибкую сервисную платформу, ITSM 365, 12:06, 17.05.2025, Россия139
ITSM 365 четыре года назад внедрили service desk для «Cервисного центра ФЕСКО» (общий центр обслуживания Транспортной группы FESCO), чтобы создать единую основу для выстраивания, оцифровки и масштабирования бизнес-процессов в подразделениях Группы.


Компания MCN Telecom внедрила новые ИИ-голоса в телеком-платформу CPaaS, MCN Telecom, 12:05, 17.05.2025, Россия138
Оператор связи и разработчик программных продуктов MCN Telecom расширил функциональность своей телеком-платформы, добавив новые ИИ-голоса в Виртуальную АТС, Голосовой робот, Автообзвон и другие продукты.


Подтверждена совместимость платформы виртуализации SpaceVM с серверами Fplus «Спутник», ДАКОМ М, 11:59, 17.05.2025, Россия142
По результатам тестирования стороны подписали официальный сертификат, подтверждающий корректную совместную работу программного обеспечения и аппаратной платформы.


Каждая третья крупная компания использует российские СХД — исследование TAdviser и «Аэродиск» (ГК «Аквариус»), Аэродиск, 11:58, 17.05.2025, Россия139
Аналитический центр TAdviser в партнерстве с группой компаний «Аквариус» (бренды СХД Aquarius и «Аэродиск») провел исследование практики использования систем хранения данных (СХД) в российских компаниях.


MONT и AV Soft заключили соглашение о партнерстве в области информационной безопасности, MONT, 11:58, 17.05.2025, Россия135
Группа компаний MONT в рамках соглашения с российским разработчиком решений в сфере информационной безопасности — компанией AV Soft — расширила свой продуктовый портфель и укрепила позиции на рынке за счет включения инновационных отечественных решений по кибербезопасности.


«Группа Астра» и TECHNORED будут развивать в России роботизацию полного цикла, "Группа Астра", 11:42, 17.05.2025, Россия40
Ведущие российские разработчики робототехники и других ИТ-продуктов объединили усилия для развития отечественной роботизации полного цикла. Совместные решения будут обладать повышенным уровнем киберзащищенности и обеспечат кратный рост производительности труда.


Tom Tailor ведет расчет конверсии в магазинах с помощью «1С-Рарус: Система подсчета посетителей», 1С-Рарус, 22:09, 14.05.2025, Россия267
В сети магазинов fashion-ритейла Tom Tailor внедрен сервис «1С-Рарус: Система подсчета посетителей». Проект включает установку 79 счетчиков в 55 магазинах. Система помогает определять конверсию, рассчитывать мотивацию персонала и оценивать эффективность маркетинговых акций.


Axoft стал официальным дистрибьютором экосистемы виртуализации Space от «ДАКОМ М», ДАКОМ М, 22:08, 14.05.2025, Россия266
Центр экспертизы и дистрибуции цифровых технологий Axoft заключил партнерское соглашение с российским разработчиком решений для виртуализации компанией «ДАКОМ М» и стал официальным поставщиком всей продуктовой линейки экосистемы Space.


«Нетрика Медицина» обновила сервис «N3.Телемедицинские консультации» в Ставропольском крае, Нетрика, 22:08, 14.05.2025, Россия271
«Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») и «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) Ставропольского края реализовали проект по расширению функциональности сервиса «N3.Телемедицинские консультации». Также в рамках проекта был обновлен функциональный модуль видеоконференцсвязи (ВКС).


«АРМО-Системы» представила премиальные автоматические выключатели тока Systeme9 от «Систэм Электрик», АРМО-СИСТЕМЫ, 22:04, 14.05.2025, Россия266
Российская компания «Систэм Электрик» представила новую флагманскую серию модульного оборудования Systeme9, в которую вошли автоматические выключатели тока, блоки дифференциального тока и другие устройства премиального класса с двойной сертификацией по промышленному и бытовому стандартам


Здоровье нации: шесть регионов получили реанимационные системы «Швабе» в прошлом году, Холдинг "Швабе", 22:03, 14.05.2025, Россия266
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет продукцию для спасения новорожденных и аппарат искусственной вентиляции легких производства Уральского оптико-механического завода им. Э. С. Яламова на Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России».


Агроэко внедрил CRM-систему на 9000 сотрудников с использованием ИИ, https://www.rdn-grp.ru/, 22:01, 14.05.2025, Россия267
ГК “Агроэко” совместно с российским IT-интегратором RDN Group внедрила CRM-систему на 9 000 сотрудников.


Интеллектуальный модуль сверки данных с помощью ИИ на No-cоde платформе EGAR NCW, ЕГАР Технологии, 21:58, 14.05.2025, Россия87
Компания «ЕГАР Технологии» выпустила решение для реконсиляции данных, предназначенное для интеллектуальной сверки данных из разных информационных систем, потребность в которой возникает у широкого круга организаций, прежде всего у участников финансового рынка.


  © 2003-2025 inthepress.ru