Группа компаний «Катрен» проводит регулярную оценку знаний сотрудников в системе eLearning Server 4G
Международный фармацевтический холдинг «Катрен» - самый влиятельный дистрибьютор фармацевтического рынка по итогам 2014 года* - проводит обучение и тестирование сотрудников в системе дистанционного обучения eLearning Server 4G.
Ксения Сизова – менеджер по дистанционному обучению «Катрен» рассказала пресс-службе компании «ГиперМетод» о системе развития и обучения сотрудников в холдинге.
Компания «Катрен» - международный фармацевтический холдинг, занимающийся оптовой и розничной торговлей лекарственных средств и товаров для здоровья. Работает на фармацевтическом рынке России более 20 лет. Сеть компании насчитывает сегодня 28 филиалов и более 42 000 точек доставки по всей России. Численность персонала более 3 000 сотрудников.
ГМ: Ксения, для решения каких задач в компании «Катрен» была внедрена система eLearning Server 4G? К.С.: В 2012 году руководством компании было принято решение об организации портала дистанционного обучения, создании единой базы обучающих материалов и контроля за процессом обучения. Также нам требовалось проводить регулярную оценку знаний сотрудников.
ГМ: Насколько активно компания сейчас использует электронное обучение? К.С.: На сегодняшний день все сотрудники «Катрен» имеют доступ к личным кабинетам в системе eLearning Server 4G, однако наиболее активно участвуют в обучающих мероприятиях сотрудники сбытового подразделения, ИТ-служб, HR-специалисты и маркетологи. Мы собрали воедино и переработали все электронные и бумажные учебники, которые использовались в разных филиалах холдинга, и создали внушительную базу знаний, доступную любому сотруднику в любом филиале. Сейчас в систему загружено более 80 курсов, 90% которых – внутренняя разработка экспертов «Катрен». Наиболее популярные курсы постоянно дорабатываются и улучшаются. Для многих сотрудников система еще остается новшеством, и существуют определенные трудности с вовлечением персонала в обучающий процесс. Поэтому идет постоянная работа по мотивации к обучению в системе, проводятся акции и внутрикорпоративные мероприятия, благодаря которым все больше сотрудников понимают полезность системы. В системе мы тестируем сотрудников по итогам обучения, и руководители подразделений регулярно получают отчеты об учебной активности своих подчиненных.
ГМ: Какие у компании есть планы по развитию системы обучения и оценки? К.С.: Мы бы хотели вовлечь сотрудников других подразделений в процесс обучения, для чего мы разрабатываем новые электронные курсы и расширяем базу знаний на портале. Также мы планируем настроить и использовать модуль Assessment Tools для обязательной и регулярной оценки персонала по различным методикам.
ГМ: Что вам больше всего нравится в системе eLearning Server 4G? К.С.: Система хороша тем, что при обширном и достаточном функционале в ней нет лишних настроек и перегруженного интерфейса. Для нас важно, что мы имеем возможность доработок системы под наши требования. И конечно, самое главное – eLearning Server 4G помогает нам обучать новых сотрудников и поддерживать стандарты сервиса во всех филиалах Компании.
Получите бесплатную демонстрацию eLearning Server 4G: +7 (812) 380-88-77 или hyper@learnware.ru.
* По итогам ежегодного рейтинга влиятельности субъектов российского фармацевтического рынка RNC Pharma.
Алиса Григорьева – дважды выпускница Хакасского госуниверситета: колледжа педагогического образования, информатики и права, а затем института непрерывного педагогического образования Сегодня она – учитель начальных классов высшей квалификационной категории школы №11 Абакана.
В Белокурихе состоялось открытие Молодежного образовательного форума «Алтай. Территория развития», в рамках которого будет работать площадка молодежной инженерной школы Алтайского государственного аграрного университета «Импульс»
Шестнадцать студентов главного вуза республики стали победителями и призёрами конкурса исследовательских работ «Научный потенциал Хакасии – 2030». Он прошёл в несколько этапов: заочном и очном форматах. Всего от образовательных организаций региона поступило около полусотни заявок.
Москва, 16 мая 2025 года – Международная школа программирования для детей CODDY объявляет о включении в тройку лидеров ежегодного рейтинга «‎Лучшие франшизы школ программирования 2025» по версии авторитетного аналитического портала Businessmens.ru.
В Хакасском госуниверситете начала работу Vll всероссийская конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири». Данному научному проекту, который ведёт институт гуманитарных исследований и саяно-алтайской тюркологии (ИГИСАТ) исполняется 20 лет.
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала победителем первого сезона всероссийского конкурса проектов «Росмолодёжь. Гранты для физических лиц» в номинации #Ты_не_один.
20 мая состоялось совещание по подготовке Всероссийского агродиктанта – масштабной акции, которая впервые пройдет в России с 8 по 12 октября 2025 года, в период Недели агропромышленного комплекса, и будет приурочена ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Россельхозбанк (РСХБ) разрабатывает модуль углублённого обучения по законодательным основам ведения бизнеса для студентов «Школы фермера». Об этом заявил директор Правового департамента РСХБ Константин Ухов на Петербургском международном юридическом форуме.
В Барнауле, на базе парк-отеля «Чайка» состоялся X юбилейный Барнаульский хакатон, главным заданием которого стала разработка перспективных IT продуктов для сельского хозяйства
В пяти сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».
Сегодня, 20 мая, в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова состоялся семинар, посвященный 90-летию со Дня рождения Заслуженного изобретателя Российской Федерации, профессора кафедры физики и электротехники Алтайского государственного аграрного университета Василия Арсентьевича Цымбалиста (1935-2014).
В Барнауле прошли соревнования по мини-футболу в рамках V Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города