19 – 21 мая 2015 г. в Москве состоится V Международный форум «Морская индустрия России». Традиционно он будет проходить в Гостином дворе и объединит выставочную экспозицию и дискуссионные площадки.
В течение 5 лет Форум является главным мероприятием судостроительной отрасли России, Форум организуется при поддержке Морской коллегии при Правительстве РФ и позиционируется, как отчетная площадка по решению задач, поставленных Правительством Российской Федерации по развитию морской индустрии.
Главные цели и задачи Форума - обеспечение поддержки государственной политики и выработка согласованных позиций заинтересованных сторон по развитию отечественного судостроения, освоению нефтегазовых месторождений на шельфе, совершенствованию обеспечения безопасности судоходства, по созданию современной инфраструктуры в отечественных портах и повышению их конкурентоспособности.
Деловая программа V Международного форума «Морская Индустрия России-2015» включает: 1. Расширенное заседание Президиума Морской коллегии при Правительстве РФ «О перспективах и проблемах развития отечественного судового машиностроения и приборостроения в условиях введения санкций и предлагаемые меры по снижению их негативного воздействия». 2. День Дальнего Востока: - пресс-конференция с участием губернатора Приморского края В. В. Миклушевского, министра Дальнего Востока А.С. Галушко, руководителя Федерального агентства по рыболовству И. В. Шестакова; - круглый стол участников технологической платформы «Освоение океана».
3. Научно-экспертный совет Морской коллегии: 10 лет работы.
4. Совместное заседание Экспертного совета по развитию судостроительной промышленности и морской техники Комитета Государственной Думы по промышленности и Комитета по судостроительной промышленности и морской технике Союза машиностроителей России.
5. Круглые столы по актуальным темам: - «Управление развитием морской индустрии: структурные преобразования, инвестиции, меры государственной поддержки»
- «Строительство, реконструкция и безопасная эксплуатация морских и речных портов и гидротехнических сооружений» - «Решение задач импортозамещения в судостроении» - «Инновационные разработки для судов рыбопромыслового флота» - «Проблемы введения в хозяйственный оборот результатов интеллектуальной деятельности, созданных в ходе государственных целевых программ» - «Состояние и перспективы отечественных морских геофизических исследований углеводородов на шельфе» и т.д.
Спикерами соответствующих сессий, круглых столов станут ведущие специалисты отраслей, руководители и координаторы крупнейших предприятий и направлений развития. Подробнее о деловой программе Форума, участниках и спикерах можно прочесть на официальном сайте Форума http://www.mir-forum.ru Выставочная экспозиция Форума в 2015 году объединит специальные разделы экспозиции по судостроению для освоения шельфовых месторождений, портам и портовой инфраструктуре; представительства ведущих российских и зарубежных профильных компаний. Коллективные стенды морских регионов России представляют Мурманскую и Калининградскую область, республику Крым, Дальний Восток. В Форуме принимают участие крупнейшие отраслевые предприятия: АО «ОСК» (включая отдельные предприятия), ОАО «Концерн «Моринформсистема-Агат», ФГУП «Крыловский государственный научный центр», АО «ОКБМ Африкантов», ООО «Валком», предприятия Технологической платформы «Освоение океана» и др. Впервые в выставочной экспозиции будут представлены АО УПЭК (Украина), МГТУ им. Баумана, ЗАО «Кронштадт Технологии», ООО «Морские пропульсивные системы», ОАО «ВНИИР». Свое присутствие на «МиР-2015» планируют предприятия Германии, Хорватии, Украины и российские представительства западных компаний, такие как ООО «Колорадо», представляющее National Compressed Air (Канада) и J.P. Sauer & Sohn Maschinenbau GmbH (Германия).
Координаты для регистрации участников:
Организатор выставки ООО «МегаЭкспо» Контактная информация: Тел.: +7 (495) 980-45-66 E-mail: forum@mir-forum.ru Координаты для аккредитации СМИ:
Всех участников Евразийского художественного Союза собрала куратор и иконописец Светлана Фатьянова. Не было такого широкого Open coll, только личные приглашения. Галерея Кисловодска поддержала интересный проект. Этой поддержки Светлана Фатьянова ждала целый год!!! Все резиденты проекта пришли по личному вдохновению и велению сердца.
Холдинг «Швабе» показывает на международной выставке «Иннопром-2025» ряд перспективных разработок в сфере транспорта. Один из ключевых экспонатов этого года – инновационная система мониторинга железных дорог, которая позволяет отследить деформацию полотна.
Выставка Евразийского художественного Союза (куратор - иконописец Светлана Фатьянова) по случаю Дня семьи, любви и верности открыта в Нарзанной галерее, национального парка "Кисловодский".
7-10 июля 2025 г. на ежегодной международной промышленной выставке ИННОПРОМ госкорпорация Ростех традиционно представляет передовые разработки в различных сферах промышленности. Одним из новшеств стал биометрический терминал, который будет представлен в рамках интегрированного проекта «Карта Родина»
С 7 по 10 июля в Екатеринбурге прошла 15-я международная промышленная выставка «Иннопром». Главная тема этого года – «Технологическое лидерство: индустриальный прорыв».
Хотите проникнуться духом Ростова-на-Дону и совершить небольшой экскурс в историю края? Тогда не пропустите фестиваль «Донская уха», который состоится 13 июля на территории конюшни музея-заповедника Михаила Шолохова.
7 июля в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2025 на стенде Правительства Свердловской области прошла стратегическая сессия «Экономика цифры. Практика импортозамещения ПО на российских предприятиях и PLM-система САРУС+».
Changan Motors Rus представила три технологичные новинки на ИННОПРОМ: обновлённый CS75PLUS, премиальное электрокупе AVATR 12 и гибридный внедорожник DEEPAL G318 — все модели готовятся к запуску в России.
Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Ольга Стрельникова на ежегодной выставке передовых технологий в сельском хозяйстве «День Калужского поля» представила платформу банка для кадров АПК «Я в Агро». Мероприятие состоялось в Перемышльском районе на площадке Калужского НИИСХ – филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А. Г. Лорха»
Музеи Московского Кремля принимают участие в выставочном проекте Государственного Эрмитажа «К барьеру! Поединки и дуэли от Ахилла до Лифаря», посвященном истории поединков и дуэлей. Выставка открывается 28 июня 2025 года.