Компания Fujitsu повышает производительность вычислений в оперативной памяти благодаря новому поколению систем PRIMEQUEST и PRIMERGY

Многие компании ищут более простые и интеллектуальные способы трансформации ИКТ в мощные решения для бизнес-аналитики; происходит широкое внедрение приложений, использующих технологии обработки данных в оперативной памяти, таких как платформа SAP HANA®. Одновременно с выпуском нового семейства процессоров Intel® Xeon® E7 v3 объявлено о том, что все три модели новой серии PRIMEQUEST 2000 и PRIMERGY RX4770 M2 сертифицированы компанией SAP для работы с SAP HANA в одноузловых конфигурациях1. Ранняя сертификация, которую компания Fujitsu прошла благодаря более чем 40-летнему опыту в области решений SAP®, подчеркивает ее стремление предоставлять своим заказчикам все необходимое для достижения их бизнес-целей.

Узкоспециализированные глобальные решения и услуги Fujitsu в совокупности с одним из самых широких в отрасли предложений интегрированных систем и оборудования для ЦОД делают Fujtsu идеальным партнером для крупных компаний, который поддерживает их политику цифровых преобразований для внедрения ориентированных на человека инноваций.

Серверы FUJITSU PRIMEQUEST серии 2000 отличаются высокой готовностью класса UNIX и экономической эффективностью стандартной архитектуры
Компания Fujitsu предлагает исключительно надежную платформу для инфраструктур центров обработки данных — серию PRIMEQUEST 2000, которая уже получила широкую известность благодаря рекордным уровням производительности и отказоустойчивости. Особенности второго поколения: передовые компоненты RAS (надежность, готовность и удобство обслуживания) с усовершенствованными функциями самовосстановления, включая динамическое изменение конфигурации и расширенные разделы, отказоустойчивость памяти DDR4, а также новое семейство процессоров Intel® Xeon® E7 v3. Новая линейка PRIMEQUEST революционным образом изменяет обработку критически важных рабочих нагрузок благодаря огромному объему памяти — до 12 ТБ.

Четырехпроцессорная система PRIMEQUEST 2400E2 и восьмипроцессорная PRIMEQUEST 2800E2 наилучшим образом подходят для решения критически важных задач в тех случаях, когда простои недопустимы. Эти системы станут хорошим вариантом для компаний, которые желают перейти на платформу стандартной архитектуры, не теряя надежность, свойственную современным UNIX-системам и мэйнфреймам.

Для сравнения: восьмипроцессорная модель PRIMEQUEST 2800B2 идеально подходит для приложений с еще более интенсивным использованием памяти, таких как вычисления в оперативной памяти и SAP HANA, и при этом обеспечивает эффективность затрат и гарантированную поддержку критически важных для бизнеса уровней безопасности.

Компания Fujitsu предоставляет корпоративным заказчикам готовые под ключ профессиональные услуги, призванные упростить миграцию с унаследованных систем и избежать возможных проблем — благодаря сети центров Fujitsu Global Delivery, способных дистанционно управлять установкой и вести мониторинг в круглосуточном режиме2.

Ханс-Дитер Визува (Hans-Dieter Wysuwa), старший вице-президент и глава подразделения глобальных продаж, Fujitsu, сказал: «На рынке центров обработки данных происходят революционные изменения. Новое поколение систем семейства PRIMEQUEST помогает компаниям обрабатывать огромные объемы критически важной информации, чтобы реализовать преимущества взрывного роста данных и сохранить непрерывность бизнес-процессов. Эти универсальные, оптимизированные для монтажа в стойку системы корпоративного класса обеспечивают доступ к функциям уровня UNIX и мэйнфреймов на платформе со стандартной архитектурой и создают интеллектуальный фундамент, позволяющий заказчикам Fujitsu предоставлять своим клиентам обслуживание в режиме 24/7».

Цитаты
Хосе Пинто да Фонсека (José Pinto da Fonseca), главный проектировщик, Energias de Portugal, S.A.:
«Сложные условия конкуренции на международном рынке электроэнергии заставляют EDP искать новые возможности для развития. Fujitsu предоставила EDP надежную инфраструктуру, оптимизированную для обработки данных в оперативной памяти, а также опытных специалистов и качественные сервисы, позволив задействовать весь потенциал платформы SAP HANA наиболее удобным для нашей работы образом».

Риккардо Антонио де Соуза Батиста (Ricardo Antonio de Souza Batista), ИТ-директор Sicoob (Sistema das Cooperativas de Crédito do Brasil — система кредитных кооперативов Бразилии):
«SICOOB использует открытую серверную платформу FUJITSU PRIMEQUEST для создания высоконадежной, эффективной, интегрированной и консолидированной ИТ-среды на основе технологий и решений Fujitsu».

Сервер PRIMERGY RX4770 M2 — ответ на мегатренды
Мир, в котором все связано между собой через информационную сеть, дает импульс новой промышленной революции. Однако ИТ-инфраструктура и операции во многих центрах обработки данных подходят к пределу своих возможностей. Четырехпроцессорный сервер PRIMERGY RX4770 M2, предназначенный для критически важных серверных бизнес-служб, оснащен новейшим процессором Intel® Xeon® E7 v3 (до 72 ядер) и высокоскоростной системной памятью DDR4 емкостью до 6 ТБ. Сервер PRIMERGY RX4770 M2 с новейшим интегрированным контроллером Remote Management Controller (iRMC S4) предлагает современные средства управления, а также удобные функции, которые гарантируют более быстрое и экономически эффективное управление инфраструктурой независимо от места расположения сервера. Этот четырехпроцессорный сервер стандартной архитектуры обеспечивает революционную производительность, высочайшую надежность, мощную консолидацию и эффективность управления.

Ханс-Дитер Визува добавляет: «Компания Fujitsu предлагает один из самых обширных наборов интегрированных систем и оборудования для центров обработки данных, а сервер FUJITSU PRIMERGY RX4770 M2 является флагманом семейства серверов PRIMERGY. Он позволяет достичь нового уровня производительности вычислений и повышения эффективности бизнеса. Он выполняет комплексные рабочие нагрузки с интенсивным обменом данными, такие как базы данных, обрабатываемые в оперативной памяти, и бизнес-аналитика в режиме реального времени — гораздо легче, чем системы высшего класса предыдущего поколения».

Сервер PRIMERGY RX4770 M2 благодаря своим характеристикам является уникальной платформой для ресурсоемких приложений, рабочих нагрузок бизнес-аналитики (BI) и баз данных с интенсивным обменом информацией. Кроме того, сервер значительно упрощает решение инфраструктурных задач, таких как виртуализация серверов, и оптимально подходит для проектов консолидации благодаря привлекательной цене. Поэтому компании могут ускорить операции в своих центрах обработки данных, одновременно снизить эксплуатационные расходы почти на 48%3 и добиться консолидации 2:1 по сравнению с четырехпроцессорными системами за типичный период работы4.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 17:34, 07.05.2015 Количество просмотров: 444

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия56
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия56
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия61
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия72
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия71
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.