Компания Fujitsu повышает производительность вычислений в оперативной памяти благодаря новому поколению систем PRIMEQUEST и PRIMERGY

Многие компании ищут более простые и интеллектуальные способы трансформации ИКТ в мощные решения для бизнес-аналитики; происходит широкое внедрение приложений, использующих технологии обработки данных в оперативной памяти, таких как платформа SAP HANA®. Одновременно с выпуском нового семейства процессоров Intel® Xeon® E7 v3 объявлено о том, что все три модели новой серии PRIMEQUEST 2000 и PRIMERGY RX4770 M2 сертифицированы компанией SAP для работы с SAP HANA в одноузловых конфигурациях1. Ранняя сертификация, которую компания Fujitsu прошла благодаря более чем 40-летнему опыту в области решений SAP®, подчеркивает ее стремление предоставлять своим заказчикам все необходимое для достижения их бизнес-целей.

Узкоспециализированные глобальные решения и услуги Fujitsu в совокупности с одним из самых широких в отрасли предложений интегрированных систем и оборудования для ЦОД делают Fujtsu идеальным партнером для крупных компаний, который поддерживает их политику цифровых преобразований для внедрения ориентированных на человека инноваций.

Серверы FUJITSU PRIMEQUEST серии 2000 отличаются высокой готовностью класса UNIX и экономической эффективностью стандартной архитектуры
Компания Fujitsu предлагает исключительно надежную платформу для инфраструктур центров обработки данных — серию PRIMEQUEST 2000, которая уже получила широкую известность благодаря рекордным уровням производительности и отказоустойчивости. Особенности второго поколения: передовые компоненты RAS (надежность, готовность и удобство обслуживания) с усовершенствованными функциями самовосстановления, включая динамическое изменение конфигурации и расширенные разделы, отказоустойчивость памяти DDR4, а также новое семейство процессоров Intel® Xeon® E7 v3. Новая линейка PRIMEQUEST революционным образом изменяет обработку критически важных рабочих нагрузок благодаря огромному объему памяти — до 12 ТБ.

Четырехпроцессорная система PRIMEQUEST 2400E2 и восьмипроцессорная PRIMEQUEST 2800E2 наилучшим образом подходят для решения критически важных задач в тех случаях, когда простои недопустимы. Эти системы станут хорошим вариантом для компаний, которые желают перейти на платформу стандартной архитектуры, не теряя надежность, свойственную современным UNIX-системам и мэйнфреймам.

Для сравнения: восьмипроцессорная модель PRIMEQUEST 2800B2 идеально подходит для приложений с еще более интенсивным использованием памяти, таких как вычисления в оперативной памяти и SAP HANA, и при этом обеспечивает эффективность затрат и гарантированную поддержку критически важных для бизнеса уровней безопасности.

Компания Fujitsu предоставляет корпоративным заказчикам готовые под ключ профессиональные услуги, призванные упростить миграцию с унаследованных систем и избежать возможных проблем — благодаря сети центров Fujitsu Global Delivery, способных дистанционно управлять установкой и вести мониторинг в круглосуточном режиме2.

Ханс-Дитер Визува (Hans-Dieter Wysuwa), старший вице-президент и глава подразделения глобальных продаж, Fujitsu, сказал: «На рынке центров обработки данных происходят революционные изменения. Новое поколение систем семейства PRIMEQUEST помогает компаниям обрабатывать огромные объемы критически важной информации, чтобы реализовать преимущества взрывного роста данных и сохранить непрерывность бизнес-процессов. Эти универсальные, оптимизированные для монтажа в стойку системы корпоративного класса обеспечивают доступ к функциям уровня UNIX и мэйнфреймов на платформе со стандартной архитектурой и создают интеллектуальный фундамент, позволяющий заказчикам Fujitsu предоставлять своим клиентам обслуживание в режиме 24/7».

Цитаты
Хосе Пинто да Фонсека (José Pinto da Fonseca), главный проектировщик, Energias de Portugal, S.A.:
«Сложные условия конкуренции на международном рынке электроэнергии заставляют EDP искать новые возможности для развития. Fujitsu предоставила EDP надежную инфраструктуру, оптимизированную для обработки данных в оперативной памяти, а также опытных специалистов и качественные сервисы, позволив задействовать весь потенциал платформы SAP HANA наиболее удобным для нашей работы образом».

Риккардо Антонио де Соуза Батиста (Ricardo Antonio de Souza Batista), ИТ-директор Sicoob (Sistema das Cooperativas de Crédito do Brasil — система кредитных кооперативов Бразилии):
«SICOOB использует открытую серверную платформу FUJITSU PRIMEQUEST для создания высоконадежной, эффективной, интегрированной и консолидированной ИТ-среды на основе технологий и решений Fujitsu».

Сервер PRIMERGY RX4770 M2 — ответ на мегатренды
Мир, в котором все связано между собой через информационную сеть, дает импульс новой промышленной революции. Однако ИТ-инфраструктура и операции во многих центрах обработки данных подходят к пределу своих возможностей. Четырехпроцессорный сервер PRIMERGY RX4770 M2, предназначенный для критически важных серверных бизнес-служб, оснащен новейшим процессором Intel® Xeon® E7 v3 (до 72 ядер) и высокоскоростной системной памятью DDR4 емкостью до 6 ТБ. Сервер PRIMERGY RX4770 M2 с новейшим интегрированным контроллером Remote Management Controller (iRMC S4) предлагает современные средства управления, а также удобные функции, которые гарантируют более быстрое и экономически эффективное управление инфраструктурой независимо от места расположения сервера. Этот четырехпроцессорный сервер стандартной архитектуры обеспечивает революционную производительность, высочайшую надежность, мощную консолидацию и эффективность управления.

Ханс-Дитер Визува добавляет: «Компания Fujitsu предлагает один из самых обширных наборов интегрированных систем и оборудования для центров обработки данных, а сервер FUJITSU PRIMERGY RX4770 M2 является флагманом семейства серверов PRIMERGY. Он позволяет достичь нового уровня производительности вычислений и повышения эффективности бизнеса. Он выполняет комплексные рабочие нагрузки с интенсивным обменом данными, такие как базы данных, обрабатываемые в оперативной памяти, и бизнес-аналитика в режиме реального времени — гораздо легче, чем системы высшего класса предыдущего поколения».

Сервер PRIMERGY RX4770 M2 благодаря своим характеристикам является уникальной платформой для ресурсоемких приложений, рабочих нагрузок бизнес-аналитики (BI) и баз данных с интенсивным обменом информацией. Кроме того, сервер значительно упрощает решение инфраструктурных задач, таких как виртуализация серверов, и оптимально подходит для проектов консолидации благодаря привлекательной цене. Поэтому компании могут ускорить операции в своих центрах обработки данных, одновременно снизить эксплуатационные расходы почти на 48%3 и добиться консолидации 2:1 по сравнению с четырехпроцессорными системами за типичный период работы4.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 17:34, 07.05.2015 Количество просмотров: 462

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США76
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия80
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия78
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия31
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия40
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия31
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия64
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:38, 18.01.2019, Россия62
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:38, 18.01.2019, Россия60
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Техносерв Cloud включил Microsoft Office 365 в линейку услуг для бизнеса, Техносерв, 05:35, 18.01.2019, Россия63
Техносерв Cloud объявляет о новой дополнительной услуге в линейке своих сервисов — доступе к облачному офисному пакету для бизнеса Microsoft Office 365.

Не отключайтесь: новые ресиверы и телевизионные антенны от Hyundai, MERLION, 05:25, 18.01.2019, Россия56
Для приема цифровых телеканалов.

Программные решения САТЕЛ прошли аудит Минкомсвязи, САТЕЛ, 05:07, 18.01.2019, Россия46
По итогам аудита Минкомсвязи все собственные программные продукты САТЕЛ остались в реестре российских программ для ЭВМ и баз данных и рекомендованы для закупок госструктурам: программные комплексы "Платформа РТУ", "СОВА" и "Атмосфера".

MD Group объявляет о повышении цен в ЖК «Новое Бутово»., ЖК "Новое Бутово", 04:53, 18.01.2019, Россия34
Компания MD Group объявляет о плановом повышении цен в ЖК «Новое Бутово» с 15 января до 92 000 рублей за квадратный метр.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия72
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия72
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.