Компания Fujitsu повышает производительность вычислений в оперативной памяти благодаря новому поколению систем PRIMEQUEST и PRIMERGY

Многие компании ищут более простые и интеллектуальные способы трансформации ИКТ в мощные решения для бизнес-аналитики; происходит широкое внедрение приложений, использующих технологии обработки данных в оперативной памяти, таких как платформа SAP HANA®. Одновременно с выпуском нового семейства процессоров Intel® Xeon® E7 v3 объявлено о том, что все три модели новой серии PRIMEQUEST 2000 и PRIMERGY RX4770 M2 сертифицированы компанией SAP для работы с SAP HANA в одноузловых конфигурациях1. Ранняя сертификация, которую компания Fujitsu прошла благодаря более чем 40-летнему опыту в области решений SAP®, подчеркивает ее стремление предоставлять своим заказчикам все необходимое для достижения их бизнес-целей.

Узкоспециализированные глобальные решения и услуги Fujitsu в совокупности с одним из самых широких в отрасли предложений интегрированных систем и оборудования для ЦОД делают Fujtsu идеальным партнером для крупных компаний, который поддерживает их политику цифровых преобразований для внедрения ориентированных на человека инноваций.

Серверы FUJITSU PRIMEQUEST серии 2000 отличаются высокой готовностью класса UNIX и экономической эффективностью стандартной архитектуры
Компания Fujitsu предлагает исключительно надежную платформу для инфраструктур центров обработки данных — серию PRIMEQUEST 2000, которая уже получила широкую известность благодаря рекордным уровням производительности и отказоустойчивости. Особенности второго поколения: передовые компоненты RAS (надежность, готовность и удобство обслуживания) с усовершенствованными функциями самовосстановления, включая динамическое изменение конфигурации и расширенные разделы, отказоустойчивость памяти DDR4, а также новое семейство процессоров Intel® Xeon® E7 v3. Новая линейка PRIMEQUEST революционным образом изменяет обработку критически важных рабочих нагрузок благодаря огромному объему памяти — до 12 ТБ.

Четырехпроцессорная система PRIMEQUEST 2400E2 и восьмипроцессорная PRIMEQUEST 2800E2 наилучшим образом подходят для решения критически важных задач в тех случаях, когда простои недопустимы. Эти системы станут хорошим вариантом для компаний, которые желают перейти на платформу стандартной архитектуры, не теряя надежность, свойственную современным UNIX-системам и мэйнфреймам.

Для сравнения: восьмипроцессорная модель PRIMEQUEST 2800B2 идеально подходит для приложений с еще более интенсивным использованием памяти, таких как вычисления в оперативной памяти и SAP HANA, и при этом обеспечивает эффективность затрат и гарантированную поддержку критически важных для бизнеса уровней безопасности.

Компания Fujitsu предоставляет корпоративным заказчикам готовые под ключ профессиональные услуги, призванные упростить миграцию с унаследованных систем и избежать возможных проблем — благодаря сети центров Fujitsu Global Delivery, способных дистанционно управлять установкой и вести мониторинг в круглосуточном режиме2.

Ханс-Дитер Визува (Hans-Dieter Wysuwa), старший вице-президент и глава подразделения глобальных продаж, Fujitsu, сказал: «На рынке центров обработки данных происходят революционные изменения. Новое поколение систем семейства PRIMEQUEST помогает компаниям обрабатывать огромные объемы критически важной информации, чтобы реализовать преимущества взрывного роста данных и сохранить непрерывность бизнес-процессов. Эти универсальные, оптимизированные для монтажа в стойку системы корпоративного класса обеспечивают доступ к функциям уровня UNIX и мэйнфреймов на платформе со стандартной архитектурой и создают интеллектуальный фундамент, позволяющий заказчикам Fujitsu предоставлять своим клиентам обслуживание в режиме 24/7».

Цитаты
Хосе Пинто да Фонсека (José Pinto da Fonseca), главный проектировщик, Energias de Portugal, S.A.:
«Сложные условия конкуренции на международном рынке электроэнергии заставляют EDP искать новые возможности для развития. Fujitsu предоставила EDP надежную инфраструктуру, оптимизированную для обработки данных в оперативной памяти, а также опытных специалистов и качественные сервисы, позволив задействовать весь потенциал платформы SAP HANA наиболее удобным для нашей работы образом».

Риккардо Антонио де Соуза Батиста (Ricardo Antonio de Souza Batista), ИТ-директор Sicoob (Sistema das Cooperativas de Crédito do Brasil — система кредитных кооперативов Бразилии):
«SICOOB использует открытую серверную платформу FUJITSU PRIMEQUEST для создания высоконадежной, эффективной, интегрированной и консолидированной ИТ-среды на основе технологий и решений Fujitsu».

Сервер PRIMERGY RX4770 M2 — ответ на мегатренды
Мир, в котором все связано между собой через информационную сеть, дает импульс новой промышленной революции. Однако ИТ-инфраструктура и операции во многих центрах обработки данных подходят к пределу своих возможностей. Четырехпроцессорный сервер PRIMERGY RX4770 M2, предназначенный для критически важных серверных бизнес-служб, оснащен новейшим процессором Intel® Xeon® E7 v3 (до 72 ядер) и высокоскоростной системной памятью DDR4 емкостью до 6 ТБ. Сервер PRIMERGY RX4770 M2 с новейшим интегрированным контроллером Remote Management Controller (iRMC S4) предлагает современные средства управления, а также удобные функции, которые гарантируют более быстрое и экономически эффективное управление инфраструктурой независимо от места расположения сервера. Этот четырехпроцессорный сервер стандартной архитектуры обеспечивает революционную производительность, высочайшую надежность, мощную консолидацию и эффективность управления.

Ханс-Дитер Визува добавляет: «Компания Fujitsu предлагает один из самых обширных наборов интегрированных систем и оборудования для центров обработки данных, а сервер FUJITSU PRIMERGY RX4770 M2 является флагманом семейства серверов PRIMERGY. Он позволяет достичь нового уровня производительности вычислений и повышения эффективности бизнеса. Он выполняет комплексные рабочие нагрузки с интенсивным обменом данными, такие как базы данных, обрабатываемые в оперативной памяти, и бизнес-аналитика в режиме реального времени — гораздо легче, чем системы высшего класса предыдущего поколения».

Сервер PRIMERGY RX4770 M2 благодаря своим характеристикам является уникальной платформой для ресурсоемких приложений, рабочих нагрузок бизнес-аналитики (BI) и баз данных с интенсивным обменом информацией. Кроме того, сервер значительно упрощает решение инфраструктурных задач, таких как виртуализация серверов, и оптимально подходит для проектов консолидации благодаря привлекательной цене. Поэтому компании могут ускорить операции в своих центрах обработки данных, одновременно снизить эксплуатационные расходы почти на 48%3 и добиться консолидации 2:1 по сравнению с четырехпроцессорными системами за типичный период работы4.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 17:34, 07.05.2015 Количество просмотров: 429

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия57
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия58
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия36
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия38
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия44
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия41
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия43
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия39
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия39
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны63
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия125
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия117
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия102
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны101
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия60
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.