Компания Fujitsu повышает производительность вычислений в оперативной памяти благодаря новому поколению систем PRIMEQUEST и PRIMERGY

Многие компании ищут более простые и интеллектуальные способы трансформации ИКТ в мощные решения для бизнес-аналитики; происходит широкое внедрение приложений, использующих технологии обработки данных в оперативной памяти, таких как платформа SAP HANA®. Одновременно с выпуском нового семейства процессоров Intel® Xeon® E7 v3 объявлено о том, что все три модели новой серии PRIMEQUEST 2000 и PRIMERGY RX4770 M2 сертифицированы компанией SAP для работы с SAP HANA в одноузловых конфигурациях1. Ранняя сертификация, которую компания Fujitsu прошла благодаря более чем 40-летнему опыту в области решений SAP®, подчеркивает ее стремление предоставлять своим заказчикам все необходимое для достижения их бизнес-целей.

Узкоспециализированные глобальные решения и услуги Fujitsu в совокупности с одним из самых широких в отрасли предложений интегрированных систем и оборудования для ЦОД делают Fujtsu идеальным партнером для крупных компаний, который поддерживает их политику цифровых преобразований для внедрения ориентированных на человека инноваций.

Серверы FUJITSU PRIMEQUEST серии 2000 отличаются высокой готовностью класса UNIX и экономической эффективностью стандартной архитектуры
Компания Fujitsu предлагает исключительно надежную платформу для инфраструктур центров обработки данных — серию PRIMEQUEST 2000, которая уже получила широкую известность благодаря рекордным уровням производительности и отказоустойчивости. Особенности второго поколения: передовые компоненты RAS (надежность, готовность и удобство обслуживания) с усовершенствованными функциями самовосстановления, включая динамическое изменение конфигурации и расширенные разделы, отказоустойчивость памяти DDR4, а также новое семейство процессоров Intel® Xeon® E7 v3. Новая линейка PRIMEQUEST революционным образом изменяет обработку критически важных рабочих нагрузок благодаря огромному объему памяти — до 12 ТБ.

Четырехпроцессорная система PRIMEQUEST 2400E2 и восьмипроцессорная PRIMEQUEST 2800E2 наилучшим образом подходят для решения критически важных задач в тех случаях, когда простои недопустимы. Эти системы станут хорошим вариантом для компаний, которые желают перейти на платформу стандартной архитектуры, не теряя надежность, свойственную современным UNIX-системам и мэйнфреймам.

Для сравнения: восьмипроцессорная модель PRIMEQUEST 2800B2 идеально подходит для приложений с еще более интенсивным использованием памяти, таких как вычисления в оперативной памяти и SAP HANA, и при этом обеспечивает эффективность затрат и гарантированную поддержку критически важных для бизнеса уровней безопасности.

Компания Fujitsu предоставляет корпоративным заказчикам готовые под ключ профессиональные услуги, призванные упростить миграцию с унаследованных систем и избежать возможных проблем — благодаря сети центров Fujitsu Global Delivery, способных дистанционно управлять установкой и вести мониторинг в круглосуточном режиме2.

Ханс-Дитер Визува (Hans-Dieter Wysuwa), старший вице-президент и глава подразделения глобальных продаж, Fujitsu, сказал: «На рынке центров обработки данных происходят революционные изменения. Новое поколение систем семейства PRIMEQUEST помогает компаниям обрабатывать огромные объемы критически важной информации, чтобы реализовать преимущества взрывного роста данных и сохранить непрерывность бизнес-процессов. Эти универсальные, оптимизированные для монтажа в стойку системы корпоративного класса обеспечивают доступ к функциям уровня UNIX и мэйнфреймов на платформе со стандартной архитектурой и создают интеллектуальный фундамент, позволяющий заказчикам Fujitsu предоставлять своим клиентам обслуживание в режиме 24/7».

Цитаты
Хосе Пинто да Фонсека (José Pinto da Fonseca), главный проектировщик, Energias de Portugal, S.A.:
«Сложные условия конкуренции на международном рынке электроэнергии заставляют EDP искать новые возможности для развития. Fujitsu предоставила EDP надежную инфраструктуру, оптимизированную для обработки данных в оперативной памяти, а также опытных специалистов и качественные сервисы, позволив задействовать весь потенциал платформы SAP HANA наиболее удобным для нашей работы образом».

Риккардо Антонио де Соуза Батиста (Ricardo Antonio de Souza Batista), ИТ-директор Sicoob (Sistema das Cooperativas de Crédito do Brasil — система кредитных кооперативов Бразилии):
«SICOOB использует открытую серверную платформу FUJITSU PRIMEQUEST для создания высоконадежной, эффективной, интегрированной и консолидированной ИТ-среды на основе технологий и решений Fujitsu».

Сервер PRIMERGY RX4770 M2 — ответ на мегатренды
Мир, в котором все связано между собой через информационную сеть, дает импульс новой промышленной революции. Однако ИТ-инфраструктура и операции во многих центрах обработки данных подходят к пределу своих возможностей. Четырехпроцессорный сервер PRIMERGY RX4770 M2, предназначенный для критически важных серверных бизнес-служб, оснащен новейшим процессором Intel® Xeon® E7 v3 (до 72 ядер) и высокоскоростной системной памятью DDR4 емкостью до 6 ТБ. Сервер PRIMERGY RX4770 M2 с новейшим интегрированным контроллером Remote Management Controller (iRMC S4) предлагает современные средства управления, а также удобные функции, которые гарантируют более быстрое и экономически эффективное управление инфраструктурой независимо от места расположения сервера. Этот четырехпроцессорный сервер стандартной архитектуры обеспечивает революционную производительность, высочайшую надежность, мощную консолидацию и эффективность управления.

Ханс-Дитер Визува добавляет: «Компания Fujitsu предлагает один из самых обширных наборов интегрированных систем и оборудования для центров обработки данных, а сервер FUJITSU PRIMERGY RX4770 M2 является флагманом семейства серверов PRIMERGY. Он позволяет достичь нового уровня производительности вычислений и повышения эффективности бизнеса. Он выполняет комплексные рабочие нагрузки с интенсивным обменом данными, такие как базы данных, обрабатываемые в оперативной памяти, и бизнес-аналитика в режиме реального времени — гораздо легче, чем системы высшего класса предыдущего поколения».

Сервер PRIMERGY RX4770 M2 благодаря своим характеристикам является уникальной платформой для ресурсоемких приложений, рабочих нагрузок бизнес-аналитики (BI) и баз данных с интенсивным обменом информацией. Кроме того, сервер значительно упрощает решение инфраструктурных задач, таких как виртуализация серверов, и оптимально подходит для проектов консолидации благодаря привлекательной цене. Поэтому компании могут ускорить операции в своих центрах обработки данных, одновременно снизить эксплуатационные расходы почти на 48%3 и добиться консолидации 2:1 по сравнению с четырехпроцессорными системами за типичный период работы4.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 17:34, 07.05.2015 Количество просмотров: 389

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».