 |
«Блошиный рынок» на Тишинке и «Антикварная Кухня»
37-й художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке приглашает 21-24 мая 2015 года на «Антикварную Кухню».
«Антикварная кухня» — это увлекательное путешествие в мир прошлого. Лучшие повара российской столицы приглашены на открытую кухню готовить блюда по рецептам столетней давности.
Здесь можно будет продегустировать блюда по рецептам легендарных кулинаров — Елены Молоховец и Пелагеи Александровой-Игнатьевой.
Елена Молоховец в 1861 году выпустила книгу «Подарок молодым хозяйкам или средство уменьшения расходов на домашнее хозяйство». В эту книгу вошло более четырех тысяч рецептов, большинство из которых не утратили своей актуальности и по сей день. А Пелагея Александрова-Игнатьева стала первой преподавательницей пищеведения в России и в 1897 году вышла ее книга «Практические основы кулинарного искусства».
20.05.15, в 19:00 на открытии 37-го художественного проекта «Блошиный рынок» на Тишинке на стендах его участников можно будет первыми увидеть все разнообразие антиквариата и винтажа, а также принять участие в увлекательном гастрономическом мастер-классе от Сергея Фадеева, шеф-повара Кулинарной студии Clever. Сергей Фадеев — большой специалист по французской и итальянской кухням — разрабатывает книги рецептов и проводит гастрономические мастер-классы. «Понять и увидеть, чего хочет человек, дать ему это и подарить яркие эмоции» — это то, что Сергей Фадеева ценит в своей работе. В этот вечер Кулинарная студия Clever будет удивлять всех гостей «новым прочтением» свеклы и сыра в традиционном европейском салате.
23.05.15, в 14:00 состоится дегустация блюд от знатока русской гастрономии Ольги Сюткиной. Вместе со своим супругом Павлом Сюткиным, историком, исследователем нашего кулинарного прошлого, Ольга не только приготовит вкусные блюда, но и расскажет о прошлом и будущем русской кухни. Сюткины известны многим своей книжной трилогией. В 2011 году вышла их книга «Непридуманная история русской кухни». В 2014 году эта работа была продолжена книгой, посвященной советской кухне (она получила престижную международную премию Gourmand Cookbook Awards-2014), и в этом же 2014 году, в декабре была издана книга «Непридуманная история русских продуктов».
23.05.15, в 18:00 свой мастер-класс проведет талантливый повар Антон Прокофьев. За каждым блюдом, которое выходит из рук мастера, стоит история. Бережное отношение к кулинарным традициям прошлого он считает залогом успеха. Субботним майским вечером на «Антикварной Кухне» Антон Прокофьев создаст фруктовое настроение. Он приготовит блюдо по рецептам из книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой.
24.05.15, в 12:00 в финальный день работы майского «Блошиного рынка» на Тишинке всех посетителей ждет незабываемое чаепитие.
В течение 4-х дней работы художественного проекта «Блошиный рынок» на Тишинке на открытой кухне можно будет в деталях рассмотреть «Старинную кухонную утварь».
Оказывается, вилка несколько столетий считалась орудием дьявола, кофе зачастую подавали в больших чашках, а чай в маленьких, крышки у медных кастрюль (тогда говорили «крыши») использовали как сковородки, а подогревали блюда на спиртовках. Но, если кухонная утварь во все времена была проста и практична, то столовая посуда и приборы с годами только множились, развивались, украшались и дополнялись. От чашек для шоколада до вилочек и блюд под эскарго, от половников для пунша до щипцов для лобстеров, на столах Старой Европы серебряная и фарфоровая посуда переживала настоящий триумф. Нам, современным жителям мегаполисов, не всегда понятно назначение того или иного предмета. И тем интереснее будет окунуться в мир европейских гурманов, маленькая часть которого будет воссоздана на майской «Блохе».
И, как всегда, посетителей выставки-ярмарки ждет огромный выбор винтажных вещей, антиквариата, дизайнерских предметов и сувениров, а также показ оригинальных, почти музейных, коллекций. Именно поэтому «Блошиный рынок» на Тишинке уже давно называют художественным проектом: здесь быт соседствует с искусством, а покупательский азарт с любопытством исследователя.
“В запасниках наших коллекционеров есть множество любопытных вещей, незаслуженно отправленных в отставку. Посеребренные щипцы для подачи спаржи, чашки для усатых мужчин, старинные кофеварки, медные формы для выпечки, вафельницы с семейными гербами, деревянные пряничные доски, терка для миндаля, шоколада и овощей. За каждым предметом стоит увлекательная история!”, Марина Смирнова, автор художественного проекта «Блошиный рынок» на Тишинке
Вкусных вам обедов и ужинов! До встречи на «Блошином рынке»Тишинки!!! __________________________________________________________
Дополнительная информация: http://www.bloxa.ru/ Адрес: Москва, Тишинская площадь, дом, 1 («Т-Модуль») Выставка работает ежедневно с 21 по 24 мая Часы работы: 21 и 22 мая 12:00 – 21:00 23 и 24 мая 11:00 – 21:00 Стоимость входного билета 200 рублей, для детей до 16-ти лет – вход бесплатный.
АККРЕДИТАЦИЯ ДЛЯ СМИ: Анна Степанова +7 (903) 185-16-37 (step@steprussia.ru)
Контактное лицо: АННА СТЕПАНОВА
Компания: ЭКСПОДИМ
Добавлен: 18:09, 18.05.2015
Количество просмотров: 1047
Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107 |
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России. |
Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122 |  |
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г. |
В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138 |
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона.
Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника. |
Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112 |
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17). |
|
 |