«Ростелеком» организовал для участников бонусной программы в Оренбургской области тур выходного дня
«Ростелеком» организовал первое выездное мероприятие в п. Саракташ для самых активных участников бонусной программы «Охотники за впечатлениями» в Оренбургской области. В поездке приняли участие 45 человек, прошедшие регистрацию на сайте http://bonus.volga.rt.ru/ в разделе «Мероприятия для абонентов». Для оренбуржцев была подготовлена обширная экскурсионная программа, охватившая самые интересные места Саракташского района – Свято-Троицкую обитель милосердия и Красную гору, музей-заповедник под открытым небом.
Красная гора – одно из интереснейших мест Оренбуржья, где в 1998 году проходили съемки фильма «Русский бунт» о событиях крестьянской войны. Здесь выстроена настоящая деревянная русская крепость в натуральную величину: дома, церковь, мельница, колодцы. Сохранившиеся со съемок кинодекорации вызвали особый интерес участников тура. «Оказывается, все самое интересное – рядом. Всегда не хватало времени посетить эти места, хотя я слышал множество рассказов о деревянной крепости. Здесь как будто бы ощущаешь дух событий, описанных в «Капитанской дочке» Пушкина. Благодаря «Ростелекому» с удовольствием открыл для себя этот удивительный музей», – поделился впечатлениями участник тура Алексей Смалев.
В рамках поездки оренбуржцы посетили Свято-троицкую обитель милосердия. Храмовый комплекс поразил участников поездки своим масштабом. При обители действуют Дом Милосердия, Православная гимназия и воскресная школа, образованы сестричество, община монашествующих, имеются швейная мастерская, пекарня, просфорня, небольшое подсобное хозяйство. Даже те, кто уже бывал в Саракташской обители, с интересом познакомились с удивительными фактами из истории прихода. По словам участников тура, сильное впечатление на них произвела история о чуде обновления иконы Пресвятой Богородицы, именуемой «Казанская». «С удовольствием предоставляем нашим самым активным абонентам возможность еще больше узнать о родном крае, а также шанс получить дополнительные бонусные баллы за свой оригинальный фоторепортаж с поездки в социальных сетях», - прокомментировал Дмитрий Никифоров, директор Оренбургского филиала ОАО «Ростелеком».
Напомним, победителем бонусной программы в 2015 году и обладателем суперприза – автомобиля-внедорожника – станет абсолютный лидер по количеству начисленных до 30 ноября 2015 года баллов в одном из регионов ПФО. Призеры по количеству баллов в остальных 11 регионах станут обладателями сертификатов для оплаты туристической поездки на курорты Краснодарского края.
Бонусная программа «Ростелекома» насчитывает свыше миллиона трехсот участников и является в Поволжье самой массовой и масштабной по территории охвата. В Оренбургской области ее участниками являются более 126 тысяч абонентов.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.