DPD в России подвела итоги деятельности 2014 года

28 мая в Swissotel Красные Холмы состоялась отчетная пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании DPD на российском рынке транспортно-логистических услуг в 2014 году. На мероприятии выступили президент DPD в России и СНГ Сергей Круглов, генеральный директор DPD в России Андрей Майоров и коммерческий директор DPD в России и СНГ Леонид Зондберг.
Оборот DPD в России вырос на 43% в сегменте B2C по сравнению с 2013 годом, а количество отправок – на 49%. За отчетный период было доставлено около 14 миллионов посылок по всей России. Общий вес всех перевезенных грузов составил 270 тысяч тонн.
«E-commerce по-прежнему остается основным двигателем рынка экспресс-доставки. DPD уделяет особое внимание этому сегменту, причем как внутреннему рынку, так и трансграничной интернет-торговле. Наши решения для интернет-магазинов способствуют динамичному росту объемов отправлений в сети, несмотря на общий спад в экономике», - отметил коммерческий директор DPD в России и СНГ Леонид Зондберг.
За предыдущий год DPD в России инвестировала в развитие компании порядка 200 миллионов рублей, что на 20% выше показателя 2013 года. Эти средства были направлены, прежде всего, на развитие программного обеспечения, автоматизацию операционных процессов и расширение инфраструктуры. В планах DPD на 2015-2019 годы инвестировать в данные сферы порядка 1 миллиарда рублей, а также расширить сеть партнерских пунктов и подключить почтоматы для выдачи посылок.
В конце прошлого года DPD в России запустила новую автоматизированную сортировочную линию в Санкт-Петербурге, что увеличило пропускную способность терминала в 2 раза – до 10 тысяч посылок в день. Инвестиции в проект составили около 1 миллиона евро. Такое решение было принято в связи с увеличением объемов отправлений компании в Северо-Западном регионе: только в 2014 рост составил 42%. В этом году компания планирует оборудовать новыми линиями сортировки центральные терминалы в Новосибирске и Нижнем Новгороде.
В 2014 году DPD открыла 14 новых отделений в различных городах России: Ижевск, Чита, Орел, Нижневартовск, Симферополь, Рыбинск, Кызыл, Новороссийск, Серпухов, Новосибирск, Севастополь, Махачкала, Элиста и Воронеж. Таким образом, их общее количество составило 144.
«Наша компания планирует арендовать на юге Московской области терминал с сортировочной линией, пропускной способностью 3 тысячи посылок в час, - рассказал на отчетной пресс-конференции генеральный директор DPD в России Андрей Майоров. – Также в конце 2015 – начале 2016 года мы начнем строительство собственного полностью автоматизированного терминала с сортировочной линией, пропускной способностью 200 тысяч посылок в день. Инвестистиции в него составят порядка 2 миллиардов рублей, что соответствует стратегии развития компании по развитию на ближайшие 20 лет».
В прошлом году в рамках оптимизации этапа доставки «последняя миля» было создано уникальное решение для покупателей интернет-магазинов – онлайн-сервис Predict, который позволяет в интерактивном режиме самостоятельно управлять доставкой - изменить дату, время и адрес.
Также в 2014 году произошел запуск нового направления по экспорту товаров российских интернет-магазинов из России в Казахстан. В прошедшем году уже было перевезено 10 тысяч посылок. В 2015-м планируется достичь показателя в 100 тысяч.
В настоящее время более 100 зарубежных интернет-магазинов (преимущественно из США и Великобритании) используют DPD для доставки заказов своим клиентам на территории России. Поэтому компания одной из первых начала работу с новым для нашей страны сервисом удаленной оплаты таможенных платежей для физических лиц. Это значительно ускорило процесс доставки зарубежных товаров.
В рамках дальнейшего развития сервиса международной доставки компания планирует дополнить услугу DPD MAX новым направлением. Если в настоящее время с ее помощью возможна транспортировка паллетизированных грузов из 15 стран Европы в Россию, то в скором времени будет осуществляться экономичная доставка из Китая в стандартные сроки по единой сети DPD.
С 2015 года в рамках стратегии GeoPost все компании, входящие в состав холдинга, среди которых DPD в России, объединились под новым брендом – DPDgroup, который символизирует стремление GeoPost к инновациям, максимальному использованию своих преимуществ и обмену передовыми знаниями внутри холдинга для предоставления простых и удобных услуг 360 000 клиентам по всему миру.
«В целом по кластеру DPD в России и СНГ в 2014 году рост отправок составил 39%, а количество посылок превысило 16,5 миллиона, - подытожил президент DPD в России и СНГ Сергей Круглов. - Являясь частью GeoPost, наша компания выбирает стратегическую цель стать эталонным провайдером услуг доставки в сегменте B2C, не забывая при этом стремиться к дальнейшему росту и в сегменте B2B».

Контактное лицо: Алена Тихомирова
Компания: DPD
Добавлен: 20:30, 11.06.2015 Количество просмотров: 553

В районе Бибирево с территории детского сада демонтирована незаконная надувная конструкция, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 17:45, 12.02.2021, Россия212
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Северо-Восточном административном округе Госинспекцией по недвижимости был выявлен незаконно установленный объект площадью 500 квадратных метров.

На Воронежском тепловозоремонтном заводе прошла проверка по соблюдению мер санитарной безопасности, Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 17:33, 12.02.2021, Россия62
10 февраля 2021 года на Воронежском тепловозоремонтном заводе состоялась проверка по соблюдению мер санитарной безопасности. Меры направлены на предупреждение распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в период режима повышенной готовности.

Электронная очередь в кафе, ООО "Технологии Будущего", 23:43, 28.01.2021, Россия72
Простейший вариант электронной очереди NEURONIQ Stream был установлен в кафе «Ля Буфет»

В четырех регионах ЦФО отработаны действия по защите мостов и путепроводов, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 23:42, 28.01.2021, Россия198
В 4 регионах Центрального федерального округа работниками Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» отработаны действия по защите искусственных дорожных сооружений (мостов, путепроводов) от актов незаконного вмешательства.

Автозапчасти вошли в список самых популярных экспортных товаров из России, Likee, 01:41, 26.12.2020, Россия94
Продавцы автомобильных запчастей и аксессуаров из России на eBay заработали на 103% больше, чем год назад

Российский онлайн-экспорт растет рекордными темпами, Likee, 23:28, 22.12.2020, Россия199
Российский онлайн-экспорт вырос в денежном выражении почти вдвое за 2020 год и составляет $1,16 млрд. По данным исследования компании eBay и Data Insight, к концу этого года число посылок, оправленных за рубеж из России, составит 27,4 млн, увеличившись на 75%.

Ярославская область вошла в топ-10 по интернет-продажам через eBay, Likee, 19:22, 22.12.2020, Россия123
Ярославская область вошла в топ-10 регионов России по развитию интернет-торговли через платформу eBay, сообщили в департаменте регионального развития и внешнеэкономической деятельности. В десятку регионов-лидеров по числу компаний-экспортеров, совершающих продажи через эту площадку, также вошли Москва, Санкт-Петербург, Башкирия, Марий Эл, Тюменская, Московская, Воронежская, Саратовская и Омская области.

В Крылатском освобожден доступ к прогулочной зоне, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:36, 17.12.2020, Россия94
Во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий после обращений граждан на портал «Наш город» Госинспекция по недвижимости выявила захламление земельного участка в Западном административном округе.

Госинспекция по недвижимости подвела итоги мероприятий по контролю за демонтажем сезонных кафе, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 23:41, 11.12.2020, Россия95
Сотрудники Государственной инспекции по недвижимости проинспектировали территорию города Москвы для выявления не демонтированных в установленный срок летних веранд.

С января по октябрь на территории Москвы устранено 75% захламлений, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:30, 01.12.2020, Россия217
За 10 месяцев 2020 года Госинспекция по недвижимости выявила на территории Москвы 92 захламления земельных участков, 75% из них – 69 захламлений – уже устранены, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Электронная очередь в Кулинарной лавке, ООО "Технологии Будущего", 16:39, 20.11.2020, Россия404
Система NEURONIQ STREAM была установлена в Кулинарной Лавке №1 (г. Пермь).

ТРК «Горки» приглашает на конкурс ёлочной игрушки!, ТРК "Горки", 20:20, 17.11.2020, Россия118
ТРК «Горки» совместно с администрацией аттракциона «Колесо обозрения» объявляют старт новогоднего конкурса ёлочных игрушек «Горкина Ёлка»! К участию приглашаются детишки вместе с родителями для совместного украшения лучшей новогодней ёлки.

Определены лучшие пляжные направления сезона 2020. Кто победит: Сочи или Крым?, Едем-в-Гости.ру, 20:16, 17.11.2020, Россия108
Российский сервис онлайн-бронирования "Едем-в-Гости.ру" подвел итоги продленного туристического сезона 2020 и выявил, какие туристические плажные направления пользовались наибольшей популярностью среди путешественников. Рейтинг составлен на основании опроса подписчиков социальных сетей и данных бронирований жилья с конца июня по октябрь 2020.

CASTROL ПОВЫШАЕТ УРОВЕНЬ ЗАЩИТЫ ПОДЛИННОСТИ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ, Castrol, 20:01, 28.10.2020, Россия118
Производитель смазочных материалов Castrol совершенствует систему защиты подлинности своих продуктов, снабжая упаковки новыми защитными стикерами, содержащими уникальный секретный код.

ФКП "Союзплодоимпорт" добилось прекращения правовой охраны ещё восьми сходных товарных знаков, ФКП "Союзплодоимпорт", 17:20, 26.10.2020, Россия221
ФКП "Союзплодоимпорт" добилось прекращения правовой охраны ещё восьми товарных знаков, сходных со всемирно известными брендами "Русская", "Moskovskaya" и "Stolichnaya".