Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco и Time Warner Cable проложили дорогу широкополосной сетевой инфраструктуре информационной эпохи

Это случилось в Орландо (штат Флорида), где 28 годами раньше был открыт «Диснейленд» - парк развлечений по мотивам сказок и фантастических произведений, легших в основу многочисленных мультипликационных и художественных кинофильмов. Столь же фантастичной, даже авантюрной многим поначалу казалась попытка Time Warner Cable инициировать развитие 500-канального телевидения. Потребовав огромных финансовых вложений и столкнувшись с кучей всевозможных проблем, этот проект долгое время выглядел полным провалом. Тем не менее, Time Warner Cable с честью выдержала все тяготы и испытания, с 14 миллионами подписчиков в 30 штатах и ежегодным доходом в 17 млрд долларов США став вторым по величине провайдером кабельного телевидения в Соединенных Штатах. На своем тернистом пути она воспользовалась помощью и поддержкой со стороны компании Cisco.
В интервью новостному сайту News@Cisco директор по технологиям компании Time Warner Cable Майк Лажуа (Mike LaJoie) заявил, что сеть FSN стала своеобразным полигоном для испытания интерактивного телевидения, чьи возможности: услуга оплаты просмотра («pay-per-view»), интерактивность, пользовательское меню и бесконечное множество телеканалов, - теперь стали нормой. Совмещение таких возможностей компьютера, как интерактивность и обработка данных, с аудио- и видеосредствами телевидения стало первым серьезным воплощением концепции конвергентности.
По словам Лажуа, это была никем еще не освоенная ниша, сверхпередовая технология. До середины 90-х годов прошлого века операторы кабельной связи не использовали компьютерные сетевые устройства для предоставления своих услуг. Компания же Time Warner Cable стала сотрудничать с производителем самых высокопроизводительных компьютеров Silicon Graphics. Другим ее важнейшим партнером стала компания Scientific Atlanta, признанный лидер в области адаптеров кабельного телевидения, чья продукция теперь входит в состав обширного пакета сетевых видеорешений Cisco.
Как уже говорилось, амбициозный проект Time Warner потребовал невероятных усилий и средств. Достаточно сказать, что жесткий диск объемом в один гигабайт обходился тогда в 8 000 долларов (сегодня жесткий диск в 500 Гб стоит примерно 70 долларов). Тем не менее, Time Warner Cable преодолела все трудности, сделав при этом важнейшее открытие: абонентам действительно были нужны предлагавшиеся ею услуги.

На сцену выходит Интернет
Пока Timer Warner Cable проверяла на прочность интерактивное телевидение, веб-браузер Mosaic положил начало созданию Всемирной паутины, и руководители Timer Warner Cable быстро смекнули, что Интернет способен приблизить их к достижению заветной цели, хотя в тот момент, вспоминает Лажуа, адрес электронной почты был только у «избранных».
Тогда-то Time Warner Cable и обратилась за помощью к молодой, быстро растущей компании Cisco. Совместно они создали одну из первых в истории широкополосную сеть для бытовых абонентов. Эта система была запущена в 1995 году в городе Эльмира (штат Нью-Йорк). Партнеры напали на верный след. Используя то же коаксиальное кабельное соединение, что и для телевидения, их сеть обеспечивала скорость передачи данных в 1 Мбит/с за 44,95 доллара в месяц. Фактически это означало конец модемных соединений по телефонной линии. «Мы начали стремительно избавляться от кабельных модемов», – говорит Лажуа.
По его словам, у операторов кабельной связи было одно бесспорное преимущество, критически важное для быстрого и массового развертывания широкополосных сетей: «Все дело в физике. Использование коаксиального кабеля обеспечивает гораздо более интенсивную подачу электронов, чем по обычному телефонному кабелю».
Впрочем, для компаний Cisco и Time Warner Cable это было только началом пути: теперь надо было добиться экономической эффективности интерактивного кабельного телевидения. Cisco взялась разработать оптимальную технологию для создания системы кабельного телевидения с поддержкой широкополосных каналов связи, а Time Warner Cable предстояло создать с нуля системы управления новыми сервисами.
Хотя коаксиальный кабель сыграл огромную роль в эффективном обмене интернет-трафиком между жилищами абонентов и соседними узлами, известными также под названием «головные станции», передача того же трафика во Всемирную паутину оказалась настолько дорогостоящей, что, по словам Лажуа, «для нашей компании расходы на передачу данных стали просто губительны». Стремясь решить эту проблему, в 2000 году Time Warner Cable и Cisco развернули ряд региональных оптоволоконных сетей, высокая пропускная способность которых позволила существенно снизить затраты.
Затем Time Warner Cable и Cisco продолжили работу над созданием новых сетей городского масштаба, которые использовали бы единую технологию на основе интернет-протокола для одновременной передачи видео, данных и голоса. К 2004 году эти сети были введены в эксплуатацию, и через десять лет после запуска первой сети Full Service Network мечта стала явью. Time Warner Cable наконец-то могла предложить абонентам практически любой интерактивный мультимедийный сервис.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 23:42, 02.03.2010 Количество просмотров: 1116


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия161
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия170
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия162
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия163
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия151
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия145
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия128
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия141
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия160
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия141
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия171
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия140
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия143
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


На базе Smart Monitor теперь можно развернуть Security Data Lake, VolgaBlob, 17:59, 21.10.2025, Россия163
Компания VolgaBlob расширила сценарии применения своего флагманского продукта Smart Monitor, предназначенного для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


  © 2003-2025 inthepress.ru