Softline обеспечила защиту данных Уралтрансбанка с помощью решения InfoWatch
Softline внедрила комплексную систему защиты информации InfoWatch Traffic Monitor Enterprise в Уралтрансбанке. В результате была обеспечена безопасность коммерческой документации и каналов передачи данных.
Уралтрансбанк работает на рынке финансовых услуг уже на протяжении 25 лет, осуществляет поддержку и финансирование бизнеса, а также оказывает полный спектр финансовых услуг для населения. В структуру Уралтрансбанка сегодня входит филиал и более 50 отделений в 30 городах Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, Пермского края и ХМАО. Это единственный региональный банк в Свердловской области с участием иностранного капитала: c 2004 года в состав акционеров Уралтрансбанка входит Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Благодаря данному партнерству, банк в своей работе применяет опыт уникальных мировых технологий.
Руководство банка приняло решение о модернизации существующей системы безопасности. Целью проекта было усиление контроля в использовании корпоративной информации и защита данных, составляющих коммерческую тайну. Партнером проекта была выбрана компания Softline, эксперты и специалисты которой имеют большой опыт в области консалтинга и внедрения средств для обеспечения защиты данных.
После проведения тестирования ИТ-специалисты банка выбрали для внедрения систему InfoWatch Traffic Monitor Enterprise. Она полностью удовлетворила высокие требования к защите конфиденциальных данных банка, и при этом предоставила возможность контроля за всеми информационными потоками (как на уровне корпоративной сети, так и на рабочих станциях пользователей) в соответствии с настроенными политиками безопасности.
На начальном этапе проекта были проведены работы по описанию существующих в банке процессов, определению конфиденциальной информации, которую нужно защитить, форматов хранения и возможных каналов передачи данных. Все это позволило сформировать политики безопасности DLP-системы, оптимальные именно для Уралтрансбанка.
Следующим шагом стало внедрение необходимых компонентов системы InfoWatch, отвечающих за контроль передаваемых по интернет-протоколам данных, а также обеспечивающих архивное хранение перехваченной информации.
«Глобальная задача DLP-решения состоит в том, чтобы выявлять и пресекать мошенничество, коррупцию, саботаж сотрудников компании или промышленный шпионаж со стороны конкурентов, – отметил Игорь Фридман, региональный представитель компании InfoWatch в корпоративном сегменте на территории Уральского федерального округа. – В условиях кризиса, когда эти риски возрастают, решения InfoWatch помогают серьезно снизить потери, связанные с персоналом и внутренними угрозами, поэтому DLP сейчас – это решение даже не столько для информационной, сколько для экономической безопасности».
В результате заказчик получил возможность мониторинга процессов передачи, использования и копирования документов, что значительно повысило уровень защищенности ИТ-инфраструктуры банка и снизило риск утечки конфиденциальных сведений.
«Внедренное решение обеспечивает мониторинг работы с документами, содержащими банковскую тайну, и тем самым предотвращает нецелевое обращение с ними или утечку. Благодаря комплексному использованию различных технологий контентного анализа система InfoWatch точно определяет, с каким именно видом данных работает пользователь, и, исходя из этого, применяет предустановленные политики безопасности», - прокомментировала итоги проекта Ольга Макарова, руководитель направления информационной безопасности в УрФО компании Softline.
«Утрата важной коммерческой информации несет в себе риск лишения банка конкурентных преимуществ, влечет репутационные потери и финансовые издержки. Именно поэтому нам так важно постоянно обновлять и совершенствовать технические средства, обеспечивающие безопасность ИТ-процессов. Решение, предложенное специалистами Softline, обеспечило сохранность и защиту конфиденциальных данных. Теперь мы можем отслеживать в реальном времени инциденты, происходящие в любом сегменте ИТ-системы банка», - рассказал Иван Хлопунов, начальник отдела информационной безопасности Уралтрансбанка.
Cледите за новостями компании: Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany
О компании Softline Softline —лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2014 финансового года Softline достигла оборота $908 млн, а за последние 11 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 37,2%. Компания представлена в 80 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1600 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда. Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.
Контактная информация для прессы: Элеонора Ершова Заместитель директора по связям с общественностью Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712 E-mail: E.Ers@softlinegroup.com like us on Facebook & follow us on twitter
Контактное лицо: Элеонора Ершова
Компания: Softline
Добавлен: 10:10, 01.07.2015
Количество просмотров: 740
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.