Решения Fujitsu стали основой для развертывания виртуальных рабочих мест в аэропортах Краснодарского края

Новости
- Серверные системы компании Fujitsu были использованы при создании инфраструктуры виртуальных рабочих столов в компании «Базэл Аэро»
- ИТ-инфраструктура на базе серверных решений и систем хранения данных Fujitsu обеспечит функционирование нескольких сотен виртуальных рабочих столов в компании «Базэл Аэро»

Международные аэропорты Краснодар и Сочи, входящие в аэропортовый холдинг «Базэл Аэро», на протяжении последних лет демонстрируют быстрый рост производственных показателей. Именно поэтому перед руководством компании встала задача создания мощной и высокомасштабируемой ИТ-инфраструктуры, которая бы обеспечила функционирование нескольких сотен виртуальных рабочих столов для сотрудников многочисленных непроизводственных служб аэропортов. Задачи, которые планировалось решить в ходе проекта – повысить эффективность уже имеющейся на данный момент ИТ-инфраструктуры и снизить издержки на ее содержание.

При выборе оборудования для развертывания инфраструктуры виртуальных рабочих мест проводилось предварительное тестирование сервера Fujitsu: в течение полутора месяцев имитировалась виртуализация рабочих столов на базе одного блейд-сервера в паре с рабочей станцией. Результаты тестирования полностью удовлетворили представителей компании-заказчика. Решающим же обстоятельством при выборе вендора стало наличие у Fujitsu всех необходимых компонентов для VDI – от нулевого клиента до серверов и системы хранения данных.

Для построения серверного кластера, обеспечивающего работу VDI компании, «Базэл Аэро» были выбраны блейд-шасси Fujitsu PRIMERGY BX900, блейд-сервер Fujitsu PRIMERGY BX924 и система хранения данных Fujitsu ETERNUS DX200. Работа виртуальных рабочих столов организована с использованием нулевых клиентов Fujitsu FUTRO L420. Нулевые клиенты FUTRO L420 обеспечивают высокий уровень безопасности, простоту управления, не производя шума, и при этом легко интегрируется в существующую инфраструктуру. Серверный кластер связан с системой хранения данных Fujitsu ETERNUS DX200, которая разбита на две части – «быструю» и «медленную». «Быстрая» служит для хранения образов виртуальных машин и быстрого их развертывания, а «медленная» – для хранения пользовательских данных.

300 рабочих мест в аэропортах Краснодар и Сочи – вот показатели первого этапа внедрения проекта. Однако серверная инфраструктура Fujitsu предоставляет возможности для увеличения вдвое количества виртуальных рабочих мест. Таким образом, с помощью небольшого количества вычислительных узлов компания обеспечила обслуживание множества рабочих мест, повысив гибкость использования вычислительных ресурсов – уже имеющиеся серверные мощности можно использовать не только для обслуживания VDI, но и быстро перераспределять ресурсы под вновь появившиеся проекты.

Следующим шагом развития ИТ-инфраструктуры «Базэл Аэро» станет расширение возможностей использования виртуальных рабочих столов, повышение эффективности их использования, а также плановая замена ПК и ноутбуков на тонкие либо нулевые клиенты. Кроме того, планируется развивать программно-продуктовую часть, предоставляя руководству компании возможность удаленной работы со своими рабочими приложениями.

Цитаты
Александр Колесников, директор по информационным технологиям «Базэл Аэро»:
«Мы рассматривали решения от различных ведущих вендоров, сравнивали технологические возможности, совокупную стоимость владения и общие вычислительные возможности в расчете на единицу затрачиваемых средств. После подробного анализа конкурирующих решений нам стало понятно, что именно оборудование компании Fujitsu соответствует всем нашим требованиям, при этом вполне приемлемо по уровню стоимости и способно обеспечить выполнение тех задач, которые перед нами возникают».

Екатерина Золотарёва, руководитель департамента по работе с партнёрами в России и СНГ, Fujitsu:
«Компания Fujitsu уделяет большое внимание внедрению на предприятиях инфраструктуры виртуальных рабочих столов, которая позволяет клиентам значительно сократить издержки на поддержку ИТ-инфраструктуры. Являясь лидером ИКТ-отрасли, Fujitsu предоставляет полный спектр решений для создания и поддержки VDI: от серверов различного форм-фактора до клиентских устройств. В проекте с компанией «Базэл Аэро» с помощью блейд-шасси PRIMERGY BX900 и системы хранения ETERNUS удалось построить виртуальную инфраструктуру для трех сотен рабочих мест с заделом на увеличение их числа вдвое за счет легкости масштабирования решений Fujitsu».

Ресурсы
- Блейд-шасси Fujitsu PRIMERGY BX900: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/servers/primergy/blades/bx900s2/
- Блейд-серверы Fujitsu PRIMERGY BX924: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/servers/primergy/blades/server/bx924s4.html
- Система хранения Fujitsu ETERNUS DX200: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/storage/disk/eternus-dx/dx200/
- Нулевые клиенты Fujitsu FUTRO L420: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/pc/thin-clients/futro-l420/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html Дополнительная информация: Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр» Тел.: +7 831 461-91-10 anton_shchyogutov@marketingcentre.ru Анна Шалимова Менеджер по связям с общественностью «Базэл Аэро» Тел.: +7 (989) 835-00-08 AnnaSSh@basel.aero О компании Fujitsu Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru Fujitsu EMEIA Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts.fujitsu.com/aboutus. О компании «Базэл Аэро» «Базэл Аэро» (www.basel.aero) основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. По итогам 2014 года пассажиропоток аэропортов группы составил более 7,7 млн человек. В январе-апреле 2015 года аэропорты группы обслужили более 1,7 человек (на 4% меньше, чем за аналогичный период 2014 года). Аэропорты обслуживают 8% общего пассажиропотока и около 2% общего грузопотока России. Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса. Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 09:28, 02.07.2015 Количество просмотров: 386

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия57
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия58
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия36
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия38
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия44
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия41
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия43
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия39
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия39
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны63
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия125
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия117
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия102
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны101
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия60
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.