Решения Fujitsu стали основой для развертывания виртуальных рабочих мест в аэропортах Краснодарского края

Новости
- Серверные системы компании Fujitsu были использованы при создании инфраструктуры виртуальных рабочих столов в компании «Базэл Аэро»
- ИТ-инфраструктура на базе серверных решений и систем хранения данных Fujitsu обеспечит функционирование нескольких сотен виртуальных рабочих столов в компании «Базэл Аэро»

Международные аэропорты Краснодар и Сочи, входящие в аэропортовый холдинг «Базэл Аэро», на протяжении последних лет демонстрируют быстрый рост производственных показателей. Именно поэтому перед руководством компании встала задача создания мощной и высокомасштабируемой ИТ-инфраструктуры, которая бы обеспечила функционирование нескольких сотен виртуальных рабочих столов для сотрудников многочисленных непроизводственных служб аэропортов. Задачи, которые планировалось решить в ходе проекта – повысить эффективность уже имеющейся на данный момент ИТ-инфраструктуры и снизить издержки на ее содержание.

При выборе оборудования для развертывания инфраструктуры виртуальных рабочих мест проводилось предварительное тестирование сервера Fujitsu: в течение полутора месяцев имитировалась виртуализация рабочих столов на базе одного блейд-сервера в паре с рабочей станцией. Результаты тестирования полностью удовлетворили представителей компании-заказчика. Решающим же обстоятельством при выборе вендора стало наличие у Fujitsu всех необходимых компонентов для VDI – от нулевого клиента до серверов и системы хранения данных.

Для построения серверного кластера, обеспечивающего работу VDI компании, «Базэл Аэро» были выбраны блейд-шасси Fujitsu PRIMERGY BX900, блейд-сервер Fujitsu PRIMERGY BX924 и система хранения данных Fujitsu ETERNUS DX200. Работа виртуальных рабочих столов организована с использованием нулевых клиентов Fujitsu FUTRO L420. Нулевые клиенты FUTRO L420 обеспечивают высокий уровень безопасности, простоту управления, не производя шума, и при этом легко интегрируется в существующую инфраструктуру. Серверный кластер связан с системой хранения данных Fujitsu ETERNUS DX200, которая разбита на две части – «быструю» и «медленную». «Быстрая» служит для хранения образов виртуальных машин и быстрого их развертывания, а «медленная» – для хранения пользовательских данных.

300 рабочих мест в аэропортах Краснодар и Сочи – вот показатели первого этапа внедрения проекта. Однако серверная инфраструктура Fujitsu предоставляет возможности для увеличения вдвое количества виртуальных рабочих мест. Таким образом, с помощью небольшого количества вычислительных узлов компания обеспечила обслуживание множества рабочих мест, повысив гибкость использования вычислительных ресурсов – уже имеющиеся серверные мощности можно использовать не только для обслуживания VDI, но и быстро перераспределять ресурсы под вновь появившиеся проекты.

Следующим шагом развития ИТ-инфраструктуры «Базэл Аэро» станет расширение возможностей использования виртуальных рабочих столов, повышение эффективности их использования, а также плановая замена ПК и ноутбуков на тонкие либо нулевые клиенты. Кроме того, планируется развивать программно-продуктовую часть, предоставляя руководству компании возможность удаленной работы со своими рабочими приложениями.

Цитаты
Александр Колесников, директор по информационным технологиям «Базэл Аэро»:
«Мы рассматривали решения от различных ведущих вендоров, сравнивали технологические возможности, совокупную стоимость владения и общие вычислительные возможности в расчете на единицу затрачиваемых средств. После подробного анализа конкурирующих решений нам стало понятно, что именно оборудование компании Fujitsu соответствует всем нашим требованиям, при этом вполне приемлемо по уровню стоимости и способно обеспечить выполнение тех задач, которые перед нами возникают».

Екатерина Золотарёва, руководитель департамента по работе с партнёрами в России и СНГ, Fujitsu:
«Компания Fujitsu уделяет большое внимание внедрению на предприятиях инфраструктуры виртуальных рабочих столов, которая позволяет клиентам значительно сократить издержки на поддержку ИТ-инфраструктуры. Являясь лидером ИКТ-отрасли, Fujitsu предоставляет полный спектр решений для создания и поддержки VDI: от серверов различного форм-фактора до клиентских устройств. В проекте с компанией «Базэл Аэро» с помощью блейд-шасси PRIMERGY BX900 и системы хранения ETERNUS удалось построить виртуальную инфраструктуру для трех сотен рабочих мест с заделом на увеличение их числа вдвое за счет легкости масштабирования решений Fujitsu».

Ресурсы
- Блейд-шасси Fujitsu PRIMERGY BX900: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/servers/primergy/blades/bx900s2/
- Блейд-серверы Fujitsu PRIMERGY BX924: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/servers/primergy/blades/server/bx924s4.html
- Система хранения Fujitsu ETERNUS DX200: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/storage/disk/eternus-dx/dx200/
- Нулевые клиенты Fujitsu FUTRO L420: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/pc/thin-clients/futro-l420/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html Дополнительная информация: Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр» Тел.: +7 831 461-91-10 anton_shchyogutov@marketingcentre.ru Анна Шалимова Менеджер по связям с общественностью «Базэл Аэро» Тел.: +7 (989) 835-00-08 AnnaSSh@basel.aero О компании Fujitsu Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru Fujitsu EMEIA Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts.fujitsu.com/aboutus. О компании «Базэл Аэро» «Базэл Аэро» (www.basel.aero) основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. По итогам 2014 года пассажиропоток аэропортов группы составил более 7,7 млн человек. В январе-апреле 2015 года аэропорты группы обслужили более 1,7 человек (на 4% меньше, чем за аналогичный период 2014 года). Аэропорты обслуживают 8% общего пассажиропотока и около 2% общего грузопотока России. Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса. Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 09:28, 02.07.2015 Количество просмотров: 344

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».