Решения Fujitsu стали основой для развертывания виртуальных рабочих мест в аэропортах Краснодарского края

Новости
- Серверные системы компании Fujitsu были использованы при создании инфраструктуры виртуальных рабочих столов в компании «Базэл Аэро»
- ИТ-инфраструктура на базе серверных решений и систем хранения данных Fujitsu обеспечит функционирование нескольких сотен виртуальных рабочих столов в компании «Базэл Аэро»

Международные аэропорты Краснодар и Сочи, входящие в аэропортовый холдинг «Базэл Аэро», на протяжении последних лет демонстрируют быстрый рост производственных показателей. Именно поэтому перед руководством компании встала задача создания мощной и высокомасштабируемой ИТ-инфраструктуры, которая бы обеспечила функционирование нескольких сотен виртуальных рабочих столов для сотрудников многочисленных непроизводственных служб аэропортов. Задачи, которые планировалось решить в ходе проекта – повысить эффективность уже имеющейся на данный момент ИТ-инфраструктуры и снизить издержки на ее содержание.

При выборе оборудования для развертывания инфраструктуры виртуальных рабочих мест проводилось предварительное тестирование сервера Fujitsu: в течение полутора месяцев имитировалась виртуализация рабочих столов на базе одного блейд-сервера в паре с рабочей станцией. Результаты тестирования полностью удовлетворили представителей компании-заказчика. Решающим же обстоятельством при выборе вендора стало наличие у Fujitsu всех необходимых компонентов для VDI – от нулевого клиента до серверов и системы хранения данных.

Для построения серверного кластера, обеспечивающего работу VDI компании, «Базэл Аэро» были выбраны блейд-шасси Fujitsu PRIMERGY BX900, блейд-сервер Fujitsu PRIMERGY BX924 и система хранения данных Fujitsu ETERNUS DX200. Работа виртуальных рабочих столов организована с использованием нулевых клиентов Fujitsu FUTRO L420. Нулевые клиенты FUTRO L420 обеспечивают высокий уровень безопасности, простоту управления, не производя шума, и при этом легко интегрируется в существующую инфраструктуру. Серверный кластер связан с системой хранения данных Fujitsu ETERNUS DX200, которая разбита на две части – «быструю» и «медленную». «Быстрая» служит для хранения образов виртуальных машин и быстрого их развертывания, а «медленная» – для хранения пользовательских данных.

300 рабочих мест в аэропортах Краснодар и Сочи – вот показатели первого этапа внедрения проекта. Однако серверная инфраструктура Fujitsu предоставляет возможности для увеличения вдвое количества виртуальных рабочих мест. Таким образом, с помощью небольшого количества вычислительных узлов компания обеспечила обслуживание множества рабочих мест, повысив гибкость использования вычислительных ресурсов – уже имеющиеся серверные мощности можно использовать не только для обслуживания VDI, но и быстро перераспределять ресурсы под вновь появившиеся проекты.

Следующим шагом развития ИТ-инфраструктуры «Базэл Аэро» станет расширение возможностей использования виртуальных рабочих столов, повышение эффективности их использования, а также плановая замена ПК и ноутбуков на тонкие либо нулевые клиенты. Кроме того, планируется развивать программно-продуктовую часть, предоставляя руководству компании возможность удаленной работы со своими рабочими приложениями.

Цитаты
Александр Колесников, директор по информационным технологиям «Базэл Аэро»:
«Мы рассматривали решения от различных ведущих вендоров, сравнивали технологические возможности, совокупную стоимость владения и общие вычислительные возможности в расчете на единицу затрачиваемых средств. После подробного анализа конкурирующих решений нам стало понятно, что именно оборудование компании Fujitsu соответствует всем нашим требованиям, при этом вполне приемлемо по уровню стоимости и способно обеспечить выполнение тех задач, которые перед нами возникают».

Екатерина Золотарёва, руководитель департамента по работе с партнёрами в России и СНГ, Fujitsu:
«Компания Fujitsu уделяет большое внимание внедрению на предприятиях инфраструктуры виртуальных рабочих столов, которая позволяет клиентам значительно сократить издержки на поддержку ИТ-инфраструктуры. Являясь лидером ИКТ-отрасли, Fujitsu предоставляет полный спектр решений для создания и поддержки VDI: от серверов различного форм-фактора до клиентских устройств. В проекте с компанией «Базэл Аэро» с помощью блейд-шасси PRIMERGY BX900 и системы хранения ETERNUS удалось построить виртуальную инфраструктуру для трех сотен рабочих мест с заделом на увеличение их числа вдвое за счет легкости масштабирования решений Fujitsu».

Ресурсы
- Блейд-шасси Fujitsu PRIMERGY BX900: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/servers/primergy/blades/bx900s2/
- Блейд-серверы Fujitsu PRIMERGY BX924: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/servers/primergy/blades/server/bx924s4.html
- Система хранения Fujitsu ETERNUS DX200: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/storage/disk/eternus-dx/dx200/
- Нулевые клиенты Fujitsu FUTRO L420: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/pc/thin-clients/futro-l420/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html Дополнительная информация: Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр» Тел.: +7 831 461-91-10 anton_shchyogutov@marketingcentre.ru Анна Шалимова Менеджер по связям с общественностью «Базэл Аэро» Тел.: +7 (989) 835-00-08 AnnaSSh@basel.aero О компании Fujitsu Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru Fujitsu EMEIA Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts.fujitsu.com/aboutus. О компании «Базэл Аэро» «Базэл Аэро» (www.basel.aero) основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. По итогам 2014 года пассажиропоток аэропортов группы составил более 7,7 млн человек. В январе-апреле 2015 года аэропорты группы обслужили более 1,7 человек (на 4% меньше, чем за аналогичный период 2014 года). Аэропорты обслуживают 8% общего пассажиропотока и около 2% общего грузопотока России. Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса. Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 09:28, 02.07.2015 Количество просмотров: 422

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США76
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия80
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия78
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия31
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия40
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия31
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия64
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:38, 18.01.2019, Россия62
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:38, 18.01.2019, Россия60
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Техносерв Cloud включил Microsoft Office 365 в линейку услуг для бизнеса, Техносерв, 05:35, 18.01.2019, Россия63
Техносерв Cloud объявляет о новой дополнительной услуге в линейке своих сервисов — доступе к облачному офисному пакету для бизнеса Microsoft Office 365.

Не отключайтесь: новые ресиверы и телевизионные антенны от Hyundai, MERLION, 05:25, 18.01.2019, Россия56
Для приема цифровых телеканалов.

Программные решения САТЕЛ прошли аудит Минкомсвязи, САТЕЛ, 05:07, 18.01.2019, Россия46
По итогам аудита Минкомсвязи все собственные программные продукты САТЕЛ остались в реестре российских программ для ЭВМ и баз данных и рекомендованы для закупок госструктурам: программные комплексы "Платформа РТУ", "СОВА" и "Атмосфера".

MD Group объявляет о повышении цен в ЖК «Новое Бутово»., ЖК "Новое Бутово", 04:53, 18.01.2019, Россия34
Компания MD Group объявляет о плановом повышении цен в ЖК «Новое Бутово» с 15 января до 92 000 рублей за квадратный метр.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия72
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия72
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.