Премия имени Гарри Гудини: 1 миллион рублей за убедительную демонстрацию паранормальных способностей

Научно-популярный видео-канал «Sci-One» и медико-генетический центр «Генотек» объявляют об учреждении премии в 1 миллион рублей за демонстрацию паранормальных способностей в условиях корректно поставленного научного эксперимента.

Цель премии — привлечь внимание к проблеме некритичного восприятия общественностью заявлений о существовании, так называемых, паранормальных явлений и сверхспособностей.

Сегодня среди граждан России распространены представления о влиянии на нашу жизнь «потусторонних» сил и о способности некоторых людей взаимодействовать с этими силами. Сложившаяся ситуация используется многочисленными мошенниками, выдающими себя за магов, экстрасенсов и целителей. Вера в паранормальные явления подкрепляется слухами, которые распространяются в интернете и СМИ. Однако научные подтверждения существования людей с паранормальными способностями отсутствуют.

Премия носит имя иллюзиониста Гарри Гудини, известного как своими трюками, так и последовательным разоблачением людей, выдающих себя за магов и медиумов.

Паранормальными считаются индивидуальные способности человека, существование которых достоверно не подтверждено и противоречит современной научной картине мира. Получить объявленную премию сможет тот, кто первым продемонстрирует владение заявленными паранормальными способностями в условиях строго контролируемого эксперимента. Научная корректность проверки обеспечивается экспертным советом Премии имени Гарри Гудини, состоящим из ученых, журналистов и иллюзионистов.

На основании заявки экспертный совет премии анализирует описание паранормальных способностей и оценивает возможность их экспериментальной проверки. При наличии такой возможности составляется регламент эксперимента, в котором оговариваются условия его проведения и критерии успеха. После согласования регламента с заявителем организуется предварительная проверка способностей заявителя. В случае успешного или неопределенного результата проверки подготавливается и проводится основной эксперимент.

При успешной демонстрации паранормальных способностей в ходе основного эксперимента соискатель получает денежный приз в 1 миллион рублей. Кроме того, компания «Генотек» предоставляет обладателю паранормальных способностей (по его желанию) услугу полного чтения генома. В ходе такого анализа будут выявлены генетические особенности лауреата Премии имени Гарри Гудини.

Информационными партнерами выступили: интернет-сообщество «Образовач», Студия переводов и озвучивания «Vert Dider», интернет-издание «Газета.Ru», научно-популярный журнал «Кот Шрёдингера», научно популярный журнал «Популярная механика», маркетинговое агентство «GetProgress», ведущая международная компания по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий Group-IB, Первая Крымская, газета Мир Новостей, журнал Maxim, электронное издание Наука и технологии, Сеть международных экспертов Союзконсалт, Энциклопедия заблуждений «Словарь скептика», портал Антропогенез.ру, интернет-сообщество Лентач.

Организаторы:

Медико-генетический центр «Генотек» — российская компания, оказывающая услуги анализа человеческого генома (диагностика ДНК на предмет наличия мутаций, которые способствуют проявлению девиативных свойств организма, вызывают наследственные заболевания или предрасположенность к развитию различных заболеваний). Компания основана в 2010 году в сотрудничестве с российскими и европейскими научно-исследовательскими институтами в области генетики и медицины. Основателями являются выпускники механико-математического и биологического факультетов Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Валерий Ильинский, Артем Елмуратов и Кирилл Петренко. Компания «Генотек» первой в России стала оказывать услугу по секвенированию генома. Также компания первой в России стала использовать метод секвенирования генома для анализа гена дистрофина, что позволяет выявлять мутации гена, вплоть до изменений размером один нуклеотид. Это дает возможность прогнозировать развитие мышечной дистрофии Дюшенна/Беккера с точностью 99,97 %

Научно-популярный канал «Sci-One» — первый в России научно-популярный видео канал «Sci-One» — это наука, понятная каждому, потому как сложные вещи в ней изложены доступным языком, а тонкости и нюансы научных фактов переданы настолько просто и пронизывающе, что порой переворачивают сознание.

Контактное лицо: Наталья Дыбина
Компания: GetProgress
Добавлен: 10:10, 03.07.2015 Количество просмотров: 696

Смартфоны и стильные аксессуары к ним теперь в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 17:20, 27.07.2020, Россия53
Магазин «Смартфон» открылся в универмаге «Сормовские Зори». Это отличная новость для всех, кто следит за новинками гаджетов и аксессуаров для них.

Василий Окулесский, банк «Возрождение» – лауреат Премии «Безопасная информационная среда», Банк «Возрождение», 18:54, 23.07.2020, Россия164
В Республике Северная Осетия – Алания, г. Владикавказ, состоялась церемония награждения лауреатов национальной премии «Безопасная информационная среда» (INFOFORUM-AWARD’20). Заместитель начальника Службы информационной безопасности – начальник Отдела мониторинга банка «Возрождение» Василий Окулесский стал лауреатом Премии и отмечен Дипломом как заслуженный руководитель в области информационных технологий и информационной безопасности.

Smurfit Kappa запускает инициативу в области инновационной солнечной энергетики в Колумбии, Smurfit Kappa, 18:49, 22.07.2020, Россия79
Группа Smurfit Kappa внедряет новую ультрасовременную систему на основе солнечных панелей в лесопитомнике в Колумбии.

Качественный сервис с NEURONIQ Очередь, ООО "Технологии Будущего", 16:07, 17.07.2020, Россия205
Ломбард Рублев (г. Чита) оптимизировал работу офиса приёма посетителей при помощи электронной очереди NEURONIQ.

Торговый центр «Фили Град» открылся для посетителей, Lynks Property Management, 19:21, 16.07.2020, Россия89
В ТЦ «Фили Град» возобновили работу арендаторы сферы услуг. Торговый центр принял все меры для соблюдения социального дистанцирования и усиленного режима дезинфекции.

Улучшение качества обслуживания покупателей с NEURONIQ Stream, ООО "Технологии Будущего", 23:19, 30.06.2020, Россия100
Коробочная система NEURONIQ Stream для упорядочивания очереди посетителей

Открыто бронирование квартир в новом корпусе «Янила Драйв», ГК Ленстройтрест, 20:31, 26.06.2020, Россия331
ГК «Ленстройтрест» вывела на рынок 195 квартир в новой очереди голландского квартала «Янила» в микрорайоне Янино. Продажа недвижимости в корпусе 2 четвертой очереди «Янила Драйв» будет осуществляться через эскроу-счета.

Липецкие отделения почтовой связи теперь работают без выходных, АО "Почта России", 16:41, 16.06.2020, Россия180
23 отделения почтовой связи в г. Липецк станут доступны в любой день недели, пять из них уже перешли на новый режим работы с 7 июня. Это отделения: 398000 ул. Зегеля д.2; 398001 ул. Максима Горького, 12; 398007 ул. Ушинского, 9; 398043 Космонавтов ул, 38; 398059 ул. М.И. Неделина, 31А.

В РОССИИ НАЧИНАЮТСЯ ПРОДАЖИ НОВЫХ МОНИТОРОВ ЛИНЕЙКИ 2020 ГОДА: НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ В ДИЗАЙНЕ И ИНТЕГРАЦИЯ АКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 19:52, 10.06.2020, Россия124

Brother становится Хранителем дальневосточного леопарда, ООО "Бразер", 20:36, 09.06.2020, Россия469
Российский офис Brother (ООО «Бразер») расширяет сотрудничество с фондом АНО «Дальневосточные леопарды» и становится Хранителем леопарда LEO 106M.

Smurfit Kappa согласовывает цели в области изменения климата с требованиями SBTi, Smurfit Kappa, 22:58, 27.05.2020, Россия138
Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, сделала еще один шаг на пути устойчивого развития, подписав обязательство по согласованию показателей выбросов CO2 с требованиями Science Based Targets initiative (SBTi).

++ DG StayHome провел исследование как выбрать диван или кушетку для жилого помещения, Пресс-служба, 17:34, 26.05.2020, Россия229
25 мая 2020 года специалисты DG StayHome подготовили и публикуют на правах рекламы обзор своей предметной области.

Новый управляющий в МЕГЕ Нижний Новгород, МЕГА, 16:43, 26.05.2020, Россия137
Анастасия Тимофеева возглавила МЕГУ Нижний Новгород — один из наиболее посещаемых торговых центров региона.

Поисковый отряд «Высота» Курской АЭС поднял 16 снарядов времен Великой Отечественной войны, Курская АЭС, 23:34, 22.05.2020, Россия224
Поисковики отряда "Высота" обнаружили в Курчатовском районе 16 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

В издательстве Ridero 18 мая 2020 года вышла книга "Тибет на диване"., Ridero, 01:03, 19.05.2020, Россия264
В издательстве «Ridero» 18 мая 2020 года вышла в продажу новая книга Натальи Кобзевой «Тибет на диване».