|
В бизнес-центре «Нагатинский» прошел мастер класс по изготовлению мороженого на жидком азоте и молекулярной кухне
В наше время, когда рестораторы уже не знают чем завлечь клиентов, все большую популярность приобретает так называемая молекулярная кухня. Термин «молекулярная гастрономия» появился в 1992 году, но сама кухня берет свои истоки еще 1969 году, когда известным физиком Николасом Курти были организованны специальные семинары, в которых он читал лекции по теме «Молекулярная и физическая гастрономия». Позже это привлекло большое количество энтузиастов, которые решили применять данные способы на кухне. Жидкий азот, вакуумные пакеты, сухой лед, центрифуга, различные гели и пены – все эти элементы теперь можно встретить не только в химической лаборатории, но и в некоторых необычных ресторанах, в том числе и в Москве.
Мастера своего дела продемонстрировали легко и быстро как можно в домашних условиях приготовить вкусное и безопасное мороженое на жидком азоте.
Партнеры и гости бизнес-центра смогли на мастер –классе не только попробовать и оценить качество данного продукта, но и поучаствовать в процессе его приготовления. Тающие капли жидкого азота эффектно окутывали необходимые ингредиенты и превращали их в аппетитное лакомство. А маленькие икринки- желе, приготовленные по технологиям молекулярной кухни, удивили гостей своим вкусовым многообразием. «Я много слышала про молекулярную кухню. И вот первый раз сегодня я увидела и даже поучаствовала в процессе. Это совершенно необычно. Мороженое получилось очень вкусным. Я считаю, что нужно как можно чаще устраивать такие мероприятия. Мне всё очень понравилось, потому что все ярко, на позитиве. Вы очень хорошо постарались!», - поблагодарила организаторов сотрудница компании «Бизнес Аналитика» Грачикова Людмила.
Контактное лицо: Менеджер по связям с общественностью
Компания: Бизнес-центр «Нагатинский»
Добавлен: 14:11, 17.07.2015
Количество просмотров: 733
Страна: Россия
В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия156 |
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности. |
Строительство технопарков поможет хеджированию рисков девелоперов, Prime Life Development, 04:08, 26.04.2024, Россия53 |
Участие девелоперов в программе создания мест приложения труда на территории Москвы поможет хеджировать риски девелоперов. Об этом на конференции Kommersant Invest Breakfast заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко. |
ГК «ПСК» начала строительство апарт-отеля на проспекте Стачек, ГК "ПСК", 04:00, 26.04.2024, Россия46 |
Группа компаний «ПСК» начала строительные работы по пр. Стачек, 62 А, рядом со ст. м. «Кировский завод» и строящейся ст. м. «Путиловская». Здесь появится апарт-отель на 739 номеров. Инвестиции в проект составят 3,1 млрд руб. Строительство будет завершено в 2026 г. |
|
|