 |
В бизнес-центре «Нагатинский» прошел мастер класс по изготовлению мороженого на жидком азоте и молекулярной кухне
В наше время, когда рестораторы уже не знают чем завлечь клиентов, все большую популярность приобретает так называемая молекулярная кухня. Термин «молекулярная гастрономия» появился в 1992 году, но сама кухня берет свои истоки еще 1969 году, когда известным физиком Николасом Курти были организованны специальные семинары, в которых он читал лекции по теме «Молекулярная и физическая гастрономия». Позже это привлекло большое количество энтузиастов, которые решили применять данные способы на кухне. Жидкий азот, вакуумные пакеты, сухой лед, центрифуга, различные гели и пены – все эти элементы теперь можно встретить не только в химической лаборатории, но и в некоторых необычных ресторанах, в том числе и в Москве.
Мастера своего дела продемонстрировали легко и быстро как можно в домашних условиях приготовить вкусное и безопасное мороженое на жидком азоте.
Партнеры и гости бизнес-центра смогли на мастер –классе не только попробовать и оценить качество данного продукта, но и поучаствовать в процессе его приготовления. Тающие капли жидкого азота эффектно окутывали необходимые ингредиенты и превращали их в аппетитное лакомство. А маленькие икринки- желе, приготовленные по технологиям молекулярной кухни, удивили гостей своим вкусовым многообразием. «Я много слышала про молекулярную кухню. И вот первый раз сегодня я увидела и даже поучаствовала в процессе. Это совершенно необычно. Мороженое получилось очень вкусным. Я считаю, что нужно как можно чаще устраивать такие мероприятия. Мне всё очень понравилось, потому что все ярко, на позитиве. Вы очень хорошо постарались!», - поблагодарила организаторов сотрудница компании «Бизнес Аналитика» Грачикова Людмила.
Контактное лицо: Менеджер по связям с общественностью
Компания: Бизнес-центр «Нагатинский»
Добавлен: 14:11, 17.07.2015
Количество просмотров: 797
Страна: Россия
PHANTOM: новая жемчужина московской архитектуры, Sense, 15:56, 03.07.2025, Россия116 |
Мещанский район Москвы — уникальный уголок столицы, где переплелись многовековая история и архитектурное наследие, представляющее собой важную часть культурного богатства города. Здесь расположены значимые памятники архитектуры регионального и федерального значения, а также множество исторических улиц. |
RBI запускает новый проект у метро «Улица Дыбенко», RBI, 22:09, 21.06.2025, Россия92 |
Группа RBI получила разрешение на строительство первой очереди жилого квартала с детским садом по адресу просп. Большевиков, 22. Проект расположится в Невском районе, на правом берегу Невы, в 11 минутах пешком от станции метро «Улица Дыбенко». |
Дом Logos переосмысляет понятие паркинга, Sense, 23:40, 01.06.2025, Россия202 |
Применение интеллектуальных систем, инновационных технологических и эко-решений позволило девелоперу .Sense обустроить в Доме Logos на территории Даниловского района подземный паркинг совершенно нового поколения. |
|
 |