Подходит к завершению IV модуль «Школы управления»
Второй месяц в «ЦО «Деловая инициатива» в рамках «Школы управления» участники проходят IV модуль, в ходе которого выполняют мощные упражнения, чтобы научиться общаться без дискомфорта и неестественности, доходчиво и ясно доносить свои идеи, управлять общением и контролировать его в любой ситуации.
По итогам прошедших занятий мы получили «истории успеха» от участников. Вот некоторые из них:
«Упражнение помогает давать подтверждающие слова без оценки. Это пригодится в общении, когда надо слушать и помогать собеседнику четче и быстрее выразить свою мысль, не давая ему оценки тому, что он говорит, чтобы подтверждения были в тему. Итоги выполнения другого упражнения помогут корректно уйти от вопроса, оставаясь в теме, и не обидеть собеседника свои неответом. Оказывается, не сложно ответить на вопрос так, чтобы у собеседника не возникало желания расспрашивать дальше». А.А. Шишкина, директор почтовой курьерской службы «Синтез-56»
«Выполняя упражнение, научился доносить информацию не интонацией, а четкостью выражения. Очень важно при работе в команде - для решения важных задач команду давать с намерением. Научился сохранять интерес на протяжении всей беседы». А.Г. Панибратец, директор по производству РПК «Дизайн-проект»
«Умею удерживать внимание собеседника, концентрироваться только на нем – не отвлекаться, не уходить в себя.
«Научилась не реагировать на манипуляции собеседника, но при этом не терять его внимание и самой держать внимание на нем. С.В. Рыбалко, PR-менеджер Европейской сети женских фитнес-клубов «Тонус-клуб»
«Классные упражнения, пригодятся! Каждое упражнение раскрывало мне новые полутона в искусстве общения. Я думаю, что теперь буду более профессиональным переговорщиком!» С.А. Астаев, генеральный директор «Уральской нефтехимической компании»
«Научилась отвлекаться от своих раздражителей путем отвлечения внимания к собеседнику. Лучше сосредоточиться на короткое время и получить более эффективный результат, чем иметь рассеянное внимание целый день!» О.П. Тетерятник, генеральный директор компании «Планета туризма»
Участники продолжают выполнять упражнения, которые повысят их способности. И мы будем ждать новых успехов!
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.