 |
Фестиваль-марафон необычных театров «Лестница»
19 сентября 2015 г., в 75-летний юбилей здания Центрального академического театра Российской Армии, по инициативе Управления культуры Министерства обороны состоится Фестиваль-марафон необычных театров «Лестница».
Неожиданный формат позволит зрителям за один день, в режиме нон-стоп, увидеть театральные эксперименты необычных театров, чьи ресурсы, кроме людей и смыслов - огонь, бумага, продукты, огромные маски, телега и даже подъёмный кран.
Место проведения — лестница и площадь перед Театром Российской Армии.
Время проведения – 19 сентября 2015 г. с 15-00 до 22-00
Участники фестиваля-марафона - «Театр Вкуса», «Бумажный Театр Игоря Романова», театр «Огненные Люди», «Liquid Theatre», студия «LOW TECH» и театр «Странствующие куклы господина Пэжо». Их творчество не знает рамок условностей и уже нашло своего преданного зрителя, но будет интересно и широкой аудитории. Непрерывность — один из принципиальных моментов организации фестиваля. Именно за счет него зрители смогут получить максимально полное представление о тенденциях современного нестандартного искусства и испытать яркие, ни с чем не сравнимые эмоции.
Название фестиваля, кроме места его проведения символизирует движение, стремление вверх, к новым высотам. Именно эти качества — перетекание из одного пространства в другое, оригинальные решения, новые виды и смелые интерпретации, умение покорять не только зрителей, но и стихии отличают театры, работающие в нестандартных форматах.
«Управление культуры Министерства обороны поддержало проведение фестиваля «Лестница», поскольку подобное мероприятие – это отличная возможность привлечь внимание молодой аудитории к классическому театру, каким мы привыкли видеть Театр Российской Армии. Кроме того, для артистов современных театров этот Фестиваль - прекрасная возможностью поздравить знаменитый театр Москвы с юбилеем», - сказал Антон Губанков, начальник Управления культуры Министерства обороны РФ.
«Выбор места не случаен. Масштабность сталинского ампира – достойный фон и новая площадка для молодых и смелых. Видимость и расположение ступеней и площади удобно настолько, что спектакли и перфомансы смогут увидеть очень много людей», — отметила Милена Авимская, продюсер фестиваля.
Историческая справка: Театр Российской Армии (бывший театр Советской Армии) занимает здание на Суворовской площади, построенное в 1934-40 гг. по проекту К. С. Алабяна и В. Н. Симбирцева. Здание не имеет аналогов – это грандиозное по масштабам строение в форме пятиконечной звезды, занимающее десять этажей на поверхности (из них шесть — Большая сцена, два этажа — Малая сцена). Большой зал рассчитан на 1520 зрительских мест, малый зал — на 400 мест. Театр располагает самой большой в Европе сценической площадкой, на которой воспроизводились сражения с участием танков и кавалерии.
Контактное лицо: Марина Демидова
Компания: Центральный Академический Театр Российской Армии
Добавлен: 14:19, 01.09.2015
Количество просмотров: 777
Страна: Россия
Технологии в туризме: ИИ для идеального отдыха и повторного визита, Евроэкспо, 22:07, 23.04.2025, Россия63 |  |
Эта и многие другие актуальные темы будут обсуждаться на полях международного форума выставки "ОТДЫХ Leisure 2025". С 10 по 12 сентября 2025 года в Москве, в выставочном комплексе «Тимирязев Центр», пройдёт 31-я Международная выставка и форум по туризму. |
|
 |