 |
Фестиваль-марафон необычных театров «Лестница»
19 сентября 2015 г., в 75-летний юбилей здания Центрального академического театра Российской Армии, по инициативе Управления культуры Министерства обороны состоится Фестиваль-марафон необычных театров «Лестница».
Неожиданный формат позволит зрителям за один день, в режиме нон-стоп, увидеть театральные эксперименты необычных театров, чьи ресурсы, кроме людей и смыслов - огонь, бумага, продукты, огромные маски, телега и даже подъёмный кран.
Место проведения — лестница и площадь перед Театром Российской Армии.
Время проведения – 19 сентября 2015 г. с 15-00 до 22-00
Участники фестиваля-марафона - «Театр Вкуса», «Бумажный Театр Игоря Романова», театр «Огненные Люди», «Liquid Theatre», студия «LOW TECH» и театр «Странствующие куклы господина Пэжо». Их творчество не знает рамок условностей и уже нашло своего преданного зрителя, но будет интересно и широкой аудитории. Непрерывность — один из принципиальных моментов организации фестиваля. Именно за счет него зрители смогут получить максимально полное представление о тенденциях современного нестандартного искусства и испытать яркие, ни с чем не сравнимые эмоции.
Название фестиваля, кроме места его проведения символизирует движение, стремление вверх, к новым высотам. Именно эти качества — перетекание из одного пространства в другое, оригинальные решения, новые виды и смелые интерпретации, умение покорять не только зрителей, но и стихии отличают театры, работающие в нестандартных форматах.
«Управление культуры Министерства обороны поддержало проведение фестиваля «Лестница», поскольку подобное мероприятие – это отличная возможность привлечь внимание молодой аудитории к классическому театру, каким мы привыкли видеть Театр Российской Армии. Кроме того, для артистов современных театров этот Фестиваль - прекрасная возможностью поздравить знаменитый театр Москвы с юбилеем», - сказал Антон Губанков, начальник Управления культуры Министерства обороны РФ.
«Выбор места не случаен. Масштабность сталинского ампира – достойный фон и новая площадка для молодых и смелых. Видимость и расположение ступеней и площади удобно настолько, что спектакли и перфомансы смогут увидеть очень много людей», — отметила Милена Авимская, продюсер фестиваля.
Историческая справка: Театр Российской Армии (бывший театр Советской Армии) занимает здание на Суворовской площади, построенное в 1934-40 гг. по проекту К. С. Алабяна и В. Н. Симбирцева. Здание не имеет аналогов – это грандиозное по масштабам строение в форме пятиконечной звезды, занимающее десять этажей на поверхности (из них шесть — Большая сцена, два этажа — Малая сцена). Большой зал рассчитан на 1520 зрительских мест, малый зал — на 400 мест. Театр располагает самой большой в Европе сценической площадкой, на которой воспроизводились сражения с участием танков и кавалерии.
Контактное лицо: Марина Демидова
Компания: Центральный Академический Театр Российской Армии
Добавлен: 14:19, 01.09.2015
Количество просмотров: 767
Страна: Россия
Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107 |
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России. |
Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122 |  |
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г. |
В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138 |
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона.
Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника. |
Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112 |
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17). |
|
 |