Проектировщики обсудили законодательство по компенсационным фондам
19 августа 2015 года состоялось заседание круглого стола «Формирование компенсационных фондов саморегулируемых организаций и передача возникающих в связи с ними прав и обязанностей правопреемникам в случае реорганизации или преобразования изыскательских и проектных организаций – членов СРО».
В деловой части заседания собравшимися были рассмотрены наиболее актуальные вопросы отдельных форм реорганизации юридических лиц – членов СРО, зачет взносов в компенсационный фонд, их суммирование при слиянии и присоединении членов СРО, порядок передачи компенсационного фонда СРО в случае исключения сведений о СРО из государственного реестра, а также преимущества размещения средств компенсационного фонда в депозитах и депозитных сертификатах российских кредитных организаций.
Участники мероприятия единодушно отметили, что одной их ключевых причин возникновения разногласий по вопросам формирования компенсационного фонда СРО является нечеткость законодательных норм. Законодательные нормы недостаточно учитывают различия в возможностях отдельных участников системы саморегулирования. Больше того, некоторые вопросы, касающиеся компенсационных фондов саморегулируемых организаций, вообще оставлены законодателями без внимания. На практике такое положение дел зачастую приводит к возникновению споров и разногласий.
При этом, как отметили участники круглого стола, на фоне текущего экономического положения заметное число организаций - членов СРО вынуждены задумываться о преобразованиях, связанных с поисками наиболее удобных и благоприятных способов и форм ведения бизнеса. В связи с этим вопрос реорганизации юридических лиц - членов СРО приобретает особую актуальность.
По мнению генерального директора СРО НП “Э.С.П.” Дмитрия Мурзинцева: “Тема формирования и сохранения компенсационных фондов имеет особенную актуальность в строительной отрасли. Вопросы, поднятые на круглом столе, необходимо решать силами профессионального сообщества и органов государственной власти. Профессиональное сообщество озвучило свое видение проблемы и предложило соответствующие пути решения, теперь требуется реализовать их на законодательном уровне”.
В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой отечественной войне сотрудники «Липецкэнерго» навестили тружеников тыла – бывших работников предприятия, чтобы лично поздравить их с наступающим праздником.
В преддверии празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» оказали помощь в благоустройстве мемориалов на территории Липецкой области.
ЭТС-Проект завершает работы по проекту «Строительство РУ-110 кВ производства ЭТПГ (Тобольская ТЭЦ)» для ООО «ЗапСибНефтехим». В настоящее время ведется финальное согласование технических решений с заказчиком.
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Россети» выполнили комплекс мероприятий для надежного электроснабжения потребителей в паводковый период. С начала весны крупных технологических нарушений из-за подтоплений не зафиксировано, локальные сбои оперативно устраняются.
«Россети Центр и Приволжье» выполнили технологические присоединение к сети новой площадки компании «Ижнефтепласт». Это один из крупнейших отечественных производителей погружного оборудования для нефтяных скважин, включая электроцентробежные насосы и двигатели. Проект способствует развитию предприятия и созданию новых рабочих мест.
ЭТС-Проект начал работы по проектированию воздушных линий 110 кВ для электроснабжения высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Проект реализуется для ПАО «Россети Северо-Запад» с февраля 2025 по март 2026 года на территории Новгородской и Ленинградской областей.
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.