День Добра прошел в Российском онкологическом центре им. Н. Н. Блохина
Праздничным концертом отметили Всемирный День Добра в НИИ ДОГ ФГБУ «Российский онкологический научный Центр им. Н.Н. Блохина» Минздрава России. Такой подарок пациентам и их родителям сделали компания «Садовое кольцо», детская студия «Непоседы» и руководство Центра. Дети общались с артистами, получали подарки и запускали воздушных змеев. В конце августа мир отмечает День Добра – праздник улыбок и хорошего настроения. Группа компаний «Садовое кольцо» вместе с Детской концертной студией «Непоседы» и командой Фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Семь нот Подмосковья» 29 августа привезли это настроение в Научно-исследовательский институт детской онкологии и гематологии ФГБУ «Российский онкологический научный Центр им. Н.Н. Блохина» Минздрава России. Для пациентов Центра, их родителей и медицинского персонала пели и танцевали солисты «Непосед» и лауреаты Первого Фестиваля «Семь нот Подмосковья». Зрители знакомились и общались с любимыми артистами, запускали воздушных змеев. Самые юные получили от «Садового кольца» в подарок традиционные для этого праздника мягкие игрушки – символы Фестиваля. Ребята постарше приняли участие в конкурсе сладкоежек. В финале концертной программы «Непоседы» вместе с залом исполнили песню «Взрослые и дети». «Друзья компании «Садовое кольцо», студия «Непоседы», уже много лет сотрудничают с Российским онкологическим научным Центром. А сегодня мы познакомили Центр с нашими новыми подопечными – талантливыми ребятами, лауреатами Фестиваля «Семь нот Подмосковья». В Центре поддерживают инициативы по развитию детского творчества, у них есть своя театральная студия. Мы будем рады новым гостям Фестиваля будущего года», - сообщил председатель Совета директоров Группы компаний «Садовое кольцо» Сергей Колунов.
Научно-исследовательский институт детской онкологии и гематологии ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» Минздрава России http://www.ronc.ru/ — один из самых крупных в России и Европе, в котором сложился высокопрофессиональный коллектив детских онкологов, среди которых академики и члены-корреспонденты РАМН (3), профессора (11), доктора и кандидаты медицинских наук (55). В его подразделениях разрабатываются самые современные подходы к лечению детей с онкологическими заболеваниями. Функционирует первая и единственная в детских лечебных учреждениях страны медико-социальная служба. При учете всех наших пациентов с онкопатологией полное выздоровление достигается у 80% детей. Фестиваль-конкурс «Семь нот Подмосковья» является совместным проектом Министерства культуры Московской области, детской концертной студии «Непоседы» и группы компаний «Садовое кольцо». Группа компаний «Садовое кольцо» http://www.sadovoe-kolco.ru/ — девелоперская компания, осуществляющая функции заказчика по реализации объектов гражданского строительства в Москве и Московской области с 2003 года. С 2009 года Группа компаний «Садовое кольцо» ведет собственные проекты, где выступает заказчиком и застройщиком. Является одним из крупнейших застройщиков города Красногорска. Среди объектов компании: квартал «Молодежный» г. Красногорск, Бизнес центр «Красногорск плаза», Жилой комплекс «Павшинский» и др. Помимо объектов, необходимых для собственных микрорайонов, Группа компаний выступает cоинвестором нескольких проектов муниципального и областного значения (пешеходный мост через Москву-реку, школы и детские сады, Николо-Боголюбский храм в Красногорске и др.). Группа компаний «Садовое кольцо» поддерживает и создает инициативы по развитию детского и юношеского творчества и социально-культурных проектов. С 2006 года «Садовое кольцо» является официальным партнером ДКС «Непоседы» - профессионального российского детского коллектива — «кузницы кадров» для российского шоу- и кино-бизнеса. В 2014-15 гг. опыт совместной организации масштабных ежегодных концертов позволил учредить фестиваль «Семь нот Подмосковья», задача которого – выявлять и поддерживать талантливых детей в Московской области.
Первичная профсоюзная организация команды «Центральная» при содействии теркома Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» вновь закупила 150 кг парафина для изготовления окопных свечей.
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в российских регионах прошла серия тренингов, посвященных использованию креативных технологий в социальном проектировании.
В ряде российских регионов успешно завершили волонтерские проекты, которые помогают людям с ограниченными возможностями здоровья заниматься спортом и поддерживать активный образ жизни. Новые спортивные объекты, открытые при финансовом участии благотворительного фонда «Милосердие», стали дополнительным подспорьем для их реабилитации и социализации.
В рамках отраслевого проекта «Пушистый атом» активисты волонтерского объединения смоленских атомщиков «ПРОТОН» организовали сбор кормов для приюта «Дом Балу». Инициативу поддержали сотрудники Смоленской АЭС, Смоленского филиала АО «Атомэнергоремонт», Специальной пожарно-спасательной части №1 по охране атомной станции, а также коллективы средней школы №2 и магазина «Светофор».
Продолжаем делиться с вами новостями о проекте «Мой Петрозаводск – мои рубежи» Школы N 55, который реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи («Росмолодёжь»).
Работники отделения «Медведовская» команды «Центральная» Краснодарского филиала ведомственной охраны Минтранса России вновь приняли участие в гуманитарной миссии. На этот раз при содействии территориальной профсоюзной организации они приобрели 150 кг парафина для изготовления окопных свечей, которые будут переданы на фронт.
По уже сложившейся доброй традиции в первые дни нового года сотрудники отеля Yalta Intourist поздравили с новогодними праздниками воспитанников подшефного Ялтинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.
Терком Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» и первичная профсоюзная организация команды «Кавказская» приняли участие в гуманитарных миссиях.
В преддверии январских каникул сотрудники «Маринс Парк Отель Екатеринбург», входящего в состав предприятий «Союза Маринс Групп», навестили детей из социально-реабилитационного центра города Берёзовский и подарили ребятам сразу два праздника.
Благотворительный фонд «Милосердие» безвозмездно направил партию востребованных защитных средств для добровольцев - ликвидаторов последствий разлива нефтепродуктов возле Анапы.