Fujitsu предлагает комплекс для обеспечения сохранности данных в гибридных ИТ-инфраструктурах

Новости
- Новый программно-аппаратный комплекс Fujitsu Cloud Backup as a Service Rapid Recovery Appliance, ориентированный на растущий рынок облачных сервисов резервного копирования, позволяет усовершенствовать их за счет установки готового решения у заказчика.
- Предварительно сконфигурированное решение гарантирует быструю, отказоустойчивую защиту данных, высокую эффективность использования сетевой полосы пропускания, восстановление данных со скоростью, определяемой локальной вычислительной сетью, и минимальное потребление ресурсов системы хранения.
- Созданные Fujitsu технологии, решения и сервисы в сочетании с решениями партнеров из компании Seagate обеспечивают надежность резервного копирования, оптимизацию в масштабах всей сети и комплексную безопасность.

Это предварительно сконфигурированное решение использует гибкий подход к защите данных, необходимый в модели гибридной ИТ-инфраструктуры, где для поддержки бизнес-процессов применяется как оборудование, установленное у заказчика, так и внешние облачные сервисы. Решение объединяет преимущества программно-аппаратного комплекса для резервного копирования и восстановления данных со стратегиями резервного копирования на базе облака (например, модель ценообразования с оплатой по мере роста и защиту данных). Оно гарантирует безопасность и простое восстановление данных организации независимо от того, где располагается приложение: в облаке или в традиционной ИТ-инфраструктуре.

Быстрое восстановление имеет ключевое значение в случае потери или нарушения целостности критически важных данных. Предварительно сконфигурированное решение Fujitsu устанавливается у заказчика, обеспечивая восстановление данных со скоростью, определяемой локальной вычислительной сетью, которая гораздо выше, чем при пересылке данных из облака. Это новое решение Fujitsu BaaS автоматически реплицирует данные в защищенном облаке для их защиты на внешней площадке, делает возможным быстрое восстановление с использованием свежих локальных резервных копий и одновременно с помощью облачных сервисов помещает резервные копии данных в хранилище с удобным доступом. Благодаря современным средствам дедупликации, которые предоставила компания Seagate, технологический партнер Fujitsu, удалось сократить до минимума объемы данных, пересылаемых по сети, а передовые технологии сжатия данных позволяют минимизировать потребление ресурсов систем хранения и тем самым снизить требования к их емкости и соответствующие затраты.

Джеймс Джефферд (James Jefferd), менеджер подразделения Global Offering, компания Fujitsu: «Тенденция потребления ИТ-ресурсов, доставляемых через облачные сервисы, постоянно нарастает, поэтому покупатели проявляют особый интерес к простым в интеграции облачным предложениям, которые позволяют объединить преимущества облачных вычислений с имеющимися активами. Благодаря программно-аппаратному комплексу Fujitsu BaaS Rapid Recovery Appliance клиенты смогут заменить свои традиционные системы резервного копирования на базе лент решениями на базе дисков, которые отличаются гибкостью, масштабируемостью, простотой использования и безопасностью. Объединение возможностей сервисов Fujitsu на базе облака и нового программно-аппаратного комплекса позволяет создать гибкую распределенную архитектуру резервного копирования, которой можно управлять из любой точки».

Аналитик агентства Gartner Дейв Рассел (Dave Russell): «Общедоступные облачные сервисы становятся все более распространенным видом серверных рабочих нагрузок, особенно в удаленных офисах и отделах компаний. Хотя большинство организаций называют безопасность своей главной проблемой в облачных вычислениях, еще большую проблему часто представляют задержки, характерные для таких широко распространенных методов защиты резервных копий данных на внешних площадках, как шифрование данных и управление ключами. Это означает, что на практике наилучшим вариантом является размещенная у заказчика локальная копия данных или, в крайнем случае, самая свежая резервная копия важнейших данных. Таким образом, появляется модель диск-диск-облако (D2D2C)»1.

Майкл Палмер (Michael J. Palmer), старший вице-президент, генеральный менеджер подразделения EVault, компания Seagate: «Это предложение отличают глобальный охват и признанный опыт в облачных вычислениях. Fujitsu удалось глубоко интегрировать лучшие на рынке решения Seagate для резервного копирования и восстановления данных и предложить заказчикам их выгодную комбинацию».

Защищая каждое звено цепочки обеспечения безопасности данных, комплексные средства Fujitsu Cloud BaaS шифруют данные – входящие, передаваемые по проводам и размещенные в локальных и в облачных резервных хранилищах. Полное 256-разрядное AES-шифрование гарантирует безопасность данных в любой момент времени. Данные шифруются «на лету» и при помещении в хранилище программно-аппаратного комплекса, установленного у заказчика, или в облачное хранилище. Кроме того, программно-аппаратный комплекс BaaS Rapid Recovery Appliance обеспечивает автоматическую, непрерывную облачную репликацию, что позволяет снизить расходы и требования к ресурсам, а также использовать преимущества глобального облака Fujitsu. Модель глобальной поддержки Fujitsu предоставляет заказчикам опыт компании и помогает через службу поддержки в режиме 24x7 по максимуму реализовать преимущества своего облачного и устанавливаемого у заказчика решения для резервного копирования и восстановления данных.

Компания Fujitsu имеет более чем 30-летний опыт предоставления услуг резервного копирования и восстановления данных частным и государственным организациям по всему миру. Сегодня компания управляет более чем 250 000 серверов и 196 ПБ данных своих заказчиков.

Цены и доступность
Решения Fujitsu Backup as a Service и Fujitsu Backup as a Service Rapid Recovery Appliance уже доступны для заказа по всему миру.

Примечания для редакторов

1 Агентство Gartner «Best Practices for Repairing the Broken State of Backup» (Лучшие практические методы восстановления данных из резервной копии после аварий), 15 августа 2013 года, G00252768, Дейв Рассел (Dave Russell), с поправками от 18 февраля 2015 года Ресурсы - Программно-аппаратный комплекс Fujitsu Backup as a Service and Rapid Recovery Appliance: http://www.fujitsu.com/ru/services/infrastructure/iaas/baas/ - Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com - Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS - Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis - Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru - Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php - Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html Дополнительная информация: Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр» Тел.: +7 831 461-91-10 anton_shchyogutov@marketingcentre.ru О компании Fujitsu Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru Fujitsu EMEIA Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts.fujitsu.com/aboutus. Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:19, 09.09.2015 Количество просмотров: 446

Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета, Tele2, 01:55, 19.07.2018, Россия52
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности иностранных болельщиков, которые регистрировались в сети компании с 14 июня по 15 июля – во время главного спортивного события лета. Особый рост интернет-трафика продемонстрировали роумеры из Аргентины, Мексики, Бразилии и Перу.

В INLINE Technologies сменился генеральный директор, INLINE Technologies, 01:53, 19.07.2018, Россия52
INLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова, ранее занимавшего пост первого заместителя генерального директора.

СТЭП ЛОДЖИК представит мобильный центр управления «Визор» на выставке агротехнологий «Подмосковье-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 01:37, 19.07.2018, Россия21
Команда СТЭП ЛОДЖИК представит собственную разработку – мобильный центр управления «Визор» – на выставке «Подмосковье-2018».

ГК «1С-Рарус» подтвердила соответствие стандартам ISO 9001:2015, 1С-Рарус, 01:22, 19.07.2018, Россия25
Группа компаний «1С-Рарус» прошла очередной периодический аудит, подтвердивший соответствие системы менеджмента уже 8 офисов требованиям ISO 9001:2015 -— новейшего глобального стандарта.

Энергетики МРСК Центра и Приволжья в Рязанской области переведены в режим повышенной готовности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:05, 19.07.2018, Россия28
В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Рязанской области энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов. Организован информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти.

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 21:07, 17.07.2018, Россия75
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири, Tele2, 20:58, 17.07.2018, Россия72
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Туве. Высокоскоростной мобильный интернет 4G стал доступен жителям 11 населенных пунктов республики. Общее число регионов Tele2, покрытых сетью LTE, увеличилось до 62.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 20:58, 17.07.2018, Россия73
17 июля 2018 года, Москва Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 20:56, 17.07.2018, Россия38
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:57, 17.07.2018, Россия45
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов. В свою очередь, заказчики СТЭП ЛОДЖИК могут использовать технологии «Кода Безопасности» при построении защищенной инфраструктуры на самых выгодных условиях.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия50
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:49, 17.07.2018, Россия42
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«Центр Займов»: Чемпионат закончен, а сюрпризы только начинаются – увеличиваем доступную сумму займа, "Центр Займов", 17:48, 17.07.2018, Россия35
Компания прибавляет всем постоянным клиентам дополнительно 30% к сумме займа.

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:46, 17.07.2018, Россия36
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:45, 17.07.2018, Россия36
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.