Fujitsu World Tour 2015: инновации, ориентированные на человека

В этом году конференцию посетили более четырехсот участников, в числе которых ИТ-директора ведущих российских компаний из различных отраслей, представители компаний-партнеров Fujitsu и другие профессионалы в области ИТ. На Fujitsu World Tour были продемонстрированы продуктовые новинки и технологические инновации компании Fujitsu и ее партнеров, выступивших спонсорами мероприятия – Intel, Citrix, Red Hat, Symantec, Microsoft, VMware, Brocade и RRC.

Центральным событием конференции стала панельная дискуссия на тему «ИТ и экономика – взаимная трансформация». В обсуждении темы «человеко-центичности ИТ» как выхода на новый уровень взаимодействия в бизнес-процессах, места России в контексте изменения мировых технологических требований и информационной безопасности в масштабах предприятия приняли участие Петр Скобелев, председатель совета директоров ООО «НПК «Разумные решения», Сергей Гордейчик, заместитель директора по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского», Александр Кондаков, генеральный директор «Ланит-Урал», Сергей Мацоцкий, председатель правления компании IBS и другие ведущие эксперты российского ИТ-рынка.

Для того, чтобы участники конференции смогли познакомиться со всем многообразием новых решений и успешных проектов Fujitsu, работа конференции была разделена по четырем секциям с несколькими потоками в каждой. Несколько секций было посвящено интегрированным решениям, реализованных на базе серверов PRIMERGY и систем хранения данных ETERNUS, а так же облачным сервисам и платформам Fujitsu. В ходе работы секций были подробно разобраны проекты построения комплексов Fujitsu в российских предприятиях: внедрение VDI в аэропортах Краснодарского края группы «Базэл Аэро», построение гибридного ИТ-ландшафта в распределенной организации (группа компаний ЭнСи), использование систем хранения данных Fujitsu ETERNUS при реализации проектов в области проектирования и моделирования нефтеперерабатывающих предприятий нефтехимического кластера республики Башкортостан. В секции «Ландшафты SAP и Fujitsu: от СМБ до корпораций» эксперты Fujitsu поделились опытом создания облачных центров для автоматизации среднего и малого бизнеса на базе международной платформы SAP B1 и разобрали реальные кейсы российских компаний, внедривших совместные решения Fujitsu и SAP в свою ИТ-инфраструктуру.

Кроме того, на конференции были организованы потоки, посвященные ИТ-решениям Fujitsu для розничной торговли, а так же специальная секция для партнеров Fujitsu SELECT. На заседании ритейл-секции эксперты компании Fujitsu раскрыли детали проектов построения ИТ-инфраструктуры компании «Киберсистемы» (ГК Юлмарт) на базе продуктов Fujitsu и создания безопасных ИТ-комплексов.

Одним из ключевых событий конференции стала ежегодно проводимая выставка продуктов и технологий Fujitsu и ее партнеров. Были представлены последние поколения серверов семейства PRIMERGY и систем хранения ETERNUS, новейшие пользовательские устройства LIFEBOOK и STYLISTIC, ПО и оборудование Fujitsu для розничной торговли, а так же СКУД-решения, использующие биометрическую технологию Fujitsu PalmSecure.

«В этом году конференция Fujitsu World Tour прошла под лозунгом "Инновации, ориентированные на человека". Цель нашего мероприятия – показать бизнесу что сегодня, в связи с высоким темпом развития технологий, человек, использующий ИТ, должен находиться в центре технологической цепочки», – говорит Виталий Фридлянд, вице-президент, генеральный директор Fujitsu в России и СНГ. – «Привлекая к открытому диалогу представителей ведущих российских компаний Fujitsu видит свою задачу в популяризации проникновения информационных технологий во все сферы жизни и предоставлении возможностей налаживания деловых связей бизнесу, заинтересованному в использовании на своем предприятии высококлассной ИТ-инфраструктуры».

«Компания Intel уже не первый год участвует в конференции Fujitsu World Tour по всему миру, традиционно выступая Платиновым спонсором мероприятия. Мы видим для себя большие возможности плодотворного сотрудничества наших компаний. Конференция Fujitsu World Tour ежегодно привлекает огромное число профессионалов ИТ-отрасли, поэтому мы рады поддержать мероприятие, дающее возможность Intel рассказать о своих новейших продуктах и разработках представителям бизнеса, которые в этом заинтересованы», – заявил Александр Мельников, специалист по корпоративным технологиям европейской технической группы Intel.

«Fujitsu является одним из наших давних технологических партнёров. Сотрудничество длится уже много лет, и сейчас многие решения Fujitsu имеют статус сертифицированных для использования в инфраструктуре Citrix», – комментирует Олег Иванов, глава представительства Citrix в России и СНГ. – «Таким образом, компании, приобретающие оборудование Fujitsu, могут быть уверены в совместимости и высокой производительности программно-аппаратных комплексов. Заказчики смогут подобрать для себя подходящие варианты решений, рассчитанных на использование в компаниях различного размера от среднего и малого бизнеса, до крупнейших корпораций».

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 23:30, 16.09.2015 Количество просмотров: 434

Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета, Tele2, 01:55, 19.07.2018, Россия52
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности иностранных болельщиков, которые регистрировались в сети компании с 14 июня по 15 июля – во время главного спортивного события лета. Особый рост интернет-трафика продемонстрировали роумеры из Аргентины, Мексики, Бразилии и Перу.

В INLINE Technologies сменился генеральный директор, INLINE Technologies, 01:53, 19.07.2018, Россия52
INLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова, ранее занимавшего пост первого заместителя генерального директора.

СТЭП ЛОДЖИК представит мобильный центр управления «Визор» на выставке агротехнологий «Подмосковье-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 01:37, 19.07.2018, Россия21
Команда СТЭП ЛОДЖИК представит собственную разработку – мобильный центр управления «Визор» – на выставке «Подмосковье-2018».

ГК «1С-Рарус» подтвердила соответствие стандартам ISO 9001:2015, 1С-Рарус, 01:22, 19.07.2018, Россия25
Группа компаний «1С-Рарус» прошла очередной периодический аудит, подтвердивший соответствие системы менеджмента уже 8 офисов требованиям ISO 9001:2015 -— новейшего глобального стандарта.

Энергетики МРСК Центра и Приволжья в Рязанской области переведены в режим повышенной готовности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:05, 19.07.2018, Россия28
В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Рязанской области энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов. Организован информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти.

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 21:07, 17.07.2018, Россия75
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири, Tele2, 20:58, 17.07.2018, Россия72
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Туве. Высокоскоростной мобильный интернет 4G стал доступен жителям 11 населенных пунктов республики. Общее число регионов Tele2, покрытых сетью LTE, увеличилось до 62.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 20:58, 17.07.2018, Россия73
17 июля 2018 года, Москва Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 20:56, 17.07.2018, Россия38
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:57, 17.07.2018, Россия45
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов. В свою очередь, заказчики СТЭП ЛОДЖИК могут использовать технологии «Кода Безопасности» при построении защищенной инфраструктуры на самых выгодных условиях.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия50
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:49, 17.07.2018, Россия42
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«Центр Займов»: Чемпионат закончен, а сюрпризы только начинаются – увеличиваем доступную сумму займа, "Центр Займов", 17:48, 17.07.2018, Россия35
Компания прибавляет всем постоянным клиентам дополнительно 30% к сумме займа.

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:46, 17.07.2018, Россия36
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:45, 17.07.2018, Россия36
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.