30 сентября в деловом центре MixMax продолжит свою работу Лекторий по развитию гражданской культуры.
30 сентября в деловом центре MixMax продолжит свою работу Лекторий по развитию гражданской культуры. Традиционно организаторы затронут самые актуальные темы и приглашают красноярцев послушать видных общественных деятелей, чиновников и бизнесменов. Тема первой лекции – «Вся правда о прививках. Гражданское общество в противодействии эпидемиям. Проблемы и перспективы». Представит тему Максим Терский – кандидат медицинских наук, директор «Красноярской медицинской компании». Почему вакцинопрофилактика переживает не лучшие времена? Стоит ли бороться с отказом от прививок и как это делать? Насколько эффективность профилактики эпидемий зависит от гражданской позиции общества? На эти и другие вопросы лекторы, эксперты и гости мероприятия попробуют найти ответ в рамках открытой дискуссии. Следующая тема для обсуждения будет посвящена культурологической проблеме – развитию регионального туризма. В Красноярске заметно увеличивается количество инициативных групп, организующих исторические экскурсии по городу и краю – походы в музеи, пешеходные экскурсии, выезды в соседние территории. Изучение истории родного края стало хобби для многих горожан. Вторая лекция познакомит слушателей с современными трендами изучения краеведения и расскажет, почему важно развивать именно региональный туризм. Рената Братчун, профессиональный экскурсовод, автор проекта «Исторические прогулки»: «Красноярск не туристический город. Задача каждого жителя – бренд города создавать. Кроме часовни Параскевы Пятницы сейчас у нас нет ни одного узнаваемого на всю страну места. Эти места можно создать, и, возможно, этому процессу поможет «Универсиада». Достопримечательности можно делать и сейчас — если задаться целью, чтобы Красноярск был узнаваем благодаря нашему поколению». Приглашаем принять участие в дискуссиях всех желающих! Также материалы лекций будут доступны в видео и аудио формате на сайте http://lektor.gokrk.ru.
30 сентября (среда) в переговорной №4 делового центра MixMax (рядом с большим конференц-залом). 18.00 – «Вся правда о прививках. Гражданское общество в противодействии эпидемиям. Проблемы и перспективы». Максим Терский, кандидат медицинских наук, директор «Красноярской медицинской компании». 19.15 – «Малая Родина - Большое путешествие". Проблемы культурологического, исторического и экотуризма. Как поднять интерес к познавательному туризму в родном крае и сохранить его?». Рената Братчун, профессиональный экскурсовод, со-автор проекта «Я поведу тебя в музей», автор проекта «Исторические прогулки».
Всех участников Евразийского художественного Союза собрала куратор и иконописец Светлана Фатьянова. Не было такого широкого Open coll, только личные приглашения. Галерея Кисловодска поддержала интересный проект. Этой поддержки Светлана Фатьянова ждала целый год!!! Все резиденты проекта пришли по личному вдохновению и велению сердца.
Холдинг «Швабе» показывает на международной выставке «Иннопром-2025» ряд перспективных разработок в сфере транспорта. Один из ключевых экспонатов этого года – инновационная система мониторинга железных дорог, которая позволяет отследить деформацию полотна.
Выставка Евразийского художественного Союза (куратор - иконописец Светлана Фатьянова) по случаю Дня семьи, любви и верности открыта в Нарзанной галерее, национального парка "Кисловодский".
7-10 июля 2025 г. на ежегодной международной промышленной выставке ИННОПРОМ госкорпорация Ростех традиционно представляет передовые разработки в различных сферах промышленности. Одним из новшеств стал биометрический терминал, который будет представлен в рамках интегрированного проекта «Карта Родина»
С 7 по 10 июля в Екатеринбурге прошла 15-я международная промышленная выставка «Иннопром». Главная тема этого года – «Технологическое лидерство: индустриальный прорыв».
Хотите проникнуться духом Ростова-на-Дону и совершить небольшой экскурс в историю края? Тогда не пропустите фестиваль «Донская уха», который состоится 13 июля на территории конюшни музея-заповедника Михаила Шолохова.
7 июля в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2025 на стенде Правительства Свердловской области прошла стратегическая сессия «Экономика цифры. Практика импортозамещения ПО на российских предприятиях и PLM-система САРУС+».
Changan Motors Rus представила три технологичные новинки на ИННОПРОМ: обновлённый CS75PLUS, премиальное электрокупе AVATR 12 и гибридный внедорожник DEEPAL G318 — все модели готовятся к запуску в России.
Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Ольга Стрельникова на ежегодной выставке передовых технологий в сельском хозяйстве «День Калужского поля» представила платформу банка для кадров АПК «Я в Агро». Мероприятие состоялось в Перемышльском районе на площадке Калужского НИИСХ – филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А. Г. Лорха»
Музеи Московского Кремля принимают участие в выставочном проекте Государственного Эрмитажа «К барьеру! Поединки и дуэли от Ахилла до Лифаря», посвященном истории поединков и дуэлей. Выставка открывается 28 июня 2025 года.
14-16 ноября 2025 года в КВЦ «Патриот Экспо» состоится масштабное отраслевое событие – выставка «Рыболовер», объединяющая производителей и поставщиков товаров для рыбалки и активного отдыха.