 |
Тенденции и особенности развития ведомственных и корпоративных сетей связи обсудили на Critical Communications Russia’ 2015
25 сентября 2015 года в Москве состоялась IV Федеральная конференция «Critical Communications Russia 2015: Ведомственные и корпоративные сети связи ключевых отраслей российской экономики». Мероприятие, организованное ГК COMNEWS при поддержке Федерального агентства связи (РОССВЯЗЬ) и крупнейших национальных и международных ассоциаций деятелей ИКТ-индустрии, прошло в отеле «Азимут Москва Олимпик». Корреспондент M2M Russia News побывал на мероприятии и теперь делится с нашими читателями своими впечатлениями.
По данным организаторов, в этом году конференцию посетило беспрецедентно большое количество ИКТ-компаний — технологических лидеров индустрии. Такое внимание участников рынка к отрасли критически необходимой связи объясняется бурным развитием профессиональной широкополосной фиксированной и мобильной связи в российских корпорациях и ведомствах. Именно поэтому центральной темой обсуждения стала дискуссия о перспективах узкополосных и широкополосных систем профессиональной мобильной связи (ПМР) в России. Большое внимание на мероприятии было уделено вопросам импортозамещения ИКТ-оборудования для систем критических коммуникаций.
В рамках Critical Comm 2015 традиционно проходила выставка передовых технологий и новинок оборудования. Корпоративные пользователи и государственные заказчики продемонстрировали свои разработки и практические кейсы.
Поддержку конференции оказали корпорация ZTE, компании Huawei и Hytera, выступившие её главными спонсорами. Среди участников - ведущие производители-интеграторы российских ПМР-сетей: Nokia, ОАО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» (ОНИИП), компания «Сага Телеком», группа компаний «Гвардия-плюс», крупнейший российский оператор коммерческих ПМР-сетей «МС-СпецТелеком» и др.
В мероприятии также приняли участие ответственные представители Минкомсвязи РФ, Федерального агентства связи (Россвязь), ФГУП НИИР, Минобороны, МЧС и МВД России, ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», Центр организации дорожного движения, Росгидромет, руководители FIFA «Россия-2018» и др. Информационным спонсором конференции выступил новостной портал M2M Russia News.
Пленарная сессия была посвящена интегрированным решениям критических коммуникаций в национальных интересах. С приветственным словом к участникам конференции выступил Михаил Хазов, начальник отдела государственного регулирования обеспечения функциональных сетей связи и метрологии Департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минсвязи РФ. Он обозначил главную задачу отрасли на современном этапе: создание комплексов цифровых интеллектуальных объектов и систем, обеспечивающих круглосуточный контроль, мгновенное и эффективное реагирование в интересах безопасности людей и организаций.
Представитель ведомства также рассказал о разработке и реализации требований законодательства в области связи по проектированию сетей и сооружений связи.
Совершенствование управления транспортной инфраструктурой является одним из направлений, способных значительно улучшить качество жизни городского населения крупного города. О том, как эта задача решается в столице рассказал в своем докладе Александр Евсин, заместитель руководителя, начальник ситуационного центра Центра организации дорожного движения Правительства Москвы. Он представил участникам конференции комплексную систему управления дорожным движением и работой транспорта Москвы – Интеллектуальную транспортную систему (ИТС). «Некоторые элементы ИТС работают уже сейчас, и мы видим эффективность их эксплуатации. Это системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, управления дорожным движением, мониторинга условий дорожного движения, телеобзора и московского парковочного пространства», – рассказал Александр Евсин.
На основе стандарта B-TrunC компания Huawei, которую представил руководитель отдела по беспроводным решениям Huawei Владимир Константинов, разработала решение eLTE. Оно предназначено для обеспечения связи в ЧС для специальных служб. Пропускная способность eLTEв нисходящем направлении - 100 Мбит/с, в восходящем направлении - 50 Мбит/с. Одна сеть поддерживает мультимедийный транкинг, голосовую и видео диспетчеризацию, видеонаблюдение в формате HD, сбор и накопление данных в ультра-удаленном режиме, а также услуги мобильного офиса. Представитель компании обратил внимание на то, что на основе eLTE организована первая в мире LTE-сеть в метро в китайском Чженчжоу. В коммерческую эксплуатацию запущено уже 76 сетей eLTE в мире. Владимир Константинов подчеркнул, что B-TrunC совместим с более распространенной узкополосной системой профессиональной радиосвязи TETRA, в настоящее время идет процесс стандартизации процессов интеграции.
Директор TETRA&Critical Communication Association Фил Киднер рассказал о развитии критической связи в направлении широкополосного доступа. Он привел данные о том, что на сегодняшний день в мире насчитывается 3,5 млн пользователей TETRA, две трети терминалов используется в системе общественной безопасности.
Китайская компания ZTE планирует в первом квартале 2016 года запустить в коммерческую эксплуатацию систему управления на транспорте стандарта GSM-R. Об этом сообщил Тигран Погосян, старший вице-президент компании ZTE в России. По его словам новейшую систему планируется запустить в тестовую эксплуатацию уже в этом году.
По итогам работы IV Федеральной конференции Critical Communications’ 2015, делегаты этого главного мероприятия для руководителей и специалистов, обеспечивающих критически необходимую связь для ведомств и ключевых индустрий, заключили: успешный мировой опыт и развитие сектора критически важных ИКТ говорят о том, что ведущим трендом ПМР является технология LTE, которая уже приходит в корпоративную и ведомственную связь. При этом важным является также развитие комплекса решений на базе различных сетевых технологий, а также интеграция усилий всех участников рынка – служб, ведомств, корпораций, независимых коммерческих игроков.
Контактное лицо: Денис Алехин
Компания: M2M Russia News
Добавлен: 12:25, 03.10.2015
Количество просмотров: 842
Страна: Россия
Выставка картин Дмитрия Снежинского на берегу Финского залива, ООО "Кампо Верде Медиа Групп", 23:04, 21.08.2025, Россия397 |
22-го августа в Танцевальном павильоне Зеленогорского парка культуры и отдыха откроется выставка «Мелодия мгновения» петербургского художника Дмитрия Снежинского. Название персональной выставки живописца имеет особое значение. Кураторы проекта стремились подчеркнуть широкий спектр экспозиционного пространства и оригинальное «звучание» живописи художника, будто выходящей за рамки двухмерной плоскости холста. |
Фестиваль Дикоросов пройдëт в Тюмени, Альянс СОНКО, 21:29, 12.08.2025, Россия264 |  |
23 августа 2025 года на территории к августа 2025 года на территории конноспортивной базы «Рубин» в рамках Фестиваля Соседей 2.0 фонд «Земляне» проведёт Фестиваль дикоросов, |
Конкурс “Знай Наших”: Аскона поддержала выбор лучших интерьерных брендов России, Группа компаний Аскона, 05:11, 22.07.2025, Россия397 |  |
17 июля в Репинском сквере прошла церемония награждения победителей третьего сезона конкурса растущих российских брендов «Знай наших». Эксперты Askona выбрали три лучших бренда в подноминации «Интерьер»: мебель CARIN CASA из Татарстана, московскую ENOIA и ставропольский декор для дома Svoy Design. |
Современные фармацевты: портрет профессии на выставке «Аптека 2025», ЕвроЭкспо, 05:53, 20.07.2025, Россия311 |  |
30 октября – 1 ноября в Москве в ВЦ ««Тимирязев Центр» состоится 32-й Международный фармацевтический форум-выставка «АПТЕКА 2025» – знаковое событие российского аптечного рынка, призванное улучшить взаимодействие между производителями, дистрибьюторами и аптечными сетями. |
|
 |