Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Тенденции и особенности развития ведомственных и корпоративных сетей связи обсудили на Critical Communications Russia’ 2015

25 сентября 2015 года в Москве состоялась IV Федеральная конференция «Critical Communications Russia 2015: Ведомственные и корпоративные сети связи ключевых отраслей российской экономики». Мероприятие, организованное ГК COMNEWS при поддержке Федерального агентства связи (РОССВЯЗЬ) и крупнейших национальных и международных ассоциаций деятелей ИКТ-индустрии, прошло в отеле «Азимут Москва Олимпик». Корреспондент M2M Russia News побывал на мероприятии и теперь делится с нашими читателями своими впечатлениями.

По данным организаторов, в этом году конференцию посетило беспрецедентно большое количество ИКТ-компаний — технологических лидеров индустрии. Такое внимание участников рынка к отрасли критически необходимой связи объясняется бурным развитием профессиональной широкополосной фиксированной и мобильной связи в российских корпорациях и ведомствах. Именно поэтому центральной темой обсуждения стала дискуссия о перспективах узкополосных и широкополосных систем профессиональной мобильной связи (ПМР) в России. Большое внимание на мероприятии было уделено вопросам импортозамещения ИКТ-оборудования для систем критических коммуникаций.

В рамках Critical Comm 2015 традиционно проходила выставка передовых технологий и новинок оборудования. Корпоративные пользователи и государственные заказчики продемонстрировали свои разработки и практические кейсы.

Поддержку конференции оказали корпорация ZTE, компании Huawei и Hytera, выступившие её главными спонсорами. Среди участников - ведущие производители-интеграторы российских ПМР-сетей: Nokia, ОАО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» (ОНИИП), компания «Сага Телеком», группа компаний «Гвардия-плюс», крупнейший российский оператор коммерческих ПМР-сетей «МС-СпецТелеком» и др.

В мероприятии также приняли участие ответственные представители Минкомсвязи РФ, Федерального агентства связи (Россвязь), ФГУП НИИР, Минобороны, МЧС и МВД России, ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», Центр организации дорожного движения, Росгидромет, руководители FIFA «Россия-2018» и др. Информационным спонсором конференции выступил новостной портал M2M Russia News.

Пленарная сессия была посвящена интегрированным решениям критических коммуникаций в национальных интересах. С приветственным словом к участникам конференции выступил Михаил Хазов, начальник отдела государственного регулирования обеспечения функциональных сетей связи и метрологии Департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минсвязи РФ. Он обозначил главную задачу отрасли на современном этапе: создание комплексов цифровых интеллектуальных объектов и систем, обеспечивающих круглосуточный контроль, мгновенное и эффективное реагирование в интересах безопасности людей и организаций.

Представитель ведомства также рассказал о разработке и реализации требований законодательства в области связи по проектированию сетей и сооружений связи.

Совершенствование управления транспортной инфраструктурой является одним из направлений, способных значительно улучшить качество жизни городского населения крупного города. О том, как эта задача решается в столице рассказал в своем докладе Александр Евсин, заместитель руководителя, начальник ситуационного центра Центра организации дорожного движения Правительства Москвы. Он представил участникам конференции комплексную систему управления дорожным движением и работой транспорта Москвы – Интеллектуальную транспортную систему (ИТС). «Некоторые элементы ИТС работают уже сейчас, и мы видим эффективность их эксплуатации. Это системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, управления дорожным движением, мониторинга условий дорожного движения, телеобзора и московского парковочного пространства», – рассказал Александр Евсин.

На основе стандарта B-TrunC компания Huawei, которую представил руководитель отдела по беспроводным решениям Huawei Владимир Константинов, разработала решение eLTE. Оно предназначено для обеспечения связи в ЧС для специальных служб. Пропускная способность eLTEв нисходящем направлении - 100 Мбит/с, в восходящем направлении - 50 Мбит/с. Одна сеть поддерживает мультимедийный транкинг, голосовую и видео диспетчеризацию, видеонаблюдение в формате HD, сбор и накопление данных в ультра-удаленном режиме, а также услуги мобильного офиса. Представитель компании обратил внимание на то, что на основе eLTE организована первая в мире LTE-сеть в метро в китайском Чженчжоу. В коммерческую эксплуатацию запущено уже 76 сетей eLTE в мире. Владимир Константинов подчеркнул, что B-TrunC совместим с более распространенной узкополосной системой профессиональной радиосвязи TETRA, в настоящее время идет процесс стандартизации процессов интеграции.

Директор TETRA&Critical Communication Association Фил Киднер рассказал о развитии критической связи в направлении широкополосного доступа. Он привел данные о том, что на сегодняшний день в мире насчитывается 3,5 млн пользователей TETRA, две трети терминалов используется в системе общественной безопасности.

Китайская компания ZTE планирует в первом квартале 2016 года запустить в коммерческую эксплуатацию систему управления на транспорте стандарта GSM-R. Об этом сообщил Тигран Погосян, старший вице-президент компании ZTE в России. По его словам новейшую систему планируется запустить в тестовую эксплуатацию уже в этом году.

По итогам работы IV Федеральной конференции Critical Communications’ 2015, делегаты этого главного мероприятия для руководителей и специалистов, обеспечивающих критически необходимую связь для ведомств и ключевых индустрий, заключили: успешный мировой опыт и развитие сектора критически важных ИКТ говорят о том, что ведущим трендом ПМР является технология LTE, которая уже приходит в корпоративную и ведомственную связь. При этом важным является также развитие комплекса решений на базе различных сетевых технологий, а также интеграция усилий всех участников рынка – служб, ведомств, корпораций, независимых коммерческих игроков.

Контактное лицо: Денис Алехин
Компания: M2M Russia News
Добавлен: 12:25, 03.10.2015 Количество просмотров: 820
Страна: Россия


Приглашаем в Новосибирск на международную выставку «Ювелирная Сибирь», Marins Park Hotel, 20:55, 21.02.2025, Россия213
В Новосибирске засияют огнями драгоценные камни. Уже 21 февраля откроет свои двери международная выставка «Ювелирная Сибирь», где более ста компаний из России, Казахстана и Монголии представят свои коллекции.


Компания Ohana Market участник международной выставки, Охана Маркет, 03:06, 19.02.2025, Россия40
Участие в выставке домашнего текстиля


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 22:29, 17.02.2025, Россия192
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 17:25, 20.02.2025, Россия45
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Онлайн-сервис оптовых закупок «на_полке» на Международной выставке ПродЭкспо 2025, ООО "на_полке", 15:02, 19.02.2025, Россия126
B2B-маркетплейс оптовых закупок для бизнеса "на_полке" продемонстрировал свою платформу на Международной выставке продуктов питсания ПродЭкспо 2025.


Фонд «Милосердие» открыл фотовыставку с портретами особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 13:27, 19.02.2025, Россия61
На Белгородчине при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открылась необычная фотовыставка, целиком состоящая из художественных портретов особенных детей и их родителей.


Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России.


Алтайский ГАУ приглашает на художественную выставку, посвященную 70-летию начала освоения целинных и залежных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:20, 19.02.2025, Россия100
6 февраля в читальном зале Научной библиотеки Алтайского государственного аграрного университета открывается экспозиция «Целина Андрея Вагина» из фонда передвижных выставок Государственного художественного музея Алтайского края, посвященная 70-летию начала освоения целинных и залежных земель


Подведены итоги ежегодного конкурса «Проект Года - 2024» Global CIO, GlobalCIO, 13:07, 18.02.2025, Россия121
Торжественная церемония награждения прошла 30 января на площадке LOFTHALL. В 2024 году на конкурс были заявлены 526 проектов. Среди победителей – компании «Ростелеком», "Почта России", «Газпромбанк», «Аэропорты регионов», VK Tech и другие.


Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г.


Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025, Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция», 14:55, 29.01.2025, Россия1867
Выставка-ярмарка "Антикварная Коллекция" ждёт всех ценителей старины 14-16 февраля 2025 в зале «Амбер Плаза» в центре Москвы!


ГК «Силтэк» представит на «Агросе» новую разработку - электронную UHF-бирку для животных, ГК «Силтэк», 04:21, 27.01.2025, Россия172
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, продемонстрирует на выставке «Агрос» образцы новой электронной UHF-бирки с закрытой камерой «Силфлекс ER30-S UHF» для маркирования сельскохозяйственных животных.


ИИ для каждого: Hisense на выставке CES 2025, Hisense, 04:20, 27.01.2025, Россия102
Hisense представила инновационные разработки в рамках концепции «ИИ в нашей жизни» (AI Your Life)


В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона. Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника.


Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17).


  © 2003-2025 inthepress.ru