Более 1,5 тысяч жителей Северо-Запада открыли индивидуальные инвестиционные счета в Сбербанке

«Открыть ИИС может как новый, так и действующий клиент, заключивший договор на брокерское обслуживание. Основным преимуществом индивидуальных инвестиционных счетов является возможность получить один из двух типов налогового вычета, который позволяет дополнительно получить доход даже при отсутствии проведения операций на фондовом рынке», - прокомментировал Дмитрий Курдюков, председатель Северо-Западного банка.

Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) открывается и ведется брокером или доверенным управляющим на основании отдельного договора на брокерское обслуживание или договора доверительного управления ценными бумагами. Одно из важных преимуществ такого особого брокерского счета – возможность получить налоговые льготы. Минимальный срок действия ИИС – три года с даты заключения договора, максимальная сумма инвестирования составляет 400 тысяч рублей в год. Открыть такой счет может только физическое лицо – налоговый резидент РФ, при этом одному физическому лицу может быть открыт только один ИИС.

В первом случае можно получить налоговый вычет 13% на сумму взноса на ИИС. Во-втором инвестор освобождается от уплаты подоходного налога со всей прибыли, полученной от операций на этом счете. Если второй вид налоговой льготы будет более интересен тем, кто уже успешно инвестирует на фондовом или срочном рынке, то первый вариант в виде возврата 13% от суммы средств, инвестируемых с использованием ИИС, более интересен тем, кто еще не имеет опыта работы и инвестирования на фондовом рынке.

Клиент имеет возможность вернуть до 13% от ежегодной суммы инвестирования на ИИС в виде возврата средств из бюджета (до 52 тысяч рублей) уже уплаченных в качестве подоходного налога средств (НДФЛ, например, с заработной платы). Налоговый вычет предоставляется налогоплательщику при представлении в налоговую службу декларации и документов, подтверждающих факт зачисления денежных средств на индивидуальный инвестиционный счет, заявления на возврат налога с указанием банковских реквизитов налогоплательщика.

Выбрав второй тип налоговых вычетов, инвестор может быть освобожден от уплаты налога на доходы, полученные от операций на фондовом рынке по ИИС. Налоговый вычет предоставляется по окончании договора на ведение индивидуального инвестиционного счета при условии истечения не менее трех лет с даты заключения налогоплательщиком договора на ведение ИИС. При этом вычет можно получить при обращении в налоговый орган и представлении налоговой декларации, либо при исчислении и удержании налога налоговым агентом при условии представления справки налогового органа о том, что налогоплательщик не воспользовался правом на получение налогового вычета по первому типу в течение срока действия договора.

Индивидуальную консультацию можно получить в ближайшем отделении Сбербанка России, которое предоставляет услуги по брокерскому обслуживанию. Список отделений можно узнать на сайте Банка в разделе «Онлайн Брокерские услуги», либо задать вопросы по телефону 8(800)5555-009 или по электронной почте broker-szb@sberbank.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Северо-Западный банк ПАО Сбербанк
Добавлен: 19:45, 30.10.2015 Количество просмотров: 375

«Балтийский лизинг» стал партнером программы Ford Sollers «Льготный лизинг от Ford», ООО "Балтийский лизинг", 20:59, 17.07.2018, Россия55
В рамках программы клиентам предоставляется дополнительная выгода 270 000 рублей при приобретении в лизинг автомобилей Ford Transit. Предложение распространяется не только на базовые версии автомобиля (микроавтобус, фургон, шасси), но и на любую специальную технику, производимую на его базе.

Новые направления для путешествий состоятельных клиентов - Россия, Банк Русский Стандарт, 20:58, 17.07.2018, Россия55
Состоятельные россияне все чаще выбирают путешествия по России, отдавая предпочтение новым форматам курортов. Компания по организации путешествий и предоставлению консьерж-услуг для премиальных клиентов RS TLS Банка Русский Стандарт поделилась информацией о том, какие направления путешествий на родине выбирают богатые клиенты.

По итогам 1 полугодия 2018 года ПИФы УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российских паевых фондов, УК БКС, 20:56, 17.07.2018, Россия47
По оценке специализированного портала Investfunds.ru, фонды УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российских паевых фондов по итогам работы за 6 месяцев 2018 года

Русский Стандарт: свободные средства население предпочитает вкладывать в рублевые депозиты, Банк Русский Стандарт, 17:54, 17.07.2018, Россия42
Банк Русский Стандарт представил анализ статистических данных, где на примере своей сети изучил потребности, географию и активность клиентов в части сохранения сбережений.

Где самые вкусные завтраки в Москве? – Банк Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 20:49, 16.07.2018, Россия45
Согласитесь, приятно начинать день в ресторане, где одинаково хорошо за чашечкой кофе в будни настраиваться на рабочий лад или не торопясь аристократично шуршать газетой в выходные.

Банк Русский Стандарт изучил финансовое поведение иностранных болельщиков, Банк Русский Стандарт, 20:08, 16.07.2018, Россия43
Банк Русский Стандарт изучил финансовое поведение иностранных болельщиков в городах проведения матчей. Были проанализированы траты по картам, выпущенным зарубежными банками, по данным эквайринговой сети Банка Русский Стандарт (входит в тройку крупнейших в стране).

«Балтийский лизинг» принял участие в выставке ИННОПРОМ-2018 в составе крупнейшего стенда ТПП, ООО "Балтийский лизинг", 00:45, 14.07.2018, Россия120
Сотрудники екатеринбургского филиала «Балтийского лизинга» приняли участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018. Наши коллеги презентовали продукты компании в составе стенда Уральской торгово-промышленной палаты.

УК БКС и «ТРОЙКА-Д БАНК» запустили инвестиционный продукт «Специальный счет "Инвестиционный"», УК БКС, 23:13, 13.07.2018, Россия52
В рамках развития партнерской сети АО УК «БКС» реализовало новый проект с АО «ТРОЙКА-Д БАНК» (товарный знак «АЛМА Банк»). Банк начал продажу нового инвестиционного продукта АО УК «БКС» «Специальный счет "Инвестиционный"»*, ориентированного на сохранение капитала и возможность получения дополнительного дохода.

Банк Русский Стандарт подвел первые итоги работы сервиса для помощи заемщикам в трудоустройстве, Банк Русский Стандарт, 23:11, 13.07.2018, Россия50
Банк Русский Стандарт подвел итоги первого квартала внедрения бесплатного сервиса для своих заемщиков – помощь в поиске работы. В проекте приняли участие более 27.000 клиентов.

«Балтийский лизинг» предлагает автокраны «Ивановец» со скидкой до 5,5%, ООО "Балтийский лизинг", 02:28, 13.07.2018, Россия81
Компания «Балтийский лизинг» в рамках сотрудничества с Ивановским машиностроительным заводом АВТОКРАН предлагает клиентам приобретать автокраны «Ивановец» в лизинг со скидкой до 5,5% в зависимости от модели.

Альпари запустила мобильное приложение «Конвертер валют», Альпари, 02:20, 13.07.2018, Россия80
Международный финансовый бренд Альпари, владельцем которого является бизнесмен Андрей Дашин, запустил новое приложение-сателлит «Конвертер валют» для платформы iOS.

Эксперт ПОРА рассказал о перспективных направлениях для инвестиций Китая в Арктику, Экспертный центр "ПОРА", 01:57, 13.07.2018, Россия66
12 июля, в последний день работы международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018, эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, принял участие в Панельном заседании «Двустороннее сотрудничество в сферах машиностроения и высоких технологий» с докладом «Перспективные направления для инвестиций Китая в Арктику».

Газпромбанк Лизинг поддержит угольную промышленность Кузбасса, АО "Газпромбанк Лизинг", 02:33, 12.07.2018, Россия83
Компания Газпромбанк Лизинг и ООО «Разрез Киселевский» заключили договор финансового лизинга на поставку партии спецтехники для разработки угольного месторождения в Кемеровской области.

«Балтийский лизинг» укрепил сотрудничество с МСБ Курской области, ООО "Балтийский лизинг", 02:25, 12.07.2018, Россия83
Курский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в мероприятии, посвященном празднованию 90-летия Щигровского района Курской области. В программу торжества вошла ярмарка для представителей малого и среднего бизнеса, где они могли презентовать гостям праздника свою продукцию.

«Балтийский лизинг» предлагает дорожно-строительную технику «RM-Terex» со скидкой, ООО "Балтийский лизинг", 01:28, 12.07.2018, Россия57
Клиенты компании «Балтийский лизинг» могут приобрести на льготных условиях дорожно-строительную технику «RM-Terex». В частности, модели серий WX, TX, TL, TG и ДЗ можно оформить в лизинг с дополнительной выгодой 5% от стоимости.