 |
В Санкт-Петербурге начал работу международный партнеринг-форум “Life Sciences Invest. Partnering Russia - 2015”
10 ноября в Санкт-Петербурге при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации начал работу V Юбилейный международный партнеринг-форум “Life Sciences Invest. Partnering Russia - 2015”.
В торжественной церемонии открытия форума приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская, Председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Валерий Колабутин, директор Департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки Александр Соболев, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, глава комиссии по социальной политике Елена Киселева, ректор СПХФА Игорь Наркевич, генеральный директор НП «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Дмитрий Чагин и другие почетные гости.
В ходе пленарного заседания губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и директор Некоммерческого партнерства «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Дмитрий Чагин подписали Соглашение о создании промышленного кластера «Медико-фармацевтический кластер Санкт-Петербурга».
«Мы ставим перед собой цель – не только обеспечить импортозамещение и создать уникальный отечественный продукт, но и решить задачу получения, изучения, а самое главное – применения передового опыта в этой сфере. Тем самым мы открываем Санкт-Петербург и Россию для инвестиций, для работы зарубежных компаний», – подчеркнул Георгий Полтавченко. Он напомнил, что только в этом году в Петербурге уже реализовано несколько проектов. Открылись современные заводы и производственные линии «Новартис Нева», «Вертекс», «Солофарм». НТФФ «Полисан» заключила соглашение о стратегическом партнерстве с компанией «Байер». «Наши преимущества дают нам возможность с оптимизмом смотреть в будущее и быть уверенными, что мы сумеем решить важную и амбициозную задачу – создать мощнейший химико-фармацевтический кластер, чтобы максимально удовлетворять все потребности, связанные с обеспечением здоровья наших сограждан», – сказал Георгий Полтавченко.
В ходе первого дня работы форума участники обсудили ряд актуальных вопросов отрасли Life Sciences. Ключевая сессия форума поднимала вопросы эффективности экономики здравоохранения. На тематической сессии «Кадровые вопросы перевода российской фармацевтической отрасли на инновационный путь развития» были представлены результаты образовательных проектов федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», выполненных в 2014-2015 гг.
Особый интерес участников мероприятия вызвала дискуссия «Кластерная модель развития фармацевтической отрасли», которая объединила представителей медико-фармацевтических кластеров, производственные компании и представителей региональной власти. Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга, курирующая вопросы социальной политики и здравоохранения, отметила серьезный интерес фармацевтических компаний к фармкластеру Петербурга. Она заметила, что такой приоритетный подход сформирован благодаря качественной научной инфраструктуре, развитой промышленности и административной поддержке со стороны правительства города. «Сейчас мы хотим сделать следующий шаг: перейти к масштабному производству субстанций для выпуска лекарств и к дальнейшему развитию инновационных собственных препаратов. Мы считаем своей приоритетной задачей как раз поддержку фармацевтического кластера во всех его возможных формах».
В рамках работы “Life Sciences Invest. Partnering Russia” была организована презентационно-демонстрационная экспозиция, на которой отечественные фармацевтические компании – ГК «Герофарм», ЗАО «Биокад», ООО «НТФФ «ПОЛИСАН», ОАО «Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга» и ООО «Гротекс» (SOLOPHARM) – представили широкий ассортимент лекарственных изделий и средств, в том числе новинки и перспективные разработки.
Контактное лицо: Болмасов Александр
Компания: Русские Выставочные Системы
Добавлен: 21:39, 12.11.2015
Количество просмотров: 801
Страна: Россия
Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107 |
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России. |
Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122 |  |
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г. |
В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138 |
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона.
Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника. |
Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112 |
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17). |
|
 |