«Метриум Групп»: Обзор новых высокобюджетных клубных комплексов апартаментов

За последние 12 месяцев в сегменте высокобюджетных клубных комплексов апартаментов была отмечена высокая активность, как со стороны покупателей, так и со стороны девелоперов. По данным аналитиков компании «Метриум Групп», за год было реализовано более четверти объема предложения, а на рынок было выведено сразу 6 проектов подобного формата.

Клубный формат стал неотъемлемой частью рынка апартаментов с момента зарождения этого сегмента в Москве. Ярким примером является «Резиденция Знаменка» - клубный дом на 20 апартаментов в 300 метрах от Боровицких ворот Московского Кремля. Продажи в проекте стартовали в эпоху Юрия Лужкова, когда рынок апартаментов находился еще в зачаточной стадии.
Сегодня апартаменты в высокобюджетных клубных комплексах занимают небольшую долю – всего 5,9% от объема предложения в этом сегменте. Однако по количеству проектов на долю данного сегмента приходится почти треть – 29,9%.
Как отмечают аналитики компании «Метриум Групп», за последние 12 месяцев в сегменте клубных комплексов апартаментов была зафиксирована высокая активность покупателей. Специалисты сопоставили данные по объему предложения в проектах, находившихся в продаже с конца 3 квартала 2014 года по конец 3 квартала 2015 года. За этот период с рынка ушло 120 лотов или 26,3% от всего объема предложения. При этом в трех клубных домах за минувший год первичные продажи полностью завершились.
«Приведенные показатели учитывают исключительно разницу в объеме предложения между двумя конкретными датами, - поясняет Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – В указанном временном промежутке в проектах могли выводиться новые объемы предложения, либо на дату завершения отчетного периода отдельные апартаменты могли находиться под бронью, но впоследствии не были выкуплены. Таким образом, реальная цифра проданных апартаментов может незначительно отличаться как в большую, так и в меньшую сторону».
Самую высокую динамику сокращения объема предложения продемонстрировал комплекс апартаментов «Кадашевские палаты»: количество объектов в продаже за год сократилось на 88,9% с 9 до 1. На второй позиции расположился The Loft Club, где апартаментов в продаже стало меньше на 76,8%, а в количественном выражении этот проект стал безоговорочным лидером – объем предложения сократился на 43 лота с 56 до 13 единиц. С одинаковым показателем в 68,8% финишировали проекты «У Патриарших» и Petrovsky Apart House. Кроме того, в обоих проектах было зафиксировано и одинаковое количество ушедших с реализации лотов – по 11 апартаментов.
Востребованность данного формата недвижимости среди покупателей не прошла незамеченной для девелоперов высокобюджетного жилья. Ожидаемой реакцией на уверенный спрос стал вывод на рынок 6 новых клубных комплексов апартаментов в течение последних 12 месяцев. На текущий момент в новых проектах предлагается 126 апартамента, а суммарный объем предложения составляет 463 лота в 26 клубных комплексах апартаментов.
Минимальная стоимость квадратного метра среди клубных домов с апартаментами составляет 300 тыс. рублей. От этой отметки цены стартуют сразу в двух проектах: «Клубном доме на Сретенке» и комплексе апартаментов «Гороховский, 12». Следом за ними идет Depre Loft, где самый доступный по цене «квадрат» обойдется в 370 тыс. рублей. И на третьей позиции с показателем 440 тыс. рублей за кв. м расположился комплекс Metropolis Loft.
При этом стоимость самого дорогого квадратного метра в новых комплексах апартаментов клубного типа более чем в 6 раз превышает стоимость наиболее доступного. Максимум зафиксирован в клубном доме Chekhov на уровне 1,91 млн рублей за кв. м.
По минимальному порогу вхождения на первой позиции располагается проект Metropolis Loft, где стоимость апартаментов начинается от 12,4 млн рублей. Правда, самый доступный по цене лот – это компактная студия площадью всего 26,2 кв. м. На втором месте следует комплекс «Гороховский, 12» с показателем 16,3 млн рублей. А замыкает тройку лидеров «Клубный дом на Сретенке» - от 17,1 млн рублей.
Самые дорогие апартаменты в клубных домах, продажи в которых стартовали за последние 12 месяцев, обойдутся более чем в полмиллиарда рублей: за 555,7 млн рублей выставлен на продажу лот площадью 291,8 кв. м в проекте Chekhov.
«Сегодня в клубном сегменте рынка апартаментов фиксируется заметная активность покупателей, обусловленная целым рядом факторов, - комментирует Мария Литинецкая. – Во-первых, в данной категории недвижимости представлено большое количество интересных проектов, преимущественно расположенных в Центральном административном округе. Во-вторых, стоимость клубных апартаментов на порядок ниже, чем клубных квартир. При этом по уровню качества и комфорта апартаменты клубного формата ничем не отличаются от квартир. Ну и наконец, даже несмотря на стабильный спрос, на рынке не образуется дефицит и, как следствие, нет неадекватного завышения цен. Это происходит благодаря регулярному выходу новых клубных комплексов апартаментов. К примеру, совсем недавно продажи стартовали в «Клубном доме на Сретенке». Данный проект уникален как своим местоположением в районе с сохранившейся исторической застройкой, так качественными характеристиками: запоминающаяся архитектура от бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», первоклассная инженерия, собственная инфраструктура, соответствующая клубному формату, и многое другое».

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум Групп
Добавлен: 21:40, 12.11.2015 Количество просмотров: 822

АО «Монди СЛПК» обновило единую HR-систему и повысило эффективность кадровых процессов, MOLGA Consulting, 19:34, 13.07.2020, Россия82
На предприятии «Монди СЛПК», принадлежащему одному из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги Группе Mondi, завершилось обновление единой системы по управлению персоналом, а также ее интеграция с глобальным решением, что обеспечит бизнесу более эффективное управление кадровыми ресурсами. Партнером по реализации проекта выступила компания MOLGA Consulting.

Prozorro.Sale выбирают сервисы GSuite, Wise IT, 19:33, 13.07.2020, Россия81
Команда Wise IT помогла Prozorro.Sale оценить весь эффективный функционал GSuite Enterprise

Konica Minolta выпустила устройство для распознавания запахов, Konica Minolta, 19:29, 13.07.2020, Россия78
Компания Konica Minolta представила на японском рынке новый гаджет Kunkun dental. Устройство обнаруживает запахи при помощи датчиков и технологии машинного обучения. Kunkun dental подходит для использования в стоматологических клиниках, а также домашнего ухода за зубами и полостью рта.

Новое решение для управления бизнесом: "1С:Управление предприятием общепита", 1С-Рарус, 19:26, 13.07.2020, Россия88
Фирма “1С” и “1С-Рарус” выпустили новое отраслевое решение "1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита". С помощью программы независимые и сетевые предприятия общепита автоматизируют управление и учет.

Meet the Update 5 of Acronis Cyber Backup 12.5, Acronis, LLC, 19:15, 13.07.2020, США41
Acronis, LLC is proud to announce the next version of its extremely easy to deploy and use solution for backup & recovery - Acronis Cyber Backup 12.5 Update 5.

Atos поделился опытом преодоления кризиса на Международном промышленном марафоне INNOPROM, Atos, 19:35, 10.07.2020, Россия229
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, принял участие во Франко-российском промышленном форуме Международного промышленного марафона INNOPROM.

Концерн “ЮИТ” управляет конкурсными закупками с “1С:Документооборот”, 1С-Рарус, 19:35, 10.07.2020, Россия236
“1С-Рарус” совместно с концерном “ЮИТ” завершили работы по внедрению “1С:Документооборот”. В результате автоматизированы учет и хранение более 100 видов документов, разработаны 65 комплексных бизнес-процессов. Создан функционал для управления конкурсным закупками. Для упрощения контроля доработок и развития программных продуктов 1С разработана система управления заявками.

НОВЫЙ САУНДБАР LG GX ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПРЕВОСХОДНОЕ КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ И ОТЛИЧНО СОЧЕТАЕТСЯ С OLED-ТЕЛЕВИЗОРАМИ GX GALLERY, LG, 19:27, 10.07.2020, Россия216
Саундбар LG GX радует и взгляд и слух, благодаря сверхтонкому дизайну, возможности крепления вплотную к стене и телевизору, передовым аудиотехнологиям и Dolby Atmos.

LG ELECTRONICS И ПРОЕКТ «ФЕДЕРАЦИЯ КИБЕРФУТБОЛА РОССИИ» НАЧИНАЮТ СЕРИЮ ТУРНИРОВ LG PROJECT X FUT В РЕЖИМЕ ULTIMATE TEAM, LG, 19:27, 10.07.2020, Россия234

Сервисы AliPay и WeChat Pay теперь доступны в Приморье, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 19:15, 10.07.2020, Россия57
Теперь, когда банк и платёжная система Sendy заключили договор о сотрудничестве, предприниматели получат в своё распоряжение современные платежные инструменты, основанные на применении технологии оплаты по QR-коду

Новая версия Imagery Creator 10.1 работает в среде ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 19:19, 09.07.2020, Россия116
КБ «Панорама» выпустило Imagery Creator 10.1 — программное решение для быстрого отображения объемных карт в web-приложениях. Новая версия продукта совместима с ОС Astra Linux Special Edition – релизы «Смоленск» для архитектуры х86-64 и «Ленинград» для процессоров «Эльбрус».

Компания CorpSoft24 вошла в первый SLA-рейтинг облачных провайдеров, CorpSoft24, 19:09, 09.07.2020, Россия126
Market.CNews впервые в России собрал рейтинг поставщиков облачной инфраструктуры IaaS на основе SLA (соглашения об уровне сервиса). Компания CorpSoft24 заняла 13 место.

Филиал «Балтийского лизинга» в Новосибирске возглавил топ лизинговых компаний области, Балтийский Лизинг, 16:44, 09.07.2020, Россия141
Редакция журнала «Деловой квартал» опубликовала рейтинг лизинговых компаний Новосибирской области, в итоговый список вошло 12 организаций, работающих на территории региона. На первой строчке рейтинга расположился филиал «Балтийского лизинга» в Новосибирске.

«Северсталь» внедрила сервис оценки Agile-команд для более чем 17 000 сотрудников, MOLGA Consulting, 16:44, 09.07.2020, Россия151
В компании «Северсталь» успешно реализован проект внедрения сервиса целеполагания и оценки участников Agile-команд для более чем 17 000 сотрудников, работающих в рамках трансформационных проектов. На сегодняшний день нововведением уже пользуются около 2 000 участников команд по всей России. Партнером по реализации решения выступила MOLGA Consulting.

Компания "Портал-Юг" завершила автоматизацию транспортного цеха компании "Абинский электрометаллургический завод", Портал-Юг, 16:40, 09.07.2020, Россия129
Внедрение "1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP" позволило уменьшить трудозатраты и ускорить бизнес-процессы транспортного цеха "Абинского электрометаллургического завода". Проект выполнен за 4 месяца, новая система развернута на 30 автоматизированных рабочих местах.