Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Платформа Fujitsu MetaArc помогает внедрять цифровые технологии

Новости
- Платформа MetaArc позволяет реализовать двухрежимные ИТ-ландшафты1, предлагая комплексный фундамент для облачных вычислений и цифрового бизнеса будущего
- Объединение концепции эволюции существующих облачных платформ с непревзойденными возможностями интеграции, координации и управления облачными сервисами нескольких производителей

Fujitsu MetaArc позволяет заказчикам использовать преимущества ключевых цифровых возможностей, таких как большие данные, корпоративная мобильность и Интернет вещей (IoT) на глобальной основе.

Предприятия осознают, что рано или поздно двухрежимный ИТ-ландшафт станет реальностью, и им неизбежно придется решать множество связанных с этим проблем. Поэтому Fujitsu предлагает заказчикам базовую платформу MetaArc, которая помогает добиться процветания в цифровом мире.

MetaArc охватывает технологии, инструментальные средства, сервисы, а также предлагает партнерские отношения, необходимые для создания стратегического фундамента облачных вычислений с широким выбором методов развертывания облачных систем – общедоступных, частных и гибридных. Она поддерживает доставку быстрых облачных ИТ-систем (Fast IT), обычно управляемых бизнес-подразделениями и используемых в основном для инициатив по изучению и эффективной реализации инновационных цифровых решений. Платформа MetaArc также поддерживает модернизацию того, что Fujitsu называет надежными ИТ-системами (Robust IT), помогая заказчикам монетизировать ценность имеющихся данных и оборудования. Это достигается за счет сочетания цифровых инициатив с важнейшими, но зачастую устаревшими системами, обычно установленными у заказчика или в центре обработки данных на условиях хостинга, в результате создаются гибридные ИТ-ландшафты, которые обеспечивают максимальную ценность всей ИТ-инфраструктуры.

В современном двухрежимном ИТ-мире использование облачных вычислений больше не является конкурентным преимуществом. Любая организация, которая не уделяет должного внимания облачным технологиям, обнаруживает, что уступает в конкурентной борьбе. Платформа MetaArc охватывает решения и услуги, которые позволяют клиентам осуществить внедрение облачных вычислений в масштабах всей компании. Такой подход применим как в частном секторе (с акцентом на росте и конкурентных преимуществах), так и в государственном секторе, где приоритетом являются «меры строгой экономии» или стратегия «в первую очередь цифровые технологии».

Fujitsu подчеркивает, что устойчивых конкурентных преимуществ можно добиться только на основе баланса между быстрыми ИТ-системами и надежными ИТ-системами. Такой подход предполагает использование имеющихся данных и процессов, интеграцию и координацию собственных облачных решений Fujitsu и облачных сервисов третьих компаний, управление ими, а также установленной у заказчика ИТ-инфраструктурой.

Джоэль О'Халлоран (Joel O’Halloran), старший вице-президент, глава подразделения глобальной доставки услуг управления инфраструктурой и платформ для цифрового бизнеса, компания Fujitsu: «Благодаря решению Fujitsu MetaArc заказчики могут смело приступать к сбалансированному реформированию бизнеса и переходу на двухрежимный ИТ. Проводя модернизацию своих основных систем, клиенты Fujitsu теперь получают преимущества гибкости, необходимой бизнес-подразделениям, и прозрачности, безопасности и управления затратами, которые требуются сотрудникам, ответственным за ИТ. Платформа MetaArc компании Fujitsu снижает сложность и риски управления появляющимися гибридными ИТ-средами благодаря облачным решениям, опыту и услугам для быстрых и надежных ИТ-систем, интеграции и координации облачных сервисов Fujitsu и других поставщиков».

Беспрецедентное управление и координация всех облачных платформ
У большинства заказчиков облачные ландшафты являются гетерогенными, поэтому в MetaArc включены не только собственные облачные платформы Fujitsu IaaS (инфраструктура как услуга) и PaaS (платформа как услуга), но и облачные сервисы других компаний.

Помимо этого структура профессиональных сервисов и услуг управления Fujitsu основана на глобализованных, промышленных сервисах, призванных помочь в модернизации традиционных, проверенных, надежных ИТ-систем и гарантировать, что они по-прежнему будут создавать ценности в новой цифровой среде. Заказчикам предоставляется неизменно высокий уровень обслуживания, охватывающий технологии, облачные решения, управление несколькими облаками и гибридной ИТ-инфраструктурой, профессиональные сервисы и сервисы управления, а также экосистему партнеров.

Облачные вычисления упрощают доступ к основным драйверам роста, таким как анализ данных, а также помогают сделать мобильными не только приложения, но и все предприятие. Более того, организациям станет проще решать новые проблемы и реализовывать возможности Интернета вещей, который на миллиарды увеличивает количество подключенных к сети устройств, генерирующих огромные объемы данных, и усложняет существующий ИТ-ландшафт.

Примечания для редакторов
1 Аналитическое агентство Gartner «двухрежимными ИТ» называет организации с ИТ-ландшафтом, имеющим два режима работы, каждый из которых предназначен для создания и доставки по отдельным каналам сервисов с интенсивным обменом информацией и интенсивным использованием технологий. Режим 1 – традиционный, с особым акцентом на масштабируемость, эффективность, безопасность и точность. Режим 2 – непоследовательный, отличающийся маневренностью и скоростью.

Ресурсы
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 21:56, 23.11.2015 Количество просмотров: 1531
Страна: Россия


SIMETRA и МГУ им. Невельского разработали цифровой двойник Хасанского транспортного узла Приморского края, SIMETRA, 17:13, 27.10.2025, Россия108
Российский разработчик цифровой платформы RITM³, группа компаний SIMETRA, в партнёрстве с Морским государственным университетом им. адм. Г.И. Невельского, разработала цифровой двойник Хасанского транспортного узла Приморского края.


Space и «Аквариус» подтвердили совместимость своих решений, ДАКОМ М, 12:32, 27.10.2025, Россия118
«ДАКОМ М» (Space) совместно с одним из ведущих российских производителей компьютерной техники и ИТ-решений компанией «Аквариус» объявляет об успешном завершении тестовых испытаний по проверке совместимости решений и готовности к эксплуатации комплексного решения.


«Рейтинг Рунета»: сегмент тендеров на разработку сайтов и веб-сервисов просел на 4 млрд рублей год к году, Рейтинг Рунета, 12:32, 27.10.2025, Россия117
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» (РР) представил результаты исследования тендеров на ИТ, диджитал и маркетинговые услуги в 2023-2024 гг.


Продукты Innostage получили сертификаты совместимости с ОС РОСА Хром 12, Innostage, 12:29, 27.10.2025, Россия116
Компании РОСА и Innostage протестировали совместное решение для обеспечения информационной безопасности, мониторинга и своевременного обнаружения угроз.


«Информзащита» предложит клиентам платформу Smart Monitor, VolgaBlob, 12:29, 27.10.2025, Россия122
Центр мониторинга и противодействия кибератакам IZ:SOC компании «Информзащита» и разработчик VolgaBlob объявили о заключении стратегического партнерства.


CorpSoft24 перевел Bar Place в отказоустойчивое облако, CorpSoft24, 12:27, 27.10.2025, Россия123
CorpSoft24, оператор цифровой экосистемы для бизнеса, помог ивент-агентству Bar Place развернуть в облачной среде решение на платформе «1С».


Tadviser включил АО «ИВК» в «Карту российского рынка информационных технологий 2025», ИВК, 12:12, 27.10.2025, Россия122
23 октября 2025 г., Москва


UDV Group и Ideco подтвердили совместимость решений для промышленной безопасности, UDV Group, 11:52, 27.10.2025, Россия133
Компании UDV Group и Ideco объявили о завершении тестирования и успешном подтверждении совместимости своих IT-решений в области промышленной кибербезопасности.


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия549
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия687
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия208
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия226
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия251
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия225
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия203
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


  © 2003-2025 inthepress.ru