Платформа Fujitsu MetaArc помогает внедрять цифровые технологии

Новости
- Платформа MetaArc позволяет реализовать двухрежимные ИТ-ландшафты1, предлагая комплексный фундамент для облачных вычислений и цифрового бизнеса будущего
- Объединение концепции эволюции существующих облачных платформ с непревзойденными возможностями интеграции, координации и управления облачными сервисами нескольких производителей

Fujitsu MetaArc позволяет заказчикам использовать преимущества ключевых цифровых возможностей, таких как большие данные, корпоративная мобильность и Интернет вещей (IoT) на глобальной основе.

Предприятия осознают, что рано или поздно двухрежимный ИТ-ландшафт станет реальностью, и им неизбежно придется решать множество связанных с этим проблем. Поэтому Fujitsu предлагает заказчикам базовую платформу MetaArc, которая помогает добиться процветания в цифровом мире.

MetaArc охватывает технологии, инструментальные средства, сервисы, а также предлагает партнерские отношения, необходимые для создания стратегического фундамента облачных вычислений с широким выбором методов развертывания облачных систем – общедоступных, частных и гибридных. Она поддерживает доставку быстрых облачных ИТ-систем (Fast IT), обычно управляемых бизнес-подразделениями и используемых в основном для инициатив по изучению и эффективной реализации инновационных цифровых решений. Платформа MetaArc также поддерживает модернизацию того, что Fujitsu называет надежными ИТ-системами (Robust IT), помогая заказчикам монетизировать ценность имеющихся данных и оборудования. Это достигается за счет сочетания цифровых инициатив с важнейшими, но зачастую устаревшими системами, обычно установленными у заказчика или в центре обработки данных на условиях хостинга, в результате создаются гибридные ИТ-ландшафты, которые обеспечивают максимальную ценность всей ИТ-инфраструктуры.

В современном двухрежимном ИТ-мире использование облачных вычислений больше не является конкурентным преимуществом. Любая организация, которая не уделяет должного внимания облачным технологиям, обнаруживает, что уступает в конкурентной борьбе. Платформа MetaArc охватывает решения и услуги, которые позволяют клиентам осуществить внедрение облачных вычислений в масштабах всей компании. Такой подход применим как в частном секторе (с акцентом на росте и конкурентных преимуществах), так и в государственном секторе, где приоритетом являются «меры строгой экономии» или стратегия «в первую очередь цифровые технологии».

Fujitsu подчеркивает, что устойчивых конкурентных преимуществ можно добиться только на основе баланса между быстрыми ИТ-системами и надежными ИТ-системами. Такой подход предполагает использование имеющихся данных и процессов, интеграцию и координацию собственных облачных решений Fujitsu и облачных сервисов третьих компаний, управление ими, а также установленной у заказчика ИТ-инфраструктурой.

Джоэль О'Халлоран (Joel O’Halloran), старший вице-президент, глава подразделения глобальной доставки услуг управления инфраструктурой и платформ для цифрового бизнеса, компания Fujitsu: «Благодаря решению Fujitsu MetaArc заказчики могут смело приступать к сбалансированному реформированию бизнеса и переходу на двухрежимный ИТ. Проводя модернизацию своих основных систем, клиенты Fujitsu теперь получают преимущества гибкости, необходимой бизнес-подразделениям, и прозрачности, безопасности и управления затратами, которые требуются сотрудникам, ответственным за ИТ. Платформа MetaArc компании Fujitsu снижает сложность и риски управления появляющимися гибридными ИТ-средами благодаря облачным решениям, опыту и услугам для быстрых и надежных ИТ-систем, интеграции и координации облачных сервисов Fujitsu и других поставщиков».

Беспрецедентное управление и координация всех облачных платформ
У большинства заказчиков облачные ландшафты являются гетерогенными, поэтому в MetaArc включены не только собственные облачные платформы Fujitsu IaaS (инфраструктура как услуга) и PaaS (платформа как услуга), но и облачные сервисы других компаний.

Помимо этого структура профессиональных сервисов и услуг управления Fujitsu основана на глобализованных, промышленных сервисах, призванных помочь в модернизации традиционных, проверенных, надежных ИТ-систем и гарантировать, что они по-прежнему будут создавать ценности в новой цифровой среде. Заказчикам предоставляется неизменно высокий уровень обслуживания, охватывающий технологии, облачные решения, управление несколькими облаками и гибридной ИТ-инфраструктурой, профессиональные сервисы и сервисы управления, а также экосистему партнеров.

Облачные вычисления упрощают доступ к основным драйверам роста, таким как анализ данных, а также помогают сделать мобильными не только приложения, но и все предприятие. Более того, организациям станет проще решать новые проблемы и реализовывать возможности Интернета вещей, который на миллиарды увеличивает количество подключенных к сети устройств, генерирующих огромные объемы данных, и усложняет существующий ИТ-ландшафт.

Примечания для редакторов
1 Аналитическое агентство Gartner «двухрежимными ИТ» называет организации с ИТ-ландшафтом, имеющим два режима работы, каждый из которых предназначен для создания и доставки по отдельным каналам сервисов с интенсивным обменом информацией и интенсивным использованием технологий. Режим 1 – традиционный, с особым акцентом на масштабируемость, эффективность, безопасность и точность. Режим 2 – непоследовательный, отличающийся маневренностью и скоростью.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 21:56, 23.11.2015 Количество просмотров: 1050

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия30
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия32
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия27
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия24
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия35
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия32
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия32
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия31
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия33
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны62
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия123
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия114
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия100
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны97
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия55
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.