Платформа Fujitsu MetaArc помогает внедрять цифровые технологии

Новости
- Платформа MetaArc позволяет реализовать двухрежимные ИТ-ландшафты1, предлагая комплексный фундамент для облачных вычислений и цифрового бизнеса будущего
- Объединение концепции эволюции существующих облачных платформ с непревзойденными возможностями интеграции, координации и управления облачными сервисами нескольких производителей

Fujitsu MetaArc позволяет заказчикам использовать преимущества ключевых цифровых возможностей, таких как большие данные, корпоративная мобильность и Интернет вещей (IoT) на глобальной основе.

Предприятия осознают, что рано или поздно двухрежимный ИТ-ландшафт станет реальностью, и им неизбежно придется решать множество связанных с этим проблем. Поэтому Fujitsu предлагает заказчикам базовую платформу MetaArc, которая помогает добиться процветания в цифровом мире.

MetaArc охватывает технологии, инструментальные средства, сервисы, а также предлагает партнерские отношения, необходимые для создания стратегического фундамента облачных вычислений с широким выбором методов развертывания облачных систем – общедоступных, частных и гибридных. Она поддерживает доставку быстрых облачных ИТ-систем (Fast IT), обычно управляемых бизнес-подразделениями и используемых в основном для инициатив по изучению и эффективной реализации инновационных цифровых решений. Платформа MetaArc также поддерживает модернизацию того, что Fujitsu называет надежными ИТ-системами (Robust IT), помогая заказчикам монетизировать ценность имеющихся данных и оборудования. Это достигается за счет сочетания цифровых инициатив с важнейшими, но зачастую устаревшими системами, обычно установленными у заказчика или в центре обработки данных на условиях хостинга, в результате создаются гибридные ИТ-ландшафты, которые обеспечивают максимальную ценность всей ИТ-инфраструктуры.

В современном двухрежимном ИТ-мире использование облачных вычислений больше не является конкурентным преимуществом. Любая организация, которая не уделяет должного внимания облачным технологиям, обнаруживает, что уступает в конкурентной борьбе. Платформа MetaArc охватывает решения и услуги, которые позволяют клиентам осуществить внедрение облачных вычислений в масштабах всей компании. Такой подход применим как в частном секторе (с акцентом на росте и конкурентных преимуществах), так и в государственном секторе, где приоритетом являются «меры строгой экономии» или стратегия «в первую очередь цифровые технологии».

Fujitsu подчеркивает, что устойчивых конкурентных преимуществ можно добиться только на основе баланса между быстрыми ИТ-системами и надежными ИТ-системами. Такой подход предполагает использование имеющихся данных и процессов, интеграцию и координацию собственных облачных решений Fujitsu и облачных сервисов третьих компаний, управление ими, а также установленной у заказчика ИТ-инфраструктурой.

Джоэль О'Халлоран (Joel O’Halloran), старший вице-президент, глава подразделения глобальной доставки услуг управления инфраструктурой и платформ для цифрового бизнеса, компания Fujitsu: «Благодаря решению Fujitsu MetaArc заказчики могут смело приступать к сбалансированному реформированию бизнеса и переходу на двухрежимный ИТ. Проводя модернизацию своих основных систем, клиенты Fujitsu теперь получают преимущества гибкости, необходимой бизнес-подразделениям, и прозрачности, безопасности и управления затратами, которые требуются сотрудникам, ответственным за ИТ. Платформа MetaArc компании Fujitsu снижает сложность и риски управления появляющимися гибридными ИТ-средами благодаря облачным решениям, опыту и услугам для быстрых и надежных ИТ-систем, интеграции и координации облачных сервисов Fujitsu и других поставщиков».

Беспрецедентное управление и координация всех облачных платформ
У большинства заказчиков облачные ландшафты являются гетерогенными, поэтому в MetaArc включены не только собственные облачные платформы Fujitsu IaaS (инфраструктура как услуга) и PaaS (платформа как услуга), но и облачные сервисы других компаний.

Помимо этого структура профессиональных сервисов и услуг управления Fujitsu основана на глобализованных, промышленных сервисах, призванных помочь в модернизации традиционных, проверенных, надежных ИТ-систем и гарантировать, что они по-прежнему будут создавать ценности в новой цифровой среде. Заказчикам предоставляется неизменно высокий уровень обслуживания, охватывающий технологии, облачные решения, управление несколькими облаками и гибридной ИТ-инфраструктурой, профессиональные сервисы и сервисы управления, а также экосистему партнеров.

Облачные вычисления упрощают доступ к основным драйверам роста, таким как анализ данных, а также помогают сделать мобильными не только приложения, но и все предприятие. Более того, организациям станет проще решать новые проблемы и реализовывать возможности Интернета вещей, который на миллиарды увеличивает количество подключенных к сети устройств, генерирующих огромные объемы данных, и усложняет существующий ИТ-ландшафт.

Примечания для редакторов
1 Аналитическое агентство Gartner «двухрежимными ИТ» называет организации с ИТ-ландшафтом, имеющим два режима работы, каждый из которых предназначен для создания и доставки по отдельным каналам сервисов с интенсивным обменом информацией и интенсивным использованием технологий. Режим 1 – традиционный, с особым акцентом на масштабируемость, эффективность, безопасность и точность. Режим 2 – непоследовательный, отличающийся маневренностью и скоростью.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 21:56, 23.11.2015 Количество просмотров: 1020

Конференция InfraNext 2018: СИЛА В ЖЕЛЕЗЕ, Инфосистемы Джет, 05:39, 24.04.2018, Россия71
Компания «Инфосистемы Джет» провела ХVIII ежегодную ИТ-конференцию InfraNext 2018, посвященную технологическим трендам в области сетевых и инфраструктурных решений.

Банк ВТБ перевел ИТ-инфраструктуру на новую модель катастрофоустойчивости, Инфосистемы Джет, 05:39, 24.04.2018, Россия65
ВТБ перевел основные ИТ-системы обслуживания розничного бизнеса банка на новую катастрофоустойчивую модель, которая гарантирует работоспособность и полную защиту данных клиентов от потерь в случае чрезвычайной ситуации. Проект реализуется компанией «Инфосистемы Джет».

INTACT продолжает экспансию в регионы открытием филиала в Санкт-Петербурге, INTACT, 05:38, 24.04.2018, Россия63
Компания INTACT открыла второй по счету региональный офис – теперь в Санкт-Петербурге. Первый был открыт летом 2017 года в Краснодаре. Северо-Западный регион – крупный экономический и научный центр России — важен для укрепления позиций INTACT на рынке информационных технологий.

Группа компаний «Клён» повышает конкурентоспособность с помощью эффективного управления ИТ-активами, Softline, 05:38, 24.04.2018, Россия58
Softline провела обзор программных активов группы компаний «Клён» по методологии SAM. Специалисты показали заказчику, как определить наиболее перспективные направления развития ИТ-инфраструктуры, снизить на треть затраты на ее обслуживание и увеличить производительность труда персонала на 40%.

TaxFree4U теперь сотрудничает с PrivatBank, TaxFree4U, 05:37, 24.04.2018, Россия60
TaxFree4U подписал контракт с банком PrivatBank в сфере информационного и сервисного сотрудничества. Теперь каждый держатель счета и карты банка имеет полный доступ к сервису по возврату НДС с чеков, полученных во время совершения покупок в целевых странах-участницах Евросоюза (Испании, Италии, Франции, Германии, Великобритании).

Руководство Калининградской области и Компании БФТ обсудили точки роста эффективности управления региона, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 05:36, 24.04.2018, Россия60
18 апреля состоялась встреча губернатора Калининградской области Антона Алиханова и ТОП-менеджеров Компании БФТ.

LG ВЫСТУПИЛА ПАРТНЕРОМ ВЕЧЕРИНКИ WHITE PARTY В РАМКАХ ММКФ, LG Electronics, 05:32, 24.04.2018, Россия27
23 апреля 2018, Москва – В рамках 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) журнал The Hollywood Reporter собрал звезд российского кино на вечеринке White Party и вручил молодым кинематографистам ежегодную премию «Аванс».

Компания «EDIMAX» – производитель профессиональных сетевых решений для крупного и среднего бизнеса «EDIMAX Pro» выпустила готовый и полностью преднастроенный комплект «Office 1-2-3», состоящий из трех Wi-Fi точек, адрес, InPrice Distribution, 05:30, 24.04.2018, Россия30
Компания «EDIMAX» – производитель профессиональных сетевых решений для крупного и среднего бизнеса «EDIMAX Pro» выпустила готовый и полностью преднастроенный комплект «Office 1-2-3», состоящий из трех Wi-Fi точек, адресованный малому и среднему бизнесу.

Мастерская «СО/ПРОИЗВОДСТВО», Ассоциация менеджеров культуры, 05:30, 24.04.2018, Россия26
«Экономику со/действия», «со/производство памяти», «культуру со/участия» исследовали участники Мастерской «СО/ПРОИЗВОДСТВО: актуальные процессы общественной жизни, экономики, культуры». Мастерская проходила с 8 по 13 апреля, в проекте приняли участие 24 стипендиата Оксфордского Российского Фонда - студенты, аспиранты и молодые преподаватели из 11 ВУЗов страны.

Get Back Access to Windows with Active@ Password Changer, LSoft Technologies Inc., 05:29, 24.04.2018, США31
If you've lost or forgotten your Windows administrator password or someone or something has changed it without your knowledge, then Active@ Password Changer might be exactly what you need to save the day!

ЦКТ «МАЙ» стал партнером мирового поставщика Zebra Technologies в статусе Registered Reseller, ЦКТ "МАЙ", 05:28, 24.04.2018, Россия29
Центр компьютерных технологий «МАЙ» - один из крупнейших системных интеграторов Нижегородского региона, объявляет о получении партнерского статуса Registered Reseller мирового лидера в области инновационных технологий Zebra Technologies.

ЦКТ «МАЙ» заключил партнерское соглашение с Macroscop, ЦКТ "МАЙ", 05:28, 24.04.2018, Россия27
Один из крупнейших системных интеграторов Нижегородского региона - Центр компьютерных технологий «МАЙ» заключил партнерское соглашение с российской инновационной компанией Macroscop.

MAYKOR приняла участие в РИФ-2018, MAYKOR, 05:27, 24.04.2018, Россия23
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, приняла участие в Российском Интернет Форуме 2018 – rif.ru. Мероприятие прошло 18-20 апреля 2018 года в подмосковном пансионате «Лесные дали».

Актуальные решения «РТСофт» для автоматизации в электроэнергетике на семинаре в Красноярске, АО «РТСофт», 05:27, 24.04.2018, Россия23
12 апреля компания «РТСофт» приняла участие в семинаре, организованном для начальников служб релейной защиты, автоматики и автоматизированных систем управления технологическими процессами предприятий МЭС Сибири.

Стартовал I раунд ICO первой в мире автоматизированной блокчейн-платформы SBC Platform для подготовки ICO стартапам и малому бизнесу, System Bit Consulting, 05:24, 24.04.2018, Россия28
Основатели System Bit Consulting запускают мощную и технологичную блокчейн-платформу, направленную на развитие стартапов и малого бизнеса. В рамках ICO SBC Platform, которое начинается 17-го апреля, планируется собрать $11 млн.