Платформа Fujitsu MetaArc помогает внедрять цифровые технологии

Новости
- Платформа MetaArc позволяет реализовать двухрежимные ИТ-ландшафты1, предлагая комплексный фундамент для облачных вычислений и цифрового бизнеса будущего
- Объединение концепции эволюции существующих облачных платформ с непревзойденными возможностями интеграции, координации и управления облачными сервисами нескольких производителей

Fujitsu MetaArc позволяет заказчикам использовать преимущества ключевых цифровых возможностей, таких как большие данные, корпоративная мобильность и Интернет вещей (IoT) на глобальной основе.

Предприятия осознают, что рано или поздно двухрежимный ИТ-ландшафт станет реальностью, и им неизбежно придется решать множество связанных с этим проблем. Поэтому Fujitsu предлагает заказчикам базовую платформу MetaArc, которая помогает добиться процветания в цифровом мире.

MetaArc охватывает технологии, инструментальные средства, сервисы, а также предлагает партнерские отношения, необходимые для создания стратегического фундамента облачных вычислений с широким выбором методов развертывания облачных систем – общедоступных, частных и гибридных. Она поддерживает доставку быстрых облачных ИТ-систем (Fast IT), обычно управляемых бизнес-подразделениями и используемых в основном для инициатив по изучению и эффективной реализации инновационных цифровых решений. Платформа MetaArc также поддерживает модернизацию того, что Fujitsu называет надежными ИТ-системами (Robust IT), помогая заказчикам монетизировать ценность имеющихся данных и оборудования. Это достигается за счет сочетания цифровых инициатив с важнейшими, но зачастую устаревшими системами, обычно установленными у заказчика или в центре обработки данных на условиях хостинга, в результате создаются гибридные ИТ-ландшафты, которые обеспечивают максимальную ценность всей ИТ-инфраструктуры.

В современном двухрежимном ИТ-мире использование облачных вычислений больше не является конкурентным преимуществом. Любая организация, которая не уделяет должного внимания облачным технологиям, обнаруживает, что уступает в конкурентной борьбе. Платформа MetaArc охватывает решения и услуги, которые позволяют клиентам осуществить внедрение облачных вычислений в масштабах всей компании. Такой подход применим как в частном секторе (с акцентом на росте и конкурентных преимуществах), так и в государственном секторе, где приоритетом являются «меры строгой экономии» или стратегия «в первую очередь цифровые технологии».

Fujitsu подчеркивает, что устойчивых конкурентных преимуществ можно добиться только на основе баланса между быстрыми ИТ-системами и надежными ИТ-системами. Такой подход предполагает использование имеющихся данных и процессов, интеграцию и координацию собственных облачных решений Fujitsu и облачных сервисов третьих компаний, управление ими, а также установленной у заказчика ИТ-инфраструктурой.

Джоэль О'Халлоран (Joel O’Halloran), старший вице-президент, глава подразделения глобальной доставки услуг управления инфраструктурой и платформ для цифрового бизнеса, компания Fujitsu: «Благодаря решению Fujitsu MetaArc заказчики могут смело приступать к сбалансированному реформированию бизнеса и переходу на двухрежимный ИТ. Проводя модернизацию своих основных систем, клиенты Fujitsu теперь получают преимущества гибкости, необходимой бизнес-подразделениям, и прозрачности, безопасности и управления затратами, которые требуются сотрудникам, ответственным за ИТ. Платформа MetaArc компании Fujitsu снижает сложность и риски управления появляющимися гибридными ИТ-средами благодаря облачным решениям, опыту и услугам для быстрых и надежных ИТ-систем, интеграции и координации облачных сервисов Fujitsu и других поставщиков».

Беспрецедентное управление и координация всех облачных платформ
У большинства заказчиков облачные ландшафты являются гетерогенными, поэтому в MetaArc включены не только собственные облачные платформы Fujitsu IaaS (инфраструктура как услуга) и PaaS (платформа как услуга), но и облачные сервисы других компаний.

Помимо этого структура профессиональных сервисов и услуг управления Fujitsu основана на глобализованных, промышленных сервисах, призванных помочь в модернизации традиционных, проверенных, надежных ИТ-систем и гарантировать, что они по-прежнему будут создавать ценности в новой цифровой среде. Заказчикам предоставляется неизменно высокий уровень обслуживания, охватывающий технологии, облачные решения, управление несколькими облаками и гибридной ИТ-инфраструктурой, профессиональные сервисы и сервисы управления, а также экосистему партнеров.

Облачные вычисления упрощают доступ к основным драйверам роста, таким как анализ данных, а также помогают сделать мобильными не только приложения, но и все предприятие. Более того, организациям станет проще решать новые проблемы и реализовывать возможности Интернета вещей, который на миллиарды увеличивает количество подключенных к сети устройств, генерирующих огромные объемы данных, и усложняет существующий ИТ-ландшафт.

Примечания для редакторов
1 Аналитическое агентство Gartner «двухрежимными ИТ» называет организации с ИТ-ландшафтом, имеющим два режима работы, каждый из которых предназначен для создания и доставки по отдельным каналам сервисов с интенсивным обменом информацией и интенсивным использованием технологий. Режим 1 – традиционный, с особым акцентом на масштабируемость, эффективность, безопасность и точность. Режим 2 – непоследовательный, отличающийся маневренностью и скоростью.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 21:56, 23.11.2015 Количество просмотров: 1076

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия59
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия59
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия58
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия28
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия29
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия30
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия32
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия28
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия66
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан67
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия39
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия41
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия34
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия34
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия37
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.