 |
В Москве открылась крупнейшая на постсоветском пространстве выставка PHARMTECH & INGREDIENTS 2015
24 ноября 2015 года в Москве (МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2) начала работу 17-я Международная выставка оборудования, сырья и технологий для производства лекарственных средств Pharmtech & Ingredients 2015. Более 300 российских и зарубежных компаний представили на своих стендах последние инновации, широкий спектр производственного и упаковочного оборудования, оборудование для лабораторий и современные IT-технологии.
Мероприятие проходит при поддержке Минпромторга России, Комитета Государственной Думы по промышленности, Министерства инвестиций и инноваций Московской области, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, Союза профессиональных фармацевтических организаций, Ассоциации российских фармацевтических производителей и Ассоциации международных фармацевтических производителей.
От Министерства промышленности и торговли Российской Федерации посетителей форума приветствовала директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Ольга Колотилова.
«На площадке выставки представлены фармацевтические компании из многих стран мира. Они демонстрируют инновационные технологии и новинки оборудования полного цикла производства лекарственных препаратов. Мероприятие – мощный стимул для развития конкурентоспособной фармацевтической индустрии», – отметила Ольга Николаевна, подчеркнув ведущую роль выставки в отрасли.
Ольга Колотилова ознакомилась с экспозицией стенда Минпромторга России и пообщалась с представителями компаний-экспонентов, специализирующихся в области производственного и аналитического оборудования, а также сырья и материалов, используемых в фармацевтической промышленности – «Артлайф» (г. Томск), «Ролстек» (г. Сергиев Посад), СКБ «Хроматек» (г. Йошкар-Ола), «ВИПС-Мед».
Ведущий химико-фармацевтический холдинг России ГК «Фармконтракт» продемонстрировала полуавтоматический тестер распадаемости OLpharmPRO D-2. Прибор позволяет индивидуально определять время распадаемости каждого образца. При этом полученные данные автоматически отражаются в отчете, что позволяет исключить самую минимальную погрешность из-за человеческого фактора. Инжиниринговое подразделение холдинга представило архитектурно-планировочный макет фармацевтического завода по выпуску инфузионных растворов с разрезом и демонстрацией планировочных решений, расстановки технологического оборудования производственного корпуса. Планировочные решения производственного корпуса разработаны с учетом ограждающих конструкций (глухие и остекленные стеновые панели, двери фармацевтического исполнения, растровый подвесной потолок, модули фильтрации и распределения воздуха, воздушные шлюзы и передаточные окна) и прочие элементы чистых помещений. Данные элементы производятся компанией в России и выпускаются под торговой маркой МТЕХ.
Компания «Натива», в свою очередь, продемонстрировала монодозовые дозированные ингаляционные средства доставки, применяемые для лечения астмы и хронической обструктивной болезни легких. Подобные разработки открывают перспективы в борьбе с хроническими заболеваниями бронхолегочной системы, позволяя повысить качество жизни российских пациентов и снизить зависимость от импортных лекарственных средств. Компания делает ставку на лекарственные средства с использованием современных средств доставки, где низка доля основного действующего вещества и реализована оригинальная технология производства. Подобные разработки открывают перспективы в борьбе с хроническими заболеваниями бронхолегочной системы, позволяя повысить качество жизни российских пациентов и снизить зависимость от импортных лекарственных средств.
Другие компании, представленные на стенде – «ТНК Силма», «Уральский стекольный завод», ГК «Герофарм», «Форт», «Пермская химическая компания», Технопарк НИУ ИТМО, «Полисорб», «АВВА РУС», «Ифар», «НПК Наносистема», «Биосинтез», «Рафарма», Парсек лаб, «Нанонлек» и «ГНЦ РФ-ФЭИ» – также продемонстрировали свою продукцию, услуги и разработки, лекарственные средства, субстанции, аппаратно-программные комплексы и различное оборудование.
После знакомства с экспозицией стенда Ольга Колотилова приняла участие в работе одного из основных мероприятий первого дня работы выставки – круглом столе «Контрактное производство: практический опыт реализации. Взгляд двух сторон». Соорганизаторами круглого стола выступили НП «Калужский фармацевтический кластер», Союз профессиональных фармацевтических организаций и Ассоциация международных фармацевтических производителей.
Участниками круглого стола стали более 150 специалистов отрасли и гостей Pharmtech & Ingredients – топ-менеджеры российских и иностранных предприятий, руководители фармацевтических кластеров и эксперты. Они рассмотрели опыт реализации проектов контрактного производства на территории России и ЕАЭС, а также различные вопросы, которые могут возникать при его организации. Обмен мнениями участников и регуляторов рынка вызвал большой интерес среди посетителей выставки.
Выставка продолжит работу до 27 ноября.
Контактное лицо: Болмасов Александр
Компания: Русские Выставочные Системы
Добавлен: 09:05, 26.11.2015
Количество просмотров: 712
Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107 |
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России. |
Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122 |  |
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г. |
В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138 |
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона.
Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника. |
Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112 |
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17). |
|
 |