Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco создала основу для Интернета нового поколения - систему операторской маршрутизации Cisco CRS-3

Передовая платформа для новой волны видеотехнологий, мобильных приложений, услуг ЦОД и облачных вычислений

Cisco объявила о крупном достижении в области интернет-технологий: компания вывела на рынок систему операторской маршрутизации (Carrier Routing System, CRS) Cisco® CRS-3, которая должна стать основой для Интернета нового поколения и задать темп для быстрого распространения видеотехнологий, мобильных устройств и новых онлайновых услуг в течение нынешнего и последующих десятилетий.
По своей ёмкости Cisco CRS-3 более чем в 12 раз превосходит ближайшего конкурента. Эта система предназначена для преобразования широкополосных коммуникаций и индустрии развлечений за счет ускорения доставки привлекательных новых пользовательских услуг, формирования новых источников дохода для операторов и создания новых способов совместной работы на предприятиях.
Ёмкость Cisco CRS-3 достигает 322 Тбит/с, что в три раза выше, чем у предыдущей системы операторской маршрутизации. Это позволяет за секунду с небольшим загрузить всю печатную информацию Библиотеки конгресса США , обеспечить одновременную видеосвязь для всего населения Китая и менее чем за четыре минуты передать через Интернет все кинофильмы, созданные за всю историю человечества.
Cisco CRS-3 поддерживает унифицированную доставку услуг через Интернет, а также облачные вычисления с "умными" услугами, реализованными на уровне операторской сети IP NGN и центра обработки данных (ЦОД). Кроме того, Cisco CRS-3 предоставляет защиту инвестиций и небывалую экономию для почти пяти тысяч установленных в мире систем Cisco CRS-1. В разработку продуктов семейства CRS Cisco вложила 1,6 млрд долларов США, что само по себе свидетельствует о глубокой приверженности компании этому направлению своей деятельности.
AT&T, одна из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний, недавно протестировала Cisco CRS-3 в рамках первых в мире успешных полевых испытаний 100-гигабитной магистральной сетевой технологии на участке существующей сети AT&T между Новым Орлеаном и Майами. Эти испытания помогли компании AT&T продвинуться вперед в разработке магистральной сетевой технологии нового поколения, способной поддержать требования растущего числа передовых услуг, которые AT&T предлагает своим абонентам и корпоративным пользователям в фиксированных и мобильных сетях. “Мы вступаем в новый этап развития глобальных коммуникационных и развлекательных услуг и приложений, для которых необходимы передовые интернет-технологии, - заявил Кит Кемброн (Keith Cambron), президент и главный исполнительный директор AT&T Labs. - В 2009 году сеть AT&T передала на 40 процентов больше трафика, чем в предшествующий год. В 2010 году этот рост продолжается. Наша компания, имеющая большой опыт в области управления самой крупной в мире глобальной сетью для передачи данных, приветствует развитие тесных рабочих отношений с Cisco, разработчиком новаторской платформы Cisco CRS-3”.
В настоящее время Cisco CRS-3 проходит полевые испытания. Стоимость этого продукта - от 90 тысяч долларов США.


Основные свойства и характеристики CRS-3
Беспрецедентный масштаб. Как уже упоминалось выше, проверенная архитектура маршрутизатора Cisco CRS-3, установленного на нескольких шасси, поддерживает ёмкость до 322 Тбит/с, что более чем в три раза превышает ёмкость предыдущей модели Cisco CRS-1 (92 Тбит/с) и в 12 с лишним раз превосходит ёмкость любого другого магистрального маршрутизатора, доступного на рынке.
Уникальные "умные" функции на уровне магистрали, ЦОД и сетевого облака. Помимо высоких требований к сетевой ёмкости, быстрое распространение мобильных и видеоприложений создает новые типы многоадресного трафика, которому всё чаще приходится взаимодействовать с сетевым облаком центра обработки данных. Новая система Cisco для услуг ЦОД (Cisco Data Center Services System) обеспечивает оптимальное сопряжение между решениями Cisco CRS-3, Cisco Nexus и Cisco UCS (Unified Computing System), создавая унифицированную среду доставки облачных сетевых услуг. «Умные» функции включают поддержку операторского протокола IPv6 (CGv6) и магистральных технологий IP/MPLS, предоставляющих доступ к новым эффективным функциям архитектуры IP NGN, которые необходимы для того, чтобы идти в ногу с быстро развивающимся рынком облачных вычислений. Вот уникальные свойства этого уровня:
• система сетевого позиционирования NPS (Network Positioning System) предоставляет приложению информацию на сетевых уровнях 3-7 о наилучшем маршруте для контента, повышая качество услуг для абонентов и корпоративных пользователей при одновременном сокращении расходов;
• облачная виртуальная частная сеть (VPN) для сервисов IaaS (Infrastructure as a Service - инфраструктура как услуга) поддерживает модель "оплата за пользование" для вычислительных ресурсов, систем хранения и сетевых ресурсов за счет автоматизации подключений систем Cisco CRS-3 и Cisco Nexus, находящихся в разных ЦОД, через единую среду Cisco UCS.

Небывалая экономия. Cisco CRS-3 резко сокращает текущие расходы, экономя до 60 процентов электроэнергии по сравнению с конкурирующими платформами. Кроме того, Cisco CRS-3 даёт значительную экономию капитальных расходов и защищает инвестиции, вложенные в существующие системы Cisco CRS-1. Новые возможности этой платформы можно реализовать на существующих шасси с помощью имеющихся маршрутных процессоров, вентиляторов охлаждения и блоков питания. Нужны лишь новые линейные карты и матрица коммутации. Модернизация маршрутизаторов может выполняться специалистами Cisco Services без остановки обслуживания. В результате заказчик получает гладкий и беспрепятственный переход к новым технологиям.
Новаторские процессоры. Платформы Cisco CRS-3 работают под управлением новых процессоров под названием Cisco QuantumFlow Array Processor. Они сочетают объединённую мощность шести ядер, работающих как одно целое и дающих заказчику небывалые сервисные возможности и огромную процессорную мощность. Уникальность решения состоит ещё и в том, что оно реализует свои функции, потребляя куда меньше энергии, чем другие, гораздо менее производительные чипсеты. Процессор Cisco QuantumFlow Array разработан для дальнейшего масштабирования новых систем по мере роста спроса на сетевые ресурсы IP NGN со стороны многочисленных приложений и миллиардов устройств, которыми будут пользоваться индивидуальные абоненты и сотрудники предприятий в эру зеттабайтов.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 23:32, 10.03.2010 Количество просмотров: 1031


RAEX: BSS укрепила позиции в Топ-12 рэнкинга крупнейших ИТ-разработчиков программного обеспечения, BSS, 15:27, 02.10.2025, Россия129
Также по версии агентства RAEX BSS вошла в список 24 крупнейших ИТ-компаний, а в рейтинге «Дистрибуция» занимает 4-е место.


Система управления доступом NS.IDM включена в реестр отечественного ПО, Систематика Консалтинг, 15:24, 02.10.2025, Россия129
Комплексное решение для управления ресурсами и правами приложений, учётными данными пользователей и организаций NS.IDM включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия128
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам.


Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия144
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру


АНО «НЦК ИСУ» и вендор Global ERP заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития отечественных систем класса ERP, НЦК ИСУ, 12:50, 02.10.2025, Россия91
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») и компания ООО «Бизнес Технологии», разработчик отечественной системы Global ERP, подписали соглашение о партнерстве.


Hybe: более 80% инвентаря Connected TV в России не передает данные о провайдере, Hybrid, 12:49, 02.10.2025, Россия86
Аналитики платформы для продвижения мобильных приложений Hybe, которая входит в состав AdTech-экосистемы Hybrid, выявили ключевые проблемы рынка Connected TV (CTV) в России, которые осложняют для рекламодателей работу с таргетингом и верификацией показов.


Fork-Tech: главная причина неудачного внедрения AI-проектов — корпоративная культура, Fork-Tech, 12:49, 02.10.2025, Россия87
Консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech провел анализ барьеров внедрения искусственного интеллекта в российских компаниях.


Space вошел в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser, ДАКОМ М, 12:49, 02.10.2025, Россия86
Компания «ДАКОМ М» (бренд Space), российский разработчик ИТ-решений, вошла в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser.


В Новосибирске при поддержке «1С-Рарус» открыли ИТ-лабораторию для школьников, 1С-Рарус, 12:26, 02.10.2025, Россия54
В Новосибирской области при поддержке правительства региона, фирмы «1С» и компании «1С-Рарус» открыли ИТ-лабораторию для школьников. Программа обучения программированию будет интегрирована в образовательный процесс и поможет готовить кадры для цифровой экономики страны.


Хранилище данных ATLAS ускорило доступ к важной информации Самарской Губернской Думы, ATLAS, 09:57, 02.10.2025, Россия65
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, завершила проект по созданию надёжного хранилища для официального интернет-портала Самарской Губернской Думы.


Академия Directum обучает экспертов по новым программам развития, Directum, 09:55, 02.10.2025, Россия79
Учебное подразделение Directum представило персональные программы развития на основе курсов освоения Directum RX. Треки помогают специалистам разных профилей — как бизнес-пользователям, так и разработчикам — максимально эффективно двигаться к целям в профессиональном и карьерном росте.


Телфин маркирует бизнес-звонки компаний, Телфин, 22:40, 01.10.2025, Россия195
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона.


Ежегодная онлайн-конференция BIA Technologies: эксперты поделились инновационными практиками в сфере 1С, BIA Technologies, 22:31, 01.10.2025, Россия159
Профильное мероприятие для специалистов сферы 1С – собственная ежегодная конференция BIA Technologies - БИАТЕХ#1С собрала более 900 участников. Эксперты ИТ-компании поделились инновационной практикой в 1С проектах, обсудили методы повышения эффективности работы и карьерные треки в 1С-разработке. Мероприятие прошло 18 сентября.


Hybrid Metaverse запустил первую в России платформу для рекламы в метавселенных, Hybrid, 22:24, 01.10.2025, Россия153
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила первую в России платформу для размещения рекламы внутри метавселенных — Hybrid Metaverse Ads


«1С ПРО Консалтинг» запускает новый поток образовательного курса по методологии и автоматизации бюджетирования компаний, 1С ПРО Консалтинг, 22:23, 01.10.2025, Россия146
Компания «1С ПРО Консалтинг», которая специализируется на системно-ориентированной методологии внедрения корпоративных решений на платформе «1С», объявляет о запуске нового потока образовательного курса, посвященного разработке методологии и автоматизации бюджетирования.


  © 2003-2025 inthepress.ru