Сколько стоит эффективность ваших проектов? Итоги семинара от «ИНТАЛЕВ» в Нижнем Новгороде
Тема бюджетирования, ориентированного на результат (сокращенно – БОР) начала набирать свою актуальность на российских предприятиях с принятием Концепции реформирования бюджетного процесса в 2004 году. Интерес к этой теме связан еще и с тем, что при использовании результативного подхода к бюджетированию предприятия получают возможность радикально сократить расходы, повысить управляемость компании и преодолеть недостатки традиционного бюджетного управления.
Однако на практике при смене подходов к управлению непросто избежать «подводных камней», неявных аспектов управленческого процесса, которые могут достаточно сильно влиять на успешность проектов.
Семинар «Бюджетирование, ориентированное на результат: практика внедрения в проектно-ориентированных организациях» был посвящен раскрытию практических аспектов внедрения бюджетного управления.
Экспертом семинара выступила Ирина Дмитриева, руководитель отдела консалтинга приволжского представительства группы компаний «ИНТАЛЕВ». Ирина поделилась с участниками семинара практическим опытом внедрения бюджетирования в проектно-ориентированных организациях, рассказала о наиболее часто встречающихся ошибках и способах их преодоления, о вариантах развития организаций после перехода на новую систему управления.
Говоря об основных отличиях «классического» бюджетирования от БОРа, Ирина Дмитриева отметила, что если классический подход дает ответ на вопрос «сколько средств надо потратить», то результативный – на вопрос «какие результаты будут достигнуты и какой ценой».
«Проект - это деятельность, направленная на получение конкретного результата, а значит бюджет проекта - это стоимостное отражение способа достижения результата», отмечает Ирина.
По словам Ирины Дмитриевой, чаще всего для перехода к результативному бюджетированию руководители должны сделать выбор, каким способом будет совершаться реформа? Обычно выбор программного обеспечения рассматривается лишь с точки зрения решения задачи автоматизации учета. Но на практике внедрение системы бюджетирования решает более широкий спектр задач: совершенствует подходы к управлению компанией, изменяет управленческие структуры и процессы. Ирина дала участникам семинара советы, как грамотно стоить процесс внедрения для наиболее полного решения задач руководителей.
«Семинар понравился, отличная подготовка ведущих семинара, хорошая организация». Кузин Валерий Михайлович, ООО «ИнжСтройСервис».
«Полное раскрытие темы. Ясность и логичность изложения материала. Дружелюбная атмосфера. Теория, подтвержденная практикой». Ефремова Татьяна Анатольевна, ООО «Волго-Каспийское ПКБ».
«Было очень интересно узнать применения теории в реальных условиях конкретных организаций». Кудимов Иван Николаевич, ООО «Пинго-Авто».
Всех участников Евразийского художественного Союза собрала куратор и иконописец Светлана Фатьянова. Не было такого широкого Open coll, только личные приглашения. Галерея Кисловодска поддержала интересный проект. Этой поддержки Светлана Фатьянова ждала целый год!!! Все резиденты проекта пришли по личному вдохновению и велению сердца.
Холдинг «Швабе» показывает на международной выставке «Иннопром-2025» ряд перспективных разработок в сфере транспорта. Один из ключевых экспонатов этого года – инновационная система мониторинга железных дорог, которая позволяет отследить деформацию полотна.
Выставка Евразийского художественного Союза (куратор - иконописец Светлана Фатьянова) по случаю Дня семьи, любви и верности открыта в Нарзанной галерее, национального парка "Кисловодский".
7-10 июля 2025 г. на ежегодной международной промышленной выставке ИННОПРОМ госкорпорация Ростех традиционно представляет передовые разработки в различных сферах промышленности. Одним из новшеств стал биометрический терминал, который будет представлен в рамках интегрированного проекта «Карта Родина»
С 7 по 10 июля в Екатеринбурге прошла 15-я международная промышленная выставка «Иннопром». Главная тема этого года – «Технологическое лидерство: индустриальный прорыв».
Хотите проникнуться духом Ростова-на-Дону и совершить небольшой экскурс в историю края? Тогда не пропустите фестиваль «Донская уха», который состоится 13 июля на территории конюшни музея-заповедника Михаила Шолохова.
7 июля в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2025 на стенде Правительства Свердловской области прошла стратегическая сессия «Экономика цифры. Практика импортозамещения ПО на российских предприятиях и PLM-система САРУС+».
Changan Motors Rus представила три технологичные новинки на ИННОПРОМ: обновлённый CS75PLUS, премиальное электрокупе AVATR 12 и гибридный внедорожник DEEPAL G318 — все модели готовятся к запуску в России.
Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Ольга Стрельникова на ежегодной выставке передовых технологий в сельском хозяйстве «День Калужского поля» представила платформу банка для кадров АПК «Я в Агро». Мероприятие состоялось в Перемышльском районе на площадке Калужского НИИСХ – филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А. Г. Лорха»
Музеи Московского Кремля принимают участие в выставочном проекте Государственного Эрмитажа «К барьеру! Поединки и дуэли от Ахилла до Лифаря», посвященном истории поединков и дуэлей. Выставка открывается 28 июня 2025 года.