Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Джакарте состоялся Российско-Индонезийский бизнес-форум: Бизнес-миссия российских компаний в Индонезию

02 декабря 2015г. в столице Индонезии – Джакарте, прошел очередной Российско-Индонезийский бизнес-форум, участие в котором приняли более 150 представителей промышленных, торговых и инвестиционных компаний, делегатов от профильных министерств и ведомств двух стран, а также представителей бизнес-сообществ других стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), АСЕАН и Таможенного союза. Мероприятие, приуроченное к заседанию рабочей группы по торговле, промышленности и инвестициям Российско-Индонезийской совместной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству, прошло в присутствии журналистов ведущих деловых и общественно-политических изданий и телевидения Индонезии.

Официальная деловая программа открылась пленарным заседанием, начавшимся с приветственного слова Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Индонезии Михаила Галузина. Президиум заседания возглавили Александр Дианов, заместитель директора департамента Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития РФ, Михаил Курицын, Руководитель Делового совета Россия-Индонезия, Диди Сувондо, Руководитель Делового совета Индонезия-Россия, и Ольга Немудрова, и.о. Директора по международному развитию Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций «ЭКСАР».
Особое внимание участников и прессы было обращено к г-же Суси Пуджиастути, Министру морских дел и рыболовства Республики Индонезии, в связи с ее недавним назначением в качестве специального представителя Правительства Индонезии по связям с Россией и США. Г-жа Пуджиастути в своем выступлении выразила готовность оказывать всестороннее содействие российским компаниям, заинтересованным в сотрудничестве с Индонезией.
Участники пленарной сессии обсудили потенциальные направления развития торгово-экономических отношений двух стран, перспективы их расширения на основе устойчивого взаимодействия между профильными органами государственной власти, корпоративными и финансовыми институтами России и Индонезии. По общему мнению, формат этих отношений должен стать максимально прикладным, ориентированным на реализацию взаимных интересов в различных отраслях торговли, промышленности и сферы услуг. При грамотном, прагматичном и экономически эффективном подходе дальнейшая диверсификация торговых и инвестиционных связей может стать действенным элементом успешного социально-экономического развития России и Индонезии.
Официальная программа продолжилась двусторонними встречами в формате B2B, в ходе которых российские и индонезийские компании получили возможность детально обсудить вопросы сотрудничества по конкретным проектам.
Выступления участников из России касались ряда актуальных для Индонезии направлений, таких как развитие инфраструктуры, технологий космического мониторинга, добычи и переработки полезных ископаемых, а также создание дополнительных финансовых инструментов двусторонней торговли.
ГК «Росатом» представил концепцию развития атомной энергетики в Индонезии, в качестве пилотного проекта которой может рассматриваться строительство экспериментального атомного реактора мощностью 10 МВт в технопарке Серпонг. Еще одним масштабным проектом двустороннего сотрудничества, взятым под контроль министром Суси Пуджиастути, стал проект компании PT «Kereta Api Borneo» (дочерняя структура ОАО «РЖД») по строительству железной дороги, морского угольного терминала, сопутствующей инфраструктуры и промышленной зоны в провинции Восточный Калимантан. Большой интерес Министра морских дел и рыболовства вызвал проект консорциума «Geo Spectrum Space Technologies» по использованию технологий дистанционного зондирования Земли для ранней идентификации очагов возгорания и предотвращения распространения лесных и торфяных пожаров, борьбы с нелегальной миграцией, контрабандой, пиратством и незаконным рыболовством, а также развитию геоинформационных образовательных программ в системе высшего и среднего образования Индонезии.
Тема сотрудничества в области создания систем спутниковой связи была продолжена в презентации компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва».
Помимо этого, министр пригласила представителей российского бизнеса к сотрудничеству в секторе переработки рыбо- и морепродукции с созданием соответствующих предприятий в Индонезии.
В совместной презентации ОАО «ОДК-Газовые турбины» и индонезийской компании «ZUG Power Group» было заявлено о проекте создания совместного сборочного производства энергетических и газоперекачивающих агрегатов в Индонезии. В свою очередь ЗАО «АлькаТэк» предложило оказание услуг в сфере строительства и модернизации электростанций, работающих на различных видах топлива, в т.ч. возобновляемых.
Тему ключевых финансовых инструментов поддержки экспорта дополнило выступление Агентства «ЭКСАР», представляющей комплексные услуги страхования экспортных кредитов, подтвержденных аккредитивов, гарантий и инвестиций, которыми могут воспользоваться российские и индонезийские компании в рамках двустороннего сотрудничества. По мнению эксперта компании: «Сотрудничество с Индонезией раскрывает большие возможности для российских экспортеров. Особенный интерес представляют проекты в области электроэнергетики, аэрокосмического сектора, горнодобывающей промышленности и металлургии, судостроения и машиностроения».
В заключительной части форума обсуждались новые перспективы в сфере развития туризма между Россией и Индонезией. Представитель «Димарс груп», специализирующейся на консалтинге, девелопменте и фандрайзинге в сфере курортной недвижимости, предложил сценарий увеличения взаимных туристических потоков, включая реализацию проектов туристической инфраструктуры с привлечением опыта двух стран в строительстве крупных объектов, в том числе в рамках подготовки к международным мероприятиям (таких, как Саммиты АТЭС во Владивостоке и на о.Бали, Олимпиада в Сочи, Универсиада в Казани, Чемпионат мира по футболу 2018 и др.).
Предложение по продвижению Индонезии в качестве туристического направления среди россиян на фоне закрытия возможности отдыха российских туристов в Египте и Турции с большим энтузиазмом была поддержана индонезийскими участниками. По итогам форума была достигнута договоренность о подписании меморандума о сотрудничестве между двумя Деловыми советами, Ассоциацией туроператоров и туристических компаний Индонезии (ASITA) и Ассоциацией внутреннего и въездного туризма России.

Контактное лицо: Александра Громова
Компания: Деловой совет Россия-Индонезия
Добавлен: 11:26, 15.12.2015 Количество просмотров: 633
Страна: другие страны


Спортивный проект ЕДИНОГО ЦУПИС получил награду премии «Спорт и Россия», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:27, 30.06.2025, Россия111
Корпоративный проект ЕДИНОГО ЦУПИС «ЦУПИС Спорт» стал победителем в номинации «Лучшая программа по поддержке корпоративного и любительского спорта» конкурса «Спорт и Россия». Премия является главной наградой, отмечающей достижения, инновации и вклад в развитие спорта.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Созвездие Добра» оборудовали пять детских социальных учреждений в Брянской области, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 10:47, 26.06.2025, Россия173
При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в пяти детских социальных учреждениях Брянской области открылись сенсорно-динамические комплексы «Дом Совы», а также скалодром.


Россияне начали массово продавать и покупать сезонные товары на досках объявлений перед летом, Выберу.ru, 13:03, 10.06.2025, Россия176
Треть опрошенных россиян планирует приобрести спортивные и туристические товары на онлайн-платформах в преддверии летнего сезона. Об этом свидетельствуют результаты опроса финансового маркетплейса «Выберу.ру», участниками которого стали 3000 россиян в возрасте 18-65 лет.


Более 30% опрошенных россиян недовольны своей кредитной историей, Выберу.ru, 13:07, 10.06.2025, Россия213
Более 30% опрошенных россиян недовольны своей кредитной историей и хотели бы ее исправить. К такому выводу пришли аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру», проанализировав данные опроса, проведенного среди трех тысяч жителей городов-милионников в возрасте от 18 до 65 лет.


Более 50% опрошенных родителей поощряют подработку детей на летних каникулах, Выберу.ru, 13:06, 10.06.2025, Россия95
Более 50% опрошенных россиян поощряют детскую летнюю подработку. К такому выводу пришли аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру», опросив 2000 жителей городов-миллионников, имеющих детей школьного возраста.


Крипта, маркетплейсы и скины: 49% россиян пытались заработать «легкие деньги», Выберу.ru, 19:28, 09.06.2025, Россия147
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» провёл опрос среди трех тысяч россиян, чтобы выяснить, насколько широко распространен опыт быстрого заработка нестандартными способами, зачастую сопряженными с рисками.


Более половины опрошенных россиян в возрасте до 30 лет готовы покупать «вторичку», Выберу.ru, 13:04, 10.06.2025, Россия93
Более половины россиян младше 30 лет готовы приобретать вторичное жилье, несмотря на распространённое мнение блогеров и инвесторов о том, что молодежь ориентирована исключительно на новостройки. Такие данные показал опрос финансового маркетплейса «Выберу.ру».


42% опрошенных россиян планируют тратить по 4 тысячи рублей в месяц на ягоды и фрукты этим летом, Выберу.ru, 13:03, 10.06.2025, Россия86
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» опросил 3000 россиян от 18 до 65 лет и выяснил, собираются ли они тратиться на сезонные ягоды и фрукты этим летом — и сколько именно готовы заложить в бюджет.


Более 70% опрошенных россиян позитивно относятся к цифровому рублю, Выберу.ru, 08:39, 09.06.2025, Россия179
22 мая Госдума одобрила в первом чтении законопроект о введении в оборот цифрового рубля. Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» решили узнать, насколько россияне готовы к внедрению третьей формы валюты


12% опрошенных россиян комплексуют из-за высоких зарплат, Выберу.ru, 08:37, 09.06.2025, Россия182
Почти 50% опрошенных россиян имеют комплексы, связанные с финансами. К такому выводу пришли аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру», опросив 3000 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет


Более четверти опрошенных россиян хотят отказаться от кредитов и займов в ближайшие три месяца, Выберу.ru, 08:35, 09.06.2025, Россия190
По данным недавнего отчета Банка России, число заемщиков в 2024 году снизилось. Аналитики «Выберу.ру» решили узнать, что, помимо жесткой денежно-кредитной политики регулятора и конъюнктуры рынка, могло повлиять на решение россиян отказаться от заемных средств и как те закрывают свои финансовые потребности при нехватке денег.


Каждая третья женщина хочет тратить маткапитал на подгузники, а не на инвестиции, Выберу.ru, 08:35, 09.06.2025, Россия199
В Думе начали обсуждать законопроект, дающий возможность использовать материнский капитал для инвестиций. Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» опросил 3000 российских женщин, чтобы выяснить, как они относятся к инициативе и какой формат использования материнского капитала предпочли бы сами.


Представитель Lime Credit Group рассказал о ключевых тенденциях развития рынка МФО на конференции Finadtech, Lime Credit Group, 21:17, 08.06.2025, Россия173
Леонид Дуленков, коммерческий директор ГК Lime Credit Group (МФК «Лайм-Займ»), поделился экспертизой на крупнейшей международной конференции по лидогенерации и финтех-отрасли.


ГК Lime Credit Group опубликовала отчетность МСФО за 2024 год, МФК «Лайм-Займ», 22:32, 05.06.2025, Россия280
30 мая 2025 года на сайте https://investor.lime-zaim.ru была размещена консолидированная финансовая отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).


Технический директор ЕДИНОГО ЦУПИС вошел в рейтинг «Топ-100 ИТ-лидеров» Global CIO, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 07:51, 02.06.2025, Россия176
Профессиональное сообщество лидеров цифровой трансформации Global CIO подвело итоги рейтинга «Топ-100 ИТ-лидеров». В отраслевой подгруппе Fintech одним из победителей признан технический директор, член Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Александр фон Розен.


  © 2003-2025 inthepress.ru