В 2017 году «Швабе» выпустит российский литотриптер по заказу Минпромторга
Москва, 27 января 2016 г. Пресс-релиз
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех в 2017 году выпустит новый аппарат для бесконтактного устранения камней размером от 1,5 до 10 мм в организме человека. Разработка литотрипера выполняется по заказу Минпромторга РФ, принявшего в 2015 году план импортозамещения в медицинской отрасли.
В рамках реализации государственного контракта с Минпромторгом РФ Холдинг «Швабе» готовит к выпуску экстракорпоральный ударно-волновой электромагнитный литотриптер для лечения мочекаменной и желчекаменной болезней с наименьшей травматичностью. Первые аппараты появятся в ряде медицинских учреждений РФ уже в 2017 году. В перспективном плане по выпуску данной продукции на 2020-е годы числится 400 аппаратов для ряда медицинских учреждений РФ, в том числе на замену дорогостоящим импортным аналогам.
«Литотриптер является современным медицинским комплексом с российским интерфейсом. В его основе – ударно-волновой генератор, разработанный с учетом отечественного опыта и созданный из российских комплектующих. Наш литотриптер отличается от аналогов уменьшенной длительностью импульса ударной волны. За счет этого можно дробить более мелкие камни в почках, камни в желчном пузыре и его протоках, уменьшив при этом травматичность процесса для пациента. Такой результат достигнут благодаря применению инновационного ударно-волнового генератора и излучателя ударных волн, а также другим технологиям «Швабе», – сообщил заместитель генерального директора Холдинга «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Сергей Попов.
Главная особенность нового устройства – ударно-волновой генератор с уменьшенной травматичностью. Он работает на дистанции 140-170 мм, воздействуя на тело пациента через специальную водную подушку с максимальным давлением в зоне фокуса – 80 МПа (Мега Паскаль). Для его наведения на камень и контроля процесса дробления используется современная малодозовая рентгенодиагностическая установка с С-дугой и установка УЗИ-диагностики. Полученная картина поступает на общий пульт управления и может быть сохранена для контроля всех стадий лечения.
Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.
Контакты для прессы: Пресс-служба «Швабе» +7 (499) 951-48-37
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов!
Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет