Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Добрые традиции Demis Group

За 11 лет существования компания Demis Group приобрела немало особенных, очень добрых традиций. Одной из самых важных для нас стали ежегодные мероприятия в рамках благотворительной программы «Заботливое сердце», а именно — помощь воспитанникам школы-интерната села Отъяссы, Тамбовской области.
Без сомнения, для каждого ребенка самый яркий и волшебный праздник — Новый год. Вот почему именно в эти дни мы стараемся сделать для ребят из школы-интерната хотя бы небольшое, но радостное, доброе, и (обязательно!) обогащающее их духовный мир чудо.
Кстати, на этот раз мы усовершенствовали функциональность аукциона на нашем корпоративном портале, сделав его еще более удобным для всех участников. Теперь сотрудники могли отслеживать все изменения по ставкам интересующих их лотов в режиме реального времени, что позволило им всегда быть в курсе происходящего на аукционе и вовремя «перебивать» ставки своих конкурентов.
Ранним утром (или поздней ночью, кому как нравится), в преддверии Нового года, большой теплый автобус отъехал от тамбовского офиса Demis Group. Сотрудники Отдела персонала и 6 волонтеров от нашей компании отправились в школу-интернат за еще сонными, но уже с нетерпением ждавшими этой поездки ребятишками. И как всегда автобус был загружен новогодними подарками, угощением, а также вещами, которые сотрудники компании на протяжении 2 месяцев собирали для воспитанников. Чего тут только не было: одежда, обувь, спортивный инвентарь, книги, различные гаджеты, наборы для рукоделия и детского творчества, канцелярские принадлежности, настольные и развивающие игры, украшения для девочек, мягкие игрушки и многое другое.
Когда мы приехали в школу-интернат, дети были уже собраны, одеты и готовы отправиться в увлекательное путешествие. Вместе со старшими ребятами мы быстро разгрузили автобус от части привезенных вещей, и, не теряя времени, отправились в дорогу.
На протяжении всего пути в Тулу, ребята не скучали, не давали скучать и нам. Несмотря на некоторые сложности и неудобства такой продолжительной поездки, они были веселые, активные и никак не могли дождаться прибытия в пока незнакомый и загадочный для них город. Это и не удивительно — ведь еще в дороге мы рассказали ребятам, что в Туле их ждет много нового и интересного.
Наша программа была очень насыщенной. Началась она с экскурсии по территории Тульского кремля, во время которой дети познакомились с неповторимым памятником русского оборонного зодчества XVI века, построенным на важнейшем стратегическом направлении крымско-татарских нападений. Тульский кремль на протяжении нескольких столетий оборонял южные рубежи Русского государства и ни разу не сдавался неприятелю.
Во время экскурсии ребята с большим интересом слушали экскурсовода, задавали множество вопросов и с восторгом рассматривали великолепные древние стены и башни средневековой крепости, а также расположенные на территории уникального комплекса здания и храмы.
После экскурсии на свежем воздухе нас ждал вкусный обед, а в продолжение программы — еще одна из главных достопримечательностей Тулы — музей оружия. Дети пришли в восторг прямо у порога музея, настолько красивым было это здание, форма которого символизирует древнерусский шлем. В самом музее ребята познакомились с историей стрелкового и холодного оружия с XIV века до современности, смогли увидеть редкие, уникальные и даже драгоценные изделия работы лучших оружейных мастеров. Но больше всего впечатлило детей, что традиционный рассказ экскурсоводов сопровождался демонстрацией экспонатов в формате 3D и использованием новейших мультимедийных технологий.
Следующим музеем, который мы посетили вместе с ребятами, стал музей знаменитого тульского пряника. Во время экскурсии детей познакомили с историей этого замечательного лакомства, со старинными традициями и технологиями его приготовления. Тульский печатный пряник изготавливают старинным «дедовским» способом уже много веков подряд — именно этот метод и продемонстрировали ребятам в музее, в экспозиции которого представлен и самый маленький, чуть больше полтинника, пряник и гигантский — пудовый, единственный в стране. К сожалению, в самом музее запрещается фотографировать. Что поделать, производственные секреты =)
Но главной изюминкой этой экскурсии стало чаепитие с уникальным, поданным с пылу с жару, лакомством. Пряники, которыми угощали ребят, были с удивительным и неповторимым ароматом меда и масла.
Но и это еще не все. Заключительным этапом нашего волшебного путешествия по Туле стало посещение одного из самых популярных музеев города — музея Самовара. В залах музея дети не только познакомились с историей тульского самовара и этапами развития самоварного производства, но и увидели множество экспонатов музея, разнообразных по форме, материалу изготовления и размерам: от огромного, 70-литрового буфетного самовара до крошечного самоварчика на 3 капельки воды. Все это настоящие шедевры!
Пока мы были на последней экскурсии, на улице стемнело, и на центральной площади разноцветными огнями засияла большая, красивая главная елка Тулы, возле которой мы и попрощались с этим замечательным городом. Радостные, полные самых добрых и ярких впечатлений от увиденного всего за один короткий день, ребята рассматривали огоньки и игрушки на елке и фотографировались.
Мы попрощались с Тулой и отправились домой, мечтая о том, куда поедем все вместе в 2016 году. Глядя на восторженные лица ребят, мы дали себе обещание сделать следующее путешествие еще радостнее и чудеснее!
В заключение хочется сказать о тех сотрудниках Demis Group, которые откликнулись на наш призыв и вступили в ряды волонтерского отряда этой большой экскурсии. Денис Поляков, Наталья Алексеева, Евгения Уртанс, Лариса Шутикова, Мария Бетина, Наталья Насонова на протяжении всей поездки не только оказали нам огромную помощь в организационных моментах, но и от всего заботливого сердца дарили детям свое внимание и теплоту человеческого общения, разделив с ними всю радость этого новогоднего путешествия.
Спасибо волонтерам за то, что благодаря их участию дети в этой поездке были еще счастливее.
Надеемся, что количество волонтеров, готовых хотя бы немного поучаствовать в жизни этих замечательных и добрых детей (к сожалению, с такой непростой судьбой) с каждым следующим благотворительным мероприятием будет только расти, и с каждым разом мы сможем сделать для них все больше и больше.
Спасибо всем тем, кто поучаствовал в очередном благотворительном эксперименте нашей компании «Книги детям» и не только помог с составлением списка правильных «путеводителей» по жизни, но и приобрел для воспитанников школы-интерната эти замечательные книжки. Книжки, которые делают и детей, и взрослых лучше, добрее, расширяют кругозор, учат быть ответственными за свои поступки и никогда не сдаваться.

Контактное лицо: Анна Чулкова
Компания: Demis Group
Добавлен: 00:20, 01.02.2016 Количество просмотров: 746
Страна: Россия


Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли Спасо-Преображенскому собору подготовиться к Светлому Христову Воскресению, Marins Group, 19:24, 18.04.2025, Россия104
11 апреля сотрудники нижегородских предприятий «Союза Маринс Групп» приняли участие в уборке Спасо-Преображенского собора.


Фестиваль «Импульс добра» ждет гостей и участников 27 мая, «Импульс добра», 19:20, 18.04.2025, Россия109
Стала известна дата проведения всероссийского Фестиваля социальных предпринимателей. Мероприятие состоится 27 мая на площадке Цифрового делового пространства в Москве.


Руководители и добровольцы «Союза Маринс Групп» приняли участие в праздничном богослужении, Marins Group, 19:00, 18.04.2025, Россия23
7 апреля 2025 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Благовещенском соборе Московского Кремля. 


Волонтёры «Союза Маринс Групп» оказали помощь Воскресенскому храму села Молоди в преддверии Пасхи, Marins Group, 18:57, 18.04.2025, Россия27
10 апреля добровольческий отряд московских предприятий «Союза Маринс Групп» побывал в селе Молоди, чтобы помочь в подготовке к Пасхе расположенному здесь Воскресенскому храму.


«Код и пес» — добрый проект для IT-компаний, AGIMA, 18:57, 18.04.2025, Россия26
AGIMA запускает новый проект для IT-компаний — «Код и пес». В чем суть: 27 апреля собираем неравнодушных людей из IT и все вместе едем в собачий приют «Щербинка».


Фонд «Милосердие» передал подарки самым нуждающимся жителям Липецка, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:57, 18.04.2025, Россия41
Благотворительная акция «Светлое Воскресенье» стартовала в Липецке при поддержке фонда «Милосердие».


Фонд «Милосердие» - лидер по открытости и качеству отчетности, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 13:06, 18.04.2025, Россия36
Благотворительный фонд «Милосердие» получил наивысшую оценку на открытом конкурсе «Точка отсчета», где оценивали лучшие годовые отчеты российских НКО.


Фонд «Милосердие» даст «зеленый свет» десяткам новых социальных проектов, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 10:19, 15.04.2025, Россия172
Благотворительный фонд «Милосердие» открыл финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив участников грантовой программы «Стальное дерево» 2025 года.


Работники Краснодарского филиала ведомственной охраны Минтранса России за месяц совершили три гуманитарных миссий, Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 23:04, 10.04.2025, Россия489
Территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» и работники Сочинского отряда организовали сбор и доставку нескольких гуманитарных грузов для участников специальной военной операции.


Сотрудники филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» оказали помощь приюту для животных, ООО "ЛокоТех-Сервис", 21:18, 10.04.2025, Россия198
Третий год подряд сотрудники аппарата управления филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» оказывают помощь приюту животных «Мой пес».


Тихий подвиг во имя других: в марте доноры «Швабе» сдали 150 литров крови, Холдинг "Швабе", 13:46, 05.04.2025, Россия146
Специалисты четырех предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Новосибирской, Московской и Вологодской областей. Донорами стали 360 человек.


Исполнительным директором благотворительного фонда «Правмир» назначена Анастасия Кафланова, Благотворительный фонд "Правмир", 23:22, 04.04.2025, Россия171
31 марта 2025 года исполнительным директором благотворительного фонда «Правмир» назначена Анастасия Вячеславовна Кафланова.


Фонд «Милосердие» дарит особенным детям оборудование для реабилитации, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:10, 04.04.2025, Россия116
Сотни единиц реабилитационного и вспомогательного оборудования передал благотворительный фонд «Милосердие» семьям, в которых воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья.


Предприниматель Игорь Рыбаков вложил 1 млн рублей в «Школу Будущего» в Калининграде, Smart PR, 17:07, 28.03.2025, Россия150
Предприниматель Игорь Рыбаков вложил 1 млн рублей в «Школу Будущего» в Калининграде


Олег Рожнов передал волонтерам из Наро-Фоминска материалы для изготовления маскировочных сетей, Мособлдума, 19:40, 24.03.2025, Россия203
Заместитель председателя Мособлдумы, член «Единой России» Олег Рожнов передал волонтерам из Наро-Фоминска материалы для изготовления маскировочных сетей.


  © 2003-2025 inthepress.ru