Медтехника "Швабе" была продемонстрирована на семинаре Росздравнадзора
Москва, 10 февраля 2016 г. Пресс-релиз
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех выступил партнером Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) по организации и проведению семинара по вопросам подготовки и оформления документов для государственной регистрации медицинских изделий. Мероприятие состоялось 4 февраля в Доме оптики – на площадке Центра корпоративного управления «Швабе».
«Для медицинского приборостроения данный семинар – знаковое событие. Мы провели «сверку часов», уточнили определенные правила оформления документов. Это очень важно для быстрого прохождения процедуры регистрации новой продукции и ее вывода на рынок», - сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко.
В рамках семинара Росздравнадзора партнер мероприятия - ООО «Швабе – Москва» - презентовал возможности медицинских изделий предприятия Холдинга - АО «ПО «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова» (АО «ПО «УОМЗ»), которые сегодня успешно применяются в российских и зарубежных клиниках. Участники мероприятия смогли ознакомиться с работой аппарата искусственной вентиляции легких для новорожденных с экстремально низкой массой тела, фототерапевтическим неонатальным облучателем, инкубатором интенсивной терапии и другим оборудованием.
«В настоящее время на российском рынке медицинского оборудования доля отечественной продукции составляет 20 процентов. Сегодня благодаря серьезной поддержке медицинской промышленности руководством страны созданы все предпосылки для наращивания присутствия нашей техники в медицинских учреждениях России. Российские предприятия уже готовы для того, чтобы создавать качественные приборы, соответствующие российским и международным стандартам», - заметил президент Ассоциации «Росмедпром» Юрий Калинин.
Одной из важных тем повестки семинара Росздравнадзора стало обсуждение вопросов, посвященных формированию единого рынка медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕЭС). В настоящее время основные документы для создания общего экономического пространства разработаны, а многие из них уже согласованы и приняты.
«Создание пространства, в котором действуют единые стандарты и подходы в области сертификации медицинских изделий, поставок продукции и пост продажного обслуживания приближает нас к реальному экономическому единству. Единый сертификат ЕЭС - это важная прогрессивная мера. Это в целом приведет к тому, что у производителей, в том числе предприятий "Швабе", будет больше стимулов наращивать производство, повышать качество изготавливаемой продукции, создавать новые образцы техники», - сообщил заместитель генерального директора АО «Швабе» по развитию систем продаж, ВЭД и маркетингу Анатолий Слудных.
В семинаре Росздравнадзора приняло участие более 400 представителей медицинской промышленности России. Они прослушали выступления ведущих сотрудников Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, касающиеся различных нюансов при оформлении документов для государственной регистрации медицинских приборов. Благодаря организованной онлайн – трансляции, ознакомиться с лекциями спикеров смогли также специалисты медицинских предприятий из различных регионов страны. Поддержку в проведении мероприятия также оказал Всероссийский общественный Совет медицинской промышленности, а также Ассоциация организаций оборонно-промышленного комплекса производителей медицинских изделий и оборудования.
«Сегодня производители медицинских изделий ощущают серьезную поддержку со стороны правительства и руководства страны, в том числе благодаря реализации политики импортозамещения. Упрощение процедуры регистрации новых изделий позволит нам существенно сократить временные издержки и выпускать на рынок в течение года больше новой продукции. В 2015 году АО «ПО «УОМЗ», которое является одним из ключевых производителей медицинской техники в Холдинге «Швабе», получил 5 сертификатов на новые приборы, то в 2016-м предприятие планирует удвоить данный показатель», - рассказал директор ООО «Швабе — Москва» Иван Ожгихин.
Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.
Контакты для прессы: Пресс-служба «Швабе» +7 (499) 951-48-37
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов!
Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет