Медтехника "Швабе" была продемонстрирована на семинаре Росздравнадзора
Москва, 10 февраля 2016 г. Пресс-релиз
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех выступил партнером Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) по организации и проведению семинара по вопросам подготовки и оформления документов для государственной регистрации медицинских изделий. Мероприятие состоялось 4 февраля в Доме оптики – на площадке Центра корпоративного управления «Швабе».
«Для медицинского приборостроения данный семинар – знаковое событие. Мы провели «сверку часов», уточнили определенные правила оформления документов. Это очень важно для быстрого прохождения процедуры регистрации новой продукции и ее вывода на рынок», - сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко.
В рамках семинара Росздравнадзора партнер мероприятия - ООО «Швабе – Москва» - презентовал возможности медицинских изделий предприятия Холдинга - АО «ПО «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова» (АО «ПО «УОМЗ»), которые сегодня успешно применяются в российских и зарубежных клиниках. Участники мероприятия смогли ознакомиться с работой аппарата искусственной вентиляции легких для новорожденных с экстремально низкой массой тела, фототерапевтическим неонатальным облучателем, инкубатором интенсивной терапии и другим оборудованием.
«В настоящее время на российском рынке медицинского оборудования доля отечественной продукции составляет 20 процентов. Сегодня благодаря серьезной поддержке медицинской промышленности руководством страны созданы все предпосылки для наращивания присутствия нашей техники в медицинских учреждениях России. Российские предприятия уже готовы для того, чтобы создавать качественные приборы, соответствующие российским и международным стандартам», - заметил президент Ассоциации «Росмедпром» Юрий Калинин.
Одной из важных тем повестки семинара Росздравнадзора стало обсуждение вопросов, посвященных формированию единого рынка медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕЭС). В настоящее время основные документы для создания общего экономического пространства разработаны, а многие из них уже согласованы и приняты.
«Создание пространства, в котором действуют единые стандарты и подходы в области сертификации медицинских изделий, поставок продукции и пост продажного обслуживания приближает нас к реальному экономическому единству. Единый сертификат ЕЭС - это важная прогрессивная мера. Это в целом приведет к тому, что у производителей, в том числе предприятий "Швабе", будет больше стимулов наращивать производство, повышать качество изготавливаемой продукции, создавать новые образцы техники», - сообщил заместитель генерального директора АО «Швабе» по развитию систем продаж, ВЭД и маркетингу Анатолий Слудных.
В семинаре Росздравнадзора приняло участие более 400 представителей медицинской промышленности России. Они прослушали выступления ведущих сотрудников Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, касающиеся различных нюансов при оформлении документов для государственной регистрации медицинских приборов. Благодаря организованной онлайн – трансляции, ознакомиться с лекциями спикеров смогли также специалисты медицинских предприятий из различных регионов страны. Поддержку в проведении мероприятия также оказал Всероссийский общественный Совет медицинской промышленности, а также Ассоциация организаций оборонно-промышленного комплекса производителей медицинских изделий и оборудования.
«Сегодня производители медицинских изделий ощущают серьезную поддержку со стороны правительства и руководства страны, в том числе благодаря реализации политики импортозамещения. Упрощение процедуры регистрации новых изделий позволит нам существенно сократить временные издержки и выпускать на рынок в течение года больше новой продукции. В 2015 году АО «ПО «УОМЗ», которое является одним из ключевых производителей медицинской техники в Холдинге «Швабе», получил 5 сертификатов на новые приборы, то в 2016-м предприятие планирует удвоить данный показатель», - рассказал директор ООО «Швабе — Москва» Иван Ожгихин.
Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.
Контакты для прессы: Пресс-служба «Швабе» +7 (499) 951-48-37
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех передал Детской городской клинической больнице имени Н. Ф. Филатова сертификат на сумму четыре миллиона рублей, который можно использовать для приобретения медицинского оборудования. Данная инициатива реализована в рамках благотворительной акции «Всегда рядом», организованной Союзом машиностроителей России и Лигой содействия оборонным предприятиям.
Фонд «Наука за продление жизни» объявляет о старте нового масштабного исследования состояния законодательства в сфере прорывных биотехнологических и медицинских разработок.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил на выставке «Здравоохранение-2024» литотритриптер для дистанционной ударно-волновой литотрипсии, способный заместить зарубежные аналоги, как имеющиеся на рынке, так и находящиеся в медицинских учреждениях. Разработка получила Регистрационное удостоверение Росздравнадзора и готовится к запуску в серийное производство.
Результаты пилотного исследования опубликованы в Научно-практическом журнале «Вопросы курортологии, физиотерапии и. лечебной физической культуры»
Проведенные исследования показали, что БАК-терапия за счет адаптивной реорганизации таламокортикальных детекторов пораженных конечностей способствуют достоверному снижению выраженности и интенсивности фантомно-болевого синдрома у пациентов с последствиями боевой травмы.
26 ноября 2024. // 50-м пациентом в России с мышечной дистрофией Дюшенна, который получил инновационный препарат генной терапии Элевидис, стал 4-летний Степан из Екатеринбурга.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет на выставке «Здравоохранение-2024» разработки для лечения мочекаменной болезни, диагностики глазных заболеваний, проведения респираторной терапии и многое другое. Все изделия направлены на снижение зависимости российского здравоохранения от импорта.
Безопасность пациентов является одним из ключевых факторов успешного выполнения любых хирургических вмешательств. Стремительное внедрение новейших технологий расширяет возможности оказания медицинской помощи и повышает ее уровень, но в то же время усложняет процесс принятия тактических решений.
ИК ВЕЛЕС Капитал и фонд здоровья мозга ФРОНТМЕД стали победителями премии InterComm 2024 в номинации «Образ жизни» за реализацию программы «Дни здоровья мозга. Научные разработки против стресса и выгорания».
Группа компаний «ДИАКОН» (ГК «ДИАКОН»), ведущий российский производитель и поставщик медицинского оборудования и реагентов для in vitro диагностики, объявило о получении 5000-ой заявки, оформленной через личный кабинет для дилеров на официальном сайте.
Тюменская область стала одним из первых регионов, который использует искусственный интеллект (ИИ) для увеличения частоты выявления онкологии на уровне первичного звена. Пилотный проект по применению специального сервиса от компании «ТехЛАБ» запущен в городской поликлинике №8 в Тюмени и продлится полгода.
26 октября в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России состоялась I Всероссийская конференция студентов и молодых ученых с международным участием «Многогранная хирургия». Она была посвящена популяризации различных направлений клинической и экспериментальной хирургии: общей хирургии, экспериментальной хирургии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, организации хирургической помощи и др.
На сессии «Инновации в действии: как технологии меняют медицину» выступил Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, д.б.н., академик РАН. Он обратился к теме инноваций, которые движутся в сторону персонализированной медицины. В качестве примера эффективной реализации такого подхода он привел препарат синепрутуг для лечения аутоиммунного заболевания — болезни Бехтерева.