Fujitsu продемонстрирует возможности решений для Интернета вещей на выставке MWC 2016

Новости
- Компания Fujitsu представит свои технологии для Интернета вещей на выставке Mobile World Congress, зал 5, стенд A40
- На стенде будут организованы интерактивные демонстрации носимой электроники для Интернета вещей уровня предприятия, решений, разработанных Fujitsu Laboratories и мобильных устройств
- Эффективная интеграция средств взаимодействия с клиентами, а также процессов обработки и анализа производственных данных позволяет предприятиям реализовывать сбалансированную цифровую стратегию

Под девизом «Инновации, ориентированные на человека» компания продемонстрирует революционные решения для Интернета вещей, играющие ключевую роль в цифровых преобразованиях бизнес-процессов в целом ряде отраслей.

Fujitsu определяет цифровые преобразования как преодоление информационного разрыва за счет эффективной интеграции новых средств взаимодействия с клиентами, а также процессов обработки и анализа информации в рамках основного направления деятельности. Компания рассматривает цифровые преобразования как фундамент расширения бизнеса в любой организации, однако их реализация требует сквозного внедрения цифровых процессов. Ключевое значение здесь отводится мобильности – от решений для рабочих мест, носимой электроники и датчиков до облачных вычислений. Поэтому технологии должны быть рядом с человеком – и никак иначе, – чтобы помогать ему и предоставлять необходимые инструменты естественно и ненавязчиво.

«Лидеры европейского бизнеса согласны с тем, что цифровые преобразования критически важны для успеха в будущем; однако при этом большинство уверено в том, что в целом подобный процесс является авантюрой,1 – говорит д-р Алекс Базин (Alex Bazin), вице-президент и глава подразделения по созданию IoT-платформы для цифрового бизнеса, компания Fujitsu. – Ориентированный на человека подход и всеобъемлющий портфель продуктов, решений и услуг Fujitsu, обеспечивающих компании лидерство в области цифровых технологий, помогают крупным предприятиям повысить шансы на успех цифровых преобразований. На выставке Mobile World Congress мы продемонстрируем, как Интернет вещей способствует достижению этой цели».

Компания Fujitsu на выставке Mobile World Congress 2016
На стенде A40 (зал 5) Fujitsu представит свои «умные» технологии для Интернета вещей, в том числе:
• Умные утилиты и умное обслуживание на месте эксплуатации: демонстрация «облачного» автомобиля и «дополненной реальности» для повышения эффективности работы инженеров в полевых условиях.
• Умный автомобильный транспорт: одной из крупнейших проблем транспортного и логистического сектора является повышение безопасности водителей и совершенствование управления автопарком на основе данных, получаемых от датчиков. Компания Fujitsu предлагает цифровые решения, которые будут полезны водителям, менеджерам транспортного парка, персоналу, обслуживающему транспортные средства, поставщикам и производителям.
• Носимая электроника для Интернета вещей уровня предприятия: к таким приборам и датчикам относятся карточки и метки, определяющие местоположение, тестовые полоски, с которых сенсоры считывают жизненно важные данные, и станция дистанционного мониторинга. Например, тестовые полоски, с которых считывается информация о состоянии здоровья человека, а также об окружающей среде, помогают предотвратить несчастные случаи и контролировать самочувствие работника
• Умное производство: визуализация цепочек поставок, эффективность предприятий и повышение безопасности работников
• Умное здравоохранение: платформа Fujitsu Healthcare Cloud и RFID-решения для больниц, такие как цифровые простыни и спецодежда для медперсонала. Платформа Fujitsu Healthcare Cloud фокусируется на обмене информацией с пациентом/клиентом и выполнении транзакций, самообслуживании, услугах телемониторинга TeleCare и услугах Community Healthcare
• Умные города: демонстрации технологий для Интернета вещей, например, мобильность, большие данные и инновации, ориентированные на человека
• Умное сельское хозяйство: познакомьтесь с реальной историей успеха - Корова, подключенная к Интернету, на молочной ферме
• Умные финансовые услуги: расширение возможностей мобильных банкоматов – Fujitsu ATM серии 100 – с помощью технологий PalmSecure и NFC, которые обеспечивают защиту транзакций
o Мобильные устройства. Возможности рабочего места, ориентированного на человека:
 Мини-ПК ESPRIMO со встроенной технологией PalmSecure
 Неограниченные удобство и продуктивность работы с планшетным ПК Fujitsu STYLISTIC R726
 Простое в использовании решение для сотрудничества при поддержке ПО Intel® Unite™ и мини-ПК ESPRIMO Q956, превращающие традиционные конференц-залы в интеллектуальные, подключенные к сети пространства для проведения встреч
• Демонстрации Fujitsu Laboratories:
o творческие цифровые пространства с виртуальным окном
o Устройства для рукописного ввода жестами и устройства типа кольца для ввода без касаний

Чтобы узнать больше, посетите экспозицию Fujitsu (зал 5, стенд A40) на мероприятии Mobile World Congress

Примечания для редакторов
1 Отчет «Walking the digital tightrope» (Прогулка по цифровому канату): анализ цифровой зрелости организаций в регионе EMEIA был выполнен независимой исследовательской компанией Censuswide по заказу Fujitsu в октябре 2015 года. Исследование, проводившееся в Великобритании, Германии, Испании и Швеции, состояло из двух частей:
• Количественное исследование среди 643 ответственных ИТ-руководителей из секторов розничной торговли, финансов, производства и государственного сектора для оценки числа компаний, изучающих возможность внедрения двухскоростной ИТ-стратегии; факторы, стимулирующие это внедрение, и барьеры на пути к успеху
• Серия качественных интервью с 16 исполнительными директорами из тех же стран и секторов
В центре цифровых преобразований находится новая платформа Fujitsu MetaArc для цифрового бизнеса, объединяющая облачные, мобильные технологии, технологии для больших данных, Интернета вещей, другие передовые технологии, а также знания и опыт экспертов Fujitsu. Более того, компания Fujitsu предоставляет отвечающую цифровым требованиям сетевую инфраструктуру, которая гарантирует масштабирование и внедрение решений.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 11:37, 16.02.2016 Количество просмотров: 366

Конференция InfraNext 2018: СИЛА В ЖЕЛЕЗЕ, Инфосистемы Джет, 05:39, 24.04.2018, Россия71
Компания «Инфосистемы Джет» провела ХVIII ежегодную ИТ-конференцию InfraNext 2018, посвященную технологическим трендам в области сетевых и инфраструктурных решений.

Банк ВТБ перевел ИТ-инфраструктуру на новую модель катастрофоустойчивости, Инфосистемы Джет, 05:39, 24.04.2018, Россия65
ВТБ перевел основные ИТ-системы обслуживания розничного бизнеса банка на новую катастрофоустойчивую модель, которая гарантирует работоспособность и полную защиту данных клиентов от потерь в случае чрезвычайной ситуации. Проект реализуется компанией «Инфосистемы Джет».

INTACT продолжает экспансию в регионы открытием филиала в Санкт-Петербурге, INTACT, 05:38, 24.04.2018, Россия63
Компания INTACT открыла второй по счету региональный офис – теперь в Санкт-Петербурге. Первый был открыт летом 2017 года в Краснодаре. Северо-Западный регион – крупный экономический и научный центр России — важен для укрепления позиций INTACT на рынке информационных технологий.

Группа компаний «Клён» повышает конкурентоспособность с помощью эффективного управления ИТ-активами, Softline, 05:38, 24.04.2018, Россия58
Softline провела обзор программных активов группы компаний «Клён» по методологии SAM. Специалисты показали заказчику, как определить наиболее перспективные направления развития ИТ-инфраструктуры, снизить на треть затраты на ее обслуживание и увеличить производительность труда персонала на 40%.

TaxFree4U теперь сотрудничает с PrivatBank, TaxFree4U, 05:37, 24.04.2018, Россия60
TaxFree4U подписал контракт с банком PrivatBank в сфере информационного и сервисного сотрудничества. Теперь каждый держатель счета и карты банка имеет полный доступ к сервису по возврату НДС с чеков, полученных во время совершения покупок в целевых странах-участницах Евросоюза (Испании, Италии, Франции, Германии, Великобритании).

Руководство Калининградской области и Компании БФТ обсудили точки роста эффективности управления региона, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 05:36, 24.04.2018, Россия60
18 апреля состоялась встреча губернатора Калининградской области Антона Алиханова и ТОП-менеджеров Компании БФТ.

LG ВЫСТУПИЛА ПАРТНЕРОМ ВЕЧЕРИНКИ WHITE PARTY В РАМКАХ ММКФ, LG Electronics, 05:32, 24.04.2018, Россия27
23 апреля 2018, Москва – В рамках 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) журнал The Hollywood Reporter собрал звезд российского кино на вечеринке White Party и вручил молодым кинематографистам ежегодную премию «Аванс».

Компания «EDIMAX» – производитель профессиональных сетевых решений для крупного и среднего бизнеса «EDIMAX Pro» выпустила готовый и полностью преднастроенный комплект «Office 1-2-3», состоящий из трех Wi-Fi точек, адрес, InPrice Distribution, 05:30, 24.04.2018, Россия30
Компания «EDIMAX» – производитель профессиональных сетевых решений для крупного и среднего бизнеса «EDIMAX Pro» выпустила готовый и полностью преднастроенный комплект «Office 1-2-3», состоящий из трех Wi-Fi точек, адресованный малому и среднему бизнесу.

Мастерская «СО/ПРОИЗВОДСТВО», Ассоциация менеджеров культуры, 05:30, 24.04.2018, Россия26
«Экономику со/действия», «со/производство памяти», «культуру со/участия» исследовали участники Мастерской «СО/ПРОИЗВОДСТВО: актуальные процессы общественной жизни, экономики, культуры». Мастерская проходила с 8 по 13 апреля, в проекте приняли участие 24 стипендиата Оксфордского Российского Фонда - студенты, аспиранты и молодые преподаватели из 11 ВУЗов страны.

Get Back Access to Windows with Active@ Password Changer, LSoft Technologies Inc., 05:29, 24.04.2018, США30
If you've lost or forgotten your Windows administrator password or someone or something has changed it without your knowledge, then Active@ Password Changer might be exactly what you need to save the day!

ЦКТ «МАЙ» стал партнером мирового поставщика Zebra Technologies в статусе Registered Reseller, ЦКТ "МАЙ", 05:28, 24.04.2018, Россия29
Центр компьютерных технологий «МАЙ» - один из крупнейших системных интеграторов Нижегородского региона, объявляет о получении партнерского статуса Registered Reseller мирового лидера в области инновационных технологий Zebra Technologies.

ЦКТ «МАЙ» заключил партнерское соглашение с Macroscop, ЦКТ "МАЙ", 05:28, 24.04.2018, Россия26
Один из крупнейших системных интеграторов Нижегородского региона - Центр компьютерных технологий «МАЙ» заключил партнерское соглашение с российской инновационной компанией Macroscop.

MAYKOR приняла участие в РИФ-2018, MAYKOR, 05:27, 24.04.2018, Россия23
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, приняла участие в Российском Интернет Форуме 2018 – rif.ru. Мероприятие прошло 18-20 апреля 2018 года в подмосковном пансионате «Лесные дали».

Актуальные решения «РТСофт» для автоматизации в электроэнергетике на семинаре в Красноярске, АО «РТСофт», 05:27, 24.04.2018, Россия23
12 апреля компания «РТСофт» приняла участие в семинаре, организованном для начальников служб релейной защиты, автоматики и автоматизированных систем управления технологическими процессами предприятий МЭС Сибири.

Стартовал I раунд ICO первой в мире автоматизированной блокчейн-платформы SBC Platform для подготовки ICO стартапам и малому бизнесу, System Bit Consulting, 05:24, 24.04.2018, Россия28
Основатели System Bit Consulting запускают мощную и технологичную блокчейн-платформу, направленную на развитие стартапов и малого бизнеса. В рамках ICO SBC Platform, которое начинается 17-го апреля, планируется собрать $11 млн.