 |
Ingredients Russia 2016: Корпорация «СОЮЗ» вошла в число лучших
На крупнейшей выставке Ingredients Russia 2016, завершившейся в Москве, Корпорация «СОЮЗ» была признана одной из лучших компаний среди участниц в номинации «Лучшая технологическая разработка, представленная фирмой или специалистами в виде доклада».
Выставка Ingredients Russia 2016 – одно из важнейших ежегодных мероприятий в сфере пищевой промышленности. По традиции, на выставке встретились ключевые игроки не только из России, но и ведущих промышленных стран. Основные задачи – развитие коммуникаций между участниками рынка и обсуждение новых трендов. Выставка этого года рельефно высветила тенденцию в сфере производства пищевых ингредиентов – необходимость их пользы для здоровья. Объединенные общей задачей повышения качества продукции, Корпорация «СОЮЗ» и Союз Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ) представили совместную экспозицию на выставке. «Ingredients Russia 2016 стала успешным мероприятием для Корпорации «СОЮЗ», - отметил коммерческий директор компании Сергей Вьюнов. – В рамках мероприятия мы смогли пообщаться со многими представителями компаний-заказчиков, и это сформировало для нас отличную платформу для дальнейшего сотрудничества». Кроме возможности детально познакомиться с представленными ингредиентами, у гостей мероприятия была возможность посетить тематические форумы. В рамках открытых обсуждений каждый мог узнать о новейших разработках производителей, а также послушать выступления о современных проблемах пищевой промышленности. По мнению присутствовавших на форуме экспертов, один из наиболее актуальных докладов представил вице-президент Союза Производителей Пищевой Продукции Таможенного Союза Виталий Зинченко, в котором рассказывалось о текущей ситуации и тенденциях в масложировой области. «В экспертном сообществе уже не первый год обсуждают проблему повышения требований к пищевым ингредиентам в контексте здорового питания. Выход в том, чтобы ужесточать требования к ним в рамках мер технического регулирования – это очевидно и необходимо, - заявил Виталий Зинченко в своем докладе. – Но, помимо этого, выкристаллизовывается необходимость более ответственного подхода к используемому сырью. Ввоз технического пальмового масла для предприятий пищевой промышленности создает дополнительные риски. И мы не имеем права этого не замечать. В этом контексте, требования к техническому регулированию будут ужесточаться». Безусловно, самое яркое впечатление на слушателей произвело выступление руководителя департамента технического регулирования Корпорации «СОЮЗ» Ларисы Зайцевой, признанное по итогам форума лучшим. Доклад был посвящен проблеме использования сырья, содержащего транс-изомеры, и впечатлил присутствующих весомой аргументационной базой и большим массивом включенных в него научных данных. «Превышение нормы суточного потребления трансжиров в пищу увеличивает риск возникновения инфаркта миокарда, онкологических заболеваний, ожирения, диабета, бесплодия и проблем с нервной системой. Сейчас о вреде транс-изомеров известно во всем мире, и законодательствами таких стран, как США, Великобритания, Канада, Израиль, Аргентины, стран Евросоюза и многих других регламентируется обязательное указание процентного содержания трансжиров на упаковке продукта, - рассказывала Лариса Зайцева. – Эта мера позволяет потребителю выбирать наиболее качественный продукт, что, в свою очередь, сохраняет его здоровье. Так, введение в Канаде обязательных правил по маркировке продукции позволило снизить потребление транс-изомеров в пищу с 7-38 грамм на человека в сутки до 2,2 грамм! Неудивительно, что после этого смертность в стране от ишемической болезни сердца сократилась практически вполовину. В России же у производителей хлебобулочных, кондитерских и прочих конечных изделий есть лазейки в законодательстве, позволяющие им не указывать процент трансжиров в продукции. Таким образом, они лишают российского потребителя возможности узнать, насколько вредным может быть тот или иной продукт! Мы считаем, что такую информацию просто необходимо указывать на упаковке». Актуальность проблемы использования трансжиров в продукции сложно переоценить – не случайно эта тема доклада и уровень ее разработки были признаны лучшими экспертным сообществом. Мировая практика отказа от транс-изомеров и маркировка продукции, их содержащей, являются эффективными мерами против употребления вредной и опасной пищи. Наиболее действенный способ ограничить содержание трансжиров в продукции – перейти на иную, усовершенствованную технологию производства. На предприятиях Корпорации «СОЮЗ», поддерживающей мировое движение «TRANS-FREE», уже внедрена инновационная технология энзимной переэтерификации, позволяющая избавиться от образования транс-изомеров в жировой продукции, сохраняя при этом все полезные качества продукта.
Контактное лицо: Смурова Анастасия
Компания: Корпорация "СОЮЗ"
Добавлен: 08:45, 17.03.2016
Количество просмотров: 951
Страна: Россия
Конкурс “Знай Наших”: Аскона поддержала выбор лучших интерьерных брендов России, Группа компаний Аскона, 05:11, 22.07.2025, Россия352 |  |
17 июля в Репинском сквере прошла церемония награждения победителей третьего сезона конкурса растущих российских брендов «Знай наших». Эксперты Askona выбрали три лучших бренда в подноминации «Интерьер»: мебель CARIN CASA из Татарстана, московскую ENOIA и ставропольский декор для дома Svoy Design. |
Современные фармацевты: портрет профессии на выставке «Аптека 2025», ЕвроЭкспо, 05:53, 20.07.2025, Россия272 |  |
30 октября – 1 ноября в Москве в ВЦ ««Тимирязев Центр» состоится 32-й Международный фармацевтический форум-выставка «АПТЕКА 2025» – знаковое событие российского аптечного рынка, призванное улучшить взаимодействие между производителями, дистрибьюторами и аптечными сетями. |
Самые любимые, самые родные в Кисловодске, Россия, Нидерланды, Беларусь, Италия, Мексика, Таиланд, Китай., 12:43, 13.07.2025, Россия524 |  |
Всех участников Евразийского художественного Союза собрала куратор и иконописец Светлана Фатьянова. Не было такого широкого Open coll, только личные приглашения. Галерея Кисловодска поддержала интересный проект. Этой поддержки Светлана Фатьянова ждала целый год!!! Все резиденты проекта пришли по личному вдохновению и велению сердца. |
Казачьи выходные в Ростове-на-Дону, Marins Park Hotel, 23:34, 12.07.2025, Россия247 |
Хотите проникнуться духом Ростова-на-Дону и совершить небольшой экскурс в историю края? Тогда не пропустите фестиваль «Донская уха», который состоится 13 июля на территории конюшни музея-заповедника Михаила Шолохова. |
|
 |