Гипермаркет КеңMart воплощает принципы современного ритейла на базе решения «1С-Рарус»

КеңMart – самый большой гипермаркет в Астане, расположившийся на территории крупнейшего Транспортно-логистического Центра площадью более 51 га. Общая площадь гипермаркета - более 11 500 кв.м.

Проект создан по принципу классического европейского гипермаркета с широчайшим выбором товаров и собственной пекарней. Ассортимент включает более 25 000 наименований продукции казахстанских производителей и ведущих мировых брендов. Для удобства посетителей в торговом зале установлено 26 кассовых аппаратов. В новой системе создано 47 автоматизированных рабочих мест.

Для автоматизации процессов управления гипермаркетом создатели выбрали решение «1С-Рарус» для продовольственной розницы. С сентября 2015 года торговый объект активно эксплуатирует систему «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары». Компания стремится следовать своим базовым принципам, которые нашли соответствие в выбранном программном продукте:

«Эффективная стратегия закупок, с ориентиром на потребности клиента, позволяющая поддерживать широкий ассортимент всегда свежей продукции»

Результативность закупок невозможна без прогнозирования потребностей покупателей. Автоматизированная система управления «1С-Рарус» оперативно предоставляет менеджменту компании аналитические данные, инструменты для их обработки и принятия управленческих решений. Учетная система в КеңMart – это единое информационное пространство для принятия решений на основе самой свежей информации.

Гипермаркет предлагает покупателям широчайший выбор товаров с максимальной глубиной ассортимента. Решение «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары» позволяет точно понимать актуальные потребности покупателей на основании анализа продаж и определении наиболее «ходовых» товаров. Планировать закупки стало просто и эффективно. Благодаря функции «Автозаказ» поддерживается полный ассортимент необходимой продукции на полках магазина. Всё это в результате позволяет соответствовать ожиданиями клиентов, а также минимизировать затраты за счёт обоснованного и своевременного формирования заказов.

Широкий ассортимент магазина поддерживается еще и продуктами собственного производства. Зачастую это один из самых сложных участков учета для ритейлеров. Внедренная система управления «1С-Рарус» осуществляет контроль используемых ингредиентов, определяет их соответствие заданной рецептуре, закрепляет коэффициент списания по каждому отделению. Таким образом, решается задача недостаточного контроля фактического использования продуктов, а для автоматизации трудоемкого учета не требуется отдельный сотрудник. В конечном итоге ритейлер сокращает затраты на операционную деятельность, приобретая при этом лояльность потребителей.

«Прибыль компании заключена в оптимизации процессов, а не в огромной наценке»
Принцип «Помогать людям экономить» является основным для гипермаркета КеңMart. Для ритейлеров важно, чтобы на полках покупатель находил продукты высокого качества по разумным ценам.

Помимо построения эффективной логистики и оптимальной инфраструктуры, ведётся работа по упорядочиванию отношений с поставщиками. Анализ предложений и поиск оптимальных условий поставки с помощью учетной системы «1С-Рарус» минимизирует издержки и затраты, максимизирует прибыль компании. Внедренное решение также позволяет фиксировать протоколы согласования цен на определенный период и контролировать недобросовестное исполнение договоров, предотвращать переплаты, контролировать цены поставщиков при приемке товара.

Автоматизация процесса приемки товара с использованием терминалов сбора данных (ТСД) позволяет избегать ошибок, устраняя «человеческий фактор». Терминалы напрямую подключены к системе «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары». Это существенно снизило вероятность неточностей, которые могут привести компанию к переплатам или недополучению прибыли, ускорило загрузку данных в систему. Процедура приемки проходит в разы быстрее, учетная система автоматически корректирует пересортицу и сторнирует продажи. Руководство смогло внедрить полноценный электронный документооборот с поставщиками, функционал для которого предусмотрен в учетной системе «1С-Рарус».

В перспективе компания планирует массу нововведений на базе решения «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары» с целью повышения сервиса – это разработка и запуск программы лояльности, запуск экспресс-кассы для ускорения обслуживания, расширение собственного производства и многое другое.

____________________________________________________________

О группе компаний «1С-Рарус»:
1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 15 городах России и Украины.
За 22 года работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2 500 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.
За дополнительной информацией просьба обращаться в группу PR к Елизавете Мозжухиной по тел.: +7 (495) 223-04-04, 231-20-02.

Контактное лицо: Мозжухина Елизавета
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 21:12, 30.03.2016 Количество просмотров: 525

DataNumen Archive Repair 2.3 has been released!, DataNumen, Inc., 22:35, 11.12.2018, США61
Hong Kong - November 28, 2018: DataNumen Inc. has announced the release of DataNumen Archive Repair 2.3.

В Москве пройдет международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы», Международная жизнь, 22:21, 11.12.2018, Россия59

Konica Minolta перевела компанию «НоваВинд» на аутсорсинг печати, Konica Minolta, 22:19, 11.12.2018, Россия60
Компания «НоваВинд», новое подразделение Госкорпорации «Росатом» в области ветроэнергетики, перешла на аутсорсинг печати с Konica Minolta.

«Системный софт» создал централизованную систему антивирусной защиты в ПАО «Ил», Системный Софт, 22:12, 11.12.2018, Россия59
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила проект по поставке и внедрению программных продуктов «Лаборатории Касперского» в публичное акционерное общество «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина», его филиалы и управляемые общества.

Forex Club трансформирует бизнес на базе G Suite, Softline, 22:11, 11.12.2018, Россия58
Softline развернула для Forex Club сервисы G Suite и поставила лэптопы Chromebook, что позволило территориально распределенной компании создать все условия, необходимые для эффективной совместной работы специалистов.

Обновление биллинговой системы для операторов связи Carbon Billing 5, Carbon Soft, 22:06, 11.12.2018, Россия55
На официальном компании Carbon Soft сообщается о релизе новой версии Carbon Billing 5

ESET защищает ИТ-сеть Связь-Банка, ESET Russia, 22:05, 11.12.2018, Россия58
ESET продолжает сотрудничество с ПАО АКБ «Связь-Банк». Компания использует продукт ESET NOD32 Smart Security Business Edition для защиты информационной сети, рабочих станций и банкоматов, а также ESET Mail Security для IBM Domino для защиты почтовых серверов.

Navicon внедрит российскую платформу «Юнидата» для управления данными клиентов, Navicon, 21:33, 11.12.2018, Россия36
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое соглашение о партнерстве с российской компанией «Юнидата», занимающейся платформенными решениями для комплексного управления корпоративными данными.

ALP Group завершила ИТ-аудит Windows и Linux-инфраструктуры для компании-производителя бытовой техники Polaris, ALP Group, 21:32, 11.12.2018, Россия34
11 декабря 2018, Москва.

MERLION и iRU приняли участие в Intel Innovation Day, MERLION, 17:36, 11.12.2018, Россия43
Дистрибьютор выступил бронзовым партнером конференции и представил на своем стенде корпоративные моноблоки и ПК iRU с технологией Windows Hello, а также мини-ПК Intel® NUC™.

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры, «Башня Федерация», 01:14, 11.12.2018, Россия69
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры, по статусу сравнимого с наградой «Оскар» американской киноакадемии. Подведение итогов фестиваля проходило в Амстердаме (Нидерланды) с 28 по 30 ноября 2018 года.

Нетривиальный новогодний подарок: удивите своих коллег, партнеров, сотрудников и родных!, Добрые традиции, 00:54, 11.12.2018, Россия67
C 10.12 компания "Добрые традиции" запускает в продажу новогодние наборы. Качественная продукция, отличная упаковка, быстрая доставка и превосходный сервис - основные принципы компании.

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований, ООО "Электронные Офисные Системы", 00:49, 11.12.2018, Россия38
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматривающий создание единого документационного пространства региона на общей программной платформе.

СТЭП ЛОДЖИК внедрил систему мониторинга сетевого трафика для головного офиса Альфа-Банка, СТЭП ЛОДЖИК, 00:47, 11.12.2018, Россия44
СТЭП ЛОДЖИК помог повысить эффективность процесса контроля состояния сети головного офиса Альфа-Банка, внедрив систему мониторинга сетевого трафика на базе решения Cisco. На сегодняшний день это одна из немногих доступных в России систем, которая обеспечивает комплексную оценку состояния сети, используя данные телеметрии и ресурсы самой сети.

Новое подразделение центра компетенций Больших Данных «Техносерва» разрабатывает Data Science Workspace, Техносерв, 22:30, 07.12.2018, Россия146
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о создании в рамках центра компетенций Больших Данных (ЦКБД) нового подразделения для разработки сервиса Data Science Workspace – единого рабочего пространства для аналитиков по данным.