Гипермаркет КеңMart воплощает принципы современного ритейла на базе решения «1С-Рарус»

КеңMart – самый большой гипермаркет в Астане, расположившийся на территории крупнейшего Транспортно-логистического Центра площадью более 51 га. Общая площадь гипермаркета - более 11 500 кв.м.

Проект создан по принципу классического европейского гипермаркета с широчайшим выбором товаров и собственной пекарней. Ассортимент включает более 25 000 наименований продукции казахстанских производителей и ведущих мировых брендов. Для удобства посетителей в торговом зале установлено 26 кассовых аппаратов. В новой системе создано 47 автоматизированных рабочих мест.

Для автоматизации процессов управления гипермаркетом создатели выбрали решение «1С-Рарус» для продовольственной розницы. С сентября 2015 года торговый объект активно эксплуатирует систему «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары». Компания стремится следовать своим базовым принципам, которые нашли соответствие в выбранном программном продукте:

«Эффективная стратегия закупок, с ориентиром на потребности клиента, позволяющая поддерживать широкий ассортимент всегда свежей продукции»

Результативность закупок невозможна без прогнозирования потребностей покупателей. Автоматизированная система управления «1С-Рарус» оперативно предоставляет менеджменту компании аналитические данные, инструменты для их обработки и принятия управленческих решений. Учетная система в КеңMart – это единое информационное пространство для принятия решений на основе самой свежей информации.

Гипермаркет предлагает покупателям широчайший выбор товаров с максимальной глубиной ассортимента. Решение «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары» позволяет точно понимать актуальные потребности покупателей на основании анализа продаж и определении наиболее «ходовых» товаров. Планировать закупки стало просто и эффективно. Благодаря функции «Автозаказ» поддерживается полный ассортимент необходимой продукции на полках магазина. Всё это в результате позволяет соответствовать ожиданиями клиентов, а также минимизировать затраты за счёт обоснованного и своевременного формирования заказов.

Широкий ассортимент магазина поддерживается еще и продуктами собственного производства. Зачастую это один из самых сложных участков учета для ритейлеров. Внедренная система управления «1С-Рарус» осуществляет контроль используемых ингредиентов, определяет их соответствие заданной рецептуре, закрепляет коэффициент списания по каждому отделению. Таким образом, решается задача недостаточного контроля фактического использования продуктов, а для автоматизации трудоемкого учета не требуется отдельный сотрудник. В конечном итоге ритейлер сокращает затраты на операционную деятельность, приобретая при этом лояльность потребителей.

«Прибыль компании заключена в оптимизации процессов, а не в огромной наценке»
Принцип «Помогать людям экономить» является основным для гипермаркета КеңMart. Для ритейлеров важно, чтобы на полках покупатель находил продукты высокого качества по разумным ценам.

Помимо построения эффективной логистики и оптимальной инфраструктуры, ведётся работа по упорядочиванию отношений с поставщиками. Анализ предложений и поиск оптимальных условий поставки с помощью учетной системы «1С-Рарус» минимизирует издержки и затраты, максимизирует прибыль компании. Внедренное решение также позволяет фиксировать протоколы согласования цен на определенный период и контролировать недобросовестное исполнение договоров, предотвращать переплаты, контролировать цены поставщиков при приемке товара.

Автоматизация процесса приемки товара с использованием терминалов сбора данных (ТСД) позволяет избегать ошибок, устраняя «человеческий фактор». Терминалы напрямую подключены к системе «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары». Это существенно снизило вероятность неточностей, которые могут привести компанию к переплатам или недополучению прибыли, ускорило загрузку данных в систему. Процедура приемки проходит в разы быстрее, учетная система автоматически корректирует пересортицу и сторнирует продажи. Руководство смогло внедрить полноценный электронный документооборот с поставщиками, функционал для которого предусмотрен в учетной системе «1С-Рарус».

В перспективе компания планирует массу нововведений на базе решения «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары» с целью повышения сервиса – это разработка и запуск программы лояльности, запуск экспресс-кассы для ускорения обслуживания, расширение собственного производства и многое другое.

____________________________________________________________

О группе компаний «1С-Рарус»:
1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 15 городах России и Украины.
За 22 года работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2 500 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.
За дополнительной информацией просьба обращаться в группу PR к Елизавете Мозжухиной по тел.: +7 (495) 223-04-04, 231-20-02.

Контактное лицо: Мозжухина Елизавета
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 21:12, 30.03.2016 Количество просмотров: 511

Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, Sisvel Group, 02:10, 20.09.2018, другие страны54
Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, предложив лицензию на патенты, расширению спецификации DVB-S2.

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, 01:50, 20.09.2018, Россия36
Ежегодный Московский Марафон — одно из крупнейших событий Москвы — стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва второй год выступает официальным партнером мероприятия и обеспечивает размещение участников. Спортсменам предоставляются все условия для комфортного проживания и специальные цены по промокоду с 20-25 сентября при условии регистрации в забеге на сайте Марафона.

Развитие облачных сервисов в РФ и преимущества гиперконвергентных платформ, Linxdatacenter, 01:47, 20.09.2018, Россия28
Linxdatacenter и iKS-Consulting провели исследование, посвященное развитию облачных сервисов в России и особенностям использования различных технологических платформ для предоставления услуг IaaS.

MAYKOR прошла контроль системы менеджмента услуг по ISO/IEC 20000-1:2011, MAYKOR, 01:46, 20.09.2018, Россия29
MAYKOR подтвердил действие сертификата ISO/IEC 20000-1:2011.

Компания TRIPLE-1 преуспела в сокращении потребляемой мощности майнера на 50% по сравнению с майнерами-предшественниками, TRIPLE-1 , Inc., 01:45, 20.09.2018, другие страны24
Официальное обнародование фантастических (HyperSpec) характеристик. Закончена оценка характеристик майнера «KAMIKAZE» со встроенным чипом ASIC 7 nm

Х5 Retail Group принимает стратегию непрерывности ИТ-сервисов, «Инфосистемы Джет», 01:42, 20.09.2018, Россия28
19 сентября 2018 г., Москва. – Компания «Инфосистемы Джет» разработала стратегию развития непрерывности ИТ-сервисов для X5 Retail Group. Меры в ее составе подготовят ритейлера к чрезвычайным и нештатным ситуациям.

Российская Неделя Искусств | Russian Art Week, Всемирный Фонд Искусств, 01:26, 20.09.2018, Россия24
Российская неделя искусств раскроет объединяющую силу искусства! Ставшая традиционной для России Международная выставка-конкурс современного искусства «Российская Неделя Искусств» (Russian ArtWeek) собирает арт-объекты из более 20 стран мира и практически всех регионов России. Даты: 30 октября - 4 ноября 2018 года (11.00-20.00) Адрес: Москва, ул.Дубининская, д.71, стр. 5 (Конгресс-холл "Даниловский"). Сайт: www.artweek.ru

DIGMA Optima 1025N 4G: творчество начинается здесь, Nippon Klick, 01:23, 20.09.2018, Россия28
DIGMA, ведущий производитель электроники для повседневной жизни и бизнеса, выпускает на российском рынке планшетный компьютер DIGMA Optima 1025N 4G

«Ферронордик Машины» планирует бюджет и сокращает ручной труд с помощью «1С:Консолидация», 1С-Рарус, 01:14, 20.09.2018, Россия33
Специалисты «1С-Рарус» завершили внедрение системы «1С:Консолидация»в компании «Ферронордик Машины». Новое ИТ-решение развернуто на 568 рабочих местах в 80 офисах компании. Система помогла в 6 раз ускорить формирование отчетности. Автоматизированы процессы бюджетирования и МСФО.

ESET: пользователи медиаплеера Kodi заражены криптомайнером, ESET Russia, 01:26, 19.09.2018, Россия69
ESET предупреждает пользователей медиаплеера Kodi о кибератаке. Как минимум, три репозитория с плагинами Kodi используются злоумышленниками для распространения вредоносных криптомайнеров.

Новый BlueStacks 4: меняет рынок устройств для мобильных игр, BlueStacks, 01:26, 19.09.2018, Россия74
Компания BlueStacks выпустила четвертую версию своей игровой платформы, а также MSI App Player – платформу для запуска мобильных игр на компьютерах MSI – на ее основе. BlueStacks 4 отличается беспрецедентно высокой производительностью по сравнению с флагманскими устройствами iOS и Android, и это – настоящая революция на игровом и мобильных рынках.

Acer при участии MERLION открывает онлайн-магазин в России, MERLION, 01:20, 19.09.2018, Россия31
Покупателям будет доступен полный ассортимент продуктов Acer, квалифицированная поддержка, онлайн-оплата и доставка по России

iRU – в пятерке лидеров по поставке настольных ПК, MERLION, 01:19, 19.09.2018, Россия32
Согласно аналитическому отчету компании IDC (второй квартал 2018г.).

Разработчики российского ПО выпустят каталог совместимости продуктов, «чтобы сэкономить госорганам миллиарды», ООО "Электронные Офисные Системы", 01:12, 19.09.2018, Россия33
Российские разработчики из АРПП «Отечественный софт» сформируют на базе Реестра российского ПО каталог из проверенных на совместимость продуктов для решения тех или иных задач.

Адыгейское УФАС России: Производителей гаджетов заставят отказаться от неудаляемых приложений, Адыгейское УФАС России, 00:58, 19.09.2018, Россия34
Пользователи смогут удалять почти все предустановленные на их гаджетах приложения. Обязать производителей снять "неприкосновенность" с них должен закон, к разработке которого приступила ФАС.