Гипермаркет КеңMart воплощает принципы современного ритейла на базе решения «1С-Рарус»

КеңMart – самый большой гипермаркет в Астане, расположившийся на территории крупнейшего Транспортно-логистического Центра площадью более 51 га. Общая площадь гипермаркета - более 11 500 кв.м.

Проект создан по принципу классического европейского гипермаркета с широчайшим выбором товаров и собственной пекарней. Ассортимент включает более 25 000 наименований продукции казахстанских производителей и ведущих мировых брендов. Для удобства посетителей в торговом зале установлено 26 кассовых аппаратов. В новой системе создано 47 автоматизированных рабочих мест.

Для автоматизации процессов управления гипермаркетом создатели выбрали решение «1С-Рарус» для продовольственной розницы. С сентября 2015 года торговый объект активно эксплуатирует систему «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары». Компания стремится следовать своим базовым принципам, которые нашли соответствие в выбранном программном продукте:

«Эффективная стратегия закупок, с ориентиром на потребности клиента, позволяющая поддерживать широкий ассортимент всегда свежей продукции»

Результативность закупок невозможна без прогнозирования потребностей покупателей. Автоматизированная система управления «1С-Рарус» оперативно предоставляет менеджменту компании аналитические данные, инструменты для их обработки и принятия управленческих решений. Учетная система в КеңMart – это единое информационное пространство для принятия решений на основе самой свежей информации.

Гипермаркет предлагает покупателям широчайший выбор товаров с максимальной глубиной ассортимента. Решение «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары» позволяет точно понимать актуальные потребности покупателей на основании анализа продаж и определении наиболее «ходовых» товаров. Планировать закупки стало просто и эффективно. Благодаря функции «Автозаказ» поддерживается полный ассортимент необходимой продукции на полках магазина. Всё это в результате позволяет соответствовать ожиданиями клиентов, а также минимизировать затраты за счёт обоснованного и своевременного формирования заказов.

Широкий ассортимент магазина поддерживается еще и продуктами собственного производства. Зачастую это один из самых сложных участков учета для ритейлеров. Внедренная система управления «1С-Рарус» осуществляет контроль используемых ингредиентов, определяет их соответствие заданной рецептуре, закрепляет коэффициент списания по каждому отделению. Таким образом, решается задача недостаточного контроля фактического использования продуктов, а для автоматизации трудоемкого учета не требуется отдельный сотрудник. В конечном итоге ритейлер сокращает затраты на операционную деятельность, приобретая при этом лояльность потребителей.

«Прибыль компании заключена в оптимизации процессов, а не в огромной наценке»
Принцип «Помогать людям экономить» является основным для гипермаркета КеңMart. Для ритейлеров важно, чтобы на полках покупатель находил продукты высокого качества по разумным ценам.

Помимо построения эффективной логистики и оптимальной инфраструктуры, ведётся работа по упорядочиванию отношений с поставщиками. Анализ предложений и поиск оптимальных условий поставки с помощью учетной системы «1С-Рарус» минимизирует издержки и затраты, максимизирует прибыль компании. Внедренное решение также позволяет фиксировать протоколы согласования цен на определенный период и контролировать недобросовестное исполнение договоров, предотвращать переплаты, контролировать цены поставщиков при приемке товара.

Автоматизация процесса приемки товара с использованием терминалов сбора данных (ТСД) позволяет избегать ошибок, устраняя «человеческий фактор». Терминалы напрямую подключены к системе «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары». Это существенно снизило вероятность неточностей, которые могут привести компанию к переплатам или недополучению прибыли, ускорило загрузку данных в систему. Процедура приемки проходит в разы быстрее, учетная система автоматически корректирует пересортицу и сторнирует продажи. Руководство смогло внедрить полноценный электронный документооборот с поставщиками, функционал для которого предусмотрен в учетной системе «1С-Рарус».

В перспективе компания планирует массу нововведений на базе решения «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары» с целью повышения сервиса – это разработка и запуск программы лояльности, запуск экспресс-кассы для ускорения обслуживания, расширение собственного производства и многое другое.

____________________________________________________________

О группе компаний «1С-Рарус»:
1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 15 городах России и Украины.
За 22 года работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2 500 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.
За дополнительной информацией просьба обращаться в группу PR к Елизавете Мозжухиной по тел.: +7 (495) 223-04-04, 231-20-02.

Контактное лицо: Мозжухина Елизавета
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 21:12, 30.03.2016 Количество просмотров: 455

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны35
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия108
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия99
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия98
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны94
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия49
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.

«Системный софт» обеспечил обувную сеть Kari инструментами для дизайнеров, Системный Софт, 00:19, 14.07.2018, Россия40
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области ПО, завершила масштабную поставку программных продуктов Adobe для международной сети магазинов обуви и аксессуаров Kari и сети детских товаров Kari KIDS.

Fujitsu выпускает новую мощную систему хранения для архивирования данных, Fujitsu, 00:07, 14.07.2018, Россия38
Мюнхен, 13 июля 2018 г. – Fujitsu добавила в свой широкий ассортимент решений для архивирования новую мощную систему хранения данных.

Компания «Кворум». «Адаптер ФНС. 2-НДФЛ» – новый инструмент создания качественного кредитного портфеля, ЗАО "АО Кворум", 23:22, 13.07.2018, Россия50
Компания «Кворум» выпустила новый продукт – «Адаптер ФНС. 2-НДФЛ», позволяющий получить сведения о доходах физических лиц в налоговом периоде посредством взаимодействия с веб-сервисом Федеральной Налоговой Службы (ФНС) через СМЭВ версии 3.0 с использованием вида сведений «Сведения о доходах физических лиц по справкам 2-НДФЛ»

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:17, 13.07.2018, другие страны39

INLINE Technologies внедрила систему гибкого управления трафиком на телеканале RT, INLINE Technologies, 03:22, 13.07.2018, Россия75
Компания INLINE Technologies завершила проект по построению системы гибкого управления трафиком в ИТ-инфраструктуре международного информационного телеканала RT.

Компания «Кворум». «Адаптер ФНС. 2-НДФЛ» – новый инструмент создания качественного кредитного портфеля, ЗАО "АО Кворум", 02:42, 13.07.2018, Россия72

"Аладдин Р.Д." рассказал об актуальных угрозах в сфере ИБ на РКИБ 2018, Аладдин Р.Д., 02:41, 13.07.2018, Россия71
На мероприятии компанию представил ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко.

“Центр быстрых кредитов” за 3 месяца перевел бухгалтерский учет на ЕПС в 1С-Рарус:НФО в соответствии с требованиями законодательства, 1С-Рарус, 02:25, 13.07.2018, Россия71
“1С-Рарус” внедрил решение «1С-Рарус:Некредитная финансовая организация» в компании “Центр быстрых кредитов”. Бизнес получил единую информационную среду, позволяющую вести оперативный и бухгалтерский учет на ЕПС в соответствии с требованиями Центробанка РФ.

Казахстанская делегация во главе с вице-премьером РК Аскаром Жумагалиевым и руководство Huawei провели двустороннюю встречу, Huawei Technologies Kazakhstan, 02:13, 13.07.2018, Казахстан78
Алматы, 9 июля 2018 г. – Договоренность о расширении сотрудничества в рамках действующего Меморандума между АО «Национальный инфокоммуникационный Холдинг «Зерде» и одной из крупнейших IT-корпораций мира была заключена в ходе деловой встречи, прошедшей в штаб-квартире компании в городе Шеньчжень.