Fujitsu занимает лидирующую позицию на российском рынке восьмисокетных серверов стандартной архитектуры

Москва, Россия, 14 апреля 2016 г. – Сегодня компания Fujitsu объявила о том, что согласно оценкам исследовательской компании Gartner1 по итогам 2015 года она вышла на первое место по продажам2 на российском рынке восьмисокетных серверов на базе процессоров Intel x86-архитектуры и заняла долю 38% этого рынка. По сравнению с показателями 2014 года объем закупок серверов Fujitsu этого сегмента увеличился более чем в 9 раз.

В сегменте восьмисокетных серверов компания Fujitsu представлена семейством серверов PRIMEQUEST 2800. По итогам специализированного теста производительности SPECint_rate_base2006, проведенного в 2015 году, модель PRIMEQUEST 2800 E2 продемонстрировала один из наивысших результатов среди восьмисокетных серверов стандартной архитектуры3. Благодаря сочетанию производительности процессоров Intel® Xeon® E7, стандартных функций операционных систем Microsoft Windows и Linux, а также поддержке инновационных технологий, серверы Fujitsu PRIMEQUEST обеспечивают надежное и эффективное выполнение критически важных ИТ-задач. Уникальной функцией Fujitsu PRIMEQUEST является поддержка «горячей» замены материнских плат и их динамического реконфигурирования, что позволяет минимизировать плановые и внеплановые простои. Кроме того, центральные процессоры и оперативная память устойчивы к отказам благодаря многоуровневым механизмам защиты данных.

Системы PRIMEQUEST уже получили широкую известность благодаря рекордным показателям произво-дительности и отказоустойчивости. От mission critical x86-систем других вендоров платформу PRIMEQUEST отличает воплощенный в ней уникальный опыт компании Fujitsu, уже не один десяток лет разрабатывающей мейнфреймы и мощные серверы RISC/UNIX. В совокупности серверы Fujitsu PRIMEQUEST 2800 обладают высокой готовностью, сопоставимую с системами UNIX, и экономической эффективностью стандартной архитектуры. позволяющей выполнять бизнес-критичные задачи при меньшем ИТ-бюджете по сравнению с серверами, построенными на дорогостоящих RISC-процессорах.

PRIMEQUEST наилучшим образом подходит для таких сценариев использования как поддержка крити-чески важных приложений и масштабируемых баз данных, аналитики в реальном времени и консолида-ции серверных мощностей. Данная серверная система объединяет в себе до восьми физически незави-симых серверов, помогая значительно сократить операционные расходы.

Серверы PRIMEQUEST ориентированы на решение задач заказчиков, осуществляющих миграцию при-ложений с мейнфеймов и систем RISC/UNIX, реализующих крупные проекты масштабирования, виртуа-лизации и развертывания ресурсоемких приложений Linux/Windows, СУБД. Они станут отличным выбо-ром для компаний, нуждающихся в высоконадежной х86-системе и желающих снизить стоимость экс-плуатации и лицензионных отчислений.

Примечания для редактора

1. Отчет Gartner «Market Share: Servers, EMEA, 4Q15 Update» опубликован 9 марта 2016 г. Авторы документа: Нандита Лайер и Адриан О'Коннел. Отчет доступен по ссылке https://www.gartner.com/doc/3244817/market-share-servers-emea-q только для зарегистрированных пользо-вателей Gartner.
2. По объему затрат конечных пользователей (End user spending).
3. С подробными результатами тестирования сервера Fujitsu PRIMEQUEST 2800E2 вы можете оз-накомиться, перейдя по ссылке http://www.fujitsu.com/fts/products/computing/servers/primergy/benchmarks/pq2800e2/index.html.

Компания Gartner не рекламирует поставщиков, виды продукции или услуг, перечисленные в опублико-ванных ею результатах исследований, а также не дает совета пользователям технологий останавливать свой выбор только на поставщиках с наивысшим рейтингом. Публикуемые Gartner результаты выражают мнение исследовательской организации Gartner и не должны рассматриваться как неоспоримые факты. Gartner отказывается от любых гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая гарантии в отношении рыночных качеств продукции или ее пригодности к ис-пользованию в тех или иных конкретных целях.

Ресурсы
- Серверы Fujitsu PRIMEQUEST: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/servers/mission-critical/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотруд-ников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информацион-ных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для по-лучения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми техноло-гиями, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых иннова-ций. Компания является лидирующим поставщиком информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), имеет широкий ассортимент современных продуктов, решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about/

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное инфор-мационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:41, 14.04.2016 Количество просмотров: 463

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США76
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия80
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия78
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия31
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия40
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия31
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия64
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:38, 18.01.2019, Россия62
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:38, 18.01.2019, Россия60
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Техносерв Cloud включил Microsoft Office 365 в линейку услуг для бизнеса, Техносерв, 05:35, 18.01.2019, Россия63
Техносерв Cloud объявляет о новой дополнительной услуге в линейке своих сервисов — доступе к облачному офисному пакету для бизнеса Microsoft Office 365.

Не отключайтесь: новые ресиверы и телевизионные антенны от Hyundai, MERLION, 05:25, 18.01.2019, Россия56
Для приема цифровых телеканалов.

Программные решения САТЕЛ прошли аудит Минкомсвязи, САТЕЛ, 05:07, 18.01.2019, Россия46
По итогам аудита Минкомсвязи все собственные программные продукты САТЕЛ остались в реестре российских программ для ЭВМ и баз данных и рекомендованы для закупок госструктурам: программные комплексы "Платформа РТУ", "СОВА" и "Атмосфера".

MD Group объявляет о повышении цен в ЖК «Новое Бутово»., ЖК "Новое Бутово", 04:53, 18.01.2019, Россия34
Компания MD Group объявляет о плановом повышении цен в ЖК «Новое Бутово» с 15 января до 92 000 рублей за квадратный метр.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия72
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия72
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.