Fujitsu занимает лидирующую позицию на российском рынке восьмисокетных серверов стандартной архитектуры

Москва, Россия, 14 апреля 2016 г. – Сегодня компания Fujitsu объявила о том, что согласно оценкам исследовательской компании Gartner1 по итогам 2015 года она вышла на первое место по продажам2 на российском рынке восьмисокетных серверов на базе процессоров Intel x86-архитектуры и заняла долю 38% этого рынка. По сравнению с показателями 2014 года объем закупок серверов Fujitsu этого сегмента увеличился более чем в 9 раз.

В сегменте восьмисокетных серверов компания Fujitsu представлена семейством серверов PRIMEQUEST 2800. По итогам специализированного теста производительности SPECint_rate_base2006, проведенного в 2015 году, модель PRIMEQUEST 2800 E2 продемонстрировала один из наивысших результатов среди восьмисокетных серверов стандартной архитектуры3. Благодаря сочетанию производительности процессоров Intel® Xeon® E7, стандартных функций операционных систем Microsoft Windows и Linux, а также поддержке инновационных технологий, серверы Fujitsu PRIMEQUEST обеспечивают надежное и эффективное выполнение критически важных ИТ-задач. Уникальной функцией Fujitsu PRIMEQUEST является поддержка «горячей» замены материнских плат и их динамического реконфигурирования, что позволяет минимизировать плановые и внеплановые простои. Кроме того, центральные процессоры и оперативная память устойчивы к отказам благодаря многоуровневым механизмам защиты данных.

Системы PRIMEQUEST уже получили широкую известность благодаря рекордным показателям произво-дительности и отказоустойчивости. От mission critical x86-систем других вендоров платформу PRIMEQUEST отличает воплощенный в ней уникальный опыт компании Fujitsu, уже не один десяток лет разрабатывающей мейнфреймы и мощные серверы RISC/UNIX. В совокупности серверы Fujitsu PRIMEQUEST 2800 обладают высокой готовностью, сопоставимую с системами UNIX, и экономической эффективностью стандартной архитектуры. позволяющей выполнять бизнес-критичные задачи при меньшем ИТ-бюджете по сравнению с серверами, построенными на дорогостоящих RISC-процессорах.

PRIMEQUEST наилучшим образом подходит для таких сценариев использования как поддержка крити-чески важных приложений и масштабируемых баз данных, аналитики в реальном времени и консолида-ции серверных мощностей. Данная серверная система объединяет в себе до восьми физически незави-симых серверов, помогая значительно сократить операционные расходы.

Серверы PRIMEQUEST ориентированы на решение задач заказчиков, осуществляющих миграцию при-ложений с мейнфеймов и систем RISC/UNIX, реализующих крупные проекты масштабирования, виртуа-лизации и развертывания ресурсоемких приложений Linux/Windows, СУБД. Они станут отличным выбо-ром для компаний, нуждающихся в высоконадежной х86-системе и желающих снизить стоимость экс-плуатации и лицензионных отчислений.

Примечания для редактора

1. Отчет Gartner «Market Share: Servers, EMEA, 4Q15 Update» опубликован 9 марта 2016 г. Авторы документа: Нандита Лайер и Адриан О'Коннел. Отчет доступен по ссылке https://www.gartner.com/doc/3244817/market-share-servers-emea-q только для зарегистрированных пользо-вателей Gartner.
2. По объему затрат конечных пользователей (End user spending).
3. С подробными результатами тестирования сервера Fujitsu PRIMEQUEST 2800E2 вы можете оз-накомиться, перейдя по ссылке http://www.fujitsu.com/fts/products/computing/servers/primergy/benchmarks/pq2800e2/index.html.

Компания Gartner не рекламирует поставщиков, виды продукции или услуг, перечисленные в опублико-ванных ею результатах исследований, а также не дает совета пользователям технологий останавливать свой выбор только на поставщиках с наивысшим рейтингом. Публикуемые Gartner результаты выражают мнение исследовательской организации Gartner и не должны рассматриваться как неоспоримые факты. Gartner отказывается от любых гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая гарантии в отношении рыночных качеств продукции или ее пригодности к ис-пользованию в тех или иных конкретных целях.

Ресурсы
- Серверы Fujitsu PRIMEQUEST: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/servers/mission-critical/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотруд-ников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информацион-ных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для по-лучения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми техноло-гиями, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых иннова-ций. Компания является лидирующим поставщиком информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), имеет широкий ассортимент современных продуктов, решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about/

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное инфор-мационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:41, 14.04.2016 Количество просмотров: 424

Konica Minolta купила испанского поставщика ИТ-услуг Grupo Meridian, Konica Minolta, 16:53, 17.07.2018, Россия0
Konica Minolta Business Solutions приобрела Grupo Meridian – испанскую ИКТ-компанию, которая предоставляет услуги ИТ-консалтинга и аутсорсинга, а также занимается обеспечением информационной безопасности и разработкой программного обеспечения.

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия57
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия58
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия36
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия38
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия44
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия41
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия43
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия39
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия39
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны63
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия125
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия117
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия102
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны101
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.